Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 14 из 489 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 9770
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    Я работаю в сфере торговли и производства, работников сокращают, не могу сказать, что массово, но по несколько человек в несколько месяцев, это да.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Я работаю в сфере торговли и производства, работников сокращают, не могу сказать, что массово, но по несколько человек в несколько месяцев, это да.
    торговля и производство металла?

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    торговля и производство металла?
    Нет, почему именно маталла?? Не хочу называть компанию, хочу остаться инкогнито.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Заезжала сегодня на работу свою (опт моб. тел., припейд, компьютеры и комплектующие), как сказал шеф: "В четверг рынок встал". Продажи идут, но ооочень упали, то, что берут как положено - это припейд, а все остальное... А у них план, а им нужно продать Нокиа на 6 мил. и Самсунга на 2. Не знают удасться хотя бы в ноль выйти или все таки попадут?
    странный вообще вопрос, лучше всех на него по определению должен ответить этот директор
    это говорит о том, что вырастет спрос на услуги всякого рода гадателей, прорицателей и прочих черно-белых шаманов

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    на меня мои сотрудники смотрят искоса - говорят - еще год назад знал что будет кризис - почему нас не убедил в том что ты прав.
    утешайте себя тем чтоэкономисты с именем не смогли убедить в этом правительства человек по большому счету видит то что он хочет видеть.

6. Вверх #266
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Kosmich Посмотреть сообщение
    в прошлом году на наших судах было до 1800 контейнеров к обработке за судозаход в ОМТП, сейчас 600.
    Эти цифры противоречат сказанному мной?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #267
    Посетитель
    Могу констатировать начало проблем с межбанковскими переводами. Если на прошлой неделе было только 3 клиента, которые перевели деньги со своих счетов, но на наши счета эти деньги не попали в течении 5 дней (В основном это клиенты Проминвеста), то только за сегодняшний день уже 9 случаев и георграфия банков уже к сожалению не ограничивается Проминвестом. Что будет дальше страшно подумать...

8. Вверх #268
    Конечный бенефициар
    А как там себя чувствуют работники ликеро-водочной и пивной отрасли? У них, похоже, работы стало значительно больше!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Aligarh
    сеня общался с ребятами, которые продают бойлеры. они сказали, что сейчас завал заказов. продали остатки по завышенным ценам. а вот их поставщики не могут им поставить продукцию, потому как проблемы банки им творят. у кого-то есть кредиты, у кого-то нет. результат один. производителям (основа выхода из кризиса) ставят палки в колеса.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

10. Вверх #270
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А как там себя чувствуют работники ликеро-водочной и пивной отрасли? У них, похоже, работы стало значительно больше!
    Импортёрам не оч хорошо, помимо общей паники ставят палки в колёса по акцизам.

Вот мне интересно, а есть ли сейчас те смелые, которые пойдут менять работу? Или все притихли и радуются, что хоть какое-то место работы есть? Наши капиталисты оооочень неплохо выиграют - народ будет ищачить как и раньше ибо страшно, даже с обрезанным бюджетом, премиями и всей остальной мотивацией

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    в морских перевозках (балкера) обвал капитальный причем конца этому не видно

суда которые в августе отфрахтовывались по 80-100к в сутки сейчас за счастье отдать по 15к в сутки.....

причины просты до банальности - грузы стоят в портах но сделок нет потому как большинство идет через банки, а у банков нет денег чтобы обеспечивать все это дело

стоимость лодок упала в 2 - 3 раза

вобще тут 2 фактора все лето никак не наступало сезонное снижение - которое настигло отрасль в сентябре\октябре а в нагрузку кризис - так что нынешняя ситуация далеко не предел....дна не видно и дай бог увидеть его в ближайшие месяцы, иначе кирдык -)

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Директорская инфосводка 27.10.08.
    Ежедневная информация для руководителей предприятий.
    * Сокрашение производства на ЗАЗе. Запорожский автозавод в ближайшее время может сократить производство на 40% из-за негативного влияния кризиса.
    Об этом заявил народный депутат Тариэл Васадзе, который является почетным президентом контролирующей "ЗАЗ" корпорации "УкрАВТО".
    По словам Т.Васадзе, основной причиной снижения производства автомобилей является падение спроса.
    Т.Васадзе отметил, что "УкрАВТО" предпринимает антикризисные меры и ожидает поддержки от власти.
    В то же время Т.Васадзе подверг критике предлагаемое Кабмином в антикризисном законопроекте повышение акцизов на автомобили, поскольку оно негативно отразится и на внутреннем производителе. Взамен народный депутат предлагает поднять импортные пошлины на автомобили, что позволит наполнить бюджет, ограничить импорт в страну и создать более конкурентные условия для отечественных производителей.
    Ничто не вышибет нас из седла…

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    странный вообще вопрос, лучше всех на него по определению должен ответить этот директор
    это говорит о том, что вырастет спрос на услуги всякого рода гадателей, прорицателей и прочих черно-белых шаманов
    А что тут странного, если за целый день у них с регионов ни одного заказа, по городу продали от силы 10 телефонов. А у них план в миллионах, и от этого зависят откаты и их большая доля заработка, так как многие телефоны продаются иногда в ноль, а иногда и в минус, но за счет откатов (или так называемой премии) выезжаешь. И зарплата у менеджеров от этого зависит. По скольку три месяца они получают ставку 1800 грн., но раз 3 мес. за счет откатов на их счет падает (у кого как) где-то 3000 - 4000 зелени. И как тут директор может дать ответ на этот вопрос? Он бы и рад продавать как и раньше, но не берут же. А для начала должен перестать так скакать доллар.

14. Вверх #274
    я к тому, что Вам тут смогут ответить на общий вопрос. например - упадут ли продажи электроники (и в частности телефнов) осенью? ответ - да упадут, причем существенно. а вот на вопрос выполнит ли план конкретная контора кроме как от внешних условий зависит еще от самой конторы ... если директор планировал непрекращающийся рост продаж по экспоненте (типа в 2007 мы увеличили продажи на 30% значит в 2008 увеличим на 50%) ... то не выполнит
    И как тут директор может дать ответ на этот вопрос? Он бы и рад продавать как и раньше, но не берут же.
    вообще-то на то он и директор чтобы видеть перспективу чуть дальше чем на 3 недели и иметь представление о том что процессы развиваются нелинейно. строить кривую предполагаемых продаж на 3 года вперед по двум точкам дело нехитрое. грамотный директор мог бы отследить начало кризиса еще от лета 2007 года и не задирать план (другое дело что план можно задрать с целью его невыполнения, но это уе другая история). или например мог бы составить стратегию на тему - что мы будем делать если продажи (по независящим от нас обстоятельствам) снижаются? 1 месяц ... 2 месяца ... 3 месяца
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 27.10.2008 в 16:41.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Qashqaichik
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это какие товары так подорожали?!
    Продовольственные уж точно, это то, на что у нашего народа денег хватает
    I am not a complete idiot... some parts are missing

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Нет, почему именно маталла?? Не хочу называть компанию, хочу остаться инкогнито.
    отрасль можно назвать?

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    ВАТ "Нікопольський завод феросплавів" (НЕФ) з 1 листопада зупинить виробництво через неможливість реалізації продукції
    .

http://www.epravda.com.ua/news/4905c217887c0/
    Ничто не вышибет нас из седла…

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение

вообще-то на то он и директор чтобы видеть перспективу чуть дальше чем на 3 недели и иметь представление о том что процессы развиваются нелинейно. строить кривую предполагаемых продаж на 3 года вперед по двум точкам дело нехитрое. грамотный директор мог бы отследить начало кризиса еще от лета 2007 года и не задирать план (другое дело что план можно задрать с целью его невыполнения, но это уе другая история). или например мог бы составить стратегию на тему - что мы будем делать если продажи (по независящим от нас обстоятельствам) снижаются? 1 месяц ... 2 месяца ... 3 месяца
    То что АрселорМиталлСтилл начнет останавливать печи доменные, то что половину народа распустят, а кого и уволят... и это только по одному заводу в нашем городе. Разве этого можно было ожидать? О какой кривой продаж вы говорите в даном аспекте? И план задает не он. Размер откатов планирует не он. Вы хотите сказать, что только мой "горе" директор единственный не предвидел линейно развивающегося процесса, и что только он не составил стратегию на тему...

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    половину народа распустят, а кого и уволят... и это только по одному заводу в нашем городе. Разве этого можно было ожидать?
    Этого можно было ожидать. Металл в 2004 году отгружался по договорам в РФ, оттуда шёл дешёвый "союзнический" газ. Ныне газ "по мировым ценам", а рынок сбыта в РФ похудел по политическим причинам. К 2006 году было очевидно, что экспорт дешевеет, а импорт дорожает.

Я, например, изначально планировал свои действия из расчёта завала внешнеторгового баланса Украины, и, более того, превращения её в инструмент вреда взаимообогащению "рубля" и "евро" ради курса "бакса".

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Этого можно было ожидать. Металл в 2004 году отгружался по договорам в РФ, оттуда шёл дешёвый "союзнический" газ. Ныне газ "по мировым ценам", а рынок сбыта в РФ похудел по политическим причинам. К 2006 году было очевидно, что экспорт дешевеет, а импорт дорожает.

Я, например, изначально планировал свои действия из расчёта завала внешнеторгового баланса Украины, и, более того, превращения её в инструмент вреда взаимообогащению "рубля" и "евро" ради курса "бакса".
    Нам хватало работы и на внутреннем рынке и если б не было такого скачка цен на металл в начале года, кризис так бы не затронул нас.

Ответить в теме
Страница 14 из 489 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права