Представитель ВО «Свобода» Александр Аронец, который отвечает за связи партии со СМИ, призвал украинцев объявить бойкот французскому актеру Жерару Депардье, которому накануне предоставили российское гражданство.
«Я считаю, что украинцам следует объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье. Его слова о России возмутительны: «Я обожаю вашу культуру, образ мышления, вашу историю. Мой отец был коммунистом». Это надо понимать как: «Я в восторге от вашей захватнической истории, от устроенных вами голодоморов, расстрелов, репрессий, особенно в отношении актеров и режиссеров. Мне нравится ваш имперско-шовинистский характер мышления». Интересно, а знает ли он, что коммунисты отбирали не 75% доходов, от которых он бежал из Франции, а вообще все имущество? Знает ли он о демократической России и процессе Ходоровского? Одним словом, БОЙКОТ!», - написал «свободовец» на своей странице в Facebook.
В комментариях к своей записи Аронец также добавил, что лично он не будет больше смотреть фильмы с участием французского актера.
Напомним, что Жерар Депардье написал открытое письмо российскому Первому каналу по случаю получения российского гражданства. В своем письме он всячески восхвалял Россию, и в конце добавил «Слава России!».
По материалам: obozrevatel.com
Социальные закладки