Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 819
  1. Вверх #741
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    особенность присутствия Бога на богослужении является не количественной, а качественной. Вот например я могу в какую-то кафешку забегать каждый день на обед или чашку кофе, но в какой-то день я могу устроить там романтический вечер с женой. В этом случае мой визит в кафе будет особенным.
    Михаил, а ведь это богохульство... Бог что, настолько мелочен и тщеславен, что прибегает каждый раз нюхнуть ладана или послушать псалмы?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #742
    Золотые ручки
    Михаил, простите, но складывается ощущение, что Вы или сами ничего не понимаете в вопросе обсуждения, или же занимаетесь "ментальным хулиганством"-кидаете окружающим противоречащие друг другу посылы и смотрите, во что это выльется
    Что значит "присутствия Бога на богослужении является не количественной, а качественной." ? На ваших богослужениях Бог более высокого качества чем в троллейбусе?

3. Вверх #743

На второй вопрос есть много разных точек зрения, например: а) нет достоверных фактов, что в 1-м веке христиане совершали богослужения в катакомбах, тем более в местах захоронений христиан; б) по римскому праву места захоронений считались священным местом, где не могли производиться насильственные действия, то есть не могли арестовывать прихожан и просто срывать собрание.
    Я не знаю, как было на самом деле, но для меня важным фактом является отсутствие каких-либо упоминаний о каких-либо богослужений, молитв и прочего в местах захоронений христиан в Библии, хотя тот же ап. Павел имел возможность посетить могилы и Стефана, и Иакова, и многих других, но скорее всего не делал этого. А если так, то даже если ученики Павла или ученики учеников совершали какие-то служения у захоронений, это не является библейским учением.
    - Такие факты есть: я Вам уже рекомендовал изучить курс "Библейской археологии".
    - Богослужения совершались не просто в катакомбах, а именно там, где были захоронены христиане, пострадавшие за веру.
    - Для римских властей того периода (вспомните хотя бы правление Нерона) не существовало никаких ограничений в преследованиях христиан. Поэтому Ваш тезис о том, что христиане не могли подвергаться арестам в катакомбах не выдерживает проверки реальной историей.
    - В Библии много о чем не упоминается. Кстати, надеюсь, Вы-то понимаете, что до возникновения Евангелия христиане все-таки что-то делали, а не ждали много лет, когда апостол Матфей напишет первое из них. И это что-то включало в себя многие вещи, сохраненные археологией, но не зафиксированное в Евангелиях...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для S_N
    Сразу видно, что человек создавший тему, не имеет отношений с Иисусом, не молится Ему по сердцу. В лучшем случае читает молитвы православные, не понимая сути. Такой вопрос говорит о беспомощности и духовном невежестве. Говорю пряомо, потому что так говорит Иисус, - читайте Слово, т.е. библию.
    Верующие христиане, при любой проблеме говорят с Богом (это молитва называется), И Его просят о помощи. Прочтите в Новом завете молитву Иисуса "Отче Наш..." Это примерный план молитвы.
    Если человек под обольщением, то это сделано одной силой - дьявольской. И от этого освобождает только Иисус, по молитве нуждающихся.
    Если вы неверующий, с собой разберитесь сначала. Бог в чужой жизни Сам наведет порядок, если человек будет иметь настоящую живую веру, а не поклоняться своим руководителям или пасторам, как сейчас принято. Пусть ОНА сама решает. А вы можете о ней молиться Богу Отцу, Иисусу, Духу Святому. Прочтите в Новом завете молитвы Иисуса, апостолов... А десятина. Я лично знаю, кому и на что отдаю 15 % дохода. Это не самозванцы в вере и не мошенники. Они отдают больше меня другим людям. Я горжусь своими пасторами. И не неверующим вообще о десятине рассуждать. Вы сначала получите рождение от воды и Духа Святого, как учит Иисус. Крещение огнем. А потом уже рассуждайте на взрослые темы. Пока что вы еще мертвы своим духом. Он еще не рожден Богом свыше. И помощь нужна ВАМ, а не вашей знакомой, прежде всего.
    Всем желаю благословений, исполнения воли Бога В вашей жизни. Лично знать Иисуса и общаться с Ним без всяких посредников, как Он нам и завещал. Не думайте , что резко. Я сама была в религиозной общине, похожей на секту. После личных молитв ушла оттуда. Она называется "Одесская церковь Христа", на ул. В. Стуса. Вот туда не ходите, потому что от закваски фарисейской и религиозной Иисус нас остерегал. И на руку там были нечистые пастора и служители. Есть об этом факты и документы. Стыдно за такие организации-самозванки. Это не церковь. Церквь - это рожденные свыше верующие, которых видит ясно Сам Иисус. И нас не купить ни за какие блага видимые. Потому что наше сокровище - любовь к Иисусу, Богу. И не земля - наш дом. Мы идем на Небеса, а все остальное делаем по пути туда. Поймут это верующие, а кто не поймет, уже его беда, и его безверие.
    Последний раз редактировалось S_N; 03.01.2013 в 23:09.

5. Вверх #745
    User banned
    а как же понять если вы пишите непонятно, много непонятного, но остановимся на следующем:

Сразу видно, что человек создавший тему, не имеет отношений с Иисусом, не молится Ему по сердцу.
    как это сразу видно, вы видите сердца других людей?
    В лучшем случае читает молитвы православные, не понимая сути.
    не понимая сути православных молитв? или чтение последних ведет к непониманию какой-то сути - какой?

и т.д.

6. Вверх #746
    Видно, потому что "твердая пища (духовная) свойственна совершенным, которые навыком приучены к различению добра и зла...." Пишет апостол Павел.
    Создатель темы волнуется. Но вытащить человека люди не могут сами. Меня не тащили, я просто общалась с другими верующими и поняла, во что влезла. Теперь мне не нужны пастора-контролеры. Сама решаю вопросы своей жизни, с Иисусом вдвоем. А пастора своего уважаю, учитываю его мнение, и все.
    Женщина из ТОЙ "секты", в названии темы, смотря по тексту, попала в религиозную общину, и еще не поняла, что не нужно изолировать себя от жизни. (Она еще духовный младенец, и много ошибается. Научится и помудреет в свое время, потому что изучает Слово, библию.) Иисус этого не делал. Общался со всеми, на свадьбы иногда ходил. Но вот с неверующими он никогда не пьянствовал и не грешил компанией. А многие неверующие любят, чтобы с ними за компанию все в грязи греховной сидели. И это уже их проблемы. Я не сплетничаю на работе со всеми, не болтаю языком всякую глупость. И моя жизнь охраняема духовными принципами. Но это не значит, что я отгородилась от людей. Я отделила себя от СОБРАНИЙ тех, кто наслаждается грехом, потому что мертвый внутри. Мне интересно Иисусом, с мужем, с верующими. И с теми из неверующих, кто еще имеет зерно стремления к Иисусу. Кто внутри не совсем уже законченный человек, идущий прямиком, без вариантов, в ад. А с "семенем дьявола" я и за стол не сяду. В Одессе есть церковь сатанистов и другие подобные организации. На сегодня хватит.

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    И не неверующим вообще о десятине рассуждать. Вы сначала получите рождение от воды и Духа Святого, как учит Иисус. Крещение огнем. А потом уже рассуждайте на взрослые темы. Пока что вы еще мертвы своим духом. Он еще не рожден Богом свыше. И помощь нужна ВАМ, а не вашей знакомой, прежде всего.
    Высокая духовность и крепкая вера - это замечательно. Но не нужно говорить другим о чем им можно рассуждать, а о чем - нет. Хорошо?

8. Вверх #748
    User banned
    Видно, потому что "твердая пища (духовная) свойственна совершенным, которые навыком приучены к различению добра и зла...." Пишет апостол Павел.
    при чём это тут

Сама решаю вопросы своей жизни, с Иисусом вдвоем.
    а, ну это многое проясняет

А с "семенем дьявола" я и за стол не сяду.
    вы уверены, что в вас его нет?

и мой вопрос о православных молитвах вы проигнорировали, а говорите что "Поймут это верующие, а кто не поймет, уже его беда, и его безверие."

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    И не земля - наш дом. Мы идем на Небеса, а все остальное делаем по пути туда.
    С Вашего позволения, позволяюсь вклиниться в Ваш разговор. Цитата мне эта конкретно нравиться ваша, так и есть, только не все так просто на первый взгляд. Земля так-же наш дом, только для тела(условно сказать).
    Вы сначала получите рождение от воды и Духа Святого, как учит Иисус. Крещение огнем. А потом уже рассуждайте на взрослые темы. Пока что вы еще мертвы своим духом. Он еще не рожден Богом свыше. И помощь нужна ВАМ, а не вашей знакомой, прежде всего.
    Не будьте так категоричны, от куда вы знаете человека, ведь судят по поступкам
    Сама решаю вопросы своей жизни, с Иисусом вдвоем.
    не будь так уверенны, вы просто чтете Библию, изучаете Слово - это НЕ одно и то-же, что "разговор" с Иисусом. Максимум - вы можете разговаривать со своими наставниками свыше (духовными).
    А с "семенем дьявола" я и за стол не сяду.
    Изначально, при жизни, человеку дается два начала, бинарно для мозга- это добро и зло, а вот что именно и как искоренять, это уже мы думаем и действуем. Так что все от Бога и всё от Бога, дьявол не может давать семян, он может только разрушать...
    Мне интересно Иисусом, с мужем, с верующими.
    И последнее. А Зачем здоровым Доктор?

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А десятина. Я лично знаю, кому и на что отдаю 15 % дохода. Это не самозванцы в вере и не мошенники.
    Ну вот, других обвиняешь в фарисействе, а сама такая же. Возможно ты отдаешь 15% не мошенникам, но и не Богу, потому что когда даешь Богу, то твоя левая рука не знает, что делает правая, а ты трезвонишь на весь свет: "посмотрите, какая я: в полтора раза больше положенного отдаю!!!"

11. Вверх #751
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ну вот, других обвиняешь в фарисействе, а сама такая же. Возможно ты отдаешь 15% не мошенникам, но и не Богу, потому что когда даешь Богу, то твоя левая рука не знает, что делает правая, а ты трезвонишь на весь свет: "посмотрите, какая я: в полтора раза больше положенного отдаю!!!"
    ну и также сквозит отношение к остальным людям (менее "совершенным") свысока. Сдаётся мне, девушка, вы попали из огня да в полымя...

12. Вверх #752
    Философ форума

А эти % видимо гораздо удобнее кому-то платить. Занес и забыл. И за "добрые дела" уже голова не болит. Гораздо сложнее самому лично что-то делать.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #753
    Получается, вытаскивать нужно уже двоих?

14. Вверх #754
    Философ форума

Я отделила себя от СОБРАНИЙ тех, кто наслаждается грехом, потому что мертвый внутри. Мне интересно Иисусом, с мужем, с верующими. И с теми из неверующих, кто еще имеет зерно стремления к Иисусу. Кто внутри не совсем уже законченный человек, идущий прямиком, без вариантов, в ад. А с "семенем дьявола" я и за стол не сяду.
    Таких людей нет. И если Вы отделяете себя от грешников, Вы отделяете себя от Иисуса, на которого ссылаетесь. Он сюда пришел к грешникам, и неоднократно говорил об этом. И каждого грешника спас. Нет таких, которые "законченные", иначе вся миссия Иисуса была бы бессмысленна.

Все тоже самое. Наши и чужие. Свох мы любим, а другим желаем гореть в аду. ПрелЭстно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #755
    Ну, думаю, свое "фе" мы выразили аргументированно и красочно вытаскивать будем?

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    вытаскивать будем?
    А надо? Человеку там хорошо, его права не ущемляются.

17. Вверх #757
    Как раз есть те, кто никогда не покается. ИНОГДА Бог открывает это, и говорит, чтобы конкретно о них не молились. Это семя дьявола. Иисус тоже категоричен с религиозной закваской. И "окрашенными гробами"... А Павел говорит, что духовный имеет рассуждение обо всем, а о нем не все могут рассуждать. НЗ. Есть спасенные Дети Божьи, и они не грешники, т.к. покрыты кровью Христа, хотя и грешат иногда, потому что еще не во всем преобразились в образ Невесты Иисуса. Грех в переводе промах. Церковь еще не взрослая, вообще, как Тело Христа. Грешники, любящие грех, - это совсем другая категория. Среди них есть Дети, которые ЕЩЕ не родились свыше. А также те, кто не способен покаяться. Но это мы увидим не сейчас, конечно. И мне не важны ваши суждения, если ВЫ САМИ не служите Иисусу, не посвящены Ему. Не рождены свыше. Судия мне Бог. Претензии к апостолу Павлу, почему только духовные, рожденные свыше от воды и Духа, могут обо всем иметь суждение. На этом заканиваю в этой теме. Благословений всем.

18. Вверх #758
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, свое "фе" мы выразили аргументированно и красочно вытаскивать будем?
    Тут не вытаскивать надо, а стягивать за ноги на грешную землю )).

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 17:37 ----------

Как раз есть те, кто никогда не покается. ИНОГДА Бог открывает это, и говорит, чтобы конкретно о них не молились. Это семя дьявола. Иисус тоже категоричен с религиозной закваской. И "окрашенными гробами"... А Павел говорит, что духовный имеет рассуждение обо всем, а о нем не все могут рассуждать. НЗ. Есть спасенные Дети Божьи, и они не грешники, т.к. покрыты кровью Христа, хотя и грешат иногда, потому что еще не во всем преобразились в образ Невесты Иисуса. Грех в переводе промах. Церковь еще не взрослая, вообще, как Тело Христа. Грешники, любящие грех, - это совсем другая категория. Среди них есть Дети, которые ЕЩЕ не родились свыше. А также те, кто не способен покаяться. Но это мы увидим не сейчас, конечно. И мне не важны ваши суждения, если ВЫ САМИ не служите Иисусу, не посвящены Ему. Не рождены свыше. Судия мне Бог. Претензии к апостолу Павлу, почему только духовные, рожденные свыше от воды и Духа, могут обо всем иметь суждение. На этом заканиваю в этой теме. Благословений всем.
    Вы и будущность предсказываете? Откуда Вы знаете кто покается, а кто нет?
    Приведите источник, на котором основываете выделенные мною утверждения.

О каких претензиях к апостолу Павлу Вы говорите? Когда он преследовал христиан, о нем служители Христа, придерживающиеся таких взглядов как Ваши, тоже говорили, что он никогда не покается .
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 17:12.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Простите,что это за слово, ПОКАИТЬСЯ ?Где оно встречается в писании,что ему уделяют столько внимания,спасибо заранее за ответ?!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Простите,что это за слово, ПОКАИТЬСЯ ?Где оно встречается в писании,что ему уделяют столько внимания,спасибо заранее за ответ?!
    "покаиться" - не знаю, а "покаяться" встречается неоднократно, например в проповеди Иоанна Крестителя и проповеди, которую произнес Петр на день Пятидесятницы.

Ответить в теме
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права