Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 392 из 862 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 17235
  1. Вверх #7821
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Девочки, БЛИИИН! Я опять в эту тему... (Маришка КМ привет). Дело в том, что со старшим с месяца до полутора лет мучалась с атопическим: он заболел в месяц и ему назначили антибиотик, и после этого сыпало жутко. А тут три недели назад у младшей доченьки (10,5 месяцев) был ларинготрахеит и назначили антибиотик, после него давала биогаю неделю. вроде бы все хорошо, а неделю назад как начало сыпать! даю эриус, лацидофил и мажу элиделом, но неделю уже ничего не помагает. Я конечно, знаю, что это процесс нелегкий, но неужели вот так после приема антибиотик мы стали аллергиками??? до этого ВООБЩЕ никаких проблем не было! Или есть надежда, что после восстановления миклофлоры (месяц продаю пробиотик) мы снова войдем в норму?
    Ребенок раньше пробиотики пил? И чем сейчас питается?

2. Вверх #7822
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ребенок раньше пробиотики пил? И чем сейчас питается?
    Пили биогаю 7 дней после антибиотика. а до этого нет. вот сейчас лацидофил пьем.
    Кушаем: - грудь
    -каша ремедия гречка (овсянка, мультизлак) на смеси Нан гипоаллергенный 2
    - овощи (картошка, тыква, морковка, лук, цветная капуста)+ фрикаделька кролика (телячья) в мультиварке на пару + оливковое масло.
    - творог из молочка и кефира злагода +чудо-чадо пюре яблочное +банан
    - каша ремедия гречка (овсянка, мультизлак) на смеси Нан гипоаллергенный 2
    - гв

До этого каши делала на "Малыше" хороловском и никаких проблем не было, даже на молочке уже делали пару раз.

3. Вверх #7823
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пили биогаю 7 дней после антибиотика. а до этого нет. вот сейчас лацидофил пьем.
    - овощи (картошка, тыква, морковка, лук, цветная капуста)+ фрикаделька кролика (телячья) в мультиварке на пару + оливковое масло.
    - гв

До этого каши делала на "Малыше" хороловском и никаких проблем не было, даже на молочке уже делали пару раз.
    пойди к Пурышеву к аллергологу, тут все хвалили и мы пошли, только он нам помог, мы лечимся и есть результат, а так никто не смог
    мы сдавали аллергопробы, у нас на все сыпет
    но мы смогли выбрать еду , по его рекомендации
    Тренер по гимнастике для лица

4. Вверх #7824
    запишись к Пурышеву он посадит возможно тебяна диету и реб, а может и нет, или просто пропишит и снимет все, а потом у вас все пройдет!!! Надо выйти из этого вам состояния

5. Вверх #7825
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    - творог из молочка и кефира злагода + чудо-чадо пюре яблочное +банан
    - гв

Вы для такой ситуации очень много разного кушаете. А учитывая вашу наследственную склонность к аллергии, єто не есть гуд.
    В первую очередь отменяют всё молочное и мучное. Ребёнок на ГВ, так что можете со спокойным сердцем єто делать, до года грудного молока достаточно.
    Почему даёте каши на гипоалергенной смеси? и вообще на смеси?
    Чудо-чадо и прочие баночные и любые покупные пюрешки содержат консерванты. Каши тоже лучше давать из цельной крупы. Бананы и картошка содержат крахмал и способствуют брожению - тоже не ваши продукты, пока не будет стойкой ремиссии.
    Суп варите из 2-3-х овощей, овощи вымачивайте и чередуйте. Каши тоже чередуйте.
    Давайте пить чистую водичку за 15-30 минут до еды.
    И скорее всего, без лекарств обойдётесь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7826
    Посетитель Аватар для aly84-84
    Здравствуйте девочки! Прочитала про антибиотики, и не смогла не написать, т.к. это для меня больная тема. Первый раз сталкнулись с антибиотиками когда нам было год,после этого нас обсипало, но врачи не хотели это связывать с лекарством, и поставили нам А.Д.,хотя раньше никакой реакции ни на что не было. Через какое-то время кожа очистилась.В два года всё повторилось = ангина - цефтриаксон- сыпь!!! И опять мне говорят - обострение А.Д. В три года - опять, нас лечили два месяца то антибиотик, то сиропчики ,то капельки. Последней каплей стали капли в ухо - организм не выдержал мы попали в больницу с крапивницей и отёком Квинке. Это я сейчас понимаю, что не надо было слушать врачей и не давать ничего ребёнку, но верила им. У Пурышова мы тоже были, он нам не помог,т.к. как все связал это с питанием, хоть я говорила о лекарсвах. В итоге мне пришлось забрать ребёнка из садика, потому что если она заболеет лечить ёё нечем, всё что нам можно - ингаляции боржоми, реакция идет на всё, даже на супрастин.

7. Вверх #7827
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Мамочки со стажем АД!!! Кто сталкивался с кашлем при нагрузке у ребенка??? Нашу историю я описывала, нам 1 и 10 месяцев, полгода назад с помощью диеты полностью очистилась кожа, начали постепенно вводить новое, и тут после перенесенного вируса кашель не проходит уже 2 месяца, сопли вылечили, бронхиального ничего никто из врачей не находит, но он побегает-попрыгает-кашляет, прямо не знаю что и думать...Повторяю -кожа абсолютно чистая, плюс увлажнитель, ГА подушка и т.д....Пульмонолог настаивает на аллергическом кашле и куче кетотифенов, эриусов и прочих лекарств.

8. Вверх #7828
    Частый гость Аватар для kseniia
    Девочки доброго времени суток.
    По вашей наводке были сегодня у Пурышева. вот мое мнение - хоть и прочитала тут противоречивые сведения о нем дядечка понравился, на все вопросы ответил все в доступной форме рассказал, но отправил нас. сказал что мы не аллергические а то что у нас иногда и есть симптомы аллергии то это следствие а не причина наших болячек. так что идем мы завтра к иммунологу уже и не знаю где спасения искать от этих абструкций . еще раз спасибо за совет думаю все равно сходили не зря.
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

9. Вверх #7829
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    - гв

Так как у вас сейчас период обострения, реакцию могут давать даже старые знакомые продукты. Я у вас спросила, чем питаетесь и пили ли пробиотики ранее, т.к. заподозрила реакцию на коровий белок. Исключите пока всю молочку и кисломолочку. Если со стулом проблем нет, то отмените и пробиотики. ЧудоЧадо-баночки-сладкое-печеньки тоже пока не ваше, пока не выйдете из обострения и не добьётесь ремиссии, потом потихоньку всё вернете.
    Остальные советы по питанию Нау уже написала. Думаю, что если это всё сделаете, то выберетесь сами и без врачей.

10. Вверх #7830
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Ласточка, я бы к рекомендациям Бусинки и Нау добавила бы , вернее исключила, - мультизлаковую кашу.
    Возможно, так было у моего ребенка, ему сложно переварить несколько злаков одновременно, а возможно - какой-то из злаков у него под запретом.
    Я не буду оригинальна - я еще порекомендую все-таки сходить к Пурышеву. После визита к нему - в голове разложено все по полочкам)

11. Вверх #7831
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Мамочки со стажем АД!!! Кто сталкивался с кашлем при нагрузке у ребенка??? Нашу историю я описывала, нам 1 и 10 месяцев, полгода назад с помощью диеты полностью очистилась кожа, начали постепенно вводить новое, и тут после перенесенного вируса кашель не проходит уже 2 месяца, сопли вылечили, бронхиального ничего никто из врачей не находит, но он побегает-попрыгает-кашляет, прямо не знаю что и думать...Повторяю -кожа абсолютно чистая, плюс увлажнитель, ГА подушка и т.д....Пульмонолог настаивает на аллергическом кашле и куче кетотифенов, эриусов и прочих лекарств.
    У нас тоже почти 2 месяца такое было, кашель был постоянно и оооочень мокрый и сопли в придачу , лечимся гомеопатией .

12. Вверх #7832
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от aly84-84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! Прочитала про антибиотики, и не смогла не написать, т.к. это для меня больная тема. Первый раз столкнулись с антибиотиками когда нам было год, после этого нас обсипало, но врачи не хотели это связывать с лекарством, и поставили нам А.Д., хотя раньше никакой реакции ни на что не было. Через какое-то время кожа очистилась. В два года всё повторилось = ангина - цефтриаксон- сыпь!!! И опять мне говорят - обострение А.Д. В три года - опять, нас лечили два месяца то антибиотик, то сиропчики, то капельки. Последней каплей стали капли в ухо - организм не выдержал мы попали в больницу с крапивницей и отёком Квинке. Это я сейчас понимаю, что не надо было слушать врачей и не давать ничего ребёнку, но верила им. У Пурышова мы тоже были, он нам не помог, т.к. как все связал это с питанием, хоть я говорила о лекарствах. В итоге мне пришлось забрать ребёнка из садика, потому что если она заболеет лечить её нечем, всё что нам можно - ингаляции боржоми, реакция идет на всё, даже на супрастин.
    aly84-84, очень странная ситуация... антибиотики являются чуть ли не первым аллергофактором, всегда при лечении антибиотиком нужно следить за реакцией и хороший врач об єтом предупреждает заранее. У нас ребёнок в 10 месяцев растёр кожу и на ранки подхватил инфекцию, дерматолог назначил а/б, но прежде сделали пробу - и пошла моментальная реакция, поєтому сразу заменили. И, конечно, при повторной необходимости принимать а/б нужно врачам говорить, что у вас аллергия и, если не слушают, надо искать другого врача.
    Я помню, что мы с Вами пересекались в ветке детских гастроєнтерологов и Вы писали, что у дочки желчный забит - антибиотики спровоцировали аллергию, а желчный єту ситуацию только подогревает, поєтому Пурышев и на питание обратил внимание - не выбрасывается желчь, пища в кишечнике не перерабатывается, получаются запоры, которые заставляют всасываться токсины, а токсины и дают сыпь... Аллергия, если она появилась, не отдыхает, к сожалению - организм начинает выбрасывать антитела не только на лекарства, но и на бытовую химию, на еду, на воду, нежная кожа реагирует на ветер и солнце ((...

По поводу простудных заболеваний, то они по известной старой истине проходят за 7 дней, если лечить, и за неделю, если не лечить... если простыл человек, ему надо отлежаться, давать тёплое питьё и промывать нос... зачем наши врачи прописывают тону лекарств от того, єтого, пятого и десятого, хорошо известно - у них откаты в аптеках. Ну в крайнем случае можно пить обезбаливающее и жаропонижающее, но организм, как правило, справляется с простудой сам. С ангиной сложнее, конечно. С отитом проще - до двух лет антибиотик обязателен, а после двух организм человека тоже сам перербарывает єту инфекцию, нужно только обезбаливать и избегать переохлаждения. Есть протоколы лечения разных заболеваний и родителям аллергиков надо тщательно искать врачей, которые стараются лечить близко к последним медицинским сведениям.

И по садикам выскажу своё мнение (тоже трепетный вопрос стал для нас) - нечего деткам до 3-х лет делать в саду, если у родителей не крайняя ситуация, потому что до трёх ребёнок себя ощущает с мамой единым целым и при вынужденной разлуке начинаются психологические проблемы, которые перетекают в физические. А для аллергиков єто ещё более острый вопрос. Если в 3 года в сад не попасть, то мне соседка подсказала, что в 2 надо забить там место и год просто платить хознужды, чтобы в 3 пойти. А так смотрю на наших сверстников, которые пошли в 2, были здоровые дети, уже все сидят дома - вылезли аллергии, пиелонефриты, 6-7 раз переболели с сентября с дикими температурами... после трёх, когда уже нет такой психологической привязанности к маме, садик даётся легче, да и ЖКТ более зрелый к тому времени, особенно, если учитывать, что там никто ничего вымачивать не будет, курица и ячики фермерские-гормональные-антибиотические, масло больше маргариновое и т. д...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #7833
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста где можно качественные аллергопробы сдать? мы сдавали уже в двух местах: Ин-витро и в Кирхе, нигде ничего не показывает, а ребенка сыпет И еще вопрос: где можно купить Задитен (обошла все аптеки - нет)?

14. Вверх #7834
    Посетитель
    У вас может быть накопительная аллергия (или псевдоаллергия, это скорее проблема ЖКТ, а не аллергия), ее обуславливает IgG, в кирхе и ин витро берут на истинную аллергию IgE. В резинка делают вроде.

15. Вверх #7835
    Цитата Сообщение от Коток Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста где можно качественные аллергопробы сдать? мы сдавали уже в двух местах: Ин-витро и в Кирхе, нигде ничего не показывает, а ребенка сыпет И еще вопрос: где можно купить Задитен (обошла все аптеки - нет)?
    На Кобелевской 26 вроде, там есть аптека, позвоните в справочную, вам точно адрес скажут и Задитен по рецепты продают еще с лета

16. Вверх #7836
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Добрый день, девочки! нам 2,4. до 2 лет ничего у нас не было. потом начались пятнышки под коленкой, на шее, и потом шероховатости на попе(( грешила на хурму, мандарины, печеньки и Барни. исключила все это. думала пройдет, но только усиливалось
    сходили к Ниточко О. И., диагноз АД. впечатления от доктора, честно говоря, двоякое. с одной стороны он не давал мне вставить ни одного слова, чтоб я могла объяснить, что мы ели и как это все происходило. с другой стороны сказал: "вы же не просто хотите меня послушать, выйти и сделать по своему, а хотите вылечить ребенка".
    прописал сиропчик Эриус и мазь Локоид (не больше 14-ти дней). ещё мазь Ойлатум, для увлажнения, но почитала отзывы в нете, и не очень понравилась она мне((( расписал диету, теперь не знаю чем кормить бедного ребенка, ещё и в предверии нового года((((
    может ещё к какому-то доктору сходить, продублироваться?
    и посоветуйте мазь какую-то увлажняющую.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

17. Вверх #7837
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки! нам 2,4. до 2 лет ничего у нас не было. потом начались пятнышки под коленкой, на шее, и потом шероховатости на попе(( грешила на хурму, мандарины, печеньки и Барни. исключила все это. думала пройдет, но только усиливалось
    сходили к Ниточко О. И., диагноз АД. впечатления от доктора, честно говоря, двоякое. с одной стороны он не давал мне вставить ни одного слова, чтоб я могла объяснить, что мы ели и как это все происходило. с другой стороны сказал: "вы же не просто хотите меня послушать, выйти и сделать по своему, а хотите вылечить ребенка".
    прописал сиропчик Эриус и мазь Локоид (не больше 14-ти дней). ещё мазь Ойлатум, для увлажнения, но почитала отзывы в нете, и не очень понравилась она мне((( расписал диету, теперь не знаю чем кормить бедного ребенка, ещё и в предверии нового года((((
    Мы Бепантеном пользуемся ( именно мазью), она хорошо увлажняет ( и не дорогая) . Раньше использовали Липикар и А-Дерму .К Липикару быстро привыкание возникло , А-Дерма тоже банка стоит огромная , вообще их нужно менять периодически , т.к. привыкание возникает .

18. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение

Сходите к Пурышеву в резника, нам тоже диету дал и мне и ребе он на ГВ, есть не все, но хоть первый врач кот помог с питанием, мы сдавали пробы, у нас на все, но вот все равно помог найти чем же реб кормить
    Да скоро НГ, но я на диете год почти и все дни рождения и все все не ем)))))

19. Вверх #7839
    привыкаешь)))
    мне было очень трудно от молочки отказаться, а как раз на нее у нас 4, я так поняла высокий показатель по пробам
    вот до сих пор от тровоге мечтаю...
    а я еще спортом занимаюсь, мне белок нужен, а мясо столько не скушаешь....
    Последний раз редактировалось MarishaKM; 27.12.2012 в 14:53.

20. Вверх #7840
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Девочки подскажите, Малышке 3 мес, она на гв, сыпет без конца, почти на любой продукт новый который я попробую
    с род дома вообще сыпало ужасно потом узнали что от курицы, а я ее почти месяц ела, потому что подумать не могла что от нее сыпет.
    А сейчас сижу на картошке и на вареном мясе, если честно нет сил уже, что в такой ситуации можно сделать??? Стоит ли сдавать алергопробу??
    Потому что я понимаю что малышка еще маленькая и у нее еще все долеко не идеально. Врач посоветовала сдать копробу, возможно она плохо переваривает, хотя какает она у меня нормаль от 1-2 раза в день до 3-4. Просто до прикорма не так уж и долеко 3 мес и что ж она ничего не сможет есть если ее так сыпет

Ответить в теме
Страница 392 из 862 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права