Главное - не снимать леса пока пока обои не поклеили!
|
Главное - не снимать леса пока пока обои не поклеили!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
На тему паропроницаемости и дыхания стен.
Стены таки "дышат", но, правда, совсем немного.
Из курса школьной физики и справочников:
Допустим два человека находятся на протяжении 12 часов в комнате с размерами 5х5 метров с высотой потолков 3 метра, при этом две стены общей длинной 10 метров приходятся на наружные стены, тогда общая площадь наружных стен составит 30 м2.
Примем в соответствии со СНиП 23-101-2000 допустимую температуру и влажность в помещении плюс 22 градуса и 55 % влажности соответственно.
Тогда парциальное давление паров внутри помещения составит - 1454.2 Па.
Примем температуру наружного воздуха 0 градусов, тогда упругость паров при 50 % насыщенности составит – 305.5 Па. [Приложение «М» в СНиП 23-101-2000]
При это разность парциальных давлений паров будет – 1148.7 Па.
Рассчитаем максимальное количество отведённых водяных через стену из газо- пенобетона Д400 толщиной 375 мм за 24 часа Ммах (при неизменных данных условиях температуры и влажности воздуха).
К-т паропроницаемости газобетона D400 равен 0,23 мг/(м·ч·Па)
Ммах=0.23/0.375*24*1148.7= 16909 мг или 17 грамм водяного пара с 1 м2 стены в сутки
Т.е. стены 30 м2 могут пропустить максимум 17г/сут*30м2=510 грамм
Конечно, если не покрасить стены дешёвой масляной краской )
Так как один человек за сутки выделяет в среднем – 1 кг водяных паров, то два человека за 12 часов – 1 кг.
Т.е. стены теоретически пропустят половину влаги (в нашем случае).
Это не много, но и не ноль, как думают некоторые.
Кстати, шпаклевка в 2 см гипсовая служит как-бы "демпфером" для пиковых выбросов (гости 5 человек) - впитывает влагу, а потом отдает, когда людей нет в комнате. А флизелиновый обои - "не кошерно", имхо.
И вообще - мало влаги - плохо, много, - тоже плохо.
На рисунке - оптимально.
И, конечно, в разных погодных условиях эта формула Ммах немного неточна, например при - 12 на улице http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0 (моя стена)
Вот кирпич пустотелый 60 см. стена, он меньше пара пропускает, но и холодней. http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0
Последний раз редактировалось sergbon; 24.12.2012 в 17:53.
|...просто застройщик...|
Спасибо Сергей за ваши расчеты и ссылки, очень интересно,правда в немецком не силен.
По поводу флезелиновых обоев, может не так все критично?
Вот что википедия пишет...
Флизелиновые обои представляют собой рулонный материал для оклейки стен, который изготавливается из длинных волокон целлюлозы и специальных добавок. В составе полученного нетканого материала при этом оказывается около 70% целлюлозного волокна. Флизелиновые обои воздухо-, водо- и паропроницаемы, что позволяет стенам "дышать"
Сам не проверял - только в офисе (все мои "отзывы" - только дома/квартиры, где прожил минимум год). Просто не нравится "стеклянное" покрытие. А про паропроницаемость, думаю, врут, если это не немцы (дорого, очень дорого). Ну и у родителей в панельке были похожие - все нормально, но как-бы это сказать - не радует. Лучше деньги потратить на подсветку, лишний "короб" из гипсокартона, ниши и т.д.
Вообще - без обид (занимаюсь дизайном также) - обои на всю квартиру - позапрошлый век.
ВажнЫ акценты, интрига, подсветка, нестандартные решения, что подойдут именно вам, тогда дом наполняет энергией, а не служит просто "берлогой".
Обои могут быть точечно на одной стене, к примеру.
Исключение - "классика" - тут есть где "разыграться"
В общем - информации и картинок море - просто вопрос в бюджете - дорогие обои с покраской - бывает лучше, да хоть http://www.dekorativnaya-shtukaturka.ru/kraski-oikos-shtukaturka.html
Про калькулятор - там на английском есть перевод (частичный - где германский флаг) - да я и сам пользовался словарем... КалькЦементПутц - ИзвестковоЦементнаяШтукатурка...
Последний раз редактировалось sergbon; 24.12.2012 в 21:09.
|...просто застройщик...|
Здравствуйте, форумчане! Почитала несколько страниц дискуссии по поводу отделки. И вот вопрос - почему не используют широко допустим пробку? Да просто даже марлю кусками наклеить и покрасить. Вот я собирала для себя, что нравится, может кому пригодится. http://deposit.ufaworld.ru/LI9634 .В подборке есть и роспись, и пробка и бамбук. Я в восторге от пробки в эксплуатации. У меня пробка была в туалете!!! 14 лет. Поклеили ещё когда почти никто о ней не знал. Была дешевая и цельная. Не боялась никаких химикатов. Хлоркой мыла и и она цвет не меняла. Сей час у меня на кухне. Чтоб не подгорело, она запах вообще не впитывает. К тому же прекрасный тепло и звукоизолятор. 0,5 см пробки=5см дуба ( сведения из инета). Кроме того хорошо то, что никаких трещенок после усадки дома (вдруг случится) нет, прекрасно укрепляет все слои отделки. Самое главное хороший дизайн отделки пробкой. Бамбук мне не понравился. Он не держит цвет. Оно и понятно, удочки все одного цвета. И запах впитывает. Я посмотрела цену обоев, так это сравнимо с пробкой. Мы брали рулон 0.5х8м около 300гр, правда 3года назад. Теперь вопрос. А есть ли в Одессе бригады (организации), которым можно доверить строительство дома по проекту и всё сделают как надо? Или нужно на каждый вид работ брать разные. Имею ввиду фундамент одна бригада, стены другая, крыша третья и тд. Пока в раздумьях, справимся ли со стройкой.
Последний раз редактировалось akada; 25.12.2012 в 11:28.
За организацию такую не скажу, возможно есть в Одессе, и если у них большой штат разнопрофильных специалистов, то конечно же они построят по проекту. Судя по моему опыту строительства второго дома, лучше брать узконаправленных специалистов, которые спецы именно в своем деле. В каждом деле много ньансов, которые надо знать.. Крышник , каменщик, электрик, маляр, сантехник должны быть спецами своего дела , и еще лучше их брать по рекомендации. Правда в таком случае очень трудно всех состыковать, кто после кого и тд.![]()
http://piccy.info/view3/3899310/4f7b436698314c7d20a81e3cde5f13d7/
http://piccy.info/view3/3899318/e6c10907fa60aa688a9c3d4033b27845/
Компаньон знает мастера-печника много лет. Контакты через личку.
нет конечно, откуда им взятся в нашем селе городского типа...
Любая "бригада" вам сделает от фундамента до дымохода, на то это и бригада. отдельно берется (по желании) на крышу "бригада", остальное легко делает одна. Оталкивайтесь не от обьема работ на 1 бригаду, а от материалов с которыми этим "бригадам" работать
плиточники,электрики и сантехники к бригадам отношения обычно не имеют..это дело ваше или прораба
Здраствуйте akada!Если Вас заинтересует то Вы сможете посмотреть работу не бригады,а коллектива специалистов на сайте:stroyprorab.od.ua наш коллектив выполнил весь объем работ от забора до розетки!На сайте это все наглядно показано!Как минимум проконсультировать или посоветовать можем абсолютно без проблем!почтовый ящик:[email protected] или позвоните 0973311163
вот что мне не нравится в прорабах - так это то, что они не всегда отвечают за рабочих..
при правельном подходе к стройке, можно и самому быть себе прорабом, покрайней мере ответственность потом на вас, а не чужом человеке...
Так если бы можно было это увидеть, взглянув прорабу в глаза. А то вот я делала ремонт, прораб привёл плиточников. Спрашиваю - умеете класть мозаику? Конечно, без проблем. Клали ванную комнату в чешке месяц! Переделывать заставляла каждый день. Кривой откос на дверном проёме (кривизна вглубь стены местами в 1 см) - они мне говорят, сбрасываем 20 дол и пусть так остаётся. Они оказывается один раз её в глаза видели. Про сантехника вообще говорить не хочется. К концу ремонта весила на 7 кг меньше, хотя лишнего веса не было. И это при ремонте только кухни + санузлов с перепланировкой. Все при договоре о работе обещают многое, а потом... перепоганенные стройматериалы и потраченные нервы.
поэтому, мы и не рисковали.
и со всего дома испорченно и переделано 3 листа гипсокартона из подшивки потолка (и все по разным причинам) ....
а нет. еще один выключатель (реостат) не хочет работать, придется менять...
Последний раз редактировалось Персик!; 27.12.2012 в 22:17.
а нервы, деньги, время, силы.... полюбомы полюбовно не разойдутся. ((
прораба с бригадой надо нанимать по ооочень хорошей рекомендации, желательно знать об'екты которые он здал... и набраться наглости, и спросить о работе бригады и прораба у предыдущих работодателей.
лично я расцениваю ответ -- "даа, так, .... да, нормально, впринципе... че там..." как -- "не советую, но стесняюсь сказать по чесному"
Социальные закладки