| ||
Тема: Школа №117
Да деньги сдаются как и в любой другой школе , но за эти деньги школа благоустраивается Вы всегда можете подойти к председателю родительского комитета и поинтересоваться какие работы были сделаны , что было приобретено для школы и Вам в этом никто не откажет , только не надо писать что это ерунда для начала попробуйте обратится с подобным вопросом . На что будут собираться классные деньги решают родители на родительском собрании , деньги собирает председатель родительского комитета класса и он ими же распоряжается , обратитесь к нему пускай даст вам отчет на родительском собрание куда и что было потрачено , Вы считаете что за уборку нет необходимости платить не проблема , класс после уроков могут убирать сами дети , воду Вы тоже можете для своих детей не покупать это все решается индивидуально на родительском собрании . Что косается того что попросили оплату на перед директор от реалий не оторван но цены к сожалению растут не по дням , а по часам и по всей вероятности была необходимость что-то срочно оплатить , и родителей попросили , если у Вас не было такой возможности Вы вполне могли бы оплачивать помесячно . Да в конце года собирают деньги на ремонт школы , а не сдераются как Вы выразились , в советские времена ремонт делался за счет шефов , а в классах за счет родителей , сейчас к сожалению ни спонсоров ни шефов у школ нет , а дети ее к сожалению за год убивают (это не значит что они это делают специально , хотя и не без этого) и если каждый год не делать ремонт то школа превратится в сарай . Вы захотите водить ребенка в такую школу ? Все хотят что бы ребенок ходил в хорошую школу , что бы было чисто , уютно , тепло , что бы были хорошо оборудованные классы , только Вот один вопрос , а где же на все это брать деньги .
Что косается тесто , что значить заставляют , это специализированная школа в нее поступают , Вас же никто не заставляет в нее идти , идите в школу по микрорайону , там никаких тестов .
школа то может и благоустраивается, только вот в классе все равно приходится все делать за свой счет. поэтому создается впечатление что за эти деньги очень неплохо благоустраивается так же и администрация школы.
чего вы так нервничаете? я ведь не написал что не согласен с тем что проводятся тесты. я написал что эта система поступления по результатам тестов является лишней возможностью подзаработать деньжат на родителях.
это кстати не мои фантазии и не слухи. это реальные факты.
я вижу вам очень нравится 117я. это ваше дело - спорить не буду. я описал все как есть. вопрос был простой "Сколько?" и я на него ответил. Мне кажется что МНОГО. И мне кажется что уровень получаемого не соответствует сдаваемому.
117я уже не та которой она была в 80х. уровень преподавания гораздо ниже. я бы даже сказал ниже плинтуса. некоторых учителей надо бы гнать из школы. но их не выгонят. к сожалению. в результате - оценка по предмету стоит, а знаний - нет.
так что можно поменять окна и выкрасить фасад. проблем образования это не решит
Последний раз редактировалось Relayer; 28.12.2012 в 00:24.
Можно встану на защиту родной Аlma mater?)
Я учился в 117 в 90-е годы, и был троишником - 4 -шником)
Однако, призер ряда олимпиад, по интересующим меня предметам)
Так вот, от себя что могу ответить.
Я не знаю кого вы там выгонять собрались, в данной школе как по мне шикарный набор преподавателей с большой буквы:
Гамаль Татьяна Григорьевна, Ивана Георгиевна, Овчинникова Татьяна Евгеньевна, Алина Александровна)
Чего стоит только Мамедова))) учитель укр яза и лит-ры, да всех не упомнить)
Я до сих пор вспоминаю с теплотой Цикиновского Якова Петровича (физика) - меня исключительного филолога, научил так шо в политехе я сдавал физику с закрытыми глазами)
ну и много чего интересного)
теперь о грустном:
Биология - бабушка Зина еще работает? (ее надо было отправить еще в мои года на пенсию)
Учитель русс яза - со второго этажа в тупике - туда же.
Ну и наверное все)
По директриссе - шикарная тетка, с ней нужно просто иметь общий язык, (говорю как ученик)
вела когда то географию, счас не знаю преподает ли) - под ее началом занял 2-е место на городе по географии)
"проиграв" своей однокласснице, тк нужно было)
Своего ребенка поведу только туда.
В начальную школу к Факиевской Нелечке Ивановне , а потом как повезет)
Последний раз редактировалось Skodnik; 28.12.2012 в 11:31.
Льва не интересует мнение овец.
Полемика недетская тут развернулась.
Сразу определюсь: я ЗА 117-ю школу, пед коллектив очень сильный, хотя, как и везде, есть свои плюсы и минусы. Тем не менее многие учителя средней и старшей школы дают реальные ЗНАНИЯ, что так необходимо сегодня.
Но вынуждена согласиться с Relayer: школа дорожает из года в год, что очень огорчает. Есть с чем сравнивать: моя старшая закончила школу два года назад, а младшая во втором классе, так вот оплата за школу возросла в разы. И не надо рассказывать о всеобщем подорожании, я работник гос учреждения, мне зарплату никто не поднимал, а вот стоимость "бесплатного" обучения только за летние каникулы выросла: и за школу, и за продленку теперь платим на 80 грн больше, чем в первом классе. На мой вопрос: почему? учительница пробормотала что-то невразумительное и очень горячо отговаривала идти с этим вопросом в дирекцию.
Вот такие "мелочи"и заставляют многих родителей задуматься: а потянут ли они это хоть и качественное, но далеко не бесплатное образование?
Последний раз редактировалось Tanya*Tanya; 28.12.2012 в 13:49.
Тут многие написали что уже много воды утекло с моего окончания, после меня там училась моя сестра, и все дети кумы учатся на данный момент, + я часто бываю в школе)
так шо я таки вкугсе(с)
Уважаемые родители , вы путаете ремонт школы и ремонт класса , это все жизнь были отдельные темы . Ремонтом школы занимается администрация , а ремонтами классов классные руководители с родителями (и на родительских собраниях , вы сами решаете что Вы делаете в классе ) . В школе есть классы за которыми не закреплены классные руководители , там администрация тоже делает ремонты , там тоже меняют парты , стулья , освещение , окна и т.д. , самое интересное что я Вас всех понимаю , с деньгами сейчас тяжело у всех , ну подойдите к председателю родительского комитета школы и пусть она Вам расскажет на что идут ваши деньги и Вам все станет предельно ясно и Вы поймете , что за Ваш счет никто не обогащается .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
А я школой очень довольна. Сама в ней когда-то училась, а теперь сын здесь учится. Дети сегодня на каникулы расходиться не хотели, а это о чем-то говорит!
однако прошло 15 лет.
вот когда твои дети там начнут учиться - тогда и поговорим ))
я тебе не как ученик, а как родитель скажу - пусть лучше у меня язык отсохнет чем он будет общим с такими как она
да-да. знакомые методы. в этом году был МАН. сразу же после защиты некоторым детям сказали что они заняли первое место по школе и идут на район. а через неделю им сказали что они не заняли первого места. и соответственно никуда не идут. на все вопросы - почему, учителя виновато опускали глазки и что-то лепетали что дескать "вдруг" "внезапно" нашлись старшекласники со своими "проектами", которых на защите никто в глаза не видел. и им оказалось нужнее. а детей головой в дерьмо. ибо так нужно ... наверное
да уж, действительно - математик с большой буквы. мы имеем счастье у нее учиться. нормальная практика - дать самостоятельную работу, а на следующий урок, не разбирая результаты самостоятельной работы, влепить контрольную. какой смысл в самостоятельной? нулевой. для галочки.
в результате все что знает ребенок по математике - заслуга не учителя, а родителей, которые с ним занимались
к сожалению Гамаль - это не единственный пример преподавателя который не дает знаний. есть еще
потому что директор вас очень внимательно выслушает, посочувствует, расскажет о сложной обстановке с финансированием. а потом вызовет вашу учительницу на "ковер" и устроит ей конкретный разнос, т.к. она не смогла решить вопрос с вами самостоятельно. такова внутренняя политика
Ты читаешь полностью или выборочно?
у меня на данный есть там учащиеся.
конечно поговорим)вот когда твои дети там начнут учиться - тогда и поговорим ))
зря, она нормальная тетка, и как учителю, к ней у меня сплошное уважение.я тебе не как ученик, а как родитель скажу - пусть лучше у меня язык отсохнет чем он будет общим с такими как она
У меня иначе было, я поступал по курсам в универ, в то время и не мог участвовать полноценно, дпа и пошел ради интересада-да. знакомые методы. в этом году был МАН. сразу же после защиты некоторым детям сказали что они заняли первое место по школе и идут на район. а через неделю им сказали что они не заняли первого места. и соответственно никуда не идут. на все вопросы - почему, учителя виновато опускали глазки и что-то лепетали что дескать "вдруг" "внезапно" нашлись старшекласники со своими "проектами", которых на защите никто в глаза не видел. и им оказалось нужнее. а детей головой в дерьмо. ибо так нужно ... наверное
Печально, вы с ней (Т.Г.) обсуждали?да уж, действительно - математик с большой буквы. мы имеем счастье у нее учиться. нормальная практика - дать самостоятельную работу, а на следующий урок, не разбирая результаты самостоятельной работы, влепить контрольную. какой смысл в самостоятельной? нулевой. для галочки.
в результате все что знает ребенок по математике - заслуга не учителя, а родителей, которые с ним занимались
Если так все плохо, зачем вы в тот клоповник водите детей?
Последний раз редактировалось Skodnik; 28.12.2012 в 16:42.
Relayer , Вы конкретики больше добавьте. Какие преподаватели не устраивают, почему? А то только после высказываний Skodnik ,Вы стали называть имена. Только не надо говорить, что Вы боитесь , чтобы ребенку не стало совсем плохо. Если бы меня все так не устраивало, я бы искала другую школу ( или с более сильными учителями , или более дешевую - нужное выбрать). И в этом нет ничего зазорного, все хотят для своих детей лучшего, но так , чтобы и по средствам.
и ты на собрания родительские ходишь, да? обсуждаешь с ребенком то что происходит в школе? или ты просто так сюда зашел поговорить "за жисть" и предаться ностальгическим воспоминаниям о юности?
всему свое время. не надо торопить события. будут названы и имена и все остальное ))
но проблема 117й в другом - рыба гниет с головы. педсостав - это следствие
Я уже понастальгировал,
Очень интересно прослушать про "что происходит в школе"
Т.е. ва не нра директриса?всему свое время. не надо торопить события. будут названы и имена и все остальное ))
но проблема 117й в другом - рыба гниет с головы. педсостав - это следствие
Это мы поняли, поборы были всегда, ибо не забываем про дань в конрролирующие органы)
Повторюсь
Если так все плохо, зачем вы в тот клоповник водите детей?
Да как же Вам не стыдно , так поливать грязью школу и учителей в которой учится ваши дети , чего вы так держитесь за эту школу: знаний не дает , детей обижают , директор плохой , учителя плохие , поборы жуткие , да бегите поскорей из этой "отвратительной" школы .
А теперь что косается МАНа . не бывает такого , что бы ребенок не был на защите работ и вдруг появился , на защиту приходят абсолютна все и пока все не защитятся дети находятся в кабинете (за исключением , если у ребенка две работы) , по окончанию все присутствующие учителя ( не только школьные) принимают решение по работам после чего детям объявляют результат , на районную защиту и дальше идут дети с определенного возраста , возможно ваш ребенок , что-то не понял , и учителя не лепечут , если Вы были чем-то не удовлетворены нужно было самому подойти и все выяснить .
Теперь по поводу Татьяны Григорьевны , все что Вы написали абсолютная ложь , она всегда все разбирает (я проработала с ней много лет в одном кабинета она на научила меня быть учителем , Вы понятия не имеете сколько сил , здоровья и любви она отдает детям ) , объясняет очень доступна и к ней всегда можно подойти после уроков если что-то не понятно и она все с ребенком разберет . Сколько раз Ваш ребенок к ней подходил на дополнительные занятия ? Только не надо мне писать , что таких нет , есть у всех учителей , и в дневниках вначале должно быть расписание этих занятий и дети на них ходят .
У меня еще такой вопрос почему Вы в школе не выскажите все учителям и директору , почему обливаете грязью школу прикрывшись своим ником ? Если Вы считаете что Вы правы и Ваш ребенок говорит Вам чистейшую правду , отстаивайте интересы своего ребенка .
Последний раз редактировалось byyf; 28.12.2012 в 17:58.
Такое уже была. Год назад одна мамочка из нашего класса предупреждала 28 августа мам первоклашек, чтобы те не шли в класс Оксаны Георгиевны. Вы, наверное тоже всех назовете числа 28 августа, только год я не знаю. По-моему, честно все взвесисть,отделить придумаемое от реального, оставить свои личные обиды, трезво оценить способности своего ребенка - и принять решение - оставаться или нет в школе. А за счет родителей не думаю, чтобы кто-то сильно улучшил свое благосостояние. Отчеты о потраченных деньгах два раза в год. Все чеки и накладные в доступе для желающих проверить куда идут его деньги. Вы проверяли, интересовались? Если денег нет, то можно предложить свою помощь ( только нужную и адекватную). Идеальных школ нет - но и 117 не гнилая ,ну никак. Мы ездим в школу далеко и если бы я усомнилась в качестве знаний, то ездили бы в другую школу. Было и так, что директор меняла предметника, если родители дружно настаивали на этом. А более "крутых" школ ( ради понтов) у нас в городе выбор имеется.
прочитала отзывы о 117 школе. я ее сама окончила,а сейчас там учится дочка соседки, школа не плохая,но некоторые педагоги там явно лишние.вот пример: анг.яз-Коваль Руслана Николаевна. занижает оценки и к тому же очень плохо относится к детям,любит деньги и не малые берет за 7-8 балов.биология -Людмила Константиновна-давно пора на пенсию.но она заслуженый педагог.она позволяет себе курить в классе перед уроком. 600-800грн и будет у вас9-10 балов.Гамаль Т.Г.- хороший человек, но знаний не дает,почти половина класса учеников занимаются дополнительно с др. педагогами.но есть в школе и позитив: химия -Субота Л.К.-отличный педагог.честный,оценки ставит за знание предмета.не понятно, что, руководство знает об изъянах в школе и ничего не делает. ведь это спец.школа. с углубленным изучением анг.языка и математики. а эти предметы преподаются на низком уровне(Коваль Русана Николаевна)
Социальные закладки