Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 475 из 539 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 10764
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1) Почему карточки такие дорогие, если это просто кусочек пластмассы?
    2) Что эффективнее — крышка или карточка?
    1) потому что их покупают ))
    2) крышка удобнее

и не слушай местных фотодрочеров )) конечно, если снимаешь в рав, то ББ потом выкрутить можно куда угодно. проблема в другом - куда его выкручивать? хорошо если в кадр попали "серые" объекты и по ним можно клацнуть пипеткой. а если не попали? тогда или дрочить ползунки, что долго. или полагаться на автоматику, что не всегда работает (я приводил примеры на photoclub.od.ua как лажает автоББ лайтрумовский при съемки вечером).
    так что крышечки рулят
    Последний раз редактировалось Relayer; 03.01.2013 в 08:46.

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    можно клацнуть пипеткой. а если не попали? тогда или дрочить ползунки
    Вот поэтому я и купил крышечку. Спасибо за подтверждение моих теоретических выводов.

--

photocub.od.ua, какись, помер, не? Что-то сцылка не реагирует. Я палочкой тыкал.

3. Вверх #9483
    Посетитель Аватар для maestr
    Вот поэтому я и купил крышечку. Спасибо за подтверждение моих теоретических выводов.

--

photocub.od.ua, какись, помер, не? Что-то сцылка не реагирует. Я палочкой тыкал.
    неверная ссылка. Правильно: http://photoclub.od.ua

4. Вверх #9484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Конечно, я консерватор, но для себя решил почти сразу - что мне этот режим не нужен. Или, если нужен, то для неспешной студийной съёмки, или когда модель (жена, дитя и т.д.) согласятся подождать-потерпеть. Короче, как по мне - понты ненужные. И забыл о нем. Лучше нормальный автофокусный объектив или мануальный - но иметь сноровку снимать мануальным. А это приобретается опытом.
    На кропнутых камерах с их мизерным видоискателем на мануальных объективах и при съёмке с малым ГРИП сноровка только уменьшит количество брака, но он всё равно останется в больших количествах. А если еще и недостаточно света?
    Если ситуация позволяет, LiveView - единственный вариант, дающий возможность навести резкость со 100%-й точностью
    Кстати, при той же сноровке, в LiveView можно и не сильно динамичный репортаж снимать
    А для сапога есть еще и Magic Lantern, который рядом опций делает эту фокусировку еще юзабельней

С учётом того, что зеркало, вероятно, рано или поздно, вымрет, как динозавр, можно начинать осваивать LiveView уже сегодня

5. Вверх #9485
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Товарищи консерваторы,кто говорит что лайф вью фигня,то от фотографии как Земля от Луны, ибо есть ситуация когда незаменимая штука даже без поворотного экрана.

ruslanyd
    описал одну из них
    Зы: на 7д подсветка осуществляется встроенной или накамерной вспышкой. Поэтому работает в любом режиме.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2013 в 00:09.

6. Вверх #9486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Наверное так оно и есть, но зачем тогда этот лайв-вью нужен?
    Его до ума еще не довели
    Вот в 650D есть сдвиги в этом направлении
    Там гибридная матрица, часть пикселей которой используется для фазовой фокусировки
    Насколько это уровняло чувствительность и скорость автофокусировки в LiveView с обычной - хз, но это вопрос времени и оттачивания технологи

7. Вверх #9487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Товарищи консерваторы,кто говорит что лайф вью фигня,то от фотографии как Земля от Луны, ибо есть ситуация когда незаменимая штука даже без поворотного экрана.

ruslanyd
    описал одну из них
    Зы: на 7д подсветка осуществляется встроенной или накамерной вспышкой. Поэтому работает в любом режиме.
    Ну, если продолжать мыслить космическими категориями, как Вы начали - то от Земли до Луны совсем мизер )))
    А если я последнее время снимаю почти исключительно на пленку, а цифра валяется в кофре под столом ? Конечно, это не значит, что я фотограф.
    Но это и не значит, что я далёк от фотографии.
    А то, что зеркалки за 500-1000 баксов наконец приобретают функционал суперзумов/мыльниц - то это конечно здорово, да )

8. Вверх #9488
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Наверное так оно и есть, но зачем тогда этот лайв-вью нужен?
    нужен и очень. очень удобно и иногда не заменимо.вся съемка, где никак не подлезть глазом) и фотографии получаются такие же резкие как и через видоискатель. да со стороны впечатление, что снимают мыльницей в форме зеркалки)....но это только впечатление))))))

9. Вверх #9489
    Не покидает форум
    я 4 года назад об этом писал. вот нашел ссыль http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=18&t=706. там все более чем наглядно

10. Вверх #9490
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Его до ума еще не довели
    Вот в 650D есть сдвиги в этом направлении
    У меня есть еще одна претензия к зеркалкам. Надеюсь, мы дождемся, когда матрицу наконец переместят в объектив и на задней стороне объектива будет просто электрический разъем, как башмак на вспышке. Тогда будет обеспечена полная защита от пыли и проще будет добиться юстировки на заводе под конкретное стекло. Ну и прошивочку для удаления искажений тоже в сам объектив засунуть вместе с процессором, само собой. А тушка должна остаться устройством записи, консолью управления и отсеком питания. Вот тогда наступит вселенское счастье! Некоторые двидения в эту сторону сделаны, но это только начало.

11. Вверх #9491
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    У меня есть еще одна претензия к зеркалкам. Надеюсь, мы дождемся, когда матрицу наконец переместят в объектив и на задней стороне объектива будет просто электрический разъем, как башмак на вспышке. Тогда будет обеспечена полная защита от пыли и проще будет добиться юстировки на заводе под конкретное стекло. Ну и прошивочку для удаления искажений тоже в сам объектив засунуть вместе с процессором, само собой. А тушка должна остаться устройством записи, консолью управления и отсеком питания. Вот тогда наступит вселенское счастье! Некоторые двидения в эту сторону сделаны, но это только начало.
    И цена объективов увеличится в 2 раза... Зато тушки подешевеют!)
    I am the bug in this global community...

12. Вверх #9492
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    И цена объективов увеличится в 2 раза... Зато тушки подешевеют!)
    Оптическая система должна быть моноблоком. Цена увеличится, но не в 2 раза. Это сейчас она разъемная из-за дороговизны матриц, но технологии не стоят на месте, а постоянно дешевеют.

А тушка по определению не должна тогда быть дорогой. Мне, например, не нравится, что доп. отсек для аккумов стоит почти 100 баксов за пустую пластмасску.

13. Вверх #9493
    Оптическая система должна быть моноблоком. Цена увеличится, но не в 2 раза. Это сейчас она разъемная из-за дороговизны матриц, но технологии не стоят на месте, а постоянно дешевеют.

А тушка по определению не должна тогда быть дорогой. Мне, например, не нравится, что доп. отсек для аккумов стоит почти 100 баксов за пустую пластмасску.
    Ничего дешеветь не будет- у производителей есть колоссальные затраты на R&D для удешевления производства и увеличения маржи.

14. Вверх #9494
    User banned
    Понятия не имею что манул говорит, мне просто ее дали в руки и сказали фоткать. Я просто сразу удивился как ж это в аворежиме фотик вообще делает нерезкую фотку. Вот и выяснил такую штуку - подсветка автофокуса в режиме лайв вью не работает, что привело меня к выводу что нормальный автофокус в этом режиме не работает...
    Ты прав. В 7000 датчики норм. ФАФ находятся там же, где и у всех остальных зеркалок - на отдельной плате. И крестовые и линейные.
    При работе в режиме ЛивВью зеркало, как известно , поднимается, и сразу пропадает и изображение в ВИ, и фазовая фокусировка.
    В режиме ЛВ фокусировка контрастная. Датчики КАФ находятся прямо на основной матрице.

15. Вверх #9495
    Товарищи, а какая нафиг разница какие датчики, если не срабатывает лампа подстветки?

16. Вверх #9496
    User banned
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Конечно, я консерватор, но для себя решил почти сразу - что мне этот режим не нужен...объектив мануальный - но иметь сноровку снимать мануальным. А это приобретается опытом.
    А ещё - съёмкой с МФ в режиме ЛивВью с функцией экранной лупы, когда можно увеличить область, по которой фокусируешься, в несколько раз, с использованием норм. датчиков ФАФ, или по контрастному фокусу с режимом пикинга - автоматическим выделением максимально контрастных зон.

17. Вверх #9497
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А подскажите мне такую вещь - вчерась попал в руки D7000, в зеленом режиме в полумраке он тупо не фокусировался и снимал мутные фотки. В меню как включить подсветку автофокуса я не нашел. Случайно выключил лайв вью и посмотрел в видоискатель - подсветка автофокуса заработала и он начал нормально фокусироваться и снимать. Я что-то не понял или лайв-вью действительно такой кастрированый в котором не работают датчики автофокуса штатные и для нормальной сьемки использоваться не может?
    При фокусировке через LV работает другой механизм АФ (их в D7000 два). Он более медленный, но иногда даже более точный. Про подсветку точно не скажу, но, скорее всего, в режиме LV она таки не работает.
    С другой стороны, чтобы не навестись с D7000...вы наверное в очень тёмном полумраке снимали и/или тёмным стеклом. Через LV оно б конечно поелозило, но навестись в (адекватных условиях) получалось всегда.

18. Вверх #9498
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    При фокусировке через LV работает другой механизм АФ. Он более медленный, но иногда даже более точный...
    О, кстати, вспомнил о его преимуществе: при фокусировке в реж. ЛВ просто физически не может быть Фронт/Бэк фокуса, связанного с косячной юстировкой тушки или оптики.

19. Вверх #9499
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    При фокусировке через LV работает другой механизм АФ (их в D7000 два). Он более медленный, но иногда даже более точный. Про подсветку точно не скажу, но, скорее всего, в режиме LV она таки не работает.
    С другой стороны, чтобы не навестись с D7000...вы наверное в очень тёмном полумраке снимали и/или тёмным стеклом. Через LV оно б конечно поелозило, но навестись в (адекватных условиях) получалось всегда.
    Стекло было китовое. Без LV оно прекрасно наводилось, правда при этом включало подсветку автофокуса. Хотя вручную навестись можно было, человек справлялся с этой задачей, электроника - нет
    D70 c 24-70/2.8 тоже прекрасно наводился, но он был с внешней вспышкой и подсвечивал себе подсветкой вспышки.

А кто-то может сказать что означает такая цитата отсюда:
    Почему при спуске в режиме Live View звук затвора раздается дважды?
    При получении изображения в режиме Live View зеркало опускается для выполнения фокусировки, замера экспозиции, баланса белого и (если применимо) экспозиции вспышки, а затем поднимается снова для выполнения снимка. При этом звук спуска затвора раздается дважды.
    Что же он тогда в режиме LV делает-то?

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Товарищи, а какая нафиг разница какие датчики, если не срабатывает лампа подстветки?
    Ну теперь мне тоже интерестно - ему в падлу что-ли себе подсветить в режиме LV и навеcтись нормально?

20. Вверх #9500
    User banned
    ...А кто-то может сказать что означает такая цитата:
    "Почему при спуске в режиме Live View звук затвора раздается дважды?
    При получении изображения в режиме Live View зеркало опускается для выполнения фокусировки, замера экспозиции, баланса белого и (если применимо) экспозиции вспышки, а затем поднимается снова для выполнения снимка. При этом звук спуска затвора раздается дважды...
    "
    Я не знаю, кто это пейсал, но он явно путает звук затвора с хлопком зеркала .

Ответить в теме
Страница 475 из 539 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права