Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 393 из 862 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 17235
  1. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, Малышке 3 мес, она на гв, сыпет без конца, почти на любой продукт новый который я попробую
    с род дома вообще сыпало ужасно потом узнали что от курицы, а я ее почти месяц ела, потому что подумать не могла что от нее сыпет.
    А сейчас сижу на картошке и на вареном мясе, если честно нет сил уже, что в такой ситуации можно сделать??? Стоит ли сдавать алергопробу??
    Потому что я понимаю что малышка еще маленькая и у нее еще все долеко не идеально. Врач посоветовала сдать копробу, возможно она плохо переваривает, хотя какает она у меня нормаль от 1-2 раза в день до 3-4. Просто до прикорма не так уж и долеко 3 мес и что ж она ничего не сможет есть если ее так сыпет
    ((( может сыпать на все что угодно(( даже на картошку
    Если курица то яйца, молочку уберите, может сыпать на все, что угодно
    Запишитесь на прием к Пурышеву Резника в Ре, сдайте коппробу и Швахмана, Швахмана в Резника тоже делают .
    Со всежими анализами к нему,
    Посидите на диете его
    Мясо : индюшка, кролик, свинина свет мясо, ягненок
    Крупы, но все индив : ячка, кукуруса, рис, овсянка, гречка, но вот нас сыпет на гречку и овсянку и на рис...
    Овощи: все зеленое, картофель, вымачивайте себе ночь
    Фрукты: зел яблоки и лучше печеные
    Хлеб покупайте где меньше всего химии
    Исключайте всю молочку, она может быть аллергична
    А что вы едите? Вы на ГВ?
    Можно и пробы сделать, сама не делала аж до года почти, а зря, боялась как брать у маленького будут, взяли отлично и хоть картина прояснилась, что нас сыпет на все((((( А то я металась не ела, сейчас тоже на диете, вот уже с месяца рождения малого
    Но нам Пурышев консультирует, как прикорм вводиить и что кушать
    Запишитесь к нему,
    Тренер по гимнастике для лица

2. Вверх #7842
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    ((( может сыпать на все что угодно(( даже на картошку
    Если курица то яйца, молочку уберите, может сыпать на все, что угодно
    Запишитесь на прием к Пурышеву Резника в Ре, сдайте коппробу и Швахмана, Швахмана в Резника тоже делают .
    Со всежими анализами к нему,
    Посидите на диете его
    Мясо : индюшка, кролик, свинина свет мясо, ягненок
    Крупы, но все индив : ячка, кукуруса, рис, овсянка, гречка, но вот нас сыпет на гречку и овсянку и на рис...
    Овощи: все зеленое, картофель, вымачивайте себе ночь
    Фрукты: зел яблоки и лучше печеные
    Хлеб покупайте где меньше всего химии
    Исключайте всю молочку, она может быть аллергична
    А что вы едите? Вы на ГВ?
    Можно и пробы сделать, сама не делала аж до года почти, а зря, боялась как брать у маленького будут, взяли отлично и хоть картина прояснилась, что нас сыпет на все((((( А то я металась не ела, сейчас тоже на диете, вот уже с месяца рождения малого
    Но нам Пурышев консультирует, как прикорм вводиить и что кушать
    Запишитесь к нему,
    Мы на ГВ исключительно, от молока вроде как не сыпет потому что был период когда у нас все хорошо было, и личико и шейа чистенькие были, в то время я ела картошку вареную только с добавление масла, и вареную телятину, и еще был творог и хлеб с сыром, а молоко я каждый день пью, и что самое удивительно пила компот из яблок, потом начала туда добавлять вишни по чуть чуть, сначала 2-3 шт, потом больше, ее не сыпало хотя это вроде как серьезный аллерген, а на такое как курица ее вообще обсыпает жуть как
    А скажите что за анализ Швахмана, еще не встречала, и еще вопросить копробу надо утреннюю только? или как там принимают, а то у нас обычно это дело начинается с часов 2-3 дня, а словить утром практически не реально

3. Вверх #7843
    Небалуйка Аватар для уйка
    Мы на ГВ исключительно, от молока вроде как не сыпет потому что был период когда у нас все хорошо было, и личико и шейа чистенькие были, в то время я ела картошку вареную только с добавление масла, и вареную телятину, и еще был творог и хлеб с сыром, а молоко я каждый день пью, и что самое удивительно пила компот из яблок, потом начала туда добавлять вишни по чуть чуть, сначала 2-3 шт, потом больше, ее не сыпало хотя это вроде как серьезный аллерген, а на такое как курица ее вообще обсыпает жуть как
    А скажите что за анализ Швахмана, еще не встречала, и еще вопросить копробу надо утреннюю только? или как там принимают, а то у нас обычно это дело начинается с часов 2-3 дня, а словить утром практически не реально
    телятину снимите. кто Вам сказал, что это не аллергенное мясо?
    попробуйте говядину или постную свинину.
    хлеб, масло, творог - все это снимите.

напишу Вам кратко, что смело можно:
    ячка, рис, овсянка,
    говядина, постная свинина
    оливковое масло
    картошка, лук, светлые овощи, фрукты
    отрубной хлеб несвежий, сушки лиманские булкин
    компот из яблок пробуйте, чай

под вопросом:
    гречка
    домашние индейка, кролик
    морковь

этой еды вполне хватит Вам на поесть и ребенку в плане всех питательных веществ.
    с остальным придется подождать.
    советую избавиться от аллергии до прикорма, потом совсем запутаетесь.
    о прикорме можете не думать до лета.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #7844
    а, еще. лекарств желательно не давать никаких, если жизни ничего не угрожает.
    кремы - А-дерма, Липикар.
    сами лекарства тоже не употребляйте, особенно витамины.
    анализы - не парьтесь, а то сейчас у Вас все найдут )))

5. Вверх #7845
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а, еще. лекарств желательно не давать никаких, если жизни ничего не угрожает.
    кремы - А-дерма, Липикар.
    сами лекарства тоже не употребляйте, особенно витамины.
    анализы - не парьтесь, а то сейчас у Вас все найдут )))
    спасибо большое.
    а что сейчас лучше кушать что бы прошли все высыпания??? или любое из того что вы написали?

6. Вверх #7846
    спасибо большое.
    а что сейчас лучше кушать что бы прошли все высыпания??? или любое из того что вы написали?
    Любое.
    Старайтесь не просто сидеть на диете или голодать, а есть полноценно: каши, мясо, овощи-фрукты.
    Каши варите только из круп, кроме овсянки - ее можно в хлопьях.

Зуд есть? Малышку беспокоят высыпания? Если да и все ужасно - снимите кортикостероидами (гормональными мазями), если нет - просто мажьте увлажняющим кремом.
    Не купайте ребенка долго, лучше ванну принимать минимум, сугубо мыться.
    Не давайте ей потеть, одевайте полегче, увлажняйте воздух, проветривайте.

7. Вверх #7847
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Мамочки со стажем АД!!! Кто сталкивался с кашлем при нагрузке у ребенка??? Нашу историю я описывала, нам 1 и 10 месяцев, полгода назад с помощью диеты полностью очистилась кожа, начали постепенно вводить новое, и тут после перенесенного вируса кашель не проходит уже 2 месяца, сопли вылечили, бронхиального ничего никто из врачей не находит, но он побегает-попрыгает-кашляет, прямо не знаю что и думать...Повторяю -кожа абсолютно чистая, плюс увлажнитель, ГА подушка и т.д....Пульмонолог настаивает на аллергическом кашле и куче кетотифенов, эриусов и прочих лекарств.
    У меня так всю жизнь, с раннего детства, а еще после того, как сильно взахлеб посмеюсь. Правда я всегда бронхитами болела, но даже когда их переросла, такой кашель остался. Вот живу, ничего, нормально, я, конечно, не призываю к бездействию, но может у Вас просто остаточное явление после вируса, может так бронхи очищаются, а при нагрузках это организму легче сделать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #7848
    Любое.
    Старайтесь не просто сидеть на диете или голодать, а есть полноценно: каши, мясо, овощи-фрукты.
    Каши варите только из круп, кроме овсянки - ее можно в хлопьях.

Зуд есть? Малышку беспокоят высыпания? Если да и все ужасно - снимите кортикостероидами (гормональными мазями), если нет - просто мажьте увлажняющим кремом.
    Не купайте ребенка долго, лучше ванну принимать минимум, сугубо мыться.
    Не давайте ей потеть, одевайте полегче, увлажняйте воздух, проветривайте.
    Зуда вроде нет, и вроде не пыталась чесаться, правда уложить ее сегодня было сложно, обычно у нас это происходит не так тяжело. Я еще хотела узнать, может быть такое что высыпало из за масло детского? я как раз пару дней назад поменяла его, и как раз у нас высыпание именно так где я мажу маслом, т.е на складочках, на шее, подмышки и.т.д, а на личике почти ничего нет. Даже в облости попы и там везде где складочки то же сильное высыпание, хотя памперсы у нас те же, крем то же. Дома температуда от 19-21 максимум, ребенка не кутаю что бы она потела, в общем все как всегда только вот поменяли масло.

9. Вверх #7849
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Зуда вроде нет, и вроде не пыталась чесаться, правда уложить ее сегодня было сложно, обычно у нас это происходит не так тяжело. Я еще хотела узнать, может быть такое что высыпало из за масло детского? я как раз пару дней назад поменяла его, и как раз у нас высыпание именно так где я мажу маслом, т.е на складочках, на шее, подмышки и.т.д, а на личике почти ничего нет. Даже в облости попы и там везде где складочки то же сильное высыпание, хотя памперсы у нас те же, крем то же. Дома температуда от 19-21 максимум, ребенка не кутаю что бы она потела, в общем все как всегда только вот поменяли масло.
    Вполне может быть. У меня дочку сыпало на любое масло, даже оливковое, до 2-х лет.

10. Вверх #7850
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    может быть такое что высыпало из за масло детского? я как раз пару дней назад поменяла его, и как раз у нас высыпание именно так где я мажу маслом, т.е на складочках, на шее, подмышки и.т.д, а на личике почти ничего нет. Даже в облости попы и там везде где складочки то же сильное высыпание, хотя памперсы у нас те же, крем то же. Дома температура от 19-21 максимум, ребенка не кутаю что бы она потела, в общем все как всегда только вот поменяли масло.
    Я вообще ребёнка никакими маслами не мазала, это мы "старые" - не растём и кожа сохнет, а детки растут постоянно и клетки у них постоянно обновляются и образующуюся новые. А все эти травки-масла изменяют кислотность кожи и её природные защитные свойства. Вам можно купать и мазать ребёнка специальными средствами (эмолентами), которые кожу увлажняют - отвар овса или ойлатум для купания, липикар, но тоже следить надо, чтобы не было реакции, так как всё индивидуально.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #7851
    ...Я еще хотела узнать, может быть такое что высыпало из за масло детского? я как раз пару дней назад поменяла его, и как раз у нас высыпание именно так где я мажу маслом, т.е на складочках, на шее, подмышки и.т.д, а на личике почти ничего нет. Даже в облости попы и там везде где складочки то же сильное высыпание, хотя памперсы у нас те же, крем то же...
    А зачем Вы мажете маслом, кремом? Есть показания? Кожа под маслом не дышит, можно жить без него.
    Кожу нужно сейчас увлажнять питательным кремом, серии А-дерма или Липикар, масло использовать нежелательно.
    Ну, это мое мнение...
    Может, сыпь на масло-крем, может и нет. Время покажет)

12. Вверх #7852
    User banned
    Девочки, а где задают пллергопробы, как записываться и сколько это стоит?

13. Вверх #7853
    А зачем Вы мажете маслом, кремом? Есть показания? Кожа под маслом не дышит, можно жить без него.
    Кожу нужно сейчас увлажнять питательным кремом, серии А-дерма или Липикар, масло использовать нежелательно.
    Ну, это мое мнение...
    Может, сыпь на масло-крем, может и нет. Время покажет)
    Если честно я сегодня как раз задумалась, а зачем я мажу?
    Вот как в род доме показали, сначала маслом потом кремом,вот так и делала по сей день, просто ничего не беспокоило поэтому и не обращала на это внимание если честно.
    А сейчас что лучше делать с этими так сказать пораженными частями тела? если честно выглядит не очень хорошо Кушаю то что вы посоветовали, сегодня искупала в ойлатум, а утром сегодня все эти части тела промыла ромашкой. Может что то еще???
    На ромашку не было аллергии, купали ее до месяцев двух пока в большую ванную не перешли.

14. Вверх #7854
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    А у нас началось опять((( зубы лезут и сопли и слюни и слезы и аллергия, да еще очень сильно((((( Лезут резцы и внищу сразу, все сразу...
    Спим не очень то нос забит то чешеться.
    Когда пройдет, то говорили, что в 6 мес пройдет, потом в год, а нам уже вроторой пошел......
    Мы на диете и на Эриусе.
    Девченки кто принимал Эриус не замечали ли вы активность ребенка.
    У нас так было с фенистилом не могли уложить бегал до 12 ночи , а то и больше, потом пурышев прописал Эриус и пьем его уже несколько недель, по его рекомендации, но замечаю, что тоже начинает сильно активно себя вести... уж слишком, очет спать и не может и трет глаза ....
    А вот пили Задитен было без всяких эффектов. Но Пурышев сказал, что не любит Задитен, может сонливаость вызывать, у нас такого не вызывало...
    Врач будет аж после праздников, я вот думаю может Задитен дать, но не знаю надо ли делать перерыв после Эриуса, как вводить не понятно
    А мы обсыпанные перестать давать...а Задитен накопительный..
    Может кто -то переходил так из одного лекарста на другое
    А вообще Эриус как, столько побочки всякой и неужеле надо пить постоянно..?
    Тренер по гимнастике для лица

15. Вверх #7855
    Девочки подскажите, как то совсем устрошающе выглядит высыпание на шейке, и как то не проходит, а праздники врачу не покажешь, я уже и переживать сильно начала, малышка вроде себя так же ведет, без изменений

16. Вверх #7856
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Девочки подскажите, Малышке 3 мес, она на гв, сыпет без конца, почти на любой продукт новый который я попробую
    с род дома вообще сыпало ужасно потом узнали что от курицы, а я ее почти месяц ела, потому что подумать не могла что от нее сыпет.
    А сейчас сижу на картошке и на вареном мясе, если честно нет сил уже, что в такой ситуации можно сделать??? Стоит ли сдавать алергопробу??
    Потому что я понимаю что малышка еще маленькая и у нее еще все долеко не идеально. Врач посоветовала сдать копробу, возможно она плохо переваривает, хотя какает она у меня нормаль от 1-2 раза в день до 3-4. Просто до прикорма не так уж и долеко 3 мес и что ж она ничего не сможет есть если ее так сыпет
    Я сделал вывод, что все равно придется пройти свой путь, находя приемлемые для себя продукты, потому что у всех реакция на одни и те же продукты разные. Есть, конечно, общие рекомендации, за них я очень благодарна тем, кто не поленился отвечать на вопросы да и просто подробно описывать свои истории борьбы с этой напастью.
    Теперь я понимаю, чо диета во время ГВ - это не пустой звук и надо было не спешить вводить себе новые продукты, не спешить с прикормом. Что кожу и воздух нужно держать увлаженными ( стала купать в Ойлатуме+крем ежедневно по нескольку раз). Все-таки использую антигистамины, у нас хороший результат дает Фенкалор -1/4 таблетки 2 раза утром и вечером. По поводу своего питания - начала вести пищевой дневник, очень сильно помог, я поняла, что категорически нельзя есть магазинное сливочное масло. Домашнее ем спокойно, магазинное и СЫР - категорически нельзя есть. Творог ем сколько влезет. Есть еще подозрение на курицу, вот сегодня съела и жду реакции. Магазинный хлеб тоже теперь стараюсь не есть, нашла частную пекарню и покупаю там. На НГ даже съела пару котлеток (свино-говяжьих, с яйцом) - все ок.
    Сегодня были на узи, все ок. Швахмана 1:20. Консультровалась с педиатром по телефону, сказала еще подавать кетотифен месяц (!!!) и можно сдать иммуноглобулин и. Я насчет кетотифена в шоке, это же наркотик. Кто что знает?

17. Вверх #7857
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Еще вопрос созрел. Я подозреваю, что когда начала прикорм, неделю ели кабачек, могло сыпать по накопительной. Как же вводить теперь заново прикорм? Если ту же картошку начать давать, опять получится неделю одна картошка, не накопится аллергия опять?

18. Вверх #7858
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Еще вопрос созрел. Я подозреваю, что когда начала прикорм, неделю ели кабачек, могло сыпать по накопительной. Как же вводить теперь заново прикорм? Если ту же картошку начать давать, опять получится неделю одна картошка, не накопится аллергия опять?
    Если для малыша продукт не алергенен , то за неделю точно не накопится , мы едим ТОЛЬКО картошку и морковку уже 3 месяца , на всё остальное сыпит.

19. Вверх #7859
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сегодня были на узи, все ок. Швахмана 1:20. Консультировалась с педиатром по телефону, сказала еще подавать кетотифен месяц (!!!) и можно сдать иммуноглобулин
    Швахман в таком возрасте имеет право быть низким )) - поджелудочная незрелая. А ещё количество ферментов в разное время суток у ребёнка колеблется, а у "совят" ночные каки, которые мы сдаём на анализ утром, меньше насыщены ферментами, чем у "жаворонков"... но можно Швахману немного помочь ))) - давать столовую ложку тёплой водички за 15-30 минут до еды, можно чуть-чуть зарядочку после этого ещё поделать - выбросится желчь и усвоение будет быстрее и лучше.
    Кетотифен и любой антигистамин, девочки писали, если мне память не изменяет, со сдачей иммуноглобулинов несовместим - он же блокирует рецепторы и они не могут выпускать блокирующие Т-лимфоциты при внедрении аллергена. Вам тогда покажет на всё отрицательно или низкую степень накопления и будете считать, что аллергопробы неинформативны, когда дальше будете вводить прикорм и ребёнка будет сыпать.
    Или вы общий иммуноглобулин собрались сдавать?
    Ну и на лекарство может сыпать.

Надо пробовать, а вдруг не накопится )). Но давать на чистую кожу и наблюдать обязательно, у нас было именно накопление, за неделю ничего не случилось, зато через месяц была "красота"... картошку подольше надо вымачивать и варить тоже дольше, чем себе, так шанс, что будет реакция, уменьшается.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #7860
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Если для малыша продукт не алергенен , то за неделю точно не накопится , мы едим ТОЛЬКО картошку и морковку уже 3 месяца , на всё остальное сыпит.
    Не аллерген может накапливаться и быть причиной сыпи и аллергической реакции.
    Употреблять одни и те же продукты постоянно не стоит, нужно вводить что-то новое, низкоаллергенное - зелёные овощи, безглютеновые каши...

Ответить в теме
Страница 393 из 862 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права