| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
а мы болеем вторую неделю,сначала вирус,потом перешло в бронхит...никак не вылечимся... Сегодня появился запах ацетона,дите спит,проснется-проверю. Что делать? Если ацетон следствие болезни,то он не пройдет пока мы не выздоровеем?....
и вопрос не по теме: я переживаю,чтоб не было восп.легких,а то у нас тоже педиатр не ахти, с темп 37 может быть восполение? или оно только при высокой темп? Где сделать рентген и стоит ли? спасибо.
Лучше разводить все-таки, как мне кажется. ребенку будет достаточно тяжело выпить чистую 40% глюкозу, особенно учитывая, что многих и так тошнит при ацетоне)))
...голова в облаках
воспаление - достаточно коварная вещь, чаще это высокая тем-ра под 40 и кашель, который спутать ни с каким другим нельзя (это мой опыт). но бывает воспаление, которое протекает при невысокой тем-ре и не выслушивается. все зависит от вида бактерий, вызвавших воспаление. если вы уже так давно болеете, вам должны были назначить анализы, чтобы решить вопрос о приеме антибиотиков. и учтите, что рентген делают только с направлением. просто по своему желанию вам скорее всего откажут. а ацетон держится, потому что в организме есть интоксикация, уйдет она вместе с основным заболеванием - уйдет и ацетон
...голова в облаках
да, втом то и проблема, мы пьем антибиотик 6 дней уже(!!!) а толку ноль, только меньше кашлять стала и темп выше 37 нет....даже и не знаю куда идти..... А анализы нам не назначали((
Попросите выписать направление на рентген, у нас было тоже самое, лечили-лечиличь, вроде все прошло, кашель насморк, а чарез полторы недели такой кашель бахнул, и никакой температуры, без соплей, я малую на руки и к врачу, а она слушала минут 10, и выслушала хрипы, но мы были совсем масики, рентген она назначать не стала, так как решила лишний раз не облучать детку. А ацетон вероятнее всего из-за общего недомагания приема антибиотиков, наш педиатр всегда на 3 день приема антибиотиков назначает бебинорм, что бы микрофлора кишечника не дала полный сбой и еще очень при интоксикации помогает нуфороксазид др.рихтера, он кстати и ацетон поможет сбить.
А по-поводу анализов, так я вообще не понимаю как можно было их не назначить, вы можете и без направления их сдать, для Вашего же спокойствия, если уж врач такой(((
завтра вызову лаборантку или в больницу поеду...спасибо девочки.
Да-да, я знаю, просто Gera4ka писала про интоксикацию, а мне педиатр его рекомендовала в этом случае, если идет прием антибиотиков и на этой почве появляется ацетон, расстройство желудка и прочее, он помагает быстро привести все в норму, нам достаточно пропить его в течении одного-двух дней. А что касается аллергии, то назначенный антибиотик тоже может привести к ее появлению, поэтому вместе с антибиотиком мы пьем сиропчик Эдем, врачи всегда назначают противоаллергенное при приеме антибиотиков (по крайней мере все педиатры с которыми знакома, а таковых в моей жизни уже немало).
У нас ацетон был следствием вируса(температура была 40.2) , с помощью глюкозы ( пили несколько ампул с НЕбольшим кол-вом воды), боржоми и кокарбоксилазы ( 1 укол) - справились за 1 день . Потом температура держалась 6 дней и ниразу не опустилась ниже 38.5 , на 7 день всё прошло как и не бывало .
По поводу температуры - то лучше когда она высокая ( тогда организм борется ), чем когда 37 ( чаще всего такая температура говорит о присоединении бактериальной инфекции и к воспалении -37-37.5 это лёгочная температура ) - в этом случае , нужно обязательно делать рентген и ОАК.
Я без анализа крови - вообще никаких лекарств не даю , по крови чётко видно - бактериальная или вирусная инфекция . Если вирусная то детский организм способен справится без проблем , и в этом случае ему лучше не мешать лекарствами ВООБЩЕ . Температуру до 39 НЕ СБИВАТЬ ( но только в том случае , если ребёнок справляется ) , при высокой температуре вырабатываются антитела к вирусу , сбивая её , вы тем самым мешаете организму самостоятельно бороться своими же руками (ЧТО В СЛЕДСТВИИ И ПРИВОДИТ ПОТОМ К ОСЛОЖНЕНИЯМ И ЗАТЯЖЕНИЮ БОЛЕЗНИ ), кроме того засоряете детский организм химией , послушайте Комаровского. И всем мамочкам советую почитать - http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635
И запомните - антибиотик НОРМАЛЬНЫЙ врач без анализа крови никогда не назначит , а они все это делают для перестраховки , а мы потом разгребаем последствия , особенно , если вирус - то из-за антибиотика идут осложнения . А вообще в идеале нужно ещё и делать анализы на чувствительность к антибиотикам ( в случае , если ОАК показал бактериальную инфекцию)
Это , что Вам за 10 минут могли сделать , если СОЭ ( а это основной показатель воспаления) - только час делается ???
Последний раз редактировалось ghostinec; 27.12.2012 в 17:16.
Это однозначно ошибка, мы всегда на слободке все делаем: кровь - 1 час, моча - 20 мин., и кстати ацетон они тоже проверят, если есть сомнения по тестам. по стоимости действительно 30 грн. кровь и 20 грн. моча.
я вот тоже всех всегда призываю делать анализы, что такого сложного? зато врач сразу разберется, откуда ноги растут. мы вообще на примем к врачу без анализов не идем, когда я сама не справляюсь
...голова в облаках
Спорить не буду, уж не знаю, как у них там все происходит, но сделали оооочень быстро, сама была удивлена, так как у нас в поликлинике, если сдали утром, а врач на первой смене, все равно к ней анализ попадал в конце смены, но точно - час не сидели.Это , что Вам за 10 минут могли сделать , если СОЭ ( а это основной показатель воспаления) - только час делается ???
девочки, очень срочно нужно знать, какой срок годности у свечек корилип с корарбоксилазой, покупали в Гаевского.
Социальные закладки