Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 95 из 267 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5329
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    отдельно скажу по поводу поступления. детей заставляют пройти тесты. результаты этих тестов вам не покажут. но готовьтесь к тому что вами могут манипулировать апеллируя к тому что "ваш ребенок плохо сдал тесты". это может стоить вам дополнительных денег. или каких-либо других уступок администрации
    полностью согласна, слышала практически такую же историю и про поступление и про поборы
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Да деньги сдаются как и в любой другой школе , но за эти деньги школа благоустраивается Вы всегда можете подойти к председателю родительского комитета и поинтересоваться какие работы были сделаны , что было приобретено для школы и Вам в этом никто не откажет , только не надо писать что это ерунда для начала попробуйте обратится с подобным вопросом . На что будут собираться классные деньги решают родители на родительском собрании , деньги собирает председатель родительского комитета класса и он ими же распоряжается , обратитесь к нему пускай даст вам отчет на родительском собрание куда и что было потрачено , Вы считаете что за уборку нет необходимости платить не проблема , класс после уроков могут убирать сами дети , воду Вы тоже можете для своих детей не покупать это все решается индивидуально на родительском собрании . Что косается того что попросили оплату на перед директор от реалий не оторван но цены к сожалению растут не по дням , а по часам и по всей вероятности была необходимость что-то срочно оплатить , и родителей попросили , если у Вас не было такой возможности Вы вполне могли бы оплачивать помесячно . Да в конце года собирают деньги на ремонт школы , а не сдераются как Вы выразились , в советские времена ремонт делался за счет шефов , а в классах за счет родителей , сейчас к сожалению ни спонсоров ни шефов у школ нет , а дети ее к сожалению за год убивают (это не значит что они это делают специально , хотя и не без этого) и если каждый год не делать ремонт то школа превратится в сарай . Вы захотите водить ребенка в такую школу ? Все хотят что бы ребенок ходил в хорошую школу , что бы было чисто , уютно , тепло , что бы были хорошо оборудованные классы , только Вот один вопрос , а где же на все это брать деньги .
    Что косается тесто , что значить заставляют , это специализированная школа в нее поступают , Вас же никто не заставляет в нее идти , идите в школу по микрорайону , там никаких тестов .

3. Вверх #1883
    User banned
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Что косается тесто , что значить заставляют , это специализированная школа в нее поступают , Вас же никто не заставляет в нее идти , идите в школу по микрорайону , там никаких тестов .
    Читая летом форум, люди писали именно то, с чем столкнулись на самом деле.

4. Вверх #1884
    Не покидает форум
    Да деньги сдаются как и в любой другой школе , но за эти деньги школа благоустраивается
    школа то может и благоустраивается, только вот в классе все равно приходится все делать за свой счет. поэтому создается впечатление что за эти деньги очень неплохо благоустраивается так же и администрация школы.
    чего вы так нервничаете? я ведь не написал что не согласен с тем что проводятся тесты. я написал что эта система поступления по результатам тестов является лишней возможностью подзаработать деньжат на родителях.
    это кстати не мои фантазии и не слухи. это реальные факты.
    я вижу вам очень нравится 117я. это ваше дело - спорить не буду. я описал все как есть. вопрос был простой "Сколько?" и я на него ответил. Мне кажется что МНОГО. И мне кажется что уровень получаемого не соответствует сдаваемому.
    117я уже не та которой она была в 80х. уровень преподавания гораздо ниже. я бы даже сказал ниже плинтуса. некоторых учителей надо бы гнать из школы. но их не выгонят. к сожалению. в результате - оценка по предмету стоит, а знаний - нет.
    так что можно поменять окна и выкрасить фасад. проблем образования это не решит
    Последний раз редактировалось Relayer; 28.12.2012 в 00:24.

5. Вверх #1885
    Шашка
    школа то может и благоустраивается, только вот в классе все равно приходится все делать за свой счет. поэтому создается впечатление что за эти деньги очень неплохо благоустраивается так же и администрация школы.

чего вы так нервничаете? я ведь не написал что не согласен с тем что проводятся тесты. я написал что эта система поступления по результатам тестов является лишней возможностью подзаработать деньжат на родителях.
    это кстати не мои фантазии и не слухи. это реальные факты.
    я вижу вам очень нравится 117я. это ваше дело - спорить не буду. я описал все как есть. вопрос был простой "Сколько?" и я на него ответил. Мне кажется что МНОГО. И мне кажется что уровень получаемого не соответствует сдаваемому.
    117я уже не та которой она была в 80х. уровень преподавания гораздо ниже. я бы даже сказал ниже плинтуса. некоторых учителей надо бы гнать из школы. но их не выгонят. к сожалению. в результате - оценка по предмету стоит, а знаний - нет.
    Сейчас, к сожалению, все школы уже не те.
    Приходится выбирать лучшее из того, что еще хоть как-то напоминает "то"....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #1886
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Можно встану на защиту родной Аlma mater?)
    Я учился в 117 в 90-е годы, и был троишником - 4 -шником)
    Однако, призер ряда олимпиад, по интересующим меня предметам)

Так вот, от себя что могу ответить.
    Я не знаю кого вы там выгонять собрались, в данной школе как по мне шикарный набор преподавателей с большой буквы:
    Гамаль Татьяна Григорьевна, Ивана Георгиевна, Овчинникова Татьяна Евгеньевна, Алина Александровна)
    Чего стоит только Мамедова))) учитель укр яза и лит-ры, да всех не упомнить)
    Я до сих пор вспоминаю с теплотой Цикиновского Якова Петровича (физика) - меня исключительного филолога, научил так шо в политехе я сдавал физику с закрытыми глазами)
    ну и много чего интересного)

теперь о грустном:
    Биология - бабушка Зина еще работает? (ее надо было отправить еще в мои года на пенсию)
    Учитель русс яза - со второго этажа в тупике - туда же.

Ну и наверное все)
    По директриссе - шикарная тетка, с ней нужно просто иметь общий язык, (говорю как ученик)
    вела когда то географию, счас не знаю преподает ли) - под ее началом занял 2-е место на городе по географии)
    "проиграв" своей однокласснице, тк нужно было)

Своего ребенка поведу только туда.
    В начальную школу к Факиевской Нелечке Ивановне , а потом как повезет)
    Последний раз редактировалось Skodnik; 28.12.2012 в 11:31.
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Полемика недетская тут развернулась.
    Сразу определюсь: я ЗА 117-ю школу, пед коллектив очень сильный, хотя, как и везде, есть свои плюсы и минусы. Тем не менее многие учителя средней и старшей школы дают реальные ЗНАНИЯ, что так необходимо сегодня.
    Но вынуждена согласиться с Relayer: школа дорожает из года в год, что очень огорчает. Есть с чем сравнивать: моя старшая закончила школу два года назад, а младшая во втором классе, так вот оплата за школу возросла в разы. И не надо рассказывать о всеобщем подорожании, я работник гос учреждения, мне зарплату никто не поднимал, а вот стоимость "бесплатного" обучения только за летние каникулы выросла: и за школу, и за продленку теперь платим на 80 грн больше, чем в первом классе. На мой вопрос: почему? учительница пробормотала что-то невразумительное и очень горячо отговаривала идти с этим вопросом в дирекцию.
    Вот такие "мелочи"и заставляют многих родителей задуматься: а потянут ли они это хоть и качественное, но далеко не бесплатное образование?
    Последний раз редактировалось Tanya*Tanya; 28.12.2012 в 13:49.

8. Вверх #1888
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Тут многие написали что уже много воды утекло с моего окончания, после меня там училась моя сестра, и все дети кумы учатся на данный момент, + я часто бываю в школе)
    так шо я таки вкугсе(с)

9. Вверх #1889
    Уважаемые родители , вы путаете ремонт школы и ремонт класса , это все жизнь были отдельные темы . Ремонтом школы занимается администрация , а ремонтами классов классные руководители с родителями (и на родительских собраниях , вы сами решаете что Вы делаете в классе ) . В школе есть классы за которыми не закреплены классные руководители , там администрация тоже делает ремонты , там тоже меняют парты , стулья , освещение , окна и т.д. , самое интересное что я Вас всех понимаю , с деньгами сейчас тяжело у всех , ну подойдите к председателю родительского комитета школы и пусть она Вам расскажет на что идут ваши деньги и Вам все станет предельно ясно и Вы поймете , что за Ваш счет никто не обогащается .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #1890
    Частый гость
    А я школой очень довольна. Сама в ней когда-то училась, а теперь сын здесь учится. Дети сегодня на каникулы расходиться не хотели, а это о чем-то говорит!

11. Вверх #1891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Я учился в 117 в 90-е годы
    однако прошло 15 лет.
    Своего ребенка поведу только туда.
    вот когда твои дети там начнут учиться - тогда и поговорим ))
    По директриссе - шикарная тетка, с ней нужно просто иметь общий язык, (говорю как ученик)
    я тебе не как ученик, а как родитель скажу - пусть лучше у меня язык отсохнет чем он будет общим с такими как она
    под ее началом занял 2-е место на городе по географии) "проиграв" своей однокласснице, тк нужно было)
    да-да. знакомые методы. в этом году был МАН. сразу же после защиты некоторым детям сказали что они заняли первое место по школе и идут на район. а через неделю им сказали что они не заняли первого места. и соответственно никуда не идут. на все вопросы - почему, учителя виновато опускали глазки и что-то лепетали что дескать "вдруг" "внезапно" нашлись старшекласники со своими "проектами", которых на защите никто в глаза не видел. и им оказалось нужнее. а детей головой в дерьмо. ибо так нужно ... наверное
    Я не знаю кого вы там выгонять собрались, в данной школе как по мне шикарный набор преподавателей с большой буквы: Гамаль Татьяна Григорьевна
    да уж, действительно - математик с большой буквы. мы имеем счастье у нее учиться. нормальная практика - дать самостоятельную работу, а на следующий урок, не разбирая результаты самостоятельной работы, влепить контрольную. какой смысл в самостоятельной? нулевой. для галочки.
    в результате все что знает ребенок по математике - заслуга не учителя, а родителей, которые с ним занимались
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    Тем не менее многие учителя средней и старшей школы дают реальные ЗНАНИЯ, что так необходимо сегодня.
    к сожалению Гамаль - это не единственный пример преподавателя который не дает знаний. есть еще
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    На мой вопрос: почему? учительница пробормотала что-то невразумительное и очень горячо отговаривала идти с этим вопросом в дирекцию.
    потому что директор вас очень внимательно выслушает, посочувствует, расскажет о сложной обстановке с финансированием. а потом вызовет вашу учительницу на "ковер" и устроит ей конкретный разнос, т.к. она не смогла решить вопрос с вами самостоятельно. такова внутренняя политика

12. Вверх #1892
    однако прошло 15 лет.
    Ты читаешь полностью или выборочно?
    у меня на данный есть там учащиеся.

вот когда твои дети там начнут учиться - тогда и поговорим ))
    конечно поговорим)

я тебе не как ученик, а как родитель скажу - пусть лучше у меня язык отсохнет чем он будет общим с такими как она
    зря, она нормальная тетка, и как учителю, к ней у меня сплошное уважение.

да-да. знакомые методы. в этом году был МАН. сразу же после защиты некоторым детям сказали что они заняли первое место по школе и идут на район. а через неделю им сказали что они не заняли первого места. и соответственно никуда не идут. на все вопросы - почему, учителя виновато опускали глазки и что-то лепетали что дескать "вдруг" "внезапно" нашлись старшекласники со своими "проектами", которых на защите никто в глаза не видел. и им оказалось нужнее. а детей головой в дерьмо. ибо так нужно ... наверное
    У меня иначе было, я поступал по курсам в универ, в то время и не мог участвовать полноценно, дпа и пошел ради интереса

да уж, действительно - математик с большой буквы. мы имеем счастье у нее учиться. нормальная практика - дать самостоятельную работу, а на следующий урок, не разбирая результаты самостоятельной работы, влепить контрольную. какой смысл в самостоятельной? нулевой. для галочки.
    в результате все что знает ребенок по математике - заслуга не учителя, а родителей, которые с ним занимались
    Печально, вы с ней (Т.Г.) обсуждали?

Если так все плохо, зачем вы в тот клоповник водите детей?
    Последний раз редактировалось Skodnik; 28.12.2012 в 16:42.

13. Вверх #1893
    Посетитель Аватар для Denira
    Relayer , Вы конкретики больше добавьте. Какие преподаватели не устраивают, почему? А то только после высказываний Skodnik ,Вы стали называть имена. Только не надо говорить, что Вы боитесь , чтобы ребенку не стало совсем плохо. Если бы меня все так не устраивало, я бы искала другую школу ( или с более сильными учителями , или более дешевую - нужное выбрать). И в этом нет ничего зазорного, все хотят для своих детей лучшего, но так , чтобы и по средствам.

14. Вверх #1894
    Не покидает форум
    Ты читаешь полностью или выборочно? у меня на данный есть там учащиеся.
    и ты на собрания родительские ходишь, да? обсуждаешь с ребенком то что происходит в школе? или ты просто так сюда зашел поговорить "за жисть" и предаться ностальгическим воспоминаниям о юности?
    Цитата Сообщение от Denira Посмотреть сообщение
    Relayer , Вы конкретики больше добавьте. Какие преподаватели не устраивают, почему?
    всему свое время. не надо торопить события. будут названы и имена и все остальное ))
    но проблема 117й в другом - рыба гниет с головы. педсостав - это следствие

15. Вверх #1895
    и ты на собрания родительские ходишь, да? обсуждаешь с ребенком то что происходит в школе? или ты просто так сюда зашел поговорить "за жисть" и предаться ностальгическим воспоминаниям о юности?
    Я уже понастальгировал,
    Очень интересно прослушать про "что происходит в школе"

всему свое время. не надо торопить события. будут названы и имена и все остальное ))
    Т.е. ва не нра директриса?
    Это мы поняли, поборы были всегда, ибо не забываем про дань в конрролирующие органы)

16. Вверх #1896
    Не покидает форум
    Это мы поняли, поборы были всегда, ибо не забываем про дань в конрролирующие органы)
    ага. значит это они, органы эти нехорошие во всем виноваты. ну ты просто глаза мне на истину открыл )) я ж не знал

17. Вверх #1897
    Повторюсь
    Если так все плохо, зачем вы в тот клоповник водите детей?

18. Вверх #1898
    о

к сожалению Гамаль - это не единственный пример преподавателя который не дает знаний. есть еще

потому что директор вас очень внимательно выслушает, посочувствует, расскажет о сложной обстановке с финансированием. а потом вызовет вашу учительницу на "ковер" и устроит ей конкретный разнос, т.к. она не смогла решить вопрос с вами самостоятельно. такова внутренняя политика
    Да как же Вам не стыдно , так поливать грязью школу и учителей в которой учится ваши дети , чего вы так держитесь за эту школу: знаний не дает , детей обижают , директор плохой , учителя плохие , поборы жуткие , да бегите поскорей из этой "отвратительной" школы .
    А теперь что косается МАНа . не бывает такого , что бы ребенок не был на защите работ и вдруг появился , на защиту приходят абсолютна все и пока все не защитятся дети находятся в кабинете (за исключением , если у ребенка две работы) , по окончанию все присутствующие учителя ( не только школьные) принимают решение по работам после чего детям объявляют результат , на районную защиту и дальше идут дети с определенного возраста , возможно ваш ребенок , что-то не понял , и учителя не лепечут , если Вы были чем-то не удовлетворены нужно было самому подойти и все выяснить .
    Теперь по поводу Татьяны Григорьевны , все что Вы написали абсолютная ложь , она всегда все разбирает (я проработала с ней много лет в одном кабинета она на научила меня быть учителем , Вы понятия не имеете сколько сил , здоровья и любви она отдает детям ) , объясняет очень доступна и к ней всегда можно подойти после уроков если что-то не понятно и она все с ребенком разберет . Сколько раз Ваш ребенок к ней подходил на дополнительные занятия ? Только не надо мне писать , что таких нет , есть у всех учителей , и в дневниках вначале должно быть расписание этих занятий и дети на них ходят .

У меня еще такой вопрос почему Вы в школе не выскажите все учителям и директору , почему обливаете грязью школу прикрывшись своим ником ? Если Вы считаете что Вы правы и Ваш ребенок говорит Вам чистейшую правду , отстаивайте интересы своего ребенка .
    Последний раз редактировалось byyf; 28.12.2012 в 17:58.

19. Вверх #1899
    Посетитель Аватар для Denira

Такое уже была. Год назад одна мамочка из нашего класса предупреждала 28 августа мам первоклашек, чтобы те не шли в класс Оксаны Георгиевны. Вы, наверное тоже всех назовете числа 28 августа, только год я не знаю. По-моему, честно все взвесисть,отделить придумаемое от реального, оставить свои личные обиды, трезво оценить способности своего ребенка - и принять решение - оставаться или нет в школе. А за счет родителей не думаю, чтобы кто-то сильно улучшил свое благосостояние. Отчеты о потраченных деньгах два раза в год. Все чеки и накладные в доступе для желающих проверить куда идут его деньги. Вы проверяли, интересовались? Если денег нет, то можно предложить свою помощь ( только нужную и адекватную). Идеальных школ нет - но и 117 не гнилая ,ну никак. Мы ездим в школу далеко и если бы я усомнилась в качестве знаний, то ездили бы в другую школу. Было и так, что директор меняла предметника, если родители дружно настаивали на этом. А более "крутых" школ ( ради понтов) у нас в городе выбор имеется.

20. Вверх #1900
    Новичок
    прочитала отзывы о 117 школе. я ее сама окончила,а сейчас там учится дочка соседки, школа не плохая,но некоторые педагоги там явно лишние.вот пример: анг.яз-Коваль Руслана Николаевна. занижает оценки и к тому же очень плохо относится к детям,любит деньги и не малые берет за 7-8 балов.биология -Людмила Константиновна-давно пора на пенсию.но она заслуженый педагог.она позволяет себе курить в классе перед уроком. 600-800грн и будет у вас9-10 балов.Гамаль Т.Г.- хороший человек, но знаний не дает,почти половина класса учеников занимаются дополнительно с др. педагогами.но есть в школе и позитив: химия -Субота Л.К.-отличный педагог.честный,оценки ставит за знание предмета.не понятно, что, руководство знает об изъянах в школе и ничего не делает. ведь это спец.школа. с углубленным изучением анг.языка и математики. а эти предметы преподаются на низком уровне(Коваль Русана Николаевна)

Ответить в теме
Страница 95 из 267 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя