Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 195 из 248 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4946
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Думаю, можно сделать в стационаре и уехать домой (мы когда болели, наша врач советовала капельницу именно так). Но мы обошлись уколами кокарбоксилазы и выпаиванием глюкозой.Кстати, медсестра, которая к нам приходила, еще и капельницы ставит, но нам тогда рано было, она вроде до трех лет не ставит.
    Медсестра на Таирово, если устраивает, могу дать координаты
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    а что сильная интоксикация?
    вы запросто можете оформится в больницу на дневной стационар, будете приходить на капельницы и др. процедуры, которые врач назначит. если нет признаков отравления, то вас может принять любая больница, чтоб не ложится в инфекционку. если есть свой доктор, который может сделать назначения, то можно и на дому капаться.
    Спасибо.
    Я думаю интоксикация пошла приличная.
    Два укола кокарбоксилацы, клизма очистительная+щелочная, глюкоза, изюминой отвар, морщинская вода, энтеросгель двое суток все это делаю, а ацетон зашкаливает( обычно нам уже после первого укола лучше становилось).
    Только доктор была, добавила еще орсоль и галстену.

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Попоробуйте Нукс-Вомика. Проверенный препарат, хуже не будет. Если нет постоянной рвоты, то может еще есть шанс не капаться?
    Нукс Вомика по схеме: в течении 2-ух часов, через каждые 15 минут. Кал-во капель см. в инструкции. Моей малой 3 года, я давала по 5 капель. Через 2 часа ацетон падал на 0 с четырех плюсов.

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для Марна
    доброе утро.
    Девочки, кто-то может дать ссылку как кормить по дням, после приступа ацетона(уверена, что тут уже писали про это нет времени искать)
    у малой позывы на рвоту позавчера были..(( ацетона небыло
    вчера вырвало.. ацетон ++. через 15 минут опять померила..ничего!!
    вчера немного гречки и сухарики кушала(белые можно?), ночью с диким ревом проснулась, показывала, что желудок болит.
    дочке до 4-х лет. кушаем уже давно все диетическое.

4. Вверх #3884
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    доброе утро.
    Девочки, кто-то может дать ссылку как кормить по дням, после приступа ацетона(уверена, что тут уже писали про это нет времени искать)
    у малой позывы на рвоту позавчера были..(( ацетона небыло
    вчера вырвало.. ацетон ++. через 15 минут опять померила..ничего!!
    вчера немного гречки и сухарики кушала(белые можно?), ночью с диким ревом проснулась, показывала, что желудок болит.
    дочке до 4-х лет. кушаем уже давно все диетическое.
    Может у малышки что-то простудное/вирусное и на его фоне- ацетон?Первый день питье и галетное печенье,если к вечеру легче- картошка-мундерка или пюрешка на воде.Со второго дня суп-пюре(картошка,морковь(чуть-чуть)),можно печеную картошку и отлично печенное яблочко.И пить: боржоми,поляна квасова,узвар из сушенных яблок.Пока все, что я так быстро вспомнила.

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Может у малышки что-то простудное/вирусное и на его фоне- ацетон?Первый день питье и галетное печенье,если к вечеру легче- картошка-мундерка или пюрешка на воде.Со второго дня суп-пюре(картошка,морковь(чуть-чуть)),можно печеную картошку и отлично печенное яблочко.И пить: боржоми,поляна квасова,узвар из сушенных яблок.Пока все, что я так быстро вспомнила.
    спасибо.
    дочка такая вяленькая((( попробую засунуть ентерасгель

6. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я думаю интоксикация пошла приличная.
    Как ваши дела? Обошлись без больницы?

7. Вверх #3887
    нашла..может кому пригодится
    Питание в первые дни криза.

День первый - только питье. Если нет рвоты, то ребенку можно дать сухарики.

День второй - питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное.

День третий - питье, сухарики, жидкая перетёртая рисовая каша, яблоко печеное.

День четвертый - питье, печенье галетное, каша рисовая или суп овощной с чайной ложкой растительного масла.

Далее дается все тоже и еще разрешается: пюре на воде, кефир, каши гречневая, овсяная, пшеничная; рыба, тефтели, суп с фрикадельками все блюда готовят на пару.

Для витаминно-минеральной поддержки используйте настой из шиповника - залейте 2 столовых ложку шиповника 1 литром кипятка и завариваете в термосе в 1-1,5 часа. Можете заваривать одновременно шиповник и изюм или другими сухофруктами.

Ацетономические кризы у детей обычно проходят к 12 годам в период полового созревания.

8. Вверх #3888
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Как ваши дела? Обошлись без больницы?
    Дела наши оказались очень паршивые. Нашел в тот же день муж врача, который согласился посмотреть ребенка с целью сделать капельницу, но сначала она нас осмотрела, послушала и сказала, что ей не нравится наше левое легкое. Нужно было срочно сделать рентген. Хорошо, что недалеко от нас Интосана и я дочку быстро туда отвезла. Честно говоря, думала что окажется чистая формальность, ведь утром была участковый врач слушала, стучала, сказала что хорошо, легкие чистые. Вобщем снимок показал двустороннюю пневмонию..., врач-рентгенолог (несмотря на Интосану) на меня открыл такой рот, что мы как из глухой деревни к врачу не могли до сих пор обратиться...пока я ему в нос не ткнула назначение врача, выписанное двумя часами раньше и не сказала, что орать нужно на своих коллег, а не на меня.
    В тот же вечер мы уже лежали в областной больнице, на ацетон врач сказал не обращать внимание, уйдет вместе с лечением основной болезни (в капельницы добавляли кокарбоксилазу). Сегодня (через 7дней) нас отпустили долечиваться домой.
    Вот сижу и думаю, что сделать участковой врачихе...Муж говорит, что так оставлять нельзя, какого-нибудь ребенка загубит...

9. Вверх #3889
    Девочки, спасибо всем кто в теме,репке, личке откликнулся на мои вопросы...
    Может кому-то будет полезна такая информация.
    1.Я хотела дома делать ребенку капельницу(5,5лет) звонила мед.сестре и мне сказали, что в домашних условиях детям до 10лет капельницу не делают, потому что маленькие дети не могут вовремя объяснить свое ухудшающееся самочувствие, т.е. это рискованно.
    2.Больница на Даче Ковалевского отказалась принять нас просто так с улицы, только по скорой или направлению врача, хотя это больница нашего района

10. Вверх #3890
    Кошмар! Не то лечили. Поэтому и ацетон не падал, с такой интоксикацией! Выздоравливайте!!!

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Дела наши оказались очень паршивые. Нашел в тот же день муж врача, который согласился посмотреть ребенка с целью сделать капельницу, но сначала она нас осмотрела, послушала и сказала, что ей не нравится наше левое легкое. Нужно было срочно сделать рентген. Хорошо, что недалеко от нас Интосана и я дочку быстро туда отвезла. Честно говоря, думала что окажется чистая формальность, ведь утром была участковый врач слушала, стучала, сказала что хорошо, легкие чистые. Вобщем снимок показал двустороннюю пневмонию..., врач-рентгенолог (несмотря на Интосану) на меня открыл такой рот, что мы как из глухой деревни к врачу не могли до сих пор обратиться...пока я ему в нос не ткнула назначение врача, выписанное двумя часами раньше и не сказала, что орать нужно на своих коллег, а не на меня.
    В тот же вечер мы уже лежали в областной больнице, на ацетон врач сказал не обращать внимание, уйдет вместе с лечением основной болезни (в капельницы добавляли кокарбоксилазу). Сегодня (через 7дней) нас отпустили долечиваться домой.
    Вот сижу и думаю, что сделать участковой врачихе...Муж говорит, что так оставлять нельзя, какого-нибудь ребенка загубит...
    ничего не делать. у нас тоже ситуация была, что никто ничего не слышал(несколько врачей слушало).. пока ренген не сделала
    выздоравливайте.
    у нас ацетон на почве цистита((( врач лечащий (нефролог) сказал ребенка кормить всем! и не сидеть на строгой диете(жаренное, копченое, соленое, перченое мы не кушаем в семье)
    выходит, если ацетон, не по причине воспаления пищеварительной сиситемы. кушать можно практически все из обычного рациона??
    Последний раз редактировалось Марна; 25.12.2012 в 14:35.

12. Вверх #3892
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Думаю да, ацетон это же следствие, нужно убрать причину и ацетона не будет

п.с. а пневмония бывает разная, есть такая что не прослушивается можно увидеть только на снимке(

13. Вверх #3893
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Думаю да, ацетон это же следствие, нужно убрать причину и ацетона не будет

п.с. а пневмония бывает разная, есть такая что не прослушивается можно увидеть только на снимке(
    Это если б никто не видел и не слышал, но другая врач через три часа после предыдущей услышала и засомневалась, а участковая сказала, что все хорошо, легкие чистые. Что за 3часа могли произойти такие изменения?
    Нам в больнице тоже сказали, что диета не нужна раз ацетон следствие болезни. Я и молочное давала и мясо, но правда от жирного все же воздерживаюсь

14. Вверх #3894
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от tanya5000 Посмотреть сообщение
    девочки,мамочки!моему малому 5 лет и уже 2 года я забыла,что такое ацетон.как-то дошло до того,что я не смогла его разбудить,хотя 3 дня сама колола кокарбоксилазу,ну и боржоми по советам давала,вобщем скорая забрала в инфекционку.там 5 дней кололи,он ничего!!! не ел,короче ужас.лежали в новом корпусе на втором этаже,в силу причин лечила заведующая,дай ей бог здоровья,и при выписке она посоветовала отказаться от куриного мяса и сливочного масла,домашнее можно,по капельке.это раз.второе-при первых признаках,самых маленьких,самый слабый запах изо рта,пусть1+,разведите 1 ампулу глюкозы на пол стакана воды.все!через пол часа никакого ацетона!но!!!!!!не просмотрите дискенезию желчевыводящих путей,сделайте узи.если нет видимых причин,значит ваш малыш просто быстро растет,ему не хватает энергии,я наконец избавилась от этого кошмара.всем здоровья!!!
    Уточните, пожалуйста, а что потом с этим раствором делать?

Спасибо
    Последний раз редактировалось Девочка Тарелочка; 26.12.2012 в 10:33.
    [MOD]

15. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение

Спасибо
    выпить, я тоже так делаю при первых признаках ацетона, это и доктор Комаровский рекомендует

16. Вверх #3896

Спасибо
    Пить небольшим количеством в течение нескольких часов(часа 2-3).
    Я уже тоже несколько лет такое средство использую при первых же намеках на возможное повышение ацетона+еще изюмный отвар+много питья+сорбент, помогало, даже уже отписалась от темы "Ацетон у ребенка", а вот при сильном заболевании ничего не помогло пока не начали активно лечить причину повышения ацетона

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    выпить, я тоже так делаю при первых признаках ацетона, это и доктор Комаровский рекомендует
    Глюкоза 5% 200мл, правильно?
    [MOD]

18. Вверх #3898
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Глюкоза 5% 200мл, правильно?
    ну там речь шла об ампуле, но можете купить бутылку, я покупаю в ампулах по 20мл

19. Вверх #3899
    Глюкоза поможет скорее всего! Но только в тех случаях, когда это начало. В случаях, когда у ребенка неудержимая рвота, или рвота от глотка воды, то врядли стоит надеяться на глюкозу. И еще: когда ребенок уже в "глубоком" ацетоне и пошла сильная интоксикация, очень вялый, лежит........то тоже лучше обратиться за помощью.
    Последний раз редактировалось DivaIrina; 26.12.2012 в 19:06.

20. Вверх #3900
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ну там речь шла об ампуле, но можете купить бутылку, я покупаю в ампулах по 20мл
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Глюкоза поможет скорее всего! Но только в тех случаях, когда это начало. В случаях, когда у ребенка неудержимая рвота, или рвота от глотка воды. То врядли стоит надеяться на глюкозу. И еще: когда ребенок уже в "глубоком" ацетоне и пошла сильная интоксикация, очень вялый, лежит........то тоже лучше обратиться за помощью.
    спасибо
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 195 из 248 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права