|
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Печеньки отпадные, Завидую, я так и не собралась напечь разных, хотя Олина идея с мини печеньками Очень понравилась
фото конечно получились не очень, очень не очень, но, что есть, раз уж Вам невтерпеж
после НГ будут фото от фотографа, вот тогда и покажу во всей красе, надеюсь!
ну и мой веночек, живет у нас очень много лет, и каждый год я его по разному украшаю, он у меня даже "люстрой" был, это нынешнего года украшалка, жаль фото не передает его блеск)))
какой то суматошный день сегодня, и воду со вчерашнего вечера, только в 4 сегодня включили, Ужинаем рисом и бефстроганов с солеными пАмАдорками![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 27.12.2012 в 16:39.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
рассказываю рецепты:
два Олиных-Хеппи печенья Овсяное и имбирное,
третье- шоколадное с кракелюрами с Кухарки, у Оли такое есть, оно называется с трещинками
и два рецепта из моих любимых журналов "Приятного Аппетита", когда то покупала в далеком 97 году, тогда журнал был большой. как раз сохранился рождественский выпуск.
Вот елочки и снеговики идут под названием Фигурные пряники.
250 г меда
250 г коричневого сахара или белого
150 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого сухого имбиря
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотого кардамона
1/3 ч.л. молотого бадъяна
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. какао порошка
для украшения семечки, миндаль, тыквенные семечки...
1. подогреть мед + сахар + сл.масло до растворения сахара на среднем огне. Остудить, не давая застыть.
2. миндаль соединить с мукой, корицейц, всеми пряностями, цедрой,какао. Добавить яйцо. Развести разрыхлитель в 2 ст.л. воды и в смесь. Добавить медовую смесь. Вымесить тесто. Накрыть и в холодильник на 4 часа. (я оставила на ночь)
3. нагреть духовку 180. слегка подпылить мукой доску и раскатать тесто толщиной до 5 мм, вырезать формочками. украсить по желанию орешкамии семечками. Можно сделать отверстие для ленты и потом на елку повесить.
Выпечь 18 минут на протвине, застеленном пергаментом.
Пятое печенье: Звезды. ну тут просто прям наше песочное,
Состав:
200 г муки
80 г сахара
1 желток
100 г сл.масла
Все смешать. на 1 час в холодильник. раскатать толщиной 5 мм. печь температура 180 в течение 8 минут.
украсить сок лимона + сах.пудра или свекольный сок+ сах.пудра
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Умница!Снимаю шляпу! Такие красивущие!
![]()
У нас на ужин остатки вчерашней запеченной свининки и селедка с картошкой и кислой капустой. Поставила тушиться мясо с луком: завтра закину картошечку, морковочку, капустку, зелены горошек, перчик, в общем все, что найду из овощей в холодильнике и будет на ужин - овощное рагу с мясом!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А мои дети решили, что в этом году они хотят подарить учителям наши вкусные штоллены. Вот 10 таких подарков мы оттарабанили в школу. Учителя счастливы до слёз практически))
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ОГо! Оля снимаю шляпу!!! Я в этом году испекла 8 штолленов, но буду кумовьям дарить.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
друзья!
кто знает как ровно и красиво нарезать на стейки лосося ,который продается замороженый целый??
а то прихватила в фоззи и думаю как бы его так порезать.
а то как-то резали свежего целого из метро - так ровно не получалось - лохмотьями резался![]()
может секреты есть какие??
А я 21))))
Это 3 замеса по 4 кг теста моим здоровенным комбайном .
Да, Таня, всех трогало именно то, что мы это делали своими руками, отвыкли все от этого. Кстати печенье практически полностью делали дети, я только тесто замесила и духовки им включила, на большее времени у меня не было.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, какие вы умницы. И штолены, и печеньки просто шедевры. Который раз убеждаюсь, что темка не только вкусная и душевная, но еще и очень творческая.
А я сижу и жду мужа с дочкой с елочной охоты, уже и ночь скоро, а они все никак не выберут новогоднюю красавицу.
Ужин сегодня брутальный получился: картоха в мундире, сальцо с мясной прослоечкой, синенькие "под грибы" ( уже водички обпилась, завтра глазки будут китайской национальности))))
Я люблю самое простое и легкое тесто для пиццы-мука, вода, дрожжи ,оливковое масло,соль.
Всё
А в начинке считаю главным томатный соус!
Его должно быть много.
У меня получается оч вкусным- делаю из перемеленых наших вкусных помидор- я всегда килограмм 20 перемалываю, провариваю с солью и закатываю- из этого лучший соус.
Можно немного лука , орегано обязательно.
немного подлсластить для пикантности.
Оч вкусно.
Авот перегруза грибами-колбасами не люблю.
Моя любимая начинка это вообще-соус оливки и сыр.
Соуса на стандартный духовочный лист пиццы у меня ухордит пол литра, не меньше.
Тогда пицца сочная и насыщенная
Ну вот так у меня![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а мы уже оелочились, точнее опихтились)))
случайно наткнулись на маленькую, но симпатичную пихточку, еще и муж выторговал ее за 100 гривен (а так 150).
и я начала потихоньку заготовки уже делать - вчера колбасок наделали, отправили в морозилку, сварила клюквенный соус, замариновала цветную капустку.
завтра корейскую морковку сделаю.
короче, получится как обычно - ничего особо не готовлю, а на столе места нету)))
вот эту ссылку всегда привожу - итальянский сайт на итальянском языке видео где все понятно как делать
посмотрите очень познавательно.
и там же на сайте милионы вариаций начинки и рецептов
Самая любимая в нашей семье пицца вот такая. Пользуясь случаем в очередной раз говорю Олечке I-amhappy спасибо за вкусный и простой рецепт! Пицца получается просто потрясающей, как мой муж говорит: настоящая римская пицца
О, поздравляю с пихточкой!
Про клюквенный соус расскажи по-подробнее, пожалуйста.
А мы 1-го января идем к родителям в гости, с нас: запеченное мясо и сладкое, все остальное мама сказала, что приготовит. А мы с мужем в новогоднюю ночь обычно не чревоугодничаем: мандарины, шампанское и что-нибудь из легкого сладкогоТак что в этом году с праздничным меню я явно пролетела!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
все очень легко и просто - клюкву перебрала, помыла, подавила мялкой для пюре, добавила немного водички, сахара чтоб не слишком кисло было и томиться на маленьком огне, помешивая. потом добавляю - кардамон, гвоздику, перцы горошком (обязательно душистый), соль.
и двовожу до кипения, помешивая. причем когда давлю - стараюсь, чтобы часть ягодок осталась целыми. если сильно густой получается - добавляю чуть-чуть водички (можно рома или коньяка, спирт выпаривается - а едва уловимый аромат остается)
Ой, поделюсь с вами..
А я два дня рассматриваю эти прикольные куклы тильды!
Болльше всего мне нравятся у этой девочки-- ну таки классные!
Прямо утонченные у неё.
Она талант.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
разделал муж лосося - так быстро и ровно - я не ожидала даже
от хвостика часть которая - сделал из нее филе - засолила. остальное нарезал на стейки - в морозилку отправила.
голову-хвост-кости тоже в морозилку - как-то супчик сварю.
хороший лососик попался - запах нормальный ,не желто-старого цвета![]()
Социальные закладки