Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 386 из 2764 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 55274
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А кто такие атеисты? Атеисты - это люди не верящие в Бога. Почему именно не верящие(даже если они в этом убеждены), а не знающие, что его нет? Очевидно потому, что доказать это невозможно. Если мне кажется, что вероятность существования Бога 1/млн., то я буду считать себя атеистом, поскольку глупо при такой вероятности считать себя сомневающимся, но если кто-то оценил вероятность в 1/10, то он вполне может называть себя агностиком.
    Атеисты с сайта атеизм ру с Вами не согласны.
    Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
    Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
    Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.
    Проблема в том, что, с моей точки зрения, получить 1/10 можно только обладая довольно скудными познаниями окружающего мира, потому агностицизм для меня(как видно, не только) является следствием недостатка образования. В лучшем случае
    Прямо таки недостатка образования? Значит, Рассел, Кант, по-моему, Поппер, Эйнштейн были люди с недостатком образования? Конечно, они не чета здешним атеистам Ракару, Тихону Петровичу, Рефлектору.

2. Вверх #7702
    User banned
    Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
    Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.

Определение хоть и составлено как энциклопедическое, но содержит ложные формулировки. Не знаю я атеистов, которые отрицают самоценность существования мира и человека, даже с приставкой бытие. Но я знаю о том, что в свое время высокопоставленные представители культа на одном вселенском соборе долго спорили и не могли прийти к соглашению, считать ли, что у женщины как и у мужчины есть душа и можно ли их приравнять между собой или считать женщину равной собаке или свинье. Так же эти мудрецы сочли, что все прочие другие виды были созданы только чтобы служить человеку- пищей или тягловым скотом, ну или просто игрушками для увеселений.
    После вот такого наверное единственное что остается- так это тыкать пальцем в смешных и глупых атеистов.

3. Вверх #7703
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я хочу спросить. Радиоуглеродный метод с уверенностью фиксирует такие точности датировки как тысячелетия. Но это не вопрос а вводная, сам вопрос о пятитысячелетнем возрасте Земли по библейским представлениям. Ну то есть сотворение, Адам и Ева там, Нои всякие, потом Давиды, Соломоны, скитания израильтян, исходы всякие, потом сразу после бронзы век железный и Рим, затем падение Рима и раннее средневековье, ренессанс, возрождение, промышленная революция 19-го века и понятный нам век 20-й, ну и сегодня. По правильным каноническим представлениям как-то так.
    Дело в том, что часто радиоуглеродная датировка так же сверяется параллельно еще и с другими методами, например с методом дендрохронологии, который вполне себе абсолютный.
    Так вот, радиоуглерод дает датировки гораздо более старшие, чем авармические пять тысяч лет (плюс минус сотни или тысячи лет). Ну и динозавры. Можно ли считать, что Бог подкинул кости динозавров в землю специально, чтобы проверить веру человека? Или земле все-таки миллиарды лет, динозавры существовали и вымерли в определенный отдаленный период времени? Еще вопрос такой. Почему в Библии был указан лишь один вид динозавров- это змий, то есть один из выживших на время написания да и на сегодняшний день видов? Не указывает ли это косвенно на то, что Библию не была продиктована Богом?
    Нет, не с уверенностью. Радиоуглеродный метод калибруется по другим неизвестным(по времени) событиям. Научная парадигма такая, поэтому всё направлено на миллиарды лет, пока не будет следующей научной революции и не сменится парадигма. Здесь ранее я приводил ссылки(не только креационистов), по которым можно усомнится в истинности этого метода. Ну с Землей понятно, а Вселенная, почему она действительно выглядит как старая: свет от звезд пришел к нам через миллиарды лет, соотношение некоторых элементов в звёздах, подтверждает, что было много лет и т.д. Всё жду, что спросят и никто не спрашивает.
    Наверное сказывается недостаток образования.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 01:39 ----------

Определение хоть и составлено как энциклопедическое, но содержит ложные формулировки. Не знаю я атеистов, которые отрицают самоценность существования мира и человека, даже с приставкой бытие. Но я знаю о том, что в свое время высокопоставленные представители культа на одном вселенском соборе долго спорили и не могли прийти к соглашению, считать ли, что у женщины как и у мужчины есть душа и можно ли их приравнять между собой или считать женщину равной собаке или свинье. Так же эти мудрецы сочли, что все прочие другие виды были созданы только чтобы служить человеку- пищей или тягловым скотом, ну или просто игрушками для увеселений.
    После вот такого наверное единственное что остается- так это тыкать пальцем в смешных и глупых атеистов.
    Внимательно читайте определение. Это атеисты именно утверждают, а отрицают только религию.

4. Вверх #7704
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Нет, не с уверенностью. Радиоуглеродный метод калибруется по другим неизвестным(по времени) событиям. Научная парадигма такая, поэтому всё направлено на миллиарды лет, пока не будет следующей научной революции и не сменится парадигма. Здесь ранее я приводил ссылки(не только креационистов), по которым можно усомнится в истинности этого метода. Ну с Землей понятно, а Вселенная, почему она действительно выглядит как старая: свет от звезд пришел к нам через миллиарды лет, соотношение некоторых элементов в звёздах, подтверждает, что было много лет и т.д. Всё жду, что спросят и никто не спрашивает.
    Наверное сказывается недостаток образования.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 01:39 ----------

Внимательно читайте определение. Это атеисты именно утверждают, а отрицают только религию.
    Вы тут давече смеялись над якобы некомпетентностью человека в физике и современных теориях, в то же время смело делаете утверждения о том же радиоуглеродном методе не зная его сути и не понимая о чем идет речь. Поэтому вот Вам выдержка:

Для определения возраста из фрагмента исследуемого образца выделяется углерод (путём сжигания предварительно очищенного фрагмента), для выделенного углерода производится измерение радиоактивности, на основании этого определяется соотношение изотопов, которое и показывает возраст образца. Образец углерода для измерения активности обычно вводится в газ, которым наполняется пропорциональный счётчик, либо в жидкий сцинтиллятор. В последнее время для очень малых содержаний 14C и/или очень малых масс образцов (несколько мг) используется ускорительная масс-спектрометрия, позволяющая прямо определять содержание 14C. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом — около 60 000 лет, т. е. около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).

Измерение возраста предмета радиоуглеродным методом возможно только тогда, когда соотношение изотопов в образце не было нарушено за время его существования, то есть образец не был загрязнён углеродосодержащими материалами более позднего или более раннего происхождения, радиоактивными веществами и не подвергался действию сильных источников радиации. Определение возраста таких загрязнённых образцов может дать огромные ошибки. За прошедшие с момента разработки метода десятилетия накоплен большой опыт в выявлении загрязнений и в очистке от них образцов. Для датирования из образцов химическими методами выделяют наименее подверженные загрязнению компоненты. При радиоуглеродном анализе растительных остатков используется целлюлоза, а при датировании костей, рогов и других животных остатков выделяется коллаген. Погрешность метода в настоящее время находится в пределах от семидесяти до трёхсот лет.

А по поводу атеистов- видимо невнимательно прочитал. Было бы странно, если бы они отрицали самодостаточность мира и человека.

Ну и да, я там не все скопировал, речь идет именно об изотопе радиоуглерода 14 бета распад которого с периодом полураспада T1/2 = 5730±40 лет.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 31.12.2012 в 02:00.

5. Вверх #7705
    User banned
    Поэтому вот Вам выдержка:
    Было уже, он сейчас начнет тебя грузить статьями соратников Фоменко которому для его "Новой хронологии" как раз нужны доказательства несостоятельности радиоуглеродного анализа

6. Вверх #7706
    User banned
    Было уже, он сейчас начнет тебя грузить статьями соратников Фоменко которому для его "Новой хронологии" как раз нужны доказательства несостоятельности радиоуглеродного анализа
    На самом деле я не понял с кем общаюсь, вроде не с библиистом, потому что было упоминание того, что свет от некоторых звезд шел до земли куда уж дольше библейского пятитысячника. Ведь согласно Бибилии это не просто возраст земли, но и всей вселенной, которая была состряпана на скорую руку в весьма сжатые сроки.
    К сожалению в библейских миф влазит только поздняя бронза, никаких там каменных топоров и прочего. (((

7. Вверх #7707

Не знаю я атеистов, которые отрицают самоценность существования мира и человека, даже с приставкой бытие. Но я знаю о том, что в свое время высокопоставленные представители культа на одном вселенском соборе долго спорили и не могли прийти к соглашению, считать ли, что у женщины как и у мужчины есть душа и можно ли их приравнять между собой или считать женщину равной собаке или свинье. Так же эти мудрецы сочли, что все прочие другие виды были созданы только чтобы служить человеку- пищей или тягловым скотом, ну или просто игрушками для увеселений.
    Если Вас не затруднит, расскажите нам об этом вселенском соборе.
    До Вас история знала их несколько, но ни на одном из них этот вопрос не рассматривался.
    Откройте нам эту тайну...
    Кстати, чтобы впредь не становиться "смешным и глупым атеистом" прочтите этот текст:
    "
      Показать скрытый текст
    см.подробнее
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 31.12.2012 в 08:24.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #7708
    User banned
    На самом деле я не понял с кем общаюсь
    Я вот с ним уже давно не общаюсь, а он все равно цитирует мои посты, находит в них ошибки Сегодня обидел атеиста который тебе не ответит, завтра обидит бабочку или хомячка, ничего святого у людей не осталось...

вроде не с библиистом, потому что было упоминание того, что свет от некоторых звезд шел до земли куда уж дольше библейского пятитысячника.
    А ты представь, что смотришь в телескоп и почти ничего не видишь, т.к. свет от даже не очень далеких звезд еще не успел сюда дойти... Естественно Бог покровительствующий всем наукам не мог допустить такого безобразия и на радость всем астрономам создал мир в котором свет уже пролетел максимально возможное расстояние. По крайней мере примерно так мне когда-то объясняли

9. Вверх #7709
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    До Вас история знала их несколько, но ни на одном из них этот вопрос не рассматривался.
    Как правило, в связи с этим вопросом упоминается Эфесский собор 431 года.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #7710
    User banned
    Религиозность - как модель поведения и способ познания мира.
      Показать скрытый текст
    [I](Из статьи: "когнитивное религиоведение" и др.)[/I]

С другой стороны религиозность занимает место тогда, когда нерелигиозная культура, традиция и мышления испытывают временные трудности или находятся в кризисном состоянии.
    Так что людьми осуществляется смена реальных, но ставших трудными для надежды в них целей на нереальные - религиозно-мистические, мечтательные и наивные, но не содержащие близкого разочарования.

Надежда пусть и ложная делает жизнь спокойнее и позволяет чувствовать себя комфортабельнее, снять стресс и агрессию по поводу проблем в жизни и отсутствия явной перспективы. Такую надежду лелеют, защищают, преуменьшают вред от иллюзий и самообмана в угоду развитию миролюбия и стабильности.

Многие родители сами того не подозревая широко используют этот психологический эффект в успокоении и воспитании детей.
    Его суть - отвлечь внимание, побудить слушаться и дать причину для тех или иных явлений, потребностей, необходимых вещей.

Так устроена психика и взрослых людей. Но используя эти приемы этим часто злоупотребляют. Вот в чем суть.

Современная религия считающая своим призванием - "дать людям надежду и научить добру" совершенно не считается с тем, что практически все ее "добродетели" на современном этапе в результате непрерывного развития науки и этики, искусства и культуры, образования и уровня познания вообще предлагает уже далеко не первой свежести "идеалы", аргументируя свою необходимость проблемами общества и якобы имеющимися у нее для этого "неоспоримыми преимуществами и проверенными веками истинами".

"Проверенные временем истины" на деле являются попытки осовременить архаичные взгляды на мораль, апеллируя к слоям общества, где об этом имеют неясное или очень плохое представление.

Мораль в обществе безусловно всегда имела место и при ее естественном использовании(без принуждения) всегда отбрасывала то, что не отвечает местным или внутренним интересам.
    Поэтому развитие морали возможно двумя путями: или взыванием к разуму и договоренностями, или взывая к чувствам, в том числе манипулируя ими и тд.

Может ли религия взывать к разуму? В наше время уже нет. Ибо чисто религиозные доводы - несостоятельны. Поэтому ей остается использовать гуманные принципы, национальные, семейные ценности - дублируя этим уже более новые и эффективные достижения в этих областях без всякой религии.

А как в таком случае выглядит внимание к чувствам? Вопрос риторический... Так во имя чего сегодня религия так страстно желает иметь влияние, считая все "дела земные" и даже "небесные" своей привилегией?

Люди поверили в бога ради улучшений в своей жизни, хотя бы в будущем. Это и должно остаться приоритетом.
    При этом не стоит забывать, что абсолютные показатели того "как жить" - решают люди.
    Религия же как поиск сверхразума, знающего что нужно человеку с самого начала стала самоцелью и лазейкой для человеческих пороков в попытке используя ее авторитет(или созданного образа бога, святынь) корректировать по своему усмотрению без всякой критики и манипулировать массами опираясь на те или иные слабые места в "канонах".

Религия не может себе позволить быть широко обсуждаемой она отрицает эволюционное накопление человечеством культурного и морального опыта, представляя людей "блудными сынами", "проданными греху", а стало быть требующими религиозного внушения, а никак не наличия свободного разума и развития познания для выработки своих собственных решений.
    Предлагая себя как основу для опыта она серьёзно ограничивает свободу и права людей, их потребность в истине и справедливости. Человек вышел из религиозной колыбели и давно идет сам. Так что, верующие, слюнявчики и подгузники - оставьте себе пожалуйста. Вам еще пригодятся...
    Последний раз редактировалось survivenext; 31.12.2012 в 12:43.

11. Вверх #7711
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Кстати, чтобы впредь не становиться "смешным и глупым атеистом" прочтите этот текст:
    "
      Показать скрытый текст
    см.подробнее
    Я лично Вам ничего не должен. Вы же впариваете другим, что люди могут делать вино из воды, ходить по воде и воскресать поле смерти, при этом ничего не доказывая. С какой стати я должен что-то Доказывать Вам?

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:42 ----------

Я вот с ним уже давно не общаюсь, а он все равно цитирует мои посты, находит в них ошибки Сегодня обидел атеиста который тебе не ответит, завтра обидит бабочку или хомячка, ничего святого у людей не осталось...

А ты представь, что смотришь в телескоп и почти ничего не видишь, т.к. свет от даже не очень далеких звезд еще не успел сюда дойти... Естественно Бог покровительствующий всем наукам не мог допустить такого безобразия и на радость всем астрономам создал мир в котором свет уже пролетел максимально возможное расстояние. По крайней мере примерно так мне когда-то объясняли
    О Один, Зевс, Перун и Будда. Ловко, однако, не прикопаешься. Был бы свой бог, а парадоксы устроятся сами.

12. Вверх #7712
    Вы тут давече смеялись над якобы некомпетентностью человека в физике и современных теориях, в то же время смело делаете утверждения о том же радиоуглеродном методе не зная его сути и не понимая о чем идет речь. Поэтому вот Вам выдержка:

Для определения возраста из фрагмента исследуемого образца выделяется углерод (путём сжигания предварительно очищенного фрагмента), для выделенного углерода производится измерение радиоактивности, на основании этого определяется соотношение изотопов, которое и показывает возраст образца. Образец углерода для измерения активности обычно вводится в газ, которым наполняется пропорциональный счётчик, либо в жидкий сцинтиллятор. В последнее время для очень малых содержаний 14C и/или очень малых масс образцов (несколько мг) используется ускорительная масс-спектрометрия, позволяющая прямо определять содержание 14C. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом — около 60 000 лет, т. е. около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).

Измерение возраста предмета радиоуглеродным методом возможно только тогда, когда соотношение изотопов в образце не было нарушено за время его существования, то есть образец не был загрязнён углеродосодержащими материалами более позднего или более раннего происхождения, радиоактивными веществами и не подвергался действию сильных источников радиации. Определение возраста таких загрязнённых образцов может дать огромные ошибки. За прошедшие с момента разработки метода десятилетия накоплен большой опыт в выявлении загрязнений и в очистке от них образцов. Для датирования из образцов химическими методами выделяют наименее подверженные загрязнению компоненты. При радиоуглеродном анализе растительных остатков используется целлюлоза, а при датировании костей, рогов и других животных остатков выделяется коллаген. Погрешность метода в настоящее время находится в пределах от семидесяти до трёхсот лет.

А по поводу атеистов- видимо невнимательно прочитал. Было бы странно, если бы они отрицали самодостаточность мира и человека.

Ну и да, я там не все скопировал, речь идет именно об изотопе радиоуглерода 14 бета распад которого с периодом полураспада T1/2 = 5730±40 лет.
    Да, надо было дальше скопировать
    Калибровка

Калибровочная кривая, используемая при радиоуглеродном датировании (Stuiver et al. 1998 [1]).
    Исходные предположения Либби, на которых строится метод радиоуглеродного датирования, заключаются в том, что соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве не меняется, а содержание изотопов в живых организмах в точности соответствует текущему состоянию атмосферы. Однако, как было установлено в дальнейшем, эти предположения справедливы лишь приблизительно. Содержание изотопа 14C в атмосфере зависит от многих факторов, таких как:
    интенсивность космических лучей и активности Солнца;
    широта местности;
    состояние атмосферы и магнитосферы;
    вулканическая деятельность (углерод, содержащийся в вулканических выбросах, «древний», практически не содержащий 14C);
    круговорот углекислого газа в природе;
    проведение атмосферных ядерных испытаний, создавших в 1950-х—60-х годах существенный выброс (около 0,5 тонны) радиоуглерода в атмосферу (бомбовый эффект);
    сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле — «древний», практически не содержащий 14C) — так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке.
    Это то, о чём я писал ранее. Чтобы не наводнять сообщениями, можете почитать мой пост №7348. или тут.
    Первоочередное это научная парадигма, а если пока нельзя с её помощью найти истину, всё равно будут её придерживаться.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:59 ----------

Классический переход на личности. "Он с Фоменко, следовательно, его аргументация ложная. (я не являюсь сторонником Новой хронологии). А гремлин молчит

[MOD] бсуждение действий администрации в неположенном месте
    Последний раз редактировалось grremlin; 31.12.2012 в 13:14.

13. Вверх #7713
    User banned

Это то, о чём я писал ранее. Чтобы не наводнять сообщениями, можете почитать мой пост №7348. или тут.
    Первоочередное это научная парадигма, а если пока нельзя с её помощью найти истину, всё равно будут её придерживаться.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:59 ----------

Классический переход на личности. "Он с Фоменко, следовательно, его аргументация ложная. (я не являюсь сторонником Новой хронологии). А гремлин молчит
    В вашей цитате перечислены факторы влияющие на неточность метода датировки по радиоуглероду, причем они известны не только Вам или оппонентам метода, но и тем, кто методом пользуется и эти факторы учитывает. Но все же это все не важно и Вы не ответили на главный вопрос- является ли библейский возраст земли по-Вашему правдивым? И если да, то почему?

14. Вверх #7714
    User banned
    В вашей цитате перечислены факторы влияющие на неточность метода датировки по радиоуглероду, причем они известны не только Вам или оппонентам метода, но и тем, кто методом пользуется и эти факторы учитывает. Но все же это все не важно и Вы не ответили на главный вопрос- является ли библейский возраст земли по-Вашему правдивым? И если да, то почему?
    вроде же библейски возраст земли неизвестен

Я лично Вам ничего не должен. Вы же впариваете другим, что люди могут делать вино из воды, ходить по воде и воскресать поле смерти, при этом ничего не доказывая. С какой стати я должен что-то Доказывать Вам?
    а доказывать ничего не надо, всё уже доказано - ваша история о вселенском соборе, это было пальцем в небо
    Последний раз редактировалось Makso; 31.12.2012 в 13:36.

15. Вверх #7715
    User banned
    Если допустить, что радиоуглеродноедное датирование не точное, что это значит в худшем случае? Что Земле таки 6000 лет? Нет, ведь есть и другие методы, по толщам льда в арктике, антарктике, по донным отложениям и тп. которые также позволяют сделать определенные выводы о периодах на земле, об их очередности и продолжительности.
    Например, по донным отложениям:
    Донные слои озера Ван в Турции достигают 14570-летней давности[1]. Для региона Айфель по донным отложениям установлена хронология последних 23000 лет (Меерферльдский маар, de:Meerfelder Maar, Хольцмаар, de:Holzmaar)[2], для озёр Японии — за 45000, а для Большого озера Монтиккьо на de:Monte Vulture в Южной Италии — за 76000 лет
    Это не чудеса, конечно. Но достойная альтернатива всем этим родословным, где каждый жил по более 100 лет. А родословная Иисуса по Матфею вообще филькина грамота.

16. Вверх #7716
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Конечно точный возраст неизвестен. Но согласно толкованиям он не превышает даже нескольких десятков тысяч лет.

17. Вверх #7717
    User banned
    там о возрасте человечества более не менее ясно, а о возрасте земли... видать не так важно это

18. Вверх #7718
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Если допустить, что радиоуглеродноедное датирование не точное, что это значит в худшем случае? Что Земле таки 6000 лет? Нет, ведь есть и другие методы, по толщам льда в арктике, антарктике, по донным отложениям и тп. которые также позволяют сделать определенные выводы о периодах на земле, об их очередности и продолжительности.
    Например, по донным отложениям:
    Это не чудеса, конечно. Но достойная альтернатива всем этим родословным, где каждый жил по более 100 лет. А родословная Иисуса по Матфею вообще филькина грамота.
    Радиоуглерод дает датировки до 60 000 лет. Но основной метод датировки глубокой древности в основном геологический. По органическим включениям в донных отложениях. И это вполне доказательно не в отношении точной датировки, конечно, но в отношении очень длительных периодов до сотен тысяч и миллиардов лет.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 13:45 ----------

там о возрасте человечества более не менее ясно, а о возрасте земли... видать не так важно это
    Вы давно Библию листали? Там все расписано буквально по дням- в какой день что было создано. То есть создание всей вселенной и человека находится в пределах одной недели. Все было создано сразу и в готовом виде. Даже ракушки моллюсков в океаническом дне. Видимо, самих моллюсков и не было, просто Бог пометил их туда просто так, без какого-то понятного умысла.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 31.12.2012 в 13:45.

19. Вверх #7719
    User banned
    Так неизвестен после чего? Если такого не известно, то неспроста.
    Первоначально археологи в 19 веке начали бурные поиски, чтобы "утвердить веру". Это и было сделано: были найдены многие находки времен написания библии. Но что делать с другими находками? "Подтверждения" оказались выборочными фактами из богатой и разнообразной истории востока с куда более сложной и древней историей, чем мифы о сотворении, потопе, чудесах...

20. Вверх #7720
    User banned

а доказывать ничего не надо, всё уже доказано - ваша история о вселенском соборе, это было пальцем в небо
    Не пальцем в небо. Я склонен верить, что так и было. Хотя бы потому, что женщина согласно библейству приняла активное участие в грехопадении Адама. Ну и женщины в ортодоксальном христианстве не допускаются к сану и не могут быть священниками. Это же неоспоримый факт. )

Ответить в теме
Страница 386 из 2764 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права