|
Двери-купе длина 2.5м (3 шт по 0,85). Потолок имеет уклон около 2 см на этих 2,5 метрах. Допускает ли верхняя направляющая такой уклон? Или лепить выравнивающий короб? Или не короб - направляющую крепить к потолку по уровню и закрывать её и образовавшуюся пустоту (треугольник) накладкой ДСП/ДВП?
Верхний рельс 40 мм. Перекос 20. Допускает
Теоретический допуск сверху 30, снизу 15.
Если есть желание пилить треугольник - пилите. Но перекос 0-20 будет бросаться в глаза и может просто отломаться. Если уж делать накладку, то с высотами 40-60 мм.
Не, я имел в виду пилить накладку с боками 40 и 60 и ею закрыть направляющую и треугольник-пустоту. Так вообще делают?
Можно и так. Но пропадёт красота верхнего рельса.
У меня задачка другого плана. Есть "S" муфта для трубы d=25. Она мне нужна для того, что бы под нужным углом соединить две трубы. Вопрос: чем можно красиво заглушить поперечное отверстие? Подойдет ли вариант: вставить кусочек такой же трубы плюс две заглушечки для трубы? Или получится хлипко?
Не хлипко, если посадить на клей
R-43 что-ли? Как-то заметил, что R-43 гораздо хуже держится в поперечной трубе (которая проходит сквозняком) чем R-42 (замыкающая муфта). Так что если это соединение не будет нести нагрузки - то можно попробовать. Кусочек трубы лучше брать максимальной толщины стенки, а то как бы R-43 не расплющила её концы.
А R-41 не подойдет?
вопрос к профи - сколько стоит сборка шкафа-купе двухметрового?
Так это смотря какой потолок! ))
Надо хотя бы видеть картинку. В двухметровом шкафе может быть одна полка, а бывает тридцать полок и десять ящиков.
Я бы к этому дополнил, что при перепаде в 2 сантиметра, есть вероятность выпадения двери из верхнего рельса.
Поясняю. Расчет двери по высоте: Высота проема - 40 мм. Нижний рельс + подъем нижних роликов ~ 15-20 мм. Т.е в верхний рельс будет входить 25-20 мм двери + верхние ролики 8-10 мм. Так что вполне вероятно выпадение двери или полное ее оголение по верху.
Нет задач невыполнимых!
Социальные закладки