а мне очень нравятся вязаные игрушки вот этой девочки
они настолько харизматичны и с характером - я просто в восторге. особенно ежик в тумане![]()
|
а мне очень нравятся вязаные игрушки вот этой девочки
они настолько харизматичны и с характером - я просто в восторге. особенно ежик в тумане![]()
Всем добрый вечер!
_Elena_ , тебе не сложно скинуть мне рецепт колбаски?
И вообще, люди , кто как делает колбасу мясную и печеночную! Взяла сегодня еще печенку хочу сделать печеночную колбаску и наконец то купила кишки)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
вот рецепт колбасы вяленой
меня кстати тоже на тильды поперло вдруг.
я даже сшила кошку-тильду - осталось лицо ей сделать и одеждуно времени совсем нет...
Я таки нашла рецепт, который давала девочка в теме "Власный рахунок")))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Мелко нарезаное (кубик 0,5х0,5 ) мясо свинины смешиваем со специями (мне нравиться гриль от сан марио-там крупные кусочки специй,добавляем соль, коньяк-грамм 200 -в колбасу! а не в желудок! барбарис ,все вымешиваем ,наполняем кишки,завязываем колечком и вешаем на кухне высоко высоко днеи на 7 . готовую колбасу (если осталась живая колбаска...) кушаем . приятного.
кстати для измельчения мяса использую решетку с 4 дырками,что в комплекте к мясорубке.
Последний раз редактировалось zoran; 26.12.2012 в 22:12.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Спасибо!
Ну на такие подвиги я не готова))) я шить не умею)))) А вот кое как вязать могу))) главное чтоб схема была)))
Спасибо! Это получается тоже вяленная?))) У меня к сожалению нет такой насадки в мясорумке, хотя надо найти свою старую, там была насадка для рубленного мяса)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Я колбасу всегда делаю из двух частей мяса - шея и биточное. Шею на мясорубку, а биточное большими кусками. В фарш я добавляю лук тертый на терку, чеснок без стержня в зубчиках, соль, коньяк. И такую смесь специй (кардамон зеленный, кардамон черный, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь перцев, мускатный орех). Наполняю кишки и запекаю в рукаве минут 45 до 1 часа.
А печеночную делаю так
На 1 кг печени жарю на сливочном масле 0,5 кг лука, чеснок без стержня в зубчиках, соль, душистый перец и смесь перцев.
Печень перемалываю на редкую решетку мясорубки. Не очень плотно заполняю кишки и варю приблизительно 30 минут, а затем минут 10 в духовке.
Последний раз редактировалось len_mone; 26.12.2012 в 23:57.
Последний раз сделала колбаску именно из шеи. Свинка была молоденькая. Шея не очень жирная. Поэтому никакого иного мяса не добавляла. Порезала небольшими кусочками. Это была самая вкусная из всех колбас до этого. Таяла при поедании )))) Мягчайшая что горячая, что холодная.
Печёночную делала один раз. Понравилась! Купила неделю назад печень. Ждёт выходных )))
1кг печени поджарить кусочками на масле /растительном или сливочном/ до полуготовности, влить 50г коньяка и довести до готовности. 3-4 луковицы порезать средними кусочками и поджарить до золотистого цвета. 2 средних кисло-сладких яблока очистить от шкурки и сердцевины и порезать кусочками.
Печень и яблоки перекрутить на мясорубке, вмешать жаренный лук, посолить, поперчить.
Наполним кишки, наколем иглой и запечём в духовке минут 30 при 150 градусах.
Трям,трям!!!!!!!!!!!!!!!!Утро!!!!!!!!!!!!!!!!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго зимнего? утра!
как вам эта погода? похожа на весну,а на календаре без 4 днеи НГ!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
доброе утро!
и где ж вы были со своим коньяком, когда я колбаски делала))) знала бы - добавила)) у меня они суховатыми получились, но я делала пополам свинина-говядина, чтоб и дети съесть могли, плюс много зелени и чеснока.
но кишки еще остались, уже или мужу или себе к ДР сделаю с коньячком)))
похоже-то оно похоже, но я 40 минут назад бегала за творогом - а скользковато, и даже пару лужиц ледком прихвачены. и маяк ревет. зато солныщко светит))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки