Вот видите. А у нас, клянусь, было всё совершенно наоборот. Я сам призывался в 80-м, и отлично помню. Тех, кто не служил, или, например, служил в стройбате - неуважали. НО!
Мне на службе доводилось разговаривать с украинцами, так вот они мне уже тогда говорили, что а вот у нас не так. Про идиотов не говорили, но говорили, что плевать абсолютно где и как, лишь бы отслужить, как-нибудь.
--------
То есть, смотрите - мы, на севере, оказывается имели какие-то идеалы. Не христианские там. А самые простые - патриотизм, гордость за свою историю, за свою страну. Это же всё было на самом деле.
Скажу больше - это всё есть и сейчас. Но намного у меньшего числа людей. В сотни раз меньшего, если не в тысячи.
НО(!) - Сейчас пошел обратный процесс. Многим стало резать ухо выражение "эта страна". Вместо распущенности ценится порядочность.
А подражание Западу считается вообще мерзостью. А вспомните конец 80-х

Тогда на Запад молились, готовы были на всё, лишь бы только туда попасть. А сейчас - нет.
---------
То есть. Нации свойственно возвращаться к идеальному. Свойственно очищаться. Свойственно отмывать свою историю от либероидного дерьма.
Вот это - естественно.

Социальные закладки