Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 251 из 685 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 13698
  1. Вверх #5001
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Цитата Сообщение от Shtusha22 Посмотреть сообщение
    вопрос к профи - сколько стоит сборка шкафа-купе двухметрового?
    Думаю, около 10% от стоимости шкафа.

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Я с 41-й не работал, не знаю, насколько и как жестко будет фиксироваться труба. Если она периодически будет выскакивать, то вариант не подходит, так как это поручень на лестнице в двухъярусной кроватке. Кроме того, немаловажную роль играет сглаженность краев, чего у 41-й нету.
    Поручень? На лестнице? Я бы не рисковал с R-43.

3. Вверх #5003
    Живёт на форуме
    Насчет моего кривого потолка: у меня есть идея, как воплощу - покажу.

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    народ как отрегулировать направляющую(шариковая-фасад внутренний-немного перекашивает) прикручены по уровню и на одинаковом расстоянии от фасада...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

5. Вверх #5005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    народ как отрегулировать направляющую(шариковая-фасад внутренний-немного перекашивает) прикручены по уровню и на одинаковом расстоянии от фасада...
    Выделенная фраза вызывает сомнение. Как бы вам тяжело и длительно по времени и трудо-затратам вам это не казалось, но переберите ваш комод еще раз.
    Несколько проверок которые нужно вам сделать.
    1. Проверьте диагональ у боковин на которые прикручены направляющие.
    2. Проверьте диагональ у вашей тумбы.
    3. Проверьте правильно ли вы все таки разметили направляющие. Их нужно крепить не по уровню (когда у вас стоит тумба и вы навесу крепите по уровню (алюминиевой палке с пузыриками) направляющие, а на высчитанном расстоянии от верха или низа боковины. В зависимости от того, какую линию вы приняли за "0".
    Нет задач невыполнимых!

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    выявил такую-ну незнаю как назвать-вообщем когда закрываешь ящик-левая сторона защелкивается раньше чем правая и в последствии она начинает выступать(фасад)...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

7. Вверх #5007
    Живёт на форуме
    Диагонали ящика...

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Поручень? На лестнице? Я бы не рисковал с R-43.
    Nika, не в обиду, если что то пытаетесь сказать, то доводите мысли до конца. "Я бы не рисковал с R-43.", а с чем бы рисковал? Посоветуйте! То же самое с "диагоналями ящика". Тут не все такие профи как вы, людям иногда нужно подробнее изложить.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    выявил такую-ну незнаю как назвать-вообщем когда закрываешь ящик-левая сторона защелкивается раньше чем правая и в последствии она начинает выступать(фасад)...
    Nika хотел сказать, что при условии одинаковых расстояний между боковыми стенками, где располагается ящик, причина может быть в следующем: перед тем, как прибивать ДВП ко дну, нужно измерить диагонали ящика, которые должны быть одинаковые. В вашем случае перекос может быть именно по этой причине.

10. Вверх #5010
    User banned
    Сойдет. В общем, глупостей нет. Рад, что тема живая.

11. Вверх #5011
    Посетитель Аватар для золотая
    Добрый день!
    Есть комод, деревянный. В процессе, так сказать, эксплуатации поломались полозья, по которым ходят ящики (не знаю, так ли они называются)), вылетели маленькие шарики (подшипники?). Теперь все ящики - наперекосяк... Вопрос - для такого ремонта надо 1) комод везти в какую-то мастерскую (куда?), 2) можно пригласить мастера с этими направляющими (где искать мастера?) или 3) просто в магазине купить эти полозья (если они продаются) и вставить самим, в смысле - это не сложно для обычного среднестатистического мужчины))? Заранее спасибо за ответы!
    Не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

12. Вверх #5012
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от золотая Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вполне
    3)
    просто в магазине купить эти полозья (если они продаются) и вставить самим, в смысле - это не сложно для обычного среднестатистического мужчины)
    Называются "полозья" шариковыми направляющими, чтоб не ошибиться лучше открутить образец и с ним в магазин. Стандартные продаются везде, качество разное.

13. Вверх #5013
    Частый гость Аватар для Дакар
    Купить можно на Малиновском, на Фаворите, Квадро, Кронасе, Выборе и т.д.
    Обычный мужчина и даже женщина может с помощью крестовой отвёртки снять старые направляющие и в те же дырки закрутить новые.

14. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для золотая
    Значит, будем действовать по плану № 3! Спасибо!
    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

15. Вверх #5015
    Посетитель
    Добрый день!
    Есть комод, деревянный. В процессе, так сказать, эксплуатации поломались полозья, по которым ходят ящики (не знаю, так ли они называются)), вылетели маленькие шарики (подшипники?). Теперь все ящики - наперекосяк... Вопрос - для такого ремонта надо 1) комод везти в какую-то мастерскую (куда?), 2) можно пригласить мастера с этими направляющими (где искать мастера?) или 3) просто в магазине купить эти полозья (если они продаются) и вставить самим, в смысле - это не сложно для обычного среднестатистического мужчины))? Заранее спасибо за ответы!
    Значит, будем действовать по плану № 3! Спасибо!
    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Разные типы направляющих. http://hafele-shop.com/napravlyaushie/
    Но Боюсь, что в вашем случае Направляющие монтируемые в паз.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17003.jpg
Просмотров: 14
Размер:	10.4 Кб
ID:	5467569
    Употребляются в стандартной польской мебели. Замена этих направляющих решит ваши проблемы на короткий срок. Потом вы опять вернетесь к этому вопросу. Но процесс замены будет уже короче, т.к. вы уже будете знать где их купить.

Если Я все таки прав и вы желаете сделать замену на что-то более долговеное, то рекомендую использовать телескопические Направляющие полного выдвижения шириной 42-45 мм (в зависимости от производителя).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sharikovye_napr_002.jpg
Просмотров: 12
Размер:	14.6 Кб
ID:	5467743
    В таком случае ваши ящики необходимо уменьшить по ширине. От внутреннего проема куда вставляются ящики необходимо отнять 26 мм. Это и будет габарит вашего ящика по ширине. Ящики нужно разобрать. Урезать. Собрать. Прикрутить новые направляющие на боковины комода и ящики.

Но думаю все таки проще будет просто поставить направляющие такого же типа как у вас были.
    Нет задач невыполнимых!

16. Вверх #5016
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    ... Ящики нужно разобрать. Урезать. Собрать.
    Смеётесь?
    Там ДСП (или МДФ-не помню?) 10мм или около того... Сами ящики собраны не из 4-х частей, а из одной цельной полосы ДСП, в которой выфрезерованы пазы в 90 градусов, и в этом месте полоса сгибается.
    Проще научить домочадцев правильно пользоваться ящиками - сам видел комод, ширина ящика около 1.2м при глубине 0,3м, две ручки на фасаде. За одну тянут - ящик перекашивается и направляющие быстро вылетают...

17. Вверх #5017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Смеётесь?
    Отнюдь.
    Там ДСП (или МДФ-не помню?) 10мм или около того... Сами ящики собраны не из 4-х частей, а из одной цельной полосы ДСП, в которой выфрезерованы пазы в 90 градусов, и в этом месте полоса сгибается.
    Приходилось срезать эти углы. Бокоаве стенки смещались внутрь проема на необходимое расстояние. Дно из ДВП урезалось в нужный размер. Ящик собирался обратно. Старые отверстия в фасаде заделывались шкантом (нагелем), сверлились новые отверстия под шканты в фасаде. Или боковинки ящика крепились к фасаду на уголках. По середине ящика для большей жесткости добавлялась перегородка из ДСП.
    Но обычно, проще было сделать новый ящик из ДСП в замен старого и навесить на него фасад.
    Проще научить домочадцев правильно пользоваться ящиками - сам видел комод, ширина ящика около 1.2м при глубине 0,3м, две ручки на фасаде. За одну тянут - ящик перекашивается и направляющие быстро вылетают...
    Никогда не было проще. Если человек не понимает физику происходящего процесса, то тут проще подстроить всю систему под этого человека. Потому что ему так удобно.

Таких ящиков сотню переделал. Первоначально конечно менял направляющие, но поняв, что через время это нужно делать снова, стал менять ящик целиком вместе с другим типом направляющих.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 05.01.2013 в 10:00.
    Нет задач невыполнимых!

18. Вверх #5018
    User banned
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    Отнюдь.
    Приходилось срезать эти углы. Бокоаве стенки смещались внутрь проема на необходимое расстояние. Дно из ДВП урезалось в нужный размер. Ящик собирался обратно. Старые отверстия в фасаде заделывались шкантом (нагелем), сверлились новые отверстия под шканты в фасаде. Или боковинки ящика крепились к фасаду на уголках. По середине ящика для большей жесткости добавлялась перегородка из ДСП.
    Но обычно, проще было сделать новый ящик из ДСП в замен старого и навесить на него фасад.
    Никогда не было проще. Если человек не понимает физику происходящего процесса, то тут проще подстроить всю систему под этого человека. Потому что ему так удобно.

Таких ящиков сотню переделал. Первоначально конечно менял направляющие, но поняв, что через время это нужно делать снова, стал менять ящик целиком вместе с другим типом направляющих.
    А новый комод не проще сделать?

19. Вверх #5019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А новый комод не проще сделать?
    Думаю, не проще.
    остается корпус и фасадная часть. Потребители покупая стандартную мебель об этом не хотят знать в момент покупки.
    А рассуждения прще-не проще сродни рассуждениям о не целесообразности ремонта в старом фонде с крепкими стенами и фасадом соответствующему кварталу, где расположено строение. Лучше снести, а на его месте построить новый дом.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 08.01.2013 в 16:20.
    Нет задач невыполнимых!

20. Вверх #5020
    User banned
    Маричелло

Привыкай, я уже, почти, вернулся Я ж не спорю - может юмор мой и грубоват...

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Вполне
    3)
    Называются "полозья" шариковыми направляющими, чтоб не ошибиться лучше открутить образец и с ним в магазин. Стандартные продаются везде, качество разное.
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Купить можно на Малиновском, на Фаворите, Квадро, Кронасе, Выборе и т.д.
    Обычный мужчина и даже женщина может с помощью крестовой отвёртки снять старые направляющие и в те же дырки закрутить новые.
    Коротко и ясно.

Ответить в теме
Страница 251 из 685 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права