Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 929 из 1699 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 33963
  1. Вверх #18561
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    К сожалению, такие корма - слишком дорого для нас. Для подкисления мочи врач сказал давать раз в день ложку воды с 2 каплями лимона. Еще планирую купить кот эрвин, не будет ли этого достаточно? Против любых кормов врач ругался, говорит это они провоцируют МКБ. А вот чем кормить если ничего нельзя? Не одними же кашами?
    I've got sunshine in a bag

2. Вверх #18562
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    К сожалению, такие корма - слишком дорого для нас. Для подкисления мочи врач сказал давать раз в день ложку воды с 2 каплями лимона. Еще планирую купить кот эрвин, не будет ли этого достаточно? Против любых кормов врач ругался, говорит это они провоцируют МКБ. А вот чем кормить если ничего нельзя? Не одними же кашами?
    Странный какой-то врач..., я бы бежала от него подальше. Провоцируют дешевые корма, эконом класса, что касается качественных кормов, так наоборот, у них в составе есть профилактика МКБ. А будете кормить одними кашками, то быстро потеряете кота(((.

Что касается доступности лечебных кормов (финансовой), так они очень экономичны, животное съедает намного меньше дорогого корма, потому-что он усваивается организмом практически полностью и животное насыщается, в отличие от дешевых кормов и кашек. (если качественного корма, супер-премиум, класса уходит 1 кг., то дешевого 2 кг.)

Дешевые-же корма не усваиваются организмом животного, как заходят, так и выходят, у кота нет чувства насыщения, вот по этому они и едят ооочень много, при этом дешевые корма не дают никакой пользы, но оставляют проблемы. То-же самое касается и кашек.

Вы не пугайтесь цены на лечебный корм). Посчитайте, допустим если возьмем Роял Канин уринарий: коту надо примерно 50-60 грм. в день (конечно они просят больше, но пережирать нежелательно ни больным, ни здоровым))). Тоесть в месяц будет уходить примерно полтора кг., по деньгам это около 150 грн., может чуть-чуть больше, я понимаю, что это немалые деньги, но и ни такие уж и большие).
    Последний раз редактировалось Osanita; 01.01.2013 в 22:28.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

3. Вверх #18563
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    С новым годом всех кошковладельцев))
    Год новый, проблемы со здоровьем пока старые: кошка разгрызает себе лапу. Уже лысина на пол бедра, и свежая ранка рядом. Смотрели трое разных врачей, в тот числе дерматолог, брали шкребки на какие-то причины - никаких причин не обнаружено. Пока под подозрением аллергия, хотя туалетный наполнитель сменили на древесный, самый безопасный. Или какой-то непонятный грибок. По последним рекомендациям мажем мазью "санодерм".
    Есть мысль, что это нечто психологическое, но как проверить? Буду благодарна за подсказки.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

4. Вверх #18564
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Год новый, проблемы со здоровьем пока старые: кошка разгрызает себе лапу. Уже лысина на пол бедра, и свежая ранка рядом. Смотрели трое разных врачей, в тот числе дерматолог, брали шкребки на какие-то причины - никаких причин не обнаружено. Пока под подозрением аллергия, хотя туалетный наполнитель сменили на древесный, самый безопасный. Или какой-то непонятный грибок. По последним рекомендациям мажем мазью "санодерм".
    Есть мысль, что это нечто психологическое, но как проверить? Буду благодарна за подсказки.
    корм не меняли? может стоит посадить на гиппоаллергенный и посмотреть какая будет реакция?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

5. Вверх #18565
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    корм не меняли? может стоит посадить на гиппоаллергенный и посмотреть какая будет реакция?
    фелиде и пронатюр холистик - поведение не меняется
    на гипоаллергенный можно попробовать, правда кошек три, придется пробовать на всех? отдельно питаться они не обучены)
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

6. Вверх #18566
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Это может быть и с гормональными проблемами связано.Если пол бедра лысых,то очень похоже на аллегрию.Санодерм ничего не даст.Ранку хорошо брызгать ветеринарным спреем Гексидерм.Он не только заживляет,но имеет и противогрибковые компоненты.
    Я видела у кошек погрызенные лапы при грибковых поражениях,но там облысения не было.
    На Фелидэ это у вас тоже было?Или при переходе на Пронатюр появилось?
    Можно и психологическое устранить,и облысение остановить.
    Кстати,на Фелидэ уходят все аллергии.Множество клубных кошек именно на Фелидэ поправились.А,даже на гипоаллергенных у них проявлялась аллергия.
    Тут нужно в психологии вашего кошачьего прайда покопаться
    Последний раз редактировалось curlywurly; 02.01.2013 в 10:09.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #18567
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Девочки, очень нужна поскорее ваша помощь и подсказка: у знакомых в Харькове у кота (ему 14 лет) в последнее время постоянно расширены зрачки, и есть подозрение, что он уже совсем плохо видит и вообще - ослабел...

Кормили всю жизнь кашами с ливеркой, иногда кашей с рыбой (но редко).
    Что можно сделать? Что подавать? Какие витамины?
    (Про перепелиные яйца я уже сказала...)

И может быть, кто-то знает в Харькове хороших ветеринарных врачей? На крайний случай?
    И вообще в Харькове - и может быть где-то вблизи улицы Блюхера (не знаю точно, какой это район)?

(Там родственники недавно другого кота в клинике лечили, и его вообще чуть не угрохали,
    так что они боятся - тем более, что кот у них немолодой, непривитый, да и холодно сейчас!(((((
    Последний раз редактировалось Di-Z; 02.01.2013 в 13:44.

8. Вверх #18568
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    У моей соседки кота вообще оперировали от МКБ месяц кормила его Канином лечебным,а сейчас коримит натуралкой(исключение рыба,молоко,жирное)дает кисломолочку,творог,яйца,куриное филе отварное и иногда как конфетку раза 2 в месяц лечебный корм.У меня котейке 3 месяца,до этого была кошка прожила 8 лет всего так как угробили мы ее сами (за отсутствия инфы)кормили вискасом,сейчас ребенка кормлю так же как и моя соседка.Наш врач тоже противник готовых кормов у него у самого 8 собак и все на натуралке.Хвастать фамилией врача не буду,но скажу одно,руки у него золотые,таких как он еще надо поискать и я ему в полностью доверяю и думаю что ему как врачу лучше знать как и чем корить братьев наших меньших))Но конечно сколько людей столько и мнений так что решать вам!Всех с прошедшим!

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    У моей соседки кота вообще оперировали от МКБ месяц кормила его Канином лечебным,а сейчас коримит натуралкой(исключение рыба,молоко,жирное)дает кисломолочку,творог,яйца,куриное филе отварное и иногда как конфетку раза 2 в месяц лечебный корм.У меня котейке 3 месяца,до этого была кошка прожила 8 лет всего так как угробили мы ее сами (за отсутствия инфы)кормили вискасом,сейчас ребенка кормлю так же как и моя соседка.Наш врач тоже противник готовых кормов у него у самого 8 собак и все на натуралке.Хвастать фамилией врача не буду,но скажу одно,руки у него золотые,таких как он еще надо поискать и я ему в полностью доверяю и думаю что ему как врачу лучше знать как и чем корить братьев наших меньших))Но конечно сколько людей столько и мнений так что решать вам!Всех с прошедшим!
    А какой смысл кормить лечебным 2 раза в месяц как конфеткой? Он так не работает, это просто перевод денег. Кормить таким кормом надо направленно, без всего остального, как бы кот не просил, только корм, лечение есть лечение. А операцию делали видимо уретростомию- это крайняя мера, когда уже перепробовано все, но ничего не помогло.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #18570
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Спасибо, и Вас с прошедшим. Я позвонила врачу сегодня, он сказал что эти корма дорогие, тоже назвал Хиллс с/д, сказал что на его практике он не видел чтобы они помогали, советовал кормить натуралкой исключив навары, бульоны, молоко,рыбу и т.д. и продолжать давать и колоть назначенные лекарства, через неделю прийти сдать анализ мочи. Котейка мой вот сегодня уже 3 день как не кушает и не пьет, начал ходить под себя, старается не пакостить, сразу бежит к лотку и старается вылизываться. Не хочет сидеть дома, идет на неутепленную веранду и лежит там на диване, прикрыла его пуховиком старым.
    Врач говорит сказать спасибо что он вообще писает, пусть даже и под себя, говорит что если он не ест - то это не страшно пока, я спросила стоит ли вливать насильно воду ложкой - сказал что не надо-захочет сам попьет . Думаю спросить его про кот эрвин и гамавит - может их тоже стоит подавать?
    Как я могла обречь своего котейку на такое?(((
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 02.01.2013 в 14:52.

11. Вверх #18571
    Оптимист

Спасибо, и Вас с прошедшим. Я позвонила врачу сегодня, он сказал что эти корма дорогие, тоже назвал Хиллс с/д, сказал что на его практике он не видел чтобы они помогал
    Послушайте совета, я не первый об этом пишу - забудьте телефон этого врача (((
    У нас десятки форумчан вывели из кризиса своих подопечных с помощью лечебных кормов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #18572
    Спасибо, и Вас с прошедшим. Я позвонила врачу сегодня, он сказал что эти корма дорогие, тоже назвал Хиллс с/д, сказал что на его практике он не видел чтобы они помогали, советовал кормить натуралкой исключив навары, бульоны, молоко,рыбу и т.д. и продолжать давать и колоть назначенные лекарства, через неделю прийти сдать анализ мочи. Котейка мой вот сегодня уже 3 день как не кушает и не пьет, начал ходить под себя, старается не пакостить, сразу бежит к лотку и старается вылизываться. Не хочет сидеть дома, идет на неутепленную веранду и лежит там на диване, прикрыла его пуховиком старым.
    Врач говорит сказать спасибо что он вообще писает, пусть даже и под себя, говорит что если он не ест - то это не страшно пока, я спросила стоит ли вливать насильно воду ложкой - сказал что не надо-захочет сам попьет . Думаю спросить его про кот эрвин и гамавит - может их тоже стоит подавать?
    Мой совет вам- поменять врача и начать лечение кота. Еще помедлите, и можете потерять животное. Извините что так жестко, но это правда жизни и многолетний опыт

13. Вверх #18573
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Мой совет вам- поменять врача и начать лечение кота. Еще помедлите, и можете потерять животное. Извините что так жестко, но это правда жизни и многолетний опыт
    100 %

14. Вверх #18574
    У вашего кота налицо ухудшение в течение мкб.Немедленно обращайтесь к другому врачу,не доводите до того,чтобы коту ставили катетер.В вашем случае кот эрвином уже не обойдешься.Гамавит это комплексный витаминный препарат и на течение мкб не влияет,не поможет.То,что кот не кушает плохой признак.Аппетит у животных первый признак выздоровления и здоровья в целом.

15. Вверх #18575
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так я ж и лечу, насколько и нашла в интернете, все назначенные лекарства - это стандартная схема лечения при МКБ.
    А по поводу кормов - ну не послушаю я его, куплю завтра хиллс, но проблема - то в том, что сам кот не ест и не пьет, как же мне его заставить?
    Хочу еще спросить ваше мнение - стоит ли насильно ложкой попоить его?
    Кстати проверила свою догадку только что - я-то предлагаю ему творог или кашу - а он не ест, огн же у меня на китикете был, предложила зернышко китикета - чтобы проверить догадку - стрескал сразу. То есть проблема не в отсутствии аппетита, а в том что он не хочет есть натуралку.
    Послушаюсь ваших советов, поеду сейчас за хиллс с/д.
    ЗЫ не бросайте, меня поддерживайте советами по мере необходимости пожалуйста
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 02.01.2013 в 15:40.

16. Вверх #18576
    Так я ж и лечу, насколько и нашла в интернете, все назначенные лекарства - это стандартная схема лечения при МКБ.
    А по поводу кормов - ну не послушаю я его, куплю завтра хиллс, но проблема - то в том, что сам кот не ест и не пьет, как же мне его заставить?
    Плохие признаки что нет аппетита, когда лежит тряпочкой. Интоксикация организма на лицо, может тут уже капельницы нужны, а вы ему ложку воды предлагаете. Какую схему лечения вам расписали мы не знаем, пока только поняла что кот Эрвин есть в списке, но это не лечение, это дополнение так сказать.

17. Вверх #18577
    Нет, кот эрвина нету, это моя идея начать давать, но боюсь без согласования с врачем.
    Он назначил 3 укола (раз в 2 дня) норфлоксацина по кубику., папаверин по 0,5 1 раз в день 4 дня, цистон 1 таблетку в день, лимонную кислоту, пару песчинок в воду ну и диету конечно.
    Теперь, когда я куплю хиллс, кислоту нельзя я так понимаю.

Кстати не лежит он прям тряпочкой, в лоток бегает, и при том что большей частью лежит, не выглядит тряпочкой, то вылижется, то повертится, на мое присутствие реагирует активно, мурчит, интоксикация наступает как я поняла когда моча задерживается в организме, а он постоянно в туалет ходит, не успеваю лоток менять каждые полчаса

18. Вверх #18578
    Его не поить нужно,то,что он не ест ,может быть признаком начавшейся интоксикации организма.Вам нужно его в клинику нести.Там будут ставить капельницы,вот и напьется.
    Колите ли вы что то снимающее спазмы,но шпу например?Вы будете вливать ему жидкость,(если ему трудно ходить в туалет,почки не справляются,уретра струвитами забита),жидкость только будет накапливаться и не выходить.Интоксикация усилится,коты погибают от интоксикации очень быстро.
    Удивляет,что врач вам назначил повторный прием через неделю,При таком заболевании кот должен находиться под контролем врача ежедневно.

19. Вверх #18579
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Это не то лечение, которое нужно при таком состоянии кота. Вам уже дали много советов, теперь решение принимать только Вам. Насчет необходимости поить насильно, то, не исключено, и обезвоживание, это врач (только не Ваш врач, а таки врач) должен посмотреть, возможно, уже капельницы нужны. Отказ от еды - это очень плохой признак((((

20. Вверх #18580
    Послушаюсь ваших советов, поеду сейчас за хиллс с/д.
    ЗЫ не бросайте, меня поддерживайте советами по мере необходимости пожалуйста
    Только сейчас нужен Хиллс s/d, это лечение, а с/d как профилактика идет

Ответить в теме
Страница 929 из 1699 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права