Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 819
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для starfighter
    или наоборот способствует их усилению...
    Согласен, может быть и так. Но от такой формы тщеславия есть хотя бы польза окружающим.

Изменился кардинально! Как его оттдуа вытащить! Подскажите! Кто сталкивался с таким? Видимо носит туда деньги!
    - он изменился раньше и менялся непрерывно. Жаль, что рядом не нашлось того, кто бы вовремя заметил и адекватно проанализировал эти изменения.
    - перестать тащить и дать ему здесь то что он ищет там.
    Последний раз редактировалось starfighter; 27.10.2012 в 22:00. Причина: дополнил
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    "жрецы" так же люди, кушать все хотят

3. Вверх #723
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А люди, которые в нем собираются, тянут?
    Протосничаете изначальная постановка вопроса - деньги нужны Богу, чтобы строить Царство Божье оплатить аренду помещения. А люди, как люди, квартирный вопрос только испортил их... но и милосердие иногда стучится в их сердца
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Протосничаете изначальная постановка вопроса - деньги нужны Богу, чтобы строить Царство Божье оплатить аренду помещения. А люди, как люди, квартирный вопрос только испортил их... но и милосердие иногда стучится в их сердца
    "где двое или трое соберутся во имя Мое, там буду и Я". Так в чем вопрос? Мы тратим часть пожертвований, чтобы арендовать помещение, в котором мы собираемся во имя Бога, и следовательно, там особым образом обитает Бог.
    One nation under God

5. Вверх #725
    "где двое или трое соберутся во имя Мое, там буду и Я". Так в чем вопрос? Мы тратим часть пожертвований, чтобы арендовать помещение, в котором мы собираемся во имя Бога, и следовательно, там особым образом обитает Бог.
    Ваше понимание этой вырванной из контекста цитаты диаметрально противоположно моему... ИМХО, Иисус этим хотел сказать, что никаких особенных зданий сооружать не требуется, он будет в любом месте, хоть и на поляне в лесу, лишь бы люди там собрались хорошие

6. Вверх #726
    Ваше понимание этой вырванной из контекста цитаты диаметрально противоположно моему... ИМХО, Иисус этим хотел сказать, что никаких особенных зданий сооружать не требуется, он будет в любом месте, хоть и на поляне в лесу, лишь бы люди там собрались хорошие
    Я не имел в виду, что здание церкви является каким-то особенным. Но чтобы прихожане могли собираться вместе и славить Бога, помещение нужно. И именно собираясь вместе, мы делаем угодное Богу.
    One nation under God

7. Вверх #727
    Я не имел в виду, что здание церкви является каким-то особенным. Но чтобы прихожане могли собираться вместе и славить Бога, помещение нужно. И именно собираясь вместе, мы делаем угодное Богу.
    Вы только что говорили, что именно в этом помещении некоторым образом обитает Бог, а значит, священный долг верующих - скинуться на аренду этого самого помещения... удивительно мне, насколько лабильной становится аргументация любого служителя церкви, как только заходит речь о расходовании денег (без обид)

8. Вверх #728
    Вы только что говорили, что именно в этом помещении некоторым образом обитает Бог, а значит, священный долг верующих - скинуться на аренду этого самого помещения... удивительно мне, насколько лабильной становится аргументация любого служителя церкви, как только заходит речь о расходовании денег (без обид)
    Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения. Я имел в виду это, наверное неправильно выразился.
    One nation under God

9. Вверх #729

Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения. Я имел в виду это, наверное неправильно выразился.
    А после богослужений Он оттуда исчезает?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А после богослужений Он оттуда исчезает?
    После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной.
    One nation under God

11. Вверх #731
    Золотые ручки
    Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения.
    Да уж... Простите, но это страшно читать
    Скажите, а Ваша конфессия считает пантеизм ересью или нет?
    После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной.
    принцип неопределенности Шредингера?

12. Вверх #732

А Ваш пост №728 почему-то говорит об обратном: "Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения".

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Да уж... Простите, но это страшно читать
    Скажите, а Ваша конфессия считает пантеизм ересью или нет?

принцип неопределенности Шредингера?
    Да, мы считаем пантеизм нехристианским учением. Бог вездесущ, но Его присутствие в каждой частице этого мира не отождествляет Его с этими частицами.
    А Ваш пост №728 почему-то говорит об обратном: "Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения".
    А Вы попробуйте выделить жирным по-другому: особым образом, но исключительно во время богослужения
    One nation under God

14. Вверх #734
    А Вы попробуйте выделить жирным по-другому: особым образом, но исключительно во время богослужения
    Как тут не вспомнить классика

Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.

15. Вверх #735

Да, мы считаем пантеизм нехристианским учением. Бог вездесущ, но Его присутствие в каждой частице этого мира не отождествляет Его с этими частицами.

Попробовал
    Но вновь получается, что у Вас два разных ответа на один и тот вопрос
    1. Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения. - Ваш пост №728 (28 октября)
    2. После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной. - Ваш пост № 730 (29 октября)
    Вопрос: Бог там всегда или все-таки "исключительно во время богослужений"?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 31.10.2012 в 07:42.

16. Вверх #736
    Попробовал
    Но вновь получается, что у Вас два разных ответа на один и тот вопрос
    1. Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения. - Ваш пост №728 (28 октября)
    2. После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной. - Ваш пост № 730 (29 октября)
    Вопрос: Бог там всегда или все-таки "исключительно во время богослужений"?
    Вне богослужений Бог присутствует в том помещении в такой же мере, как и в любой точке Вселенной - Он вездесущ. Во время богослужения Его присутствие особое. В какой-то мере это можно сравнить с тем, что Вездесущий Бог наполняет и любую булку хлеба, и любую бутылку вина, потому что нет места, где Его бы не было. Но в хлебе и вине Евхаристии Божье присутствие особое.
    One nation under God

17. Вверх #737

Вне богослужений Бог присутствует в том помещении в такой же мере, как и в любой точке Вселенной - Он вездесущ. Во время богослужения Его присутствие особое. В какой-то мере это можно сравнить с тем, что Вездесущий Бог наполняет и любую булку хлеба, и любую бутылку вина, потому что нет места, где Его бы не было. Но в хлебе и вине Евхаристии Божье присутствие особое.
    А в чем эта особенность в Вашей общине?
    Кстати, Вы так и не ответили на мой (многократно повторяемый) вопрос: почему первые христиане уходили на богослужения в катакомбы, которые, как Вам теперь уже известно, были местами погребений тех, кто пострадал за веру?
    Надеюсь, на сей раз получить-таки ответ

18. Вверх #738
    Золотые ручки
    Святой Михаил, что-то я тоже не могу получить ответ от Вас. Вернее-не могу понять Ваших ответов однозначно для себя.
    Да простят меня священнослужители, предлагаю сделать следующее.
    В рамках христианской традиции введем следующий коэффициент: КПБ (коэффициент присутствия Бога).
    Примем допущения, что в Раю он равен единице, а в Аду он равен нулю (если не так-прошу меня поправить).
    В настоящее время на Земле (давайте пока не брать всю Вселенную) среднее значение КПБ=0,5 (значение взято наобум).
    Во время службы в храме КПБ возрастает (на основании посыла "Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения"). Будем считать, что "особым образом" это и есть повышение присутствия.
    После службы в храме КПБ снижается до значения 0,5 (на основании посыла "После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной.")
    И тут у меня такие вопросы-размышления возникают.
    1. Пусть КПБ является константой в данный момент времени для Земли. Если так, то повышая его значение в отдельно взятом храме, в другом месте он понизится, Божественная энергия временно концентрируется в каком-то месте, а затем (если нет воздействия молящихся) равномерно распределяется по всей Земле.
    2. Пусть КПБ не является константой в настоящий момент времени для Земли. Тогда во время молитв его уровень локально возрастает, не приводя к понижению оного в других местах. То есть средний уровень КПБ на Земле возрастает. Но тогда посыл "Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной." явно неверен (опять же, давайте говорить только про Землю пока что).
    Если мы говорим, что КПБ постоянен, то просятся печальные выводы: все богоугодные дела-не более, чем перетягивание одеяла на себя, кому-то стало теплее, но кому-то из-за этого стало холоднее.
    Если же не согласиться с тем, что степень присутствия Бога везде одинакова, то есть КПБ не есть константа, то богоугодные дела (в Вашем примере-молитва в храме) повышают его уровень локально, и все локальные его повышения ведут к общему росту КПБ на Земле.

19. Вверх #739
    Если же не согласиться с тем, что степень присутствия Бога везде одинакова, то есть КПБ не есть константа, то богоугодные дела (в Вашем примере-молитва в храме) повышают его уровень локально, и все локальные его повышения ведут к общему росту КПБ на Земле.
    В точке, где производится богослужение, наблюдается эффект резонанса это не приводит к снижению плотности поля ПБ (присутствия Бога) в других точках, и не нарушает постулата равного присутствия

20. Вверх #740
    А в чем эта особенность в Вашей общине?
    Кстати, Вы так и не ответили на мой (многократно повторяемый) вопрос: почему первые христиане уходили на богослужения в катакомбы, которые, как Вам теперь уже известно, были местами погребений тех, кто пострадал за веру?
    Надеюсь, на сей раз получить-таки ответ
    Касательно Евхаристии позиция Реформатской церкви относительно близка к позиции РПЦ: это таинство, то есть мы не просто совершаем "обряд воспоминания". Разве что мы не считаем, что хлеб и вино становятся Плотью и Кровью на физическом уровне.
    На второй вопрос есть много разных точек зрения, например: а) нет достоверных фактов, что в 1-м веке христиане совершали богослужения в катакомбах, тем более в местах захоронений христиан; б) по римскому праву места захоронений считались священным местом, где не могли производиться насильственные действия, то есть не могли арестовывать прихожан и просто срывать собрание.
    Я не знаю, как было на самом деле, но для меня важным фактом является отсутствие каких-либо упоминаний о каких-либо богослужений, молитв и прочего в местах захоронений христиан в Библии, хотя тот же ап. Павел имел возможность посетить могилы и Стефана, и Иакова, и многих других, но скорее всего не делал этого. А если так, то даже если ученики Павла или ученики учеников совершали какие-то служения у захоронений, это не является библейским учением.
    Святой Михаил, что-то я тоже не могу получить ответ от Вас. Вернее-не могу понять Ваших ответов однозначно для себя.
    Да простят меня священнослужители, предлагаю сделать следующее.
    В рамках христианской традиции введем следующий коэффициент: КПБ (коэффициент присутствия Бога).
    Примем допущения, что в Раю он равен единице, а в Аду он равен нулю (если не так-прошу меня поправить).
    В настоящее время на Земле (давайте пока не брать всю Вселенную) среднее значение КПБ=0,5 (значение взято наобум).
    Во время службы в храме КПБ возрастает (на основании посыла "Бог действительно находится там особым образом, но исключительно во время богослужения"). Будем считать, что "особым образом" это и есть повышение присутствия.
    После службы в храме КПБ снижается до значения 0,5 (на основании посыла "После богослужений Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной.")
    И тут у меня такие вопросы-размышления возникают.
    1. Пусть КПБ является константой в данный момент времени для Земли. Если так, то повышая его значение в отдельно взятом храме, в другом месте он понизится, Божественная энергия временно концентрируется в каком-то месте, а затем (если нет воздействия молящихся) равномерно распределяется по всей Земле.
    2. Пусть КПБ не является константой в настоящий момент времени для Земли. Тогда во время молитв его уровень локально возрастает, не приводя к понижению оного в других местах. То есть средний уровень КПБ на Земле возрастает. Но тогда посыл "Он там в той же степени, что и в любой другой точке Вселенной." явно неверен (опять же, давайте говорить только про Землю пока что).
    Если мы говорим, что КПБ постоянен, то просятся печальные выводы: все богоугодные дела-не более, чем перетягивание одеяла на себя, кому-то стало теплее, но кому-то из-за этого стало холоднее.
    особенность присутствия Бога на богослужении является не количественной, а качественной. Вот например я могу в какую-то кафешку забегать каждый день на обед или чашку кофе, но в какой-то день я могу устроить там романтический вечер с женой. В этом случае мой визит в кафе будет особенным.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права