Я работаю в сфере торговли и производства, работников сокращают, не могу сказать, что массово, но по несколько человек в несколько месяцев, это да.
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я работаю в сфере торговли и производства, работников сокращают, не могу сказать, что массово, но по несколько человек в несколько месяцев, это да.
Могу констатировать начало проблем с межбанковскими переводами. Если на прошлой неделе было только 3 клиента, которые перевели деньги со своих счетов, но на наши счета эти деньги не попали в течении 5 дней (В основном это клиенты Проминвеста), то только за сегодняшний день уже 9 случаев и георграфия банков уже к сожалению не ограничивается Проминвестом. Что будет дальше страшно подумать...
А как там себя чувствуют работники ликеро-водочной и пивной отрасли? У них, похоже, работы стало значительно больше!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
сеня общался с ребятами, которые продают бойлеры. они сказали, что сейчас завал заказов. продали остатки по завышенным ценам. а вот их поставщики не могут им поставить продукцию, потому как проблемы банки им творят. у кого-то есть кредиты, у кого-то нет. результат один. производителям (основа выхода из кризиса) ставят палки в колеса.
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
Импортёрам не оч хорошо, помимо общей паники ставят палки в колёса по акцизам.
Вот мне интересно, а есть ли сейчас те смелые, которые пойдут менять работу? Или все притихли и радуются, что хоть какое-то место работы есть? Наши капиталисты оооочень неплохо выиграют - народ будет ищачить как и раньше ибо страшно, даже с обрезанным бюджетом, премиями и всей остальной мотивацией
в морских перевозках (балкера) обвал капитальный причем конца этому не видно
суда которые в августе отфрахтовывались по 80-100к в сутки сейчас за счастье отдать по 15к в сутки.....
причины просты до банальности - грузы стоят в портах но сделок нет потому как большинство идет через банки, а у банков нет денег чтобы обеспечивать все это дело
стоимость лодок упала в 2 - 3 раза
вобще тут 2 фактора все лето никак не наступало сезонное снижение - которое настигло отрасль в сентябре\октябре а в нагрузку кризис - так что нынешняя ситуация далеко не предел....дна не видно и дай бог увидеть его в ближайшие месяцы, иначе кирдык -)
Директорская инфосводка 27.10.08.
Ежедневная информация для руководителей предприятий.
* Сокрашение производства на ЗАЗе. Запорожский автозавод в ближайшее время может сократить производство на 40% из-за негативного влияния кризиса.
Об этом заявил народный депутат Тариэл Васадзе, который является почетным президентом контролирующей "ЗАЗ" корпорации "УкрАВТО".
По словам Т.Васадзе, основной причиной снижения производства автомобилей является падение спроса.
Т.Васадзе отметил, что "УкрАВТО" предпринимает антикризисные меры и ожидает поддержки от власти.
В то же время Т.Васадзе подверг критике предлагаемое Кабмином в антикризисном законопроекте повышение акцизов на автомобили, поскольку оно негативно отразится и на внутреннем производителе. Взамен народный депутат предлагает поднять импортные пошлины на автомобили, что позволит наполнить бюджет, ограничить импорт в страну и создать более конкурентные условия для отечественных производителей.
Ничто не вышибет нас из седла…
А что тут странного, если за целый день у них с регионов ни одного заказа, по городу продали от силы 10 телефонов. А у них план в миллионах, и от этого зависят откаты и их большая доля заработка, так как многие телефоны продаются иногда в ноль, а иногда и в минус, но за счет откатов (или так называемой премии) выезжаешь. И зарплата у менеджеров от этого зависит. По скольку три месяца они получают ставку 1800 грн., но раз 3 мес. за счет откатов на их счет падает (у кого как) где-то 3000 - 4000 зелени. И как тут директор может дать ответ на этот вопрос? Он бы и рад продавать как и раньше, но не берут же. А для начала должен перестать так скакать доллар.
я к тому, что Вам тут смогут ответить на общий вопрос. например - упадут ли продажи электроники (и в частности телефнов) осенью? ответ - да упадут, причем существенно. а вот на вопрос выполнит ли план конкретная контора кроме как от внешних условий зависит еще от самой конторы ... если директор планировал непрекращающийся рост продаж по экспоненте (типа в 2007 мы увеличили продажи на 30% значит в 2008 увеличим на 50%) ... то не выполнит
вообще-то на то он и директор чтобы видеть перспективу чуть дальше чем на 3 недели и иметь представление о том что процессы развиваются нелинейно. строить кривую предполагаемых продаж на 3 года вперед по двум точкам дело нехитрое. грамотный директор мог бы отследить начало кризиса еще от лета 2007 года и не задирать план (другое дело что план можно задрать с целью его невыполнения, но это уе другая история). или например мог бы составить стратегию на тему - что мы будем делать если продажи (по независящим от нас обстоятельствам) снижаются? 1 месяц ... 2 месяца ... 3 месяцаИ как тут директор может дать ответ на этот вопрос? Он бы и рад продавать как и раньше, но не берут же.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 27.10.2008 в 16:41.
.ВАТ "Нікопольський завод феросплавів" (НЕФ) з 1 листопада зупинить виробництво через неможливість реалізації продукції
http://www.epravda.com.ua/news/4905c217887c0/
Ничто не вышибет нас из седла…
То что АрселорМиталлСтилл начнет останавливать печи доменные, то что половину народа распустят, а кого и уволят... и это только по одному заводу в нашем городе. Разве этого можно было ожидать? О какой кривой продаж вы говорите в даном аспекте? И план задает не он. Размер откатов планирует не он. Вы хотите сказать, что только мой "горе" директор единственный не предвидел линейно развивающегося процесса, и что только он не составил стратегию на тему...
Этого можно было ожидать. Металл в 2004 году отгружался по договорам в РФ, оттуда шёл дешёвый "союзнический" газ. Ныне газ "по мировым ценам", а рынок сбыта в РФ похудел по политическим причинам. К 2006 году было очевидно, что экспорт дешевеет, а импорт дорожает.
Я, например, изначально планировал свои действия из расчёта завала внешнеторгового баланса Украины, и, более того, превращения её в инструмент вреда взаимообогащению "рубля" и "евро" ради курса "бакса".
Социальные закладки