Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 221 из 4034 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 80674
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Это катастрофа какая-то - даже не знаю как поступила бы в таком случае.

Я вот сейчас только задумалась о том, что совершенно не помню своих детсадовских утренников, ни стишков, ни песенок, ни танцев, ни тем более чувств по отношению прихода родителей - наверное они всегда приходили - если честно я не представляю как это мама не пришла на утренник, я еще могу понять папа не пришел - работа и т.д., но мама (я не имею ввиду обстоятельства), а когда никаких форс-мажоров, а мама не пришла - я даже не знала, что так бывает.
    А ничего, что некоторые работают, далеко не всегда получается отпроситься. У меня работа хоть и сменная, но далеко не всегда получается подстроить свой график чтобы 100% попасть.
    Главное, чтобы хоть кто-то был из родных. Я например больше не понимаю, когда на утренник приходит от одной семьи огромное кол-во родственников, понимаю, что бабушкам дедушкам хочется, но и других людей уважать тоже надо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #4402
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ппкс
    И вот в связи с этим всем не представляю что за бред с масками, ширмами
    Для меня было очень важно на утренниках, чтобы я видела маму свою
    У нас на празднике осени была шторка, но т.к. моя пропустила репитиции (болела 3 недели) мы с ней сидели в зале, у нее почему-то было море восторга от этого, только ближе к концу изъявила желание тоже потанцевать с детками.
    Вчера была конфеткой. У нас был танце конфеток, зайчиков и животных. Дед Мороз был просто супер пел, плясал, скакал)))

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Я тоже в упор не помню своих утренников. Вернее часть помню-как о костюмах переживала, стихах..Но отнюдь не о присутствии мамы.
    С легкой руки нашего папы на наших утренниках все больше и больше пап))) Народу конечно много, но деткам приятно.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ну работающие мамы тоже есть
    а еще есть мамы с несколькими детьми, которым поставили утренники в одно и то же время, к примеру
    одно дело, когда мама не может прийти, другое - когда может, но не хочет. так было в моей семье
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #4405
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ничего, что некоторые работают, далеко не всегда получается отпроситься. У меня работа хоть и сменная, но далеко не всегда получается подстроить свой график чтобы 100% попасть.
    Главное, чтобы хоть кто-то был из родных. Я например больше не понимаю, когда на утренник приходит от одной семьи огромное кол-во родственников, понимаю, что бабушкам дедушкам хочется, но и других людей уважать тоже надо.
    Не надо так остро реагировать - я же написала, что не имею ввиду, когда мама не может - когда возможность есть и ее не используют, например, как у Апельсиновны. По себе не помню, но по племянникам смотрю, что мамы всегда были (у кого они вообще были), а папы не всегда, поэтому даже не задумывалась над тем, что может быть иначе.

По поводу родственников - а в чем неуважение к другим людям? Если помещение позволяет - почему нет? У нас на утреннике, например, были мы и бабушка с дедушкой, у другого ребенка были оба родителя и двое бабушек, двое дедушек, у некоторых детей - только мама - как-то мне кажется количество людей уравновесилось и утренник от этого не пострадал.
    Последний раз редактировалось cheetha; 27.12.2012 в 18:02.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #4406
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А я вот запомнила, что мама никогда меня после утренника домой не забирала , т.к. работала, и мне блин так обидно было- чего других забирали, а меня нет(

7. Вверх #4407
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Тоже считаю, что нечего тащить с собой ораву родственников, мало того, что душно становится, так еще и дети обалдевают от такой толпы.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #4408
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    ну не знаю, мы ходим толпой, места достаточно, вроде никто не против...замечаний в наш адрес не слышала... А что делать, если он у всех такой долгожданный? может попозже как-то начнем чередоваться... а пока это наш третий утренник, и мы не можем отказать себе в удовольствии..
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #4409
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А я вот запомнила, что мама никогда меня после утренника домой не забирала , т.к. работала, и мне блин так обидно было- чего других забирали, а меня нет(
    о, в самую точку попала, меня тоже после утренника домой не забирали, и так обидно было , когда других деток родители забирали, у них праздник продолжался, а меня мама переодевала и убегала на работу (((

10. Вверх #4410
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    о, в самую точку попала, меня тоже после утренника домой не забирали, и так обидно было , когда других деток родители забирали, у них праздник продолжался, а меня мама переодевала и убегала на работу (((
    а моя наоборот расстроилась, что домой после утренника ушли, хотела в садике остаться..но мы после болезни, поэтому пришлось забрать...до весны((((
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #4411
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А у нас после осеннего вообще никого не забрали, а после зимнего забрали человека 4-5 из 20, у меня в тот день не получалось забрать, так я б не сказала, что она расстроилась, им угощение давали, а потом на прогулку повели, а там еще снег был, ей только в радость. А вот у подруги сын на год старше, тот всегда просит его забирать после утренника.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #4412
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я свое дитя после утренника забрала, т.к. мы после болезни. Просто пришли повеселились и ушли. Но пока малую переодевала, что в группе устроили те детки, которых оставили - рев аж в раздевалке слышно было не на шутку ( мы скорее убежали, потому как сама чуть не расплакалась, как жалко малявочек (

13. Вверх #4413
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Соня моя тоже начала плакать,когда увидела,что я ухожу((хотела со мной пойти,но мне на работу надо было!((это,конечно,ужасно(((

14. Вверх #4414
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    По поводу утренников, мамы обязательно приходите, деткам это очень важно!!! Моя мама много работала, и почти не была на моих утренниках, хотя всегда обещала, часто вообще никого не было, папа с нами не жил, ему вообще было пофиг - это очень больно, даже сейчас слезы проступают, когда вспоминаю.

Только закончила украшать наше платье снежинки, такое удовольствие от проделанной работы!!! Завтра на утреннике будет самой самой.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

15. Вверх #4415
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а мы были в масках. и вовсе это не глупость. просто все малыши разные, и реагируют на присутствие мам по-разному.
    наш друг сорвал открытый урок в саду, когда увидел маму. начал плакать, кричать, не слышал преподавателя... ну вот такая у него реакция! и утренник был бы сорван.
    а девочка увидела маму на утреннике и начала плакать, прямо во время танца... так печально было - танцует и всхлипывает, плечики подрагивают... ((( (сразу отмечу - за руку ее никто не держал, к маме идти не мешал, она подошла после танца. видимо, ответственность...)

а я и не знаю, что бы было, если бы мой красотун меня засек - я же тоже вижу разницу в его поведении со мной и с воспитателями. так что, я была в маске.

ничего страшного в масках нет. Вы сами знаете, кому надо их одевать, а кому нет. ))) тем более, когда это первый утренник, а детки такие еще малявочки 2-3-летние...))))))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

16. Вверх #4416
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а мы были в масках. и вовсе это не глупость. просто все малыши разные, и реагируют на присутствие мам по-разному.
    наш друг сорвал открытый урок в саду, когда увидел маму. начал плакать, кричать, не слышал преподавателя... ну вот такая у него реакция! и утренник был бы сорван.
    а девочка увидела маму на утреннике и начала плакать, прямо во время танца... так печально было - танцует и всхлипывает, плечики подрагивают... ((( (сразу отмечу - за руку ее никто не держал, к маме идти не мешал, она подошла после танца. видимо, ответственность...)

а я и не знаю, что бы было, если бы мой красотун меня засек - я же тоже вижу разницу в его поведении со мной и с воспитателями. так что, я была в маске.

ничего страшного в масках нет. Вы сами знаете, кому надо их одевать, а кому нет. ))) тем более, когда это первый утренник, а детки такие еще малявочки 2-3-летние...))))))
    какая к черту ответственность в 3 года??? небось, запугали ребенка так, что даже к маме подойти боялась.
    не вижу ничего страшного в том, чтобы первый утренник частично ребенок провел с мамой (потом они все равно увлекаются и бегут сами выступать и танцевать под елкой), это что так необходимо станцевать танец и рассказать стих сквозь слезы и истерику? да пусть лучше вообще не танцует, станцует и расскажет в следующем году, когда подрастет и соображать уже будет...
    а сколько мам пихающих рыдающего ребенка к Деду Морозу, а он просто боится этого непонятного дядьку, не понимает, зачем ему этот стих рассказывать, но это же родительское тщеславие! как же ж - надо чтоб как у всех фотка с Морозом под елкой и видео со стишком...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #4417
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    какая к черту ответственность в 3 года??? небось, запугали ребенка так, что даже к маме подойти боялась.
    не вижу ничего страшного в том, чтобы первый утренник частично ребенок провел с мамой (потом они все равно увлекаются и бегут сами выступать и танцевать под елкой), это что так необходимо станцевать танец и рассказать стих сквозь слезы и истерику? да пусть лучше вообще не танцует, станцует и расскажет в следующем году, когда подрастет и соображать уже будет...
    а сколько мам пихающих рыдающего ребенка к Деду Морозу, а он просто боится этого непонятного дядьку, не понимает, зачем ему этот стих рассказывать, но это же родительское тщеславие! как же ж - надо чтоб как у всех фотка с Морозом под елкой и видео со стишком...
    так я и знала...
    ребенка никто не держал! ну вот так вышло - что, маме надо было бросаться через весь зал, через других деток, забирать свою и провоцировать расстройство остальных? она станцевала и пошла к маме. все, инцидент исчерпан. про ответственность я пошутила.
    родителям воспитатели перед утренником говорили - если ребенок вас узнал и пошел к вам - не пихайте его обратно, выходите танцевать вместе с ним!
    ребенок у этой мамы не первый, мама адекватная. так что, желания "чтоб мой кровь из носу рассказал-спел-станцевал и все поняли что он самый лучший" там абсолютно не присутствовало...
    кстати, ДМ у нас в яслях не бывает. именно потому, что малявки его часто боятся. есть только Снегурка. так что сад абсолютно нормальный, и воспитатели в запугиваниях детей замечены не были.)))

и именно этот случай - один из поводов одеть родителю маску. я так думаю...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #4418
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Ох, утренники-утренники. У нас был вчера. Сначала наш гном сидел на стульчике с компанией таких же мальчишек и хохотал с танцующих, потом просто молча, а потом прибежал к нам и просидел у папы на руках . Все как обычно.
    Меня почему-то стала напрягать его пассивность. Игры ему не нужны, общается в садике только с двумя-тремя детками, ему даже стишок не дали в этом году, потому что и я и воспитатели знают, что он не будет ничего рассказывать . И дед мороз ему не нужен. Иногда смотрела на него, глазки загораются, говорю- пойдешь с детками? Кивает. Спускаю на пол - а он назад на колени ко мне забирается или за шею цепляется (. Я тоже в детстве была очень замкнутой и на меня сильно давили из-за этого, но мне как маме, очень хочется как-то мягко ему помочь и не знаю как.
    Еще и после отпуска в садике совсем не хочет оставаться. Цепляется папе в шею, ревет, невозможно договориться. Папа по полтора часа утром с ним там сидит. И как это прекратить - не понятно. Как-то морально сильно давит, когда оставляешь ревущего ребенка. Забираю его, вроде все нормально, но говорит что в садик не хочет .

19. Вверх #4419
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а вы детскими глазами посмотрели в зал?? это же жесть! сидит куча людей (в лучшем случае, в одном саду слышала по одевали маски свиней !), к чему они изначально не привыкли и все в масках, мне жутко от той картины! а где же ласковая улыбка мамы?
    у нас в яслях никто ничего не одевал, малыши вели себя отлично, кто-то даже махал ручками родителям, были что и к мамам подбегали, рядом так и оставались, другие возвращались т.к танцевали или стих рассказывали

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а вы детскими глазами посмотрели в зал?? это же жесть! сидит куча людей (в лучшем случае, в одном саду слышала по одевали маски свиней !), к чему они изначально не привыкли и все в масках, мне жутко от той картины! а где же ласковая улыбка мамы?
    у нас в яслях никто ничего не одевал, малыши вели себя отлично, кто-то даже махал ручками родителям, были что и к мамам подбегали, рядом так и оставались, другие возвращались т.к танцевали или стих рассказывали
    ну вот и я о том, же, ребенку важно видеть маму, да, пусть он подбежит к ней, пусть просидит весь утренник, зато он понимаем, что мама пришла и он не один в этой толпе!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

Закрытая тема
Страница 221 из 4034 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права