|
Насчет моего кривого потолка: у меня есть идея, как воплощу - покажу.
народ как отрегулировать направляющую(шариковая-фасад внутренний-немного перекашивает) прикручены по уровню и на одинаковом расстоянии от фасада...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Выделенная фраза вызывает сомнение. Как бы вам тяжело и длительно по времени и трудо-затратам вам это не казалось, но переберите ваш комод еще раз.
Несколько проверок которые нужно вам сделать.
1. Проверьте диагональ у боковин на которые прикручены направляющие.
2. Проверьте диагональ у вашей тумбы.
3. Проверьте правильно ли вы все таки разметили направляющие. Их нужно крепить не по уровню (когда у вас стоит тумба и вы навесу крепите по уровню (алюминиевой палке с пузыриками) направляющие, а на высчитанном расстоянии от верха или низа боковины. В зависимости от того, какую линию вы приняли за "0".
Нет задач невыполнимых!
выявил такую-ну незнаю как назвать-вообщем когда закрываешь ящик-левая сторона защелкивается раньше чем правая и в последствии она начинает выступать(фасад)...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Диагонали ящика...
Nika хотел сказать, что при условии одинаковых расстояний между боковыми стенками, где располагается ящик, причина может быть в следующем: перед тем, как прибивать ДВП ко дну, нужно измерить диагонали ящика, которые должны быть одинаковые. В вашем случае перекос может быть именно по этой причине.
Сойдет. В общем, глупостей нет. Рад, что тема живая.![]()
Добрый день!
Есть комод, деревянный. В процессе, так сказать, эксплуатации поломались полозья, по которым ходят ящики (не знаю, так ли они называются)), вылетели маленькие шарики (подшипники?). Теперь все ящики - наперекосяк... Вопрос - для такого ремонта надо 1) комод везти в какую-то мастерскую (куда?), 2) можно пригласить мастера с этими направляющими (где искать мастера?) или 3) просто в магазине купить эти полозья (если они продаются) и вставить самим, в смысле - это не сложно для обычного среднестатистического мужчины))? Заранее спасибо за ответы!
Не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Вполне
3)Называются "полозья" шариковыми направляющими, чтоб не ошибиться лучше открутить образец и с ним в магазин. Стандартные продаются везде, качество разное.просто в магазине купить эти полозья (если они продаются) и вставить самим, в смысле - это не сложно для обычного среднестатистического мужчины)
Купить можно на Малиновском, на Фаворите, Квадро, Кронасе, Выборе и т.д.
Обычный мужчина и даже женщина может с помощью крестовой отвёртки снять старые направляющие и в те же дырки закрутить новые.
Значит, будем действовать по плану № 3! Спасибо!
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
Не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Разные типы направляющих. http://hafele-shop.com/napravlyaushie/
Но Боюсь, что в вашем случае Направляющие монтируемые в паз.
Употребляются в стандартной польской мебели. Замена этих направляющих решит ваши проблемы на короткий срок. Потом вы опять вернетесь к этому вопросу. Но процесс замены будет уже короче, т.к. вы уже будете знать где их купить.
Если Я все таки прав и вы желаете сделать замену на что-то более долговеное, то рекомендую использовать телескопические Направляющие полного выдвижения шириной 42-45 мм (в зависимости от производителя).
В таком случае ваши ящики необходимо уменьшить по ширине. От внутреннего проема куда вставляются ящики необходимо отнять 26 мм. Это и будет габарит вашего ящика по ширине. Ящики нужно разобрать. Урезать. Собрать. Прикрутить новые направляющие на боковины комода и ящики.
Но думаю все таки проще будет просто поставить направляющие такого же типа как у вас были.
Нет задач невыполнимых!
Смеётесь?
Там ДСП (или МДФ-не помню?) 10мм или около того... Сами ящики собраны не из 4-х частей, а из одной цельной полосы ДСП, в которой выфрезерованы пазы в 90 градусов, и в этом месте полоса сгибается.
Проще научить домочадцев правильно пользоваться ящиками - сам видел комод, ширина ящика около 1.2м при глубине 0,3м, две ручки на фасаде. За одну тянут - ящик перекашивается и направляющие быстро вылетают...
Отнюдь.
Приходилось срезать эти углы. Бокоаве стенки смещались внутрь проема на необходимое расстояние. Дно из ДВП урезалось в нужный размер. Ящик собирался обратно. Старые отверстия в фасаде заделывались шкантом (нагелем), сверлились новые отверстия под шканты в фасаде. Или боковинки ящика крепились к фасаду на уголках. По середине ящика для большей жесткости добавлялась перегородка из ДСП.Там ДСП (или МДФ-не помню?) 10мм или около того... Сами ящики собраны не из 4-х частей, а из одной цельной полосы ДСП, в которой выфрезерованы пазы в 90 градусов, и в этом месте полоса сгибается.
Но обычно, проще было сделать новый ящик из ДСП в замен старого и навесить на него фасад.
Никогда не было проще. Если человек не понимает физику происходящего процесса, то тут проще подстроить всю систему под этого человека. Потому что ему так удобно.Проще научить домочадцев правильно пользоваться ящиками - сам видел комод, ширина ящика около 1.2м при глубине 0,3м, две ручки на фасаде. За одну тянут - ящик перекашивается и направляющие быстро вылетают...
Таких ящиков сотню переделал. Первоначально конечно менял направляющие, но поняв, что через время это нужно делать снова, стал менять ящик целиком вместе с другим типом направляющих.
Последний раз редактировалось Маричелло; 05.01.2013 в 10:00.
Нет задач невыполнимых!
Думаю, не проще.
остается корпус и фасадная часть. Потребители покупая стандартную мебель об этом не хотят знать в момент покупки.
А рассуждения прще-не проще сродни рассуждениям о не целесообразности ремонта в старом фонде с крепкими стенами и фасадом соответствующему кварталу, где расположено строение. Лучше снести, а на его месте построить новый дом.
Последний раз редактировалось Маричелло; 08.01.2013 в 16:20.
Нет задач невыполнимых!
Социальные закладки