Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 265 из 2547 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 50932
  1. Вверх #5281
    Частый гость Аватар для Caparol
    Торги на межбанковском валютном рынке завершились сегодня в диапазоне 6,6-6,9 грн/доллар, сообщил начальник профильного отдела АКБ Форум Сергей Дмитренко.
    В то же время, торги по евро проходили в диапазоне 8,5-8,9 грн/евро.
    http://korrespondent.net/business/markets/630383

2. Вверх #5282
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
    Не надо крайностей. Исландия (не самая плохая страна по рейтингам ) переживает сейчас шок, поскольку контраст между тем "что было", и к чему привыкли и тем "что стало" - по самое небалуйся. Только не надо говорить "при чем здесь Исландия" или "Исландия меня не волнует", я просто иллюстрирую что весь мир сейчас в одной лодке.
    Сейчас вся планета будет учиться жрать только то, что заработано. На первых порах это больно...
    Тут люди говорили много об этом и я Вам тоже скажу: Вы пример приводите не зная ровным счётом ничего, что у них там в Исландии!!
    Объясняю - у них цены вырастут на "1 цент" (утрирую) так для них это кризис и они за пару часов громят камнями чиновников! У нас же долор вырос за 1 день на 2 гривны, цены на 40%, квартплата в 4 раза, а квартиры подорожали до созвездия "Альдебаран"
    Так как по вашему ? где кризис? у них или у нас? он у нас в головах в первую очередь, жаль только что эти головы сидят "там"
    без комментариев....

3. Вверх #5283
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Именно!
    Власть подложило населению огромную свинью в виде кредитов в ин. валюте. Фактически это было преступление перед собственным народом, которое приведет в массовым дефолтам на уровне домохозяйств. В какой-то момент пришло просветление что так делать нельзя и даже пытались запретить такие кредиты, но было уже слишном поздно.. Народ почуял "халяву" типа брать кредиты под нежвижку, где процент по кредитам меньше чем увеличение стоимости недвижки и начал на этом жить... О том что так будет не долго людей 100 раз предупреждали, но кто ж будет слушать?..
    Вот если бы проценты по гривневым кредитам были-бы на 2-3 процента больше... я бы брал в гривне...а разницу в 11% я и большинство простых смертных просто не потянет...
    Меня еще спасает, что и з/п получаю в долларе...

4. Вверх #5284
    Посетитель Аватар для Anele
    Именно!
    Власть подложило населению огромную свинью в виде кредитов в ин. валюте. Фактически это было преступление перед собственным народом, которое приведет в массовым дефолтам на уровне домохозяйств. В какой-то момент пришло просветление что так делать нельзя и даже пытались запретить такие кредиты, но было уже слишном поздно.. Народ почуял "халяву" типа брать кредиты под нежвижку, где процент по кредитам меньше чем увеличение стоимости недвижки и начал на этом жить... О том что так будет не долго людей 100 раз предупреждали, но кто ж будет слушать?..
    а может это чья-то власть кому-то типа нашей предложила!та которой просто страсть,как нужен наш дефолт?

5. Вверх #5285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    А в мире, похоже, начинается Вторая Великая Депрессия. Первая, напомню, длилась более 10 лет (с 1929 года вплоть до 2-й Мировой войны). Есть все основания предполагать, что Вторая Депрессия будет длиться столько же, если не больше.
    вот ты бы и поделился с нами этими основаниями. желательно всеми
    мне почему-то кажется что все устаканится в гораздо меньший промежуток времени - 2-3 года. к украине конечно этот срок не имеет ни малейшего отношения.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anele Посмотреть сообщение
    а может это чья-то власть кому-то типа нашей предложила!та которой просто страсть,как нужен наш дефолт?
    сомневаюсь что комуто уж очень нужен наш дефолт. другое дело - дефолт как средство разрешения всех тех противоречий в экономике страны к которым привела совершенно непродуманная и разгильдяйская политика властей. т.е. облажались по полной, что делать? делать дефолт. уж свои то мильярды они успеют вывести в безопасное место. а вот мы с вами - заложники которые потом будут за все расплачиваться.

7. Вверх #5287
    Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    Вот если бы проценты по гривневым кредитам были-бы на 2-3 процента больше... я бы брал в гривне...а разницу в 11% я и большинство простых смертных просто не потянет...
    на сегодня,многим получавшим зарплату в долларах,вынужденны платить в гривне по курсу 5.

8. Вверх #5288
    Посетитель Аватар для ЛЕОНЕЛЬ
    на сегодня,многим получавшим зарплату в долларах,вынужденны платить в гривне по курсу 5.
    Что и у вас такое творится?!?!
    А я уже грешила токо на свое начальство
    Выиграть можно только вместе!

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что комуто уж очень нужен наш дефолт. другое дело - дефолт как средство разрешения всех тех противоречий в экономике страны к которым привела совершенно непродуманная и разгильдяйская политика властей. т.е. облажались по полной, что делать? делать дефолт. уж свои то мильярды они успеют вывести в безопасное место. а вот мы с вами - заложники которые потом будут за все расплачиваться.
    а если нечем будет нам расплачиваться,то нас просто оформят в пожизненную рассрочку вместе с тем правительством которое смогут найти в поле зрения?

10. Вверх #5290
    Цитата Сообщение от ЛЕОНЕЛЬ Посмотреть сообщение

сейчас так у многихесли не у всех

ну не считая может моряков

11. Вверх #5291
    User banned
    Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    Я говорю не столько о выборе между кредитом в валюте и гривне, сколько о возможности валютных кредитов в принципе.
    Давать неграмотному населению большие кредиты в долларах имхо похоже на продажу наркотиков детям... Быстро подсядут, а потом...

12. Вверх #5292
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Угу. А мои квартиранты последнее время платили в гривне и так привыкли к фиксированной сумму, что и теперь мне пытаются втюхать ту же сумму в гривне, что уже долларов на 60 меньше зафикированной стоимости в долларах
    хорошо тебе. у меня дельта к 200м приближается. Буду на днях ругаться.

13. Вверх #5293
    Я говорю не столько о выборе между кредитом в валюте и гривне, сколько о возможности валютных кредитов в принципе.
    Давать неграмотному населению большие кредиты в долларах имхо похоже на продажу наркотиков детям... Быстро подсядут, а потом...
    вы правыпонадавали людям (детям)кредитов под новострои,которые странным образом не построились,доллары детки купить не могут и забирать у них нечего,ну и кто вы мне скажите наркоман?кому нужно было заработать?а может сделаем вид,что никто ничего ни у кого ни под что не брал?обьявим себя банкротами и теми,кому не повезло,кто просто не смог заработать!

14. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    хорошо тебе. у меня дельта к 200м приближается. Буду на днях ругаться.
    О, и у нас тоже самое. Еще и не довольны что сказали,извените,но это уже намного меньше чем должно быть.Принесли по 5,3.Где ж такой курс есть.

15. Вверх #5295
    User banned
    вы правыпонадавали людям (детям)кредитов под новострои,которые странным образом не построились,доллары детки купить не могут и забирать у них нечего,ну и кто вы мне скажите наркоман?кому нужно было заработать?а может сделаем вид,что никто ничего ни у кого ни под что не брал?обьявим себя банкротами и теми,кому не повезло,кто просто не смог заработать!
    Правила будут устанавливать те, кто сильнее...
    Думаю что в 99.9% случаях банк сильнее заёмщика, а значит сделать морду кирпичок типа "никто ни у кого ничего не брал" не получится... придется отдавать. А забирать всегда есть что...

16. Вверх #5296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Тут люди говорили много об этом и я Вам тоже скажу: Вы пример приводите не зная ровным счётом ничего, что у них там в Исландии!!
    Объясняю - у них цены вырастут на "1 цент" (утрирую) так для них это кризис и они за пару часов громят камнями чиновников! У нас же долор вырос за 1 день на 2 гривны, цены на 40%, квартплата в 4 раза, а квартиры подорожали до созвездия "Альдебаран"
    Так как по вашему ? где кризис? у них или у нас? он у нас в головах в первую очередь, жаль только что эти головы сидят "там"
    Для справки:
    Исландская крона подешевела к доллару примерно в 3 раза с начала года. Годовая инфляция у них пока 15.9%, у нас - 24.6%, что весьма сравнимо. Но Исландия долгое время была на первых местах по уровню жизни. Так что не надо думать, что у нас хуже всех и мы все умрем.

17. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    О, и у нас тоже самое. Еще и не довольны что сказали,извените,но это уже намного меньше чем должно быть.Принесли по 5,3.Где ж такой курс есть.
    а вы представьте себе,что вам принесли по 5.3,когда везде 4.5 и порадуйтесь,ведь люди не стали зарабатывать соответственно курсу доллара,они получают старую добрую гривну,месяц её складывают и отдают вам

а выганите их на улицу и попробуйте найти тех,кто заплатит вам,по курсу доллара в день расчёта,за аренду!

так можно совсем в междуусобицу себя загнать,были нормальные квартиранты,а тут на!испортились

18. Вверх #5298
    Думаю что в 99.9% случаях банк сильнее заёмщика, а значит сделать морду кирпичок типа "никто ни у кого ничего не брал" не получится... придется отдавать. А забирать всегда есть что...
    агакрасные труселя

19. Вверх #5299
    а может доллар сменит другая валютка,тысячи долларов станут сотнями американы или чего ещё и мы сможем всё отдать?ведь так было всегда

20. Вверх #5300
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от ЛЕОНЕЛЬ Посмотреть сообщение
    А начальство шо ж не такие же люди...когда доллар падал я платила ребятам по 5...
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

Ответить в теме
Страница 265 из 2547 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права