| ||
у моих разница 1.7 дочке с самого начала говорили что у нее будет братик и когда малый родился она вполне осознанно его называла братиком))))у всех по-разному))))
Я забеременела когда малому было 1,4. Разница у них 2 года и 1,5 месяца. Как раз во время беременности все было супер: мы и в ШРР ходили и гуляли много и т.д. И по его отношению к пузику трудно было предположить, что будут проблемы. Первые трудности появились когда за 3 недели до родов меня положили в рд, я знала, что выйду оттуда уже только с лялькой. А вот но обиделся, что я его бросила и ничего не хотел слушать. Когда мы пришли домой из рд с малой началось вообще веселье: ревности и болезни (до этого малый вообще не болел). Сейчас, когда ему 2,9, а ей 8 мес он конечно уже получше к ней относится, но все равно бывают приходы
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
никто не утверждает что в год ребенок заговорить с вами на тему полового неравенства))))))))))))))))конечно в год не понимает но беременость длиться 9 месяцев и за это время и ребенок растет и развиваеца..амоя сначала говорила просто ляля. а попозже уже говорила что в животике живет братик...приэтом нормально говорить она начала в 2 года....но есть случае когда дети в 1.3 четко говорят троллейбус))))))))))))
обе Б. были нелегкие. Просто со второй Б. ты знаешь и понимаешь, что происходит с тобой, телом, эмоциями.
И самое главное, нет времени расслабляться-раскисать. Необходимо ухаживат за старшим ребеночком. Поэтому во второй раз иногда даже не обращаешь внимание на какие-то мелкие моменты связанные с протеканием Б. Помню, когда ходила старшим при каждой мелочи "бегала" в консультацию к гинекологу, а во второй раз - только когда назначала встречу врач.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А вот мои малявки на утренниках.
Типа снежинка
Сыночек посередине - Петрушка, рассматривает погремушку. К сожелению, портрет где он один не получился на телефон. Будем ждать фоток от проф.фотографа, который работал на утренниках. Мы снимали на камеру. Приедут дедушки-бабушки будут смотреть.
Пы.Сы.Оба костюма сшила сама поэтому не судите строго.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А вот и моя Снежинка вчера на утреннике https://forumodua.com/showthread.php?t=738914&page=220 пост 4382
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
У нас никто не прятался. Немного порыдали когда их только приводили, воспиталки сами их наряжали. Мы привели последние, поэтому я сама ее одела-причесала. Утренник прошел классно. Танцевали, стишки дедушке Морозу рассказали, спели, короче душевно.
А вот у сына мне не очень понравилось, как дети приготовились, как танцевали , все это классно, а вот программа деда Мороза не понравилась. Ну, подарки получили, сказку получили и хорошо!
На работе, к сожелению, никакого утренника ( как у нас в детстве), правда раздавали пригласительные в театры. Старшего водили, а вот дочку побоялась я "в толпу" отправлять. Сейчас многие болеют/чихают/кашляют. Нужно беречься.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
детки конфетки такие красатульки!! И костюмы мама отменные соорудила!!
Спасибки Девочки за ответы!
Сколько людей столько мнений)))
Ну я из всего выше сказанного поняла одно, к второй беременности нужно очень хорошо быть морально подготовленной)))
Девочки ещё хотела спросить! А как у вас с режимом обоих деток, как реагируют старшие когда младшие ночью сильно плакуняют)
Нам сейчас почти 7 месяцев и у нас почти никакого режима, как оно потом с двумя будет без режима? Или потом в процессе устаканится?
У меня тоже погодки разница между ними 1г и месяц,сначала малый не понимал что это сестричка,думал что это кукла и все время пытался взять ее на руки,я даже ему купила пупса большого,так он ему и соску и бутылку ...а потом почалось)))ревность была просто ужасная.он видя что я собираюсь кормить малую просто впадал в истерику да и по ночам стал просыпатся и плакать без причины.но постепенно все наладилось сейчас им 5,3 и 4,2
16.11.1998 сын
10.09.2007 сын
27.10.2008 дочь
02.12.2015 дочь
ааа до годика не вижу смысла налаживать хоть какой-то режим. бесполезно, ведь ребенок растет и количество сна сокращается. а вот после годика можно начинать потихоньку переводить на один дневной сон и от этого строить расписание дня, а там пойдет, как по маслу.
я со старшей не парилась по поводу режима дня до года, хотя свекровь утверждала обратное, что распорядок дня нужен. он то нужен, но в нужное время =)
Социальные закладки