Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 231 из 6066 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 121310
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    ........мужу сказала, что если будет ей давать деньги, то я перестану подрабатывать (а смысл?).......
    А что муж собирался содержать маму или вы наперед?))
    Если муж достаточно зарабатывает, может, поддержать маму первое время (оговорить какое), она свыкнется, найдет работу... Все-таки родные люди, не так просто привыкать к новой жизни. Хотя, не знаю ваших отношений, могу и ошибаться...
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если муж достаточно зарабатывает, может, поддержать маму первое время (оговорить какое), она свыкнется, найдет работу... Все-таки родные люди, не так просто привыкать к новой жизни. Хотя, не знаю ваших отношений, могу и ошибаться...
    согласна, просто отказать - неправильно! другое дело, если она настроена на пожизненное содержание, т к она цаца и продавщицей работать не будет. вообще меня поражают такие люди - должна была предвидеть, что такой день может настать. а еще говорят, что молодежь инфантильная!

3. Вверх #4603
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    пусть рассуждает дальше! даже, если у нее было бы 100 высших образований и 50 ученых степеней, ей вряд ли предложили бы директорское кресло, т.к. диплом у нее не подтвержден никак (раз ни дня не работала), плюс еще и возраст (не шЫшнадцать!). Так что, ваша свекрунька может только глаза закатывать, и то, денег ей это вряд ли прибавит.
    так в том то и дело, а она себя ведёт так, как будто все ей должны...............свёкр когда умер, через месяц у неё прорвали трубы........она позвонила куму (он большая шишка), он ей прислал сантехника (бесплатно), так она этого сантехника потом матом покрывала и выгнала его за то что он (по её мнение, плохо чинит).......в итоге кум не стал брать трубку, когда она звонит (т.к. она его уже достала просьбами)

А насчёт денег, меня это и злит, знаю многих, которые не то чтобы продавщицей, уборщицей идут работать, только чтобы прокормить свою семью...........а она ждёт, что ей все побегут помогать)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

4. Вверх #4604
    Риба золотая
    Вот именно! Она очень быстро свыкнется и ничего искать не будет - 99,9 %
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #4605
    муж в недоумении, сам незнает как ему поступить)..........а я так, наперёд)
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    согласна, просто отказать - неправильно! другое дело, если она настроена на пожизненное содержание, т к она цаца и продавщицей работать не будет. вообще меня поражают такие люди - должна была предвидеть, что такой день может настать. а еще говорят, что молодежь инфантильная!
    именнно, она настроена на пожизненное содержание.................так она не только с сына требует деньги , но и со своих родителей (представляете, её родителям по 80-85 лет!!!)...........сама поражаюсь

6. Вверх #4606
    Риба золотая
    так в том то и дело, а она себя ведёт так, как будто все ей должны...............

А насчёт денег, меня это и злит, знаю многих, которые не то чтобы продавщицей, уборщицей идут работать, только чтобы прокормить свою семью...........а она ждёт, что ей все побегут помогать)

так я о чем и говорю! ей только начни давать денег, она с шеи не слезет! потом будете ее дочь учить и содержать, пока та замуж не выйдет.
    Она даже не шевелится что-то предпринять, и поднять свою опу, чтоб что-то начать делать и хоть за что-то зацепиться.
    Помогать можно, когда человек из кожи вон лезет и его нужно поддержать, тогда - да! не вопрос!
    а когда сидеть тупо, как пряник на блюде, и тока открывать рот, чтоб сказать "дай", то о какой помощи вообще может идти речь?

7. Вверх #4607
    так я о чем и говорю! ей только начни давать денег, она с шеи не слезет! потом будете ее дочь учить и содержать, пока та замуж не выйдет.
    Она даже не шевелится что-то предпринять, и поднять свою опу, чтоб что-то начать делать и хоть за что-то зацепиться.
    Помогать можно, когда человек из кожи вон лезет и его нужно поддержать, тогда - да! не вопрос!
    а когда сидеть тупо, как пряник на блюде, и тока открывать рот, чтоб сказать "дай", то о какой помощи вообще может идти речь?
    во-во, мужу сказала, что если бы она устроилась на работу, вкалывала с утра до вечера, но всё равно где-то как-то ей не хватало (ну типа там за школу заплатить и т.д.) , то вообще не вопрос, конечно же как-то да давали, выкручивались бы, но давали..............а с таким раскладом, нееееее...........

8. Вверх #4608
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    а я думаю, что паталогическая тупость, граничащая с маразмом
    не без етого))
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #4609
    ..........а с таким раскладом, нееееее...........
    Так вы все уже решили?))))))))) Хотели знать, поддержат ли вас девочки? Почему нет, поддержали...

10. Вверх #4610
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Последовательность была такая(за всё время отношений):
    -ты вышла замуж за моего сына из-за квартиры!
    -но у него нет квартиры...
    Так она приперлась в твою квартиру на НГ и устраивала там порядки?

11. Вверх #4611
    Так вы все уже решили?))))))))) Хотели знать, поддержат ли вас девочки? Почему нет, поддержали...
    это я так внутри себя решила, но понимаю, что муж может протестовать, мало ли как она его накрутит, когда он пойдёт к ней)

12. Вверх #4612
    это я так внутри себя решила, но понимаю, что муж может протестовать, мало ли как она его накрутит, когда он пойдёт к ней)
    Ох, уж этот извечный денежный вопрос!
    Свекровь никогда не жила за ваш счет, так? Муж ничего еще не решил и денег матери не давал, правильно? Вы не хотите расставаться со своими доходами, верно?
    Страх плохой помощник, вы уже начали рассуждать о жизни свекрови и осуждать... Просто скажите, что не готовы и все. Честно и без всяких оправданий.
    А если есть хоть немного сомнения, подумайте еще раз. Возможно вам есть что предложить свекрови...ну чтоб и волки сыты, и овцы целы)))))))

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Кстати, эта история и вопрос (мой же), по-моему, имеют одно решение: наши свекрови (да и мамы частенько) не хотят перестраивать свою жизнь. Свекровь GreenLady, по-видимому, всю свою семейную сознательную жизнь была этаким руководителем, живущим за спиной мужа. Она не привыкла (а сейчас не хочет привыкать) решать свои проблемы самостоятельно. ПОэтому и мечтает их повесить на кого-нибудь, бо она ж нежная, все-таки. Многим свекровям не дает покоя слава Марии Медичи: сидеть себе тихенько и интриговать в углочке, а чтобы все происходило так, как ей, любимой, хочется. Но, опять же, они еще и хотят, чтобы их любили ))))) БОльшинство слишком хитро-агрессивных свекровей недооценивают своих детей и невесток, т.к. не могут поверить, что все их планы Барбаросса видны деткам как на ладони (частенько смешны, иногда противны). Может, в этом и дело? В неумении перестроить свою жизнь и в недооценке умственных способностей собственных отпрысков и их избранниц? Ведь, в самом деле, нельзя же считать умственно полноценным "сынАчку", которого можно на долгое время окрутить, дурить, выжимать и т.п. )))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #4614
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Так она приперлась в твою квартиру на НГ и устраивала там порядки?
    Я не настолько добрая девочка =) Муж снимает квартиру, так что свекровь в "как бы его квартире" выступает
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #4615
    Риба золотая
    Ох, уж этот извечный денежный вопрос!
    Свекровь никогда не жила за ваш счет, так? Муж ничего еще не решил и денег матери не давал, правильно? Вы не хотите расставаться со своими доходами, верно?
    Страх плохой помощник, вы уже начали рассуждать о жизни свекрови и осуждать... Просто скажите, что не готовы и все. Честно и без всяких оправданий.
    А если есть хоть немного сомнения, подумайте еще раз. Возможно вам есть что предложить свекрови...ну чтоб и волки сыты, и овцы целы)))))))
    А что они могут ей предложить кроме поиска работы? Ну даст сын разово какую-то сумму, они ее с дочкой благополучно проедет, потом еще ...и еще... и еще и так до бесконечности.
    Здесь сразу видно, что свекровь работать не стремится, и это - факт! Она хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть. А дочь школьница и это немалые деньги! И одно дело помогать маме-пенсионерке, а другое дело тянуть на себе двух человек, один из которых просто оборзел и хочет сидеть на чьей-то шее, как всю свою предыдущую жизнь, хотя обстоятельства жизни несколько изменились, а отношение человека к жизни в целом осталось на том же потребительском уровне.

16. Вверх #4616
    А что они могут ей предложить кроме поиска работы? Ну даст сын разово какую-то сумму, они ее с дочкой благополучно проедет, потом еще ...и еще... и еще и так до бесконечности...
    Бесконечность можно ограничить)))) Няня, помощь по хозяйству, себе, друзьям, знакомым, сдать комнату... что-то помочь подобрать... И даже при наличии работы трудно одной учить и ставить на ноги. Если они семья (в большом понимании), помочь - это нормально.
    Мы же не знаем человека... А ты так пишешь, будто это твоя свекровь)))))))))))))
    Иногда просят помочь, где и не надо, лишь бы убедиться, что не откажут, что в главном помогут. Страх вещь непредсказуемая... Иногда любовь измеряют деньгами, мол, помогают - значит любят, мы одна семья, нас не оставили... Разное бывает... бывает и хитрожопость)))))

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Бесконечность можно ограничить)))) Няня, помощь по хозяйству, себе, друзьям, знакомым, сдать комнату... что-то помочь подобрать... И даже при наличии работы трудно одной учить и ставить на ноги. Если они семья (в большом понимании), помочь - это нормально.
    Мы же не знаем человека... А ты так пишешь, будто это твоя свекровь)))))))))))))
    Иногда просят помочь, где и не надо, лишь бы убедиться, что не откажут, что в главном помогут. Страх вещь непредсказуемая... Иногда любовь измеряют деньгами, мол, помогают - значит любят, мы одна семья, нас не оставили... Разное бывает... бывает и хитрожопость)))))
    Вот мне интересно, Ауру,а вы бы хотели. чтоб ваша свекровь вам помогала за деньги по хозяйству? Она ведь наверняка будет делать "немножечко" что-то не так и вас, возможно, не будет устраивать ее "квалификация" в вопросах клининга или няни. Я не думаю, что многие из этой темки пошли бы на такое дальше разговоров...
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #4618
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, Ауру,а вы бы хотели. чтоб ваша свекровь вам помогала за деньги по хозяйству? Она ведь наверняка будет делать "немножечко" что-то не так и вас, возможно, не будет устраивать ее "квалификация" в вопросах клининга или няни. Я не думаю, что многие из этой темки пошли бы на такое дальше разговоров...
    не нужно себе. просто по-доброму поговорить и сказать "я помогу вам в поиске подработки. у меня компьютер, выход в интернет". а там станет ясно, хочет ли она работать или нет и тогда, в зависимости от этого и вести дальше беседу и объяснить, что помочь могут, но не содержать. по крайней мере пока...

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    В жизни бы не согласилась. "Нормальным" наемным работником имеешь право быть недовольным, сделать замечание (процесс притирки хозяек - це такэ), уволить, в конце концов. А родную свекровь?! ((((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #4620
    Риба золотая
    Я, слава Богу, ее не знаю, но из того, что писала выше GreenLady, а именно, что человек по жизни считает, что ей все должны и что работа продавца в магазине для нее - "фу, какой ужас!", я оооооочень сомневаюсь, что она захочет быть помошницей (какой "позор"!!!) по хозяйству,ну разве что у Абрамовича))) и то, если он назовет ее "директор по хозяйственной части".

Ответить в теме
Страница 231 из 6066 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права