Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 123 из 188 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3741
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    В принципе у меня в первую беременность не было такого страшного токса, так что может и во второй раз прокатит)))
    Класс, наверное наблюдать как детки между собой общаются, самое классное что есть в жизни)))
    Ну насчёт трерьего ты конечно молодчинка. У нас если бы позволяли квадратные метры, то тоже как минимум трое было бы)))
    в первую беременность меня вырвало ну раз 10 за все время до 12-й недели, а в эту беременность меня штормило до 18-й недели. каждая беременность не похожа на предыдущую.....

2. Вверх #2442
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Вот и у нас пока не позволяют.
    Вторая моя б. физически была намного легче, а вот морально...ты же помнишь амнио
    вот это правда! с первой Б я была какая-то неповоротливая. так не ляжешь, так не сядешь, это не денешь.... а сейчас я намного поворотливая и спать могу хоть стоя =)))
    хотя у некоторых вторая Б протекает сложнее

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Приветик, Натуличка! Ты меня помнишь?
    Я вот тоже очень хочу быть мамой погодок, хочу чтоб разница была не больше 3 лет, Но я ещё подожду пока моя принцесска пойдёт,посмотрим насколько она будет активная))))Сейчас это такое шило в попе)))) На месте не сидит... Вот... Ну и ещё последнее слово за нашим Папой-я его по чуть чуть морально настраиваю)))
    Девочки а как вы проходили беременность с маленькими, и как малышей подготавливали?, Можно ли ребёнку в 1-1,5 что то объяснить-насчёт второго малыша, и как такие манюни относятся к своим братикам или Сестричкам?
    Столько вопросов...) в голове каламбур, сердцем хочется, а умом так страшно)))
    я забеременела сыночком, когда дочке был ровно год.... дети в этом возрасте точно не понимают рассказ про сестричку или братика, моя только сейчас (ей 2,1) начала въезжать, что у нее появился братик
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #2444
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    у моих разница 1.7 дочке с самого начала говорили что у нее будет братик и когда малый родился она вполне осознанно его называла братиком))))у всех по-разному))))

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Фифа-Мифа Посмотреть сообщение
    у моих разница 1.7 дочке с самого начала говорили что у нее будет братик и когда малый родился она вполне осознанно его называла братиком))))у всех по-разному))))
    моя еще вообще не говорит, даже "мама"..... но все равно я не представляю как ребенок в год может понимать, что у него родится брат.... ребенок еще в этом возрасте даже не понимает кто он сам: мальчик или девочка
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    Они не понимают. знают, кто такие ляли и не более. а вообще сложно отходить беременность имея ребенка от 1 года. приходится часто поднимать. помыть попку, посадить в коляску, стул для кормления и пр. а чем больше живот, тем еще сложнее. хочется больше отдыхать и меньше ребенку уделяется. пока уберешься в квартире, приготовишь кушать, выйти погулять с ребенком, в магазин сходить и сил не хватает. пока дети маленькие им надо уделять максимум внимания.
    Я забеременела когда малому было 1,4. Разница у них 2 года и 1,5 месяца. Как раз во время беременности все было супер: мы и в ШРР ходили и гуляли много и т.д. И по его отношению к пузику трудно было предположить, что будут проблемы. Первые трудности появились когда за 3 недели до родов меня положили в рд, я знала, что выйду оттуда уже только с лялькой. А вот но обиделся, что я его бросила и ничего не хотел слушать. Когда мы пришли домой из рд с малой началось вообще веселье: ревности и болезни (до этого малый вообще не болел). Сейчас, когда ему 2,9, а ей 8 мес он конечно уже получше к ней относится, но все равно бывают приходы

7. Вверх #2447
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Фифа-Мифа Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Разница 1,8. Сыночку рассказывали, что в животике живет сестричка, что однажды она оттуда "вылезит" (с помощью доктора в больнице), и к появлению сестры был готов. "Ляли" у других тёть-дядь, а у него была Мася (Маша)-сетра(сестра)! Все прекрасно понимал.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    моя еще вообще не говорит, даже "мама"..... но все равно я не представляю как ребенок в год может понимать, что у него родится брат.... ребенок еще в этом возрасте даже не понимает кто он сам: мальчик или девочка
    никто не утверждает что в год ребенок заговорить с вами на тему полового неравенства))))))))))))))))конечно в год не понимает но беременость длиться 9 месяцев и за это время и ребенок растет и развиваеца..амоя сначала говорила просто ляля. а попозже уже говорила что в животике живет братик...приэтом нормально говорить она начала в 2 года....но есть случае когда дети в 1.3 четко говорят троллейбус))))))))))))

9. Вверх #2449
    вот это правда! с первой Б я была какая-то неповоротливая. так не ляжешь, так не сядешь, это не денешь.... а сейчас я намного поворотливая и спать могу хоть стоя =)))
    хотя у некоторых вторая Б протекает сложнее

обе Б. были нелегкие. Просто со второй Б. ты знаешь и понимаешь, что происходит с тобой, телом, эмоциями.
    И самое главное, нет времени расслабляться-раскисать. Необходимо ухаживат за старшим ребеночком. Поэтому во второй раз иногда даже не обращаешь внимание на какие-то мелкие моменты связанные с протеканием Б. Помню, когда ходила старшим при каждой мелочи "бегала" в консультацию к гинекологу, а во второй раз - только когда назначала встречу врач.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #2450
    А вот мои малявки на утренниках.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122012058.jpg
Просмотров: 8
Размер:	93.7 Кб
ID:	5448127 Типа снежинка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26122012052.jpg
Просмотров: 11
Размер:	110.8 Кб
ID:	5448141 Сыночек посередине - Петрушка, рассматривает погремушку. К сожелению, портрет где он один не получился на телефон. Будем ждать фоток от проф.фотографа, который работал на утренниках. Мы снимали на камеру. Приедут дедушки-бабушки будут смотреть.
    Пы.Сы.Оба костюма сшила сама поэтому не судите строго.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

11. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А вот и моя Снежинка вчера на утреннике https://forumodua.com/showthread.php?t=738914&page=220 пост 4382
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А вот и моя Снежинка вчера на утреннике https://forumodua.com/showthread.php?t=738914&page=220 пост 4382
    Дашулька-красотулька!!!
    Смотрю подарочки в садах одинаковые раздавали.
    Не поняла чего за ширмой сидела?
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

13. Вверх #2453
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Дашулька-красотулька!!!
    Смотрю подарочки в садах одинаковые раздавали.
    Не поняла чего за ширмой сидела?
    Ага, самые дешевые(((
    Все родители там сидели, чтобы малыши нас не видели и не отвлекались. Почти проконало)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

14. Вверх #2454
    У нас никто не прятался. Немного порыдали когда их только приводили, воспиталки сами их наряжали. Мы привели последние, поэтому я сама ее одела-причесала. Утренник прошел классно. Танцевали, стишки дедушке Морозу рассказали, спели, короче душевно.
    А вот у сына мне не очень понравилось, как дети приготовились, как танцевали , все это классно, а вот программа деда Мороза не понравилась. Ну, подарки получили, сказку получили и хорошо!
    На работе, к сожелению, никакого утренника ( как у нас в детстве), правда раздавали пригласительные в театры. Старшего водили, а вот дочку побоялась я "в толпу" отправлять. Сейчас многие болеют/чихают/кашляют. Нужно беречься.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

15. Вверх #2455
    детки конфетки такие красатульки!! И костюмы мама отменные соорудила!!

16. Вверх #2456
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    я забеременела сыночком, когда дочке был ровно год.... дети в этом возрасте точно не понимают рассказ про сестричку или братика, моя только сейчас (ей 2,1) начала въезжать, что у нее появился братик
    Понятно, спасибки)

17. Вверх #2457
    Спасибки Девочки за ответы!
    Сколько людей столько мнений)))
    Ну я из всего выше сказанного поняла одно, к второй беременности нужно очень хорошо быть морально подготовленной)))
    Девочки ещё хотела спросить! А как у вас с режимом обоих деток, как реагируют старшие когда младшие ночью сильно плакуняют)
    Нам сейчас почти 7 месяцев и у нас почти никакого режима, как оно потом с двумя будет без режима? Или потом в процессе устаканится?

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для user73604
    У меня тоже погодки разница между ними 1г и месяц,сначала малый не понимал что это сестричка,думал что это кукла и все время пытался взять ее на руки,я даже ему купила пупса большого,так он ему и соску и бутылку ...а потом почалось)))ревность была просто ужасная.он видя что я собираюсь кормить малую просто впадал в истерику да и по ночам стал просыпатся и плакать без причины.но постепенно все наладилось сейчас им 5,3 и 4,2
    16.11.1998 сын
    10.09.2007 сын
    27.10.2008 дочь
    02.12.2015 дочь

19. Вверх #2459
    Спасибки Девочки за ответы!
    Сколько людей столько мнений)))
    Ну я из всего выше сказанного поняла одно, к второй беременности нужно очень хорошо быть морально подготовленной)))
    Девочки ещё хотела спросить! А как у вас с режимом обоих деток, как реагируют старшие когда младшие ночью сильно плакуняют)
    Нам сейчас почти 7 месяцев и у нас почти никакого режима, как оно потом с двумя будет без режима? Или потом в процессе устаканится?
    ааа до годика не вижу смысла налаживать хоть какой-то режим. бесполезно, ведь ребенок растет и количество сна сокращается. а вот после годика можно начинать потихоньку переводить на один дневной сон и от этого строить расписание дня, а там пойдет, как по маслу.
    я со старшей не парилась по поводу режима дня до года, хотя свекровь утверждала обратное, что распорядок дня нужен. он то нужен, но в нужное время =)

20. Вверх #2460
    ааа до годика не вижу смысла налаживать хоть какой-то режим. бесполезно, ведь ребенок растет и количество сна сокращается. а вот после годика можно начинать потихоньку переводить на один дневной сон и от этого строить расписание дня, а там пойдет, как по маслу.
    я со старшей не парилась по поводу режима дня до года, хотя свекровь утверждала обратное, что распорядок дня нужен. он то нужен, но в нужное время =)
    Ха-х прямо в точку)))

Ответить в теме
Страница 123 из 188 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права