Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 387 из 2764 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 55274
  1. Вверх #7721
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы давно Библию листали? Там все расписано буквально по дням- в какой день что было создано. То есть создание всей вселенной и человека находится в пределах одной недели.
    Они их давно возвели в ранг образов, комментируя как угодно, а потом начинают срочно проситься по нужде и исчезают.
    Они верят в это до тех пор, пока еще кто-то верит и этим можно воспользоваться. А иначе - ну кто бы стал утверждать.
    - Бабушка, а правда что бог создал землю за шесть дней?
    - Правда, внучек, я точно знаю. Вот тебе крест...так и было...
    - Бабушка, а он ее жидкую создал или сразу твёрдую?
    - Ну откуда же мне знать, внучек..Я ж неграмотная!...

2. Вверх #7722
    User banned
    Радиоуглерод дает датировки до 60 000 лет.
    Помимо радиоуглеродного метода есть еще радиоизотопный как раз рассчитанный для измерения временных промежутков до миллиардов лет(период полураспада тория - 14 млрд. лет). Точнее радиоуглеродное - это только одна из разновидностей радиоизотопного датирования предназначенная для более точного измерения относительно небольших промежутков времени.

3. Вверх #7723
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Так неизвестен после чего? Если такого не известно, то неспроста.
    Первоначально археологи в 19 веке начали бурные поиски, чтобы "утвердить веру". Это и было сделано: были найдены многие находки времен написания библии. Но что делать с другими находками? "Подтверждения" оказались выборочными фактами из богатой и разнообразной истории востока с куда более сложной и древней историей, чем мифы о сотворении, потопе, чудесах...
    Более того, в Библии есть очень много вполне историчной информации об истории среднего востока, о древних царствах разных, о Вавилоне есть и о Египте тоже. То есть ограниченная область географическая описана. Но там нет ничего о древнем Китае, нет ничего о народах крайнего севера, нет ничего об аборигенах Австралии или индейцах Мезоамерики. Видимо потому, что Бог создал только ограниченное количество народностей и рас, а остальных создал кто-то другой. Ну c индейцами как бы понятно- их Кецалькоатль создал. Про эскимосов мне известно меньше.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Помимо радиоуглеродного метода есть еще радиоизотопный как раз рассчитанный для измерения временных промежутков до миллиардов лет(период полураспада тория - 14 млрд. лет).
    Угу. Но ведь Бог создал торий намного позже. Так что самый древний торий полураспался максимум на пару десятков тысяч лет. А то что радиометрия показывает больше- это от неправильной калибровки или устройства радиометрического оборудования.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 31.12.2012 в 14:09.

4. Вверх #7724
    User banned
    Не пальцем в небо. Я склонен верить, что так и было. Хотя бы потому, что женщина согласно библейству приняла активное участие в грехопадении Адама. Ну и женщины в ортодоксальном христианстве не допускаются к сану и не могут быть священниками. Это же неоспоримый факт. )
    чего, в иудаизме тоже не могут быть раввинами (хотя и там уже какие-то прения начались)
    но при чём здесь некий вселенский собор?

5. Вверх #7725
    User banned
    Не пальцем в небо. Я склонен верить...
    Не беспокойтесь, то что у женщины нет души - это известная байка с древних времён. Просто ее в другом виде канонизировали.

6. Вверх #7726
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    чего, в иудаизме тоже не могут быть раввинами (хотя и там уже какие-то прения начались)
    но при чём здесь некий вселенский собор?
    Так христианство прямой правопреемник иудаизма. Об этом свидетельствуют сами священные тексты обоих религий, пятикнижье Моисея включено как в Библию, так и в Тору.
    Причем тут собор? А причем тут вопрос о соборе? Мы сейчас говорим о другом. Я лишь сказал, что учитывая тот факт, что женщины не могут быть священниками, то есть в христианстве они не равны в правах с мужчинами, то так называемая байка о соборе представляется вполне себе правдоподобной историей, потому что предпосылки никуда не исчезли даже в современности.
    И я даже понимаю почему Протос так возмутился. Сегодня по всему миру и законодательно женщины равны в правах мужчинам. Вот в веке 19-м еще Протос бы даже не обратил внимания на такое замечание. Более того, в то время женщины не имели даже избирательного права голоса до относительно недавнего времени. Для справки цитирую:

Право голоса для женщин стало частью международного права в 1948 году, когда страны Организации американских государств приняли Межамериканскую конвенцию о закреплении политических прав женщин,[2] а ООН — Всеобщую декларацию прав человека.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 14:25 ----------

Не беспокойтесь, то что у женщины нет души - это известная байка с древних времён. Просто ее в другом виде канонизировали.
    Ну, женщин конечно канонизировали, не переставая при этом считать их нечистыми и попутно источником порока. А что могла еще сделать чисто мужицкая церковь?
    Ведь чтобы уйти от гнета матриархата нужно было создать чисто свою мальчиковую организацию.

7. Вверх #7727
    User banned
    [QUOTE=osin;35067525]
    Теория суперструн и устройство мироздания? Тихон Петрович, лучше пишите что-то по юриспруденции, может, выйдет лучше. Вы даже не представляете насколько Вы жалок в этой теме.
    А Вы полагаете, что устройство мироздания не имеет отношения к вопросам, рассматриваемым Теорией струн? Стыдитесь, математик)))) Или в Вашем уважаемом сознании с понятием "Мироздание" сочетается только космология?

И опять ответ в стиле "сам дурак". Вы самостоятельно можете что-то написать? интересно посмотреть, как Вы составляете документы. Тупо компилируете из других источников?
    Значит, одно из двух: либо Вы не очень знаете кто такой Р. Докинз или Вам нечего возразить на его доводы, с которыми Вы, разумеется как правоверный ортодоксальный капающий слюной боговер, не можете быть знакомы ввиду их "богохульности")))))
    Кстати, в стиле "сам дурак" отвечаете именно Вы)))

И даже здесь Вы показываете свою несостоятельность.
    Наверное, это будет полезно не только Вам. Я много раз вижу как здешние участники применяют выражение "переход на личности" вообще не понимая, что это означает. Приём в споре известный как переход на личности заключается в том, что из оценки личности оппонента делается вывод о верности его аргументации. Например, "Что умного может сказать атеист?" является "переходом на личности"(хотя, это и правда ). А фраза "Оппонент - дурак" не является, т.к. не затрагивает его аргументацию, может являтся только оскорблением.
    Зрозуміло?
    Зрозуміло, что Вы снова демонстрируете невежество относительно с помпой и барабанами излагаемого предмета))))
    Переходом на личность может считаться любой переход на личность оппонента, излагающего определенную точку зрения, вместо ее критики. В ПТУ меня учили, что латиняне звали такой прием ad hominem.
    verstehen?
    Да ладно я. Кто я - червь.
    Интересная мысль)))

8. Вверх #7728

Не пальцем в небо. Я склонен верить, что так и было. Хотя бы потому, что женщина согласно библейству приняла активное участие в грехопадении Адама. Ну и женщины в ортодоксальном христианстве не допускаются к сану и не могут быть священниками. Это же неоспоримый факт. )
    От того, что Вы склонны верить, факт остается фактом: не было упоминаемого Вами такого вселенского собора

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 14:33 ----------

Вы, надеюсь, знаете, чем отличается байка от факта
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #7729
    User banned
    Ну c индейцами как бы понятно- их Кецалькоатль создал.
    Кеца- кто?
    Ну по опыту могу сказать, что по образованию технари почти что никогда не ведутся на всякие легенды. А вот гуманитарии - дело тёмное, за своими аллегориями, да образами часто леса не видят.
    И вот когда верующие говорят:"это же культурное наследие..." они в основном этих гуманитариев и видят, как попутный ветер своего дырявого корыта.

10. Вверх #7730
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Протоиерей, так как там с моим вопросом за с. Смолянка? Или вы не всем отвечаете?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

11. Вверх #7731
    User banned
    Угу. Но ведь Бог создал торий намного позже.
    Учитывая дискредитирующее значение тория можно ли быть уверенным в том, что его создал именно Бог?

12. Вверх #7732
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Протоиерей, так как там с моим вопросом за с. Смолянка? Или вы не всем отвечаете?
    Протоеврей тикает от вопросов
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #7733
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да, всё создал. Спрашивайте.
    Чего-то не понял. Это обоснование ТЭ?
    Глупо говорить о днях, когда не было Земли. Но, да это, скорее всего, были короткие промежутки времени. Вас что-то смущает?

Далеко не все "тайны бытия". Из чего Вы это взяли? Кстати, а что такое бытие?

Бога никто не создавал. Он вне времени.

Вы, случайно, не забыли, что я занимаюсь именно точной наукой и постоянно добываю знания, работа такая? А у Вас не напомните какое ученое звание?
    Какие содержательные ответы)))

К слову, а какое у Вас научное звание?
    Или на форуме можно нафантазировать себе любое?

14. Вверх #7734
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    От того, что Вы склонны верить, факт остается фактом: не было упоминаемого Вами такого вселенского собора

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 14:33 ----------

Ну так и Исуса из Вашей книжки не было, не было воскрешения Лазаря. А если было, то докажите. Вы же перешли на почву доказательности. Продемонстрируйте.

Байка от факта- это легко. Священники ездят на лимузинах -факт задокументированный. Священники не стяжают, не стремятся к роскоши- байка опровргнутая фактом их езды на лимузинах.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какие содержательные ответы)))

Специалист по устройству инженерных сооружений реки Стикс и санэпидемнадзора по контролю за содержанием микроорганизмов в святой воде, видимо.

15. Вверх #7735
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это для вас как евангелие от народа или неканонические писания и сказания. Спрос рождал предложения.
    Типа того случая когда кирпич чудом разделился на огонь воду и глину, что тоже "исторический факт"?

16. Вверх #7736
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Убедительно прошу прекратить обсуждение личностных качеств и компетенций участников дискуссии.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #7737
    Постоялец форума Аватар для osin
    В вашей цитате перечислены факторы влияющие на неточность метода датировки по радиоуглероду, причем они известны не только Вам или оппонентам метода, но и тем, кто методом пользуется и эти факторы учитывает. Но все же это все не важно и Вы не ответили на главный вопрос- является ли библейский возраст земли по-Вашему правдивым? И если да, то почему?
    По-видимому, не было желания знакомиться с ссылками. Хорошо, тут писали, что если найдутся останки в другом слое, то это будет служить опровержением этой научной концепции. Тут нашли скелет современного человека в отложениям, возраст которых 1/3 миллиона лет. Современных людей не должно было тогда существовать. Налицо противоречие. Как разрешили это противоречие? Позже это объявили поздним захоронением, хотя, в начале при исследовании слоёв это полностью исключили. Как говорится, если факты противоречат концепции, то тем хуже для фактов. Там ещё много таких находок.
    Библейский возраст Земли? Я не знаю какой. Хорошо, напишу - правдивый. Почему? Пока не нашёл противоречий в Библии.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 10:50 ----------

Не научное, а ученое, ПТУшник м-ля, - доцент.

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума

Можно.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 10:53 ----------

Переходом на личность может считаться любой переход на личность оппонента, излагающего определенную точку зрения, вместо ее критики. В ПТУ меня учили, что латиняне звали такой прием ad hominem.
    verstehen?
    Плохо Вас учили. см. пост № 7677

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 10:56 ----------

Если допустить, что радиоуглеродноедное датирование не точное, что это значит в худшем случае? Что Земле таки 6000 лет? Нет, ведь есть и другие методы, по толщам льда в арктике, антарктике, по донным отложениям и тп. которые также позволяют сделать определенные выводы о периодах на земле, об их очередности и продолжительности.
    Например, по донным отложениям:
    Это не чудеса, конечно. Но достойная альтернатива всем этим родословным, где каждый жил по более 100 лет. А родословная Иисуса по Матфею вообще филькина грамота.
    И там действительно таки 14570*2=29140 слоёв?
    Последний раз редактировалось grremlin; 03.01.2013 в 15:44.

18. Вверх #7738
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да ладно я. Кто я - червь. Я о том, что этот Гедель так её и интерпретировал, лопух. Да, жаль, что вы родились так поздно, если бы лет на 50 раньше, подсказали бы этим бездарям как нужно мыслить. И, возможно, вся мировая наука пошла по более оптимальному пути.
    где у Геделя говорится, что абсолютно существуют только "положительные" свойства, а "не положительные" существуют как паразит на "положительных"?

у Геделя говорится - существуют и "положительные" и "не положительные" свойства, и ничего о том что они неравноправны.

давайте поставим вопрос ребром, может ли лишение жизни невинных быть следствием "положительных" свойств?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #7739
    User banned
    [QUOTE=osin;35111334]
    Не научное, а ученое, ПТУшник м-ля, - доцент.
    Вы своим высококультурным ответом напомнили мне старый анекдот))) телефонный звонок: алло, это прачечная?
    Фуячеченая!
    Это министеррство культуры!!!
    Плохо Вас учили. см. пост № 7677
    Некоторым вещам - очень хорошо))) Например тому, что по поводу определенных явлений, процессов, событий может быть более чем одно мнение, определение, объяснение)))
    Боговеру бывает сложно понять это))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:23 ----------

[QUOTE=osin;35111334]По-видимому, не было желания знакомиться с ссылками. Хорошо, тут писали, что если найдутся останки в другом слое, то это будет служить опровержением этой научной концепции. Тут нашли скелет современного человека в отложениям, возраст которых 1/3 миллиона лет. Современных людей не должно было тогда существовать. Налицо противоречие. Как разрешили это противоречие? Позже это объявили поздним захоронением, хотя, в начале при исследовании слоёв это полностью исключили. Как говорится, если факты противоречат концепции, то тем хуже для фактов. Там ещё много таких находок.
    Библейский возраст Земли? Я не знаю какой. Хорошо, напишу - правдивый. Почему? Пока не нашёл противоречий в Библии.[COLOR="Silver"]

Доцент, и Вы считаете, что приведенные Вами креацианистские бредовые измышления могут хоть отдаленно приняты как доказательство любезных Вашему сердцу библейских легенд???
    Вы доцент не богословия ли?)))))))))))

20. Вверх #7740
    User banned
    И ты свято в это уверовал!!?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 15:30 ----------

Атеистический бред, осложненный маниакально-депресивным психозом! Примеры:

Как это ни парадоксально, но о том, что эта картинка – подделка, было известно еще во время ее первой публикации. В книге, в которой была напечатана эта последовательность, говорилось о том, что существуют лишь «частичные ископаемые свидетельства» эволюции человека, и открыто признавалось, что представленный ряд – сфабрикованное свидетельство. По словам автора, «многие представленные в этом рисунке существа были созданы» на основе всего нескольких фрагментов: «челюсти, вероятно нескольких зубов, а следовательно, являются результатом обоснованных предположений»

Верхний ряд Геккеля: изображения эмбрионов разных животных, обнаруживающих невероятное сходство на одной из ранних стадий развития. Нижний ряд: Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии развития.[COLOR="Silver"]

Известная (и позорная) Геккелевская серия из 24 рисунков, которая изображает восемь различных эмбрионов на трех стадиях внутриутробного развития, опубликованная Геккелем в Германии в работе Anthropogenie (1874).

Но до сих пор во многих учебниках идею эмбрионального повторения представляют как подтверждение теории эволюции. Настойчиво отстаивают эту ложь составители энциклопедий и такие эволюционные популяризаторы, как Карл Саган.

Нигель Хокс взял у Ричардсона интервью для издания The Times. В статье, в которой Геккель назван «эмбриональным лжецом», Хокс цитирует Ричардсона:

«Это один из самых худших примеров научного обмана. Ужасно обнаружить, что известный ученый умышленно ввел всех в заблуждение. Я возмущен этим… Геккель просто взял человеческий эмбрион и перерисовал его, создав видимость того, что эмбрионы саламандры, свиньи и всех других животных выглядят одинаково на одной стадии развития. На самом деле они совсем не похожи… Его эмбрионы – подделки».

Геккель не только изменил рисунки путем добавления, упущения и изменения анатомических особенностей, но, по словам Ричардсона и его команды:

«Он также изменил размеры, чтобы преувеличить сходства среди разных видов, даже несмотря на то, что размеры некоторых эмбрионов отличались друг от друга в десять раз. Кроме того, Геккель сделал существующие отличия неясными, в большинстве случаев просто не называя виды животных, словно один представитель в точности соответствовал всей группе животных»
    Последний раз редактировалось серхио; 03.01.2013 в 15:42.

Ответить в теме
Страница 387 из 2764 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права