Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 380 из 2764 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 55274
  1. Вверх #7581
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Смешное утверждение))
    Особенно забавно, что делает его человек, строящий свое мировоззрение на мифах и сказках))

Атеисты уважают науку с ее научным подходом, который без четких фактов невозможен.
    таким образом, Ваше утверждение является ложным аж целых два раза)))
    ..поулыбали насчёт научного подхода, о какой науке то хоть речь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7582
    User banned
    [QUOTE=серхио;35002268]

Атеисты никого не уважают, тем более науку!
    Ложное утверждение))
    Основатель советской космонавтики прочувствовал атеизмическое уважение на своей шкуре!!
    Вы о Королеве? При чем тут атеизм? Ложный довод))
    Можно пронаблюдать уважение атеистов на примере эволюционных мифов и сказок !!
    Эволюционная теория базируется на наблюдениях и опытах, она объясняет многие процессы и явления а также в состоянии предсказывать их, следовательно, она является научной теорией а никак не мифом.
    Мифы это сказания о сверсуществах, сообщенные нам одним или несколькими "свидетелями" их совершения))

Так что Тихон Петрович, ссылочку открывали, или опять козни боговеров уели??
    Не открывал. А много потерял? Посмотрю, так и быть))

Тихон Петрович ты даже честным быть не можешь, и будешь врать до последнего!!
    Утверждение с избыточной эмоциональной окраской, не несущее в себе смысловой нагрузки. Не комментируется

---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..поулыбали насчёт научного подхода, о какой науке то хоть речь?
    Да о любой

3. Вверх #7583
    Иллюминатор

Да о любой
    ..не научный подход, хотя...если фундамент этой, любой науки это .."допустим что", тогда подходит.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #7584
    User banned
    Вы о Королеве? При чем тут атеизм? Ложный довод))

При всем, это сделали атеисты!!!

Эволюционная теория базируется на наблюдениях и опытах,
    Тихон Петрович, окстись, на каких наблюдениях, на рождение первообезьяны что ли???

Мифы это сказания о сверсуществах, сообщенные нам одним или несколькими "свидетелями" их совершения))
    Эволюционные мифы и сказания о первообезьянах, сообщенные нам одним или несколькими "свидетелями" их совершения))

Не открывал. А много потерял? Посмотрю, так и быть))
    Спасибо за одолжение!

Утверждение с избыточной эмоциональной окраской, не несущее в себе смысловой нагрузки. Не комментируется
    Но все таки прокоментировал!?

5. Вверх #7585
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ты родимый лучше вспомни как ты и твой приятель приятель оскорбляли Сергия!
    Что-то не сходится... Если брать завсегдатаев этого раздела, то за последний месяц я могу вспомнить три предупреждения для тебя, 3 для osina, ну и забаненного святого отца Сергия

6. Вверх #7586
    User banned
    [QUOTE=серхио;35002796]
    При всем, это сделали атеисты!!!
    Что именно сделали атеисты, нельзя ли подробнее?

Тихон Петрович, окстись, на каких наблюдениях, на рождение первообезьяны что ли?
    Эволюционная теория говорит об обезьянах только в частности. А в целом это теория о происхождении всего разнообразия видов на планете, от простейших организмов до человека.

Эволюционные мифы и сказания о первообезьянах, сообщенные нам одним или несколькими "свидетелями" их совершения))
    Это не мифы, это наука.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Что-то не сходится... Если брать завсегдатаев этого раздела, то за последний месяц я могу вспомнить три предупреждения для тебя, 3 для osina, ну и забаненного святого отца Сергия
    Боговеры, особенно христиане, проповедуя смирение и любовь к ближнему, в жизни приходят в дикое неистовство и ярость, когда кто-либо осмеливается ставить под сомнение предмет их слепой, нелогичной, противоестественной веры.

7. Вверх #7587
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=osin;34994171]
    Атеизм не ограничивается только коммунизмом. Если серьёзно, то атеизм есть квазирелигия, как и, например, теория эволюции
    .[COLOR="Silver"]
    Мои мысли.
    Эволюция - это обоснование атеизма, дающая ему право на жизнь.
    Атеизм в полной силе проявил себя во Франции и в России.Там был якобинизм а сдесь марксизм.В обоих прослеживается "религиозность". Обе попытки захлебнулись в крови, но досих пор существуют под другим названием. Замена Бога "богом разума" а Его заповеди "правами человека" не могут усмирить страсти человеческие.Даже наоборот.
    Атеизму не присуще религиозная свобода. Инаковерец это враг, достоен смерти.
    Атеизм взаимозаменяет, направляя врожденную религиозность человека в другое направление(против признания Бога Богом).Их Богом становится все то что против Бога. Простите за сумбур

8. Вверх #7588
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Какая все-таки наглядная демонстрация действия энгельсовского закона диалектики единство и борьба противоположностей во всей красе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #7589
    User banned
    [QUOTE=Лаодикиец;35003217]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    .[COLOR="Silver"]
    Мои мысли.
    Эволюция - это обоснование атеизма, дающая ему право на жизнь.
    Атеизм в полной силе проявил себя во Франции и в России.Там был якобинизм а сдесь марксизм.В обоих прослеживается "религиозность". Обе попытки захлебнулись в крови, но досих пор существуют под другим названием. Замена Бога "богом разума" а Его заповеди "правами человека" не могут усмирить страсти человеческие.Даже наоборот.
    Атеизму не присуще религиозная свобода. Инаковерец это враг, достоен смерти.
    Атеизм взаимозаменяет, направляя врожденную религиозность человека в другое направление(против признания Бога Богом).Их Богом становится все то что против Бога. Простите за сумбур
    На самом деле мы тут имеем обычную подмену понятий.

И на что только не пойдут боговерцы, чтобы доказать свою правоту)))

10. Вверх #7590
    Постоялец форума Аватар для osin
    Из моего поста Ваш вывод никоим образом не следует.
    СОберитесь
    Следует. Вы же юрист должна быть хоть как-то развита логика. из моего сообщения следует, что я не вижу смысла без Бога на что Вы возразили "А с Богом какой смысл?", т.е. нет никакого несогласия на мой первоначальный тезис. А как говорил папа римский Бонифаций, по-моему, VIII: молчание(или невыражение возражений) - знак согласия.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 08:14 ----------

ну наконец то!
    Наука - не религия.
    А Атеизм - религия?
    Я же писал - квазирелигия. Вы что читать не умеете?

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 08:21 ----------

Эволюционная теория базируется на наблюдениях и опытах, она объясняет многие процессы и явления а также в состоянии предсказывать их, следовательно, она является научной теорией а никак не мифом.
    ТЭ базируется на вере, что всё так происходило. На необъяснимые факты выдвигает ад-хок гипотезы. Не соответствует критерию Поппера. Абсолютно ничего не предсказывает. Мало?

11. Вверх #7591
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Значит, когда кирпичи закончатся созидание уйдёт в небытиё? Ну всё, понял. Вы только не нервничайте сильно.
    ну да , без "кирпичей", третий этаж не построишь. ты ведь математик, подключи фантазию, построй модель, возьми к примеру кубический метр вакуума, попробуй применить(используй фантазию) к с нему "созидание" и "разрушение", что у тебя получится?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #7592
    User banned
    Какую функцию наделили функцией Бога?
    Вы пишите не обдумывая предложения.
    А какой по Вашему смысл жизни вне Бога?
    Так нет такой? Ну слава богу... я уж думал, вот уже высчитали фрики, где может быть упорядоченный разум, развившийся без среды обитания, общения и вообще без необходимости выживания...

А какой смысл существования самого бога вообще? Его и так не слыхать, не видать. Он как миллион в сейфе и ключ потерли. А есть ли миллион?

Смысл веры в бога появился исключительно тогда, когда стали искать помощи, защиты не зная откуда беда пришла, почему, для чего и не зная от отчаяния ответов как быть и что делать. И тут пришли на помощь добрые шаманы, которые при помощи бубна все расставили по своим местам, дав этим психологический эффект ложного, но долгожданного успокоения.

В библии есть цитата:
    6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
    Ну точно такая же глобальная цель, смысл жизни и для верующих.

Вера в бога ставила и ставить целью дать то, чего человек не может не видит как достичь, так что он готов погрузиться в мир грез и этим находить себе утешение.
    Все бы хорошо, но религия став целой индустрией попирает реальную жизнь, не соглашаясь даже с тем, что явно опровергается наукой(отсутствие вообще всех библейских чудес, геологическую и биологическую эволюцию на Земле, эволюцию самой человеческой культуры и морали, никакого внеземного вмешательства...)

Существование недостижимых целей - это не повод к трусливому и суеверному заискиванию перед воображаемым покровителем, это вызов человеку, изучить и освоить новую высоту, не впадая в бредовое вероупадничество, а живя реальной жизнью и руководствуясь реальными возможностями и фактами.

Зацветут ли на Марсе яблони? Это вопрос только цены.
    Если технологии сделают это доступным и яблоки будут необходимы, то Pourquoi Pas?
    Верующие на это не пойдут - вот и весь смысл.

13. Вверх #7593
    User banned
    Не религия, а квазирелигия.
    Наука никоим образом не может быть названа ни религией ни квазирелигией, поскольку базируется она не на сказках, рассказанных тысячи лет назад одними пастухами другим пастухам, а на гораздо более конкретной почве.)))

14. Вверх #7594
    User banned
    Наука никоим образом не может быть названа ни религией ни квазирелигией, поскольку базируется она не на сказках, рассказанных тысячи лет назад одними пастухами другим пастухам, а на гораздо более конкретной почве.)))
    Тихон Петрович, ну зачем вы опять врете до последнего? Это были очень даже конкретные пастухи

15. Вверх #7595
    User banned
    [QUOTE=osin;35004963]
    Следует. Вы же юрист должна быть хоть как-то развита логика. из моего сообщения следует, что я не вижу смысла без Бога на что Вы возразили "А с Богом какой смысл?", т.е. нет никакого несогласия на мой первоначальный тезис. А как говорил папа римский Бонифаций, по-моему, VIII: молчание(или невыражение возражений) - знак согласия.
    Вы о логике? очень хорошо))) Ею и воспользуемся)) Из того обстоятельства, что я не возразил относительно первой части Вашего утверждения, а попросил уточнить другую его часть, Вы делаете вывод, что я согласен с этой самой первой частью? В моем ПТУ меня учили, что такое суждение называется non sequitor.

ТЭ базируется на вере, что всё так происходило. На необъяснимые факты выдвигает ад-хок гипотезы. Не соответствует критерию Поппера. Абсолютно ничего не предсказывает. Мало?
    Похоже, что Вы совершенно не знакомы с Эволюционной теорией, проницательнейший osin. Даже самый распоследний ПТУшник, вроде меня, знает, что ЭТ базируется не на вере, а на огромных массивах разнообразных фактов, что она превосходно объясняет наличие на Земле такого огромного количества видов животных и растений, объясняет - почему они имеют именно такой вид и предсказывает - как они будут выглядеть при изменении условий.
    Критерию Поппера соответствует. Достаточно?

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 11:39 ----------

Тихон Петрович, ну зачем вы опять врете до последнего? Это были очень даже конкретные пастухи
    Конкретные - в смысле "чисто конкретные"?

16. Вверх #7596
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Похоже, что Вы совершенно не знакомы с Эволюционной теорией, проницательнейший osin. Даже самый распоследний ПТУшник, вроде меня, знает, что ЭТ базируется не на вере, а на огромных массивах разнообразных фактов, что она превосходно объясняет наличие на Земле такого огромного количества видов животных и растений, объясняет - почему они имеют именно такой вид и предсказывает - как они будут выглядеть при изменении условий.
    Стесняюсь спросить - а где же предсказанные еще отцом-основателем промежуточные звенья? Ну, кроме Валуева, конечно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #7597
    User banned
    Конкретные - в смысле "чисто конкретные"?
    Ну конечно, чисто конкретные пастухи заложили конкретный фундамент христианства ни в чем не уступающий фундаменту современной науки! Что вы на это можете возразить?

18. Вверх #7598
    User banned
    Это не мифы, это наука.
    Доказательства эволюции. А. Марков

«Без идеи эволюции весь массив данных, накопленных биологической наукой, становится просто кучей мусора, и никакие «альтернативные», то есть креационистские умствования не могут исправить этого положения».
    А.Марков
    Вот эту цитату нужно высечь в граните, и поставить на кладбище эволюционных мифов! Пример того что как теория со временем ,становится идеологией, и идеология эволюции, уничтожает науку которая ее же и породила (паразит уничтожает своего кормильца))-атеизм торжествует!

А креационистам остается действительно только одно- спасать биологию от варваров!!

«…Если теория верна, – подпускает драматизма Марков и тут же выдает искомое «предсказание», – у коловраток должно быть какое-то «тайное оружие» против паразитов, позволяющее им процветать невзирая на отсутствие полового размножения» (выделено автором цитаты. – прим. А.М.).

Вот уж предсказание так предсказание! Рискованное, смелое – а вдруг не сбудется? А вдруг у коловраток, выживших, так сказать, по факту, не окажется какого-нибудь механизма защиты от паразитов? Тогда теория эволюции будет поставлена под удар и противники закричат, что она, наконец-то, фальсифицирована?!

Но нет. Страхи оказались напрасными. Видимо, именно теория эволюции, единственно верная, организующая и направляющая, не только шепнула ученым, что животное, не страдающее от паразитов, каким-то образом от них защищено, но и что для получения ответа на вопрос «а, собственно, что тут происходит?» – коловраток нужно исследовать! Сказано – сделано. Ученые изучили коловраток в лабораторных условиях и выяснили, что те спасаются от паразитов двумя своеобразными приемами – усыханием и проветриванием, когда в обезвоженном виде они переносятся ветром на большие расстояния. Воистину Господь сотворил уникальный организм, однако не существует крепостей, которые не смогли бы объявить своей собственностью большевики, то есть, прошу прощения, эволюционисты-популяризаторы. И Марков подводит ошеломляющий итог:

«Таким образом, предсказанное эволюционной теорией (??? – А.М.) “тайное оружие” коловраток было успешно найдено благодаря целенаправленному поиску» (выделено автором цитаты. – прим. А.М.).

«Существует колоссальное количество фактов (результатов наблюдений, экспериментов), – пишут авторы, – хорошо объясняемых (а часто и предсказываемых) эволюционной теорией, и гораздо хуже или вовсе не объясняемых (и не предсказываемых) идеей об отсутствии эволюции».

Бред сумасшедших-ну а чего мы хотим от примитивного атеизма!! Из сего горячечного бреда можно сделать вывод- пациент скорее мертв, чем жив!!

Кстати Тихон петрович, Марков особо не заморачиваясь вовсю испоьзует в соих опусах понятие- предсказание! Исключительно религиозное понятие!!

О каких фактах речь!! Ведь мы уже знаем что факты-атеисты люто ненавидят!!
    Последний раз редактировалось серхио; 28.12.2012 в 13:10.

19. Вверх #7599
    Не покидает форум Аватар для rakar
    серхио ты же вырвал из контекста слова Маркова , вот же проказник

«Возьму на себя смелость заявить твердо и определенно: креационизм не является научной теорией. Ни в одном приличном научном журнале ни в одной стране мира, где такие журналы издаются, Вы не найдете сегодня не только креационистских статей, но и никаких дискуссий о том, реален ли факт эволюции или, может быть, эволюции все-таки нет. Почему? Да по той же причине, по которой физические журналы сегодня не принимают к рассмотрению статьи с описаниями вечных двигателей, а географические или геологические издания не рассматривают рукописи, основанные на идее о плоской земле, покоящейся на трех слонах. Эволюция является твердо установленным фактом для всего мирового научного сообщества. Без идеи эволюции весь массив данных, накопленных биологической наукой, становится просто кучей мусора, и никакие „альтернативные“, то есть креационистские умствования не могут исправить этого положения. Правда, для того, чтобы это осознать, нужно хорошо знать биологию — в этом-то и загвоздка. Почему-то большинство людей считает, что об эволюции, в отличие, скажем, от квантовой механики, может судить любой дилетант. Это глубокое заблуждение. Современная биология не менее сложна и требует не меньшего профессионализма. Разумеется, при желании вы можете найти сколько угодно маргиналов, сумасшедших и шарлатанов, в том числе и с научными степенями и званиями — никто не застрахован ни от честных заблуждений, ни от Альцгеймера (прости, господи!). Но многих — думаю, большинство — толкает на путь креационизма не заплутавшая в высоких сферах научная мысль и не болезнь, а жажда дешевой популярности, религиозная вера либо политические амбиции», — пишет Александр Марков.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #7600
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а где же предсказанные еще отцом-основателем промежуточные звенья?
    Они есть.
    В соответствии с предсказанием отцом основателем было найдено достаточно много промежуточных звеньев или переходных форм.
    СТранно, что Вы об этом спрашиваете)))

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 14:02 ----------

Ну конечно, чисто конкретные пастухи заложили конкретный фундамент христианства ни в чем не уступающий фундаменту современной науки! Что вы на это можете возразить?
    Могу возразить, что фундамент христианства значительно уступает научному)))

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    серхио ты же вырвал из контекста слова Маркова , вот же проказник
    Дело обычное, для боговеров со креационистами вельми и зело привычное)))

Ответить в теме
Страница 380 из 2764 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права