Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 77 из 184 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3672
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Странно твоё упертое непонимание того, что Я не знаю статистики счастливых и несчастливых детей из неполных семей. Ты действительно хочеь, чтобы Я была истиной в последней инстанции? Другие источники тебя не устраивают ? - научные исследования, учебники, лекции, которые я имею право не знать пофамильно или просто забыть, т.к. мне не приходило в голову сохранять каждую фамилию и каждый источник ради спора с тобой о данной теме?

Твоё (и прочих подобных) мнение о любви как о падающей или не падающей с неба благодати в корне неверно, а потому не исполнимо. Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении. То, что падает с неба, - это симпатия, влюбленность, аналогичная влюбленности в красивую кофточку, о которой мечтаеь, вожделеешь, рассказываешь всем встречным и поперечным с огнем в глазах Но как только замечаеь недостаток - сразу любовь испаряется как пшик.
    Истинная любовь ВСЕГДА ОСОЗНАННАЯ, и всегда труд душевный и духовный. Разумеется все хотят любить и быть любимыми, но если при этом ленятся или не соображают, а в особенности если имеют подсознательные предубеждения против мужчин, то никогда такие женщины не создадут полноценную семью. Боящийся не совершенен в любви.
    Поэтому хотеть любви - не смочь её получить от мужчины - решить реализовать её с ребенком + самореализоваться путем изменения своего статуса - повысить свою самооценку= желание родить без мужа.

Разговоры за то, что женщина одна даст ребенку весь мир - наивны. Ребенок получит искаженное представление матери о мире, об отноениях мужчины и женщины, об отноениях мужчин к детям.

И кстати, пугания "муж может оказаться козлом и вообще всех бросить" как раз из оперы недоверия ВСЕМ мужчинам, а не какому-то конкретному.
    ППКС!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1522
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пенелопа - а вам не кажется, что вы еще и поняте Любви навязать всем пытаетесь? (кроме всего остального)

Не будет настоящая женщина подстраиваться под любого, кто ее любит..

p.s. превратили нормальную тему в самую занудную тошниловку мега-психологов в МиДе
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Пенелопа - а вам не кажется, что вы еще и поняте Любви навязать всем пытаетесь? (кроме всего остального)

p.s. превратили нормальную тему в самую занудную тошниловку мега-психологов в МиДе
    То, что выше понимания, невозможно преодолеть(с)

Моё понятие любви - спасибо за комплимент Я правда его украла в Библии, ну да ладно, мне ж мания величия важнее

4. Вверх #1524
    Не покидает форум
    Странно твоё упертое непонимание того, что Я не знаю статистики счастливых и несчастливых детей из неполных семей.
    Я это давно уже поняла. Хочу просто подчеркнуть, что твои домыслы высосаны из пальца, и от реальности далеки
    Другие источники тебя не устраивают ? - научные исследования, учебники, лекции, которые я имею право не знать пофамильно или просто забыть, т.к. мне не приходило в голову сохранять каждую фамилию и каждый источник ради спора с тобой о данной теме?
    Научные исследования, учебники и лекции - либо должны иметь реальную, большую статистику, либо они опять-таки - теоретические домыслы, высосанные из пальца.

Твоё (и прочих подобных) мнение о любви как о падающей или не падающей с неба благодати в корне неверно, а потому не исполнимо. Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении. То, что падает с неба, - это симпатия, влюбленность, аналогичная влюбленности в красивую кофточку, о которой мечтаеь, вожделеешь, рассказываешь всем встречным и поперечным с огнем в глазах Но как только замечаеь недостаток - сразу любовь испаряется как пшик.
    Истинная любовь ВСЕГДА ОСОЗНАННАЯ, и всегда труд душевный и духовный. Разумеется все хотят любить и быть любимыми, но если при этом ленятся или не соображают, а в особенности если имеют подсознательные предубеждения против мужчин, то никогда такие женщины не создадут полноценную семью. Боящийся не совершенен в любви.
    Причем тут боящийся/не боящийся. Если рядом НЕТ человека, с которым это любовный труд в радость - что делать? Заставлять себя полюбить того, к кому не тянет7
    Предубеждение не при чем. Можно человека уважать, ценить, но НЕ ХОТЕТЬ каждое утро, просыпаясь, видеть его лицо.

Поэтому хотеть любви - не смочь её получить от мужчины - решить реализовать её с ребенком + самореализоваться путем изменения своего статуса - повысить свою самооценку= желание родить без мужа.
    Подожди, а с чего ты решила, что женщина с ребенкам реализует ту самую не полученную любовь от мужчины? Просто любовь к ребенку не подходит?

Разговоры за то, что женщина одна даст ребенку весь мир - наивны. Ребенок получит искаженное представление матери о мире, об отноениях мужчины и женщины, об отноениях мужчин к детям.
    Скажи пожалуйста, а кто решает, какое представление о мире правильное? В которой умной книжке это написано?

И кстати, пугания "муж может оказаться козлом и вообще всех бросить" как раз из оперы недоверия ВСЕМ мужчинам, а не какому-то конкретному.
    При чем тут это? Вопрос не в том, кто кем может оказаться. Вопрос в том, что возле каждой женщины есть определенные люди. Если НИ ОДНОГО ИЗ НИХ она не хочет видеть своим мужем - это просто реальный факт.

5. Вверх #1525
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я это давно уже поняла. Хочу просто подчеркнуть, что твои домыслы высосаны из пальца, и от реальности далеки
    Да, всё это высосано из пальцев многочисленных психологов

Научные исследования, учебники и лекции - либо должны иметь реальную, большую статистику, либо они опять-таки - теоретические домыслы, высосанные из пальца.
    Аххх,уехал наш автобус Ну если для тебя научные труды, к коим относятся и учебники с лекциями и диссертациями, не авторитет, то я тебя не вылечу, нет

Причем тут боящийся/не боящийся. Если рядом НЕТ человека, с которым это любовный труд в радость - что делать? Заставлять себя полюбить того, к кому не тянет7
    Предубеждение не при чем. Можно человека уважать, ценить, но НЕ ХОТЕТЬ каждое утро, просыпаясь, видеть его лицо.
    Заставить себя тарканов погонять! Не бывает, чтобы вокруг было только 5 человек, а подобное притягивает подобное, так в жизни всегда бывает. Не устраивает окружение - надо поправлять консерваторию.

Подожди, а с чего ты решила, что женщина с ребенкам реализует ту самую не полученную любовь от мужчины? Просто любовь к ребенку не подходит?
    Потому что всё взаимосвязано и взаимозависимо, потому что есть сублимации, рационализации, регрессии и прочие человеческие залипухи, которые черное назовут зеленым, а гамно - шоколадкой, а всех мужиков - козлами То, что ты не видишь нюансов, которые видят психологи, работающие с такими недополученными, не означает, что тётки не путают любови.

Скажи пожалуйста, а кто решает, какое представление о мире правильное? В которой умной книжке это написано?
    В любой умной книжке по психологии Ах да, я про это уже говорила

При чем тут это? Вопрос не в том, кто кем может оказаться. Вопрос в том, что возле каждой женщины есть определенные люди. Если НИ ОДНОГО ИЗ НИХ она не хочет видеть своим мужем - это просто реальный факт.
    Да, реальный факт, что она НИКОГО не хочет видеть своим мужем

Мир устроен адекватно, и все люди разные настолько, что у нас нет недостатка в работниках разных сфер, даже проктологов и ассенизаторов. Значит и найти себе партнера, которого полюбишь просто за то, что он есть, НЕ ПРОБЛЕМА! Если тараканы погоняты

6. Вверх #1526
    User banned
    ПЫСЫ: Чепмен "5 языков любви", Фромм "Искусство любить"
    Усё, целую, надо убегать

7. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да, реальный факт, что она НИКОГО не хочет видеть своим мужем
    Ужас какой)) И с какого возраста надо за абы кого замуж выскакивать, чтобы не прослыть мужененавистницей?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987

Вы правы.Почему она должна подстраиваться?Если человек любит,то принимает любимую такую как она есть.А если нет,на кой фиг он такой нужен???

9. Вверх #1529
    Не покидает форум
    Да, всё это высосано из пальцев многочисленных психологов
    Аххх,уехал наш автобус Ну если для тебя научные труды, к коим относятся и учебники с лекциями и диссертациями, не авторитет, то я тебя не вылечу, нет
    Пенелопа, ты уже большая девочка. Пора бы знать, что титул "психолог" абсолютно не означает правоту, и даже не всегда - профессиональность. А заодно перестать верить в то, что на бумаге печатается только правда.

Заставить себя тарканов погонять! Не бывает, чтобы вокруг было только 5 человек, а подобное притягивает подобное, так в жизни всегда бывает. Не устраивает окружение - надо поправлять консерваторию.
    Ты серьезно считаешь, что женщина ВСЕГДА может найти, кого полюбить? Оххххх.... не суди по себе....Возможно, кому-то нужно больше чем тебе - от брака, от любви и от семьи. А заодно и от постели...

Потому что всё взаимосвязано и взаимозависимо, потому что есть сублимации, рационализации, регрессии и прочие человеческие залипухи, которые черное назовут зеленым, а гамно - шоколадкой, а всех мужиков - козлами То, что ты не видишь нюансов, которые видят психологи, работающие с такими недополученными, не означает, что тётки не путают любови.
    Выделенное - ключевая фраза. Счастливая мама счастливого ребенка не побежит к психологу решать проблемы которых нет. Так откуда у психолога матерриал для исследования?

В любой умной книжке по психологии Ах да, я про это уже говорила
    И что, во ВСЕХ книжках написано одно и то же? Ты уверена что ты их ВСЕ читала? И одновременно ВСЕМ следуешь????

З.Ы. А вообще, неинтересно спорить с человеком, единственный аргумент которого "я права, потому что так написано в умных книгах по психологии, которые лично мне попали в руки"

З.З.Ы Фромма читала. Ну ОЧЕНЬ спорная книжечка...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.12.2012 в 15:52.

10. Вверх #1530
    То, что выше понимания, невозможно преодолеть(с)

Моё понятие любви - спасибо за комплимент Я правда его украла в Библии, ну да ладно, мне ж мания величия важнее
    Пеня ты плохо Библию читала.Там заповедь такая:возлюби ближнего как самого себя.А ты многих мужчин встречала,которые поступятся своими интересами ради любви девушки?

11. Вверх #1531
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ужас какой)) И с какого возраста надо за абы кого замуж выскакивать, чтобы не прослыть мужененавистницей?
    Вот ничего подобного я не писАла Наоборот регулярно повторяю, что можно и после 30 встретить родного и любимого и создать отличную семью, главное мозг себе поправить.

Я же поправила, и другие смогут

Пенелопа, ты уже большая девочка. Пора бы знать, что титул "психолог" абсолютно не означает правоту, и даже не всегда - профессиональность. А заодно перестать верить в то, что на бумаге печатается только правда.

Ты серьезно считаешь, что женщина ВСЕГДА может найти, кого полюбить? Оххххх.... не суди по себе....Возможно, кому-то нужно больше чем тебе - от брака, от любви и от семьи. А заодно и от постели...

Выделенное - ключевая фраза. Счастливая мама счастливого ребенка не побежит к психологу решать проблемы которых нет. Так откуда у психолога матерриал для исследования?

И что, во ВСЕХ книжках написано одно и то же? Ты уверена что ты их ВСЕ читала? И одновременно ВСЕМ следуешь????

З.Ы. А вообще, неинтересно спорить с человеком, единственный аргумент которого "я права, потому что так написано в умных книгах по психологии, которые лично мне попали в руки"

З.З.Ы Фромма читала. Ну ОЧЕНЬ спорная книжечка...
    Я права потому, что все мои знания и действия соответственно им дали мне нужные приятные плоды А вот убеждения в том, что любовь просто так падает с неба и закрепляется нафсигда, но не всем так везет деструктивны и ни одному человеку не принесли ни счастья, ни покоя.

Учебники по психологии правы Надеюсь ты в курсе, как учебники создаются? А вот люди все разные, избирательность во всех заложена, поэтому не все учебники нравятся, или понятны, или приятны. Психологом практикующим может стать человек, который сам прошел 100 часов психотерапии и имеет личного психолога (супервизора), соответственно и доверие учебникам/лекциям/прочим трудам преподаватели и студенты отдают тем, кто доказал о себе всё необходимое для авторитета И доказал не на форуме, а перед .... ну в общем не буду язвить

А больше всего мне странно то, что все так хотят безупречного авторитета себе в авторитет, что прям жалеют, что Пенелопа не может быть идеальной

Фигвам, я не идеальна и не претендую Просто я свою жизнь выстрадала, обдумала, вычухала, и у меня всё получилось, чего и всем советую))))) Пробуйте мои рецепты, зато вы себя не сможете упрекнуть, что не сделали для своего счастья элементарного - подумали

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Пеня ты плохо Библию читала.Там заповедь такая:возлюби ближнего как самого себя.А ты многих мужчин встречала,которые поступятся своими интересами ради любви девушки?
    Это ты плохо читала, и окромя отченаш и заповедей вообще не в курсе

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Да ничего они не различают. Единственное на чтоони чаще всего обращают внимание это наличие кольца на пальце. Это основное для них различие.
    А линию поведения можно определить в большинстве случаев только тогда когда рядом находится малявка. А когда малявки рядом нет и мама за него спокойна то не так уж она выделяется из толпы.
    Ну пусть будет по-Вашему

Не различают ))) И насчет "легко понять" - не замечала. У сына часть друзей из полных семей, часть - из неполных. часть - с отчимами живет.... Ни малейшей разницы.
    Еще не хватало чтобы женщины это различали Когда это случится, то мужчинам на этом свете точно нечего делать будет
    развейте мой прах над минным полем

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для apostol14

Хто ето?
    развейте мой прах над минным полем

14. Вверх #1534
    Вот ничего подобного я не писАла Наоборот регулярно повторяю, что можно и после 30 встретить родного и любимого и создать отличную семью, главное мозг себе поправить.

Я же поправила, и другие смогут
    При чём тут это? То, то можно встретить - это понятно, согласна с этим. (Разговор же о другом: что можно и не встретить.)
    Ты на мысль о том, что женщину может не привлекать в качестве будущего мужа ни один из окружающих её мужчин, ответила, что, значит, "она НИКОГО не хочет видеть своим мужем"(с). Вот я и спрашиваю: это начиная с какого возраста такие выводы делаются? Про 30 лет понятно. А если в 18 мужа нет? Диагноз тот же? А в 45?

15. Вверх #1535
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    При чём тут это? То, то можно встретить - это понятно, согласна с этим. (Разговор же о другом: что можно и не встретить.)
    Ты на мысль о том, что женщину может не привлекать в качестве будущего мужа ни один из окружающих её мужчин, ответила, что, значит, "она НИКОГО не хочет видеть своим мужем"(с). Вот я и спрашиваю: это начиная с какого возраста такие выводы делаются? Про 30 лет понятно. А если в 18 мужа нет? Диагноз тот же? А в 45?
    Мишка, отсчет не от того, кто кругом, а от того, что в башке Когда в голове какие-то установки нехорошие про мужчин, то хоть 300 спартанцев будет вокруг, а никто не понравится

Возраст поумнению не помеха, но если в 30 нет даже плана поумнения, то там полная клиника женцкой глупости Да и человеческой наверное тоже

16. Вверх #1536
    Кокетка Аватар для Svetka
    Мишка, отсчет не от того, кто кругом, а от того, что в башке Когда в голове какие-то установки нехорошие про мужчин, то хоть 300 спартанцев будет вокруг, а никто не понравится

Возраст поумнению не помеха, но если в 30 нет даже плана поумнения, то там полная клиника женцкой глупости Да и человеческой наверное тоже
    Мудрость приходит с возрастом...иногда возраст приходит один!

17. Вверх #1537

Про установки это вообще-то ТЫ додумываешь, а я всего лишь про возраст спросила)

18. Вверх #1538
    Модератор

Пенелопа, да что ты в самом деле пристала к людям? Сто причин может быть, почему женщина не выходит замуж. Может она и любила кого-то по настоящему, но не сложилось: женат был, уехал на пмж, умер, в конце концов... Короче, не удалось создать семью с любимым, теперь еще и бездетной остаться? Прямо преступление против человечества- ребенка родить. Зачем эти метания копий просто не понимаю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #1539

Это ты плохо читала, и окромя отченаш и заповедей вообще не в курсе
    А причем тут Отче наш?Библия как раз дает отражение заповедей Божьих.Или до тебя не дошло это?

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Пенелопа, да что ты в самом деле пристала к людям? Сто причин может быть, почему женщина не выходит замуж. Может она и любила кого-то по настоящему, но не сложилось: женат был, уехал на пмж, умер, в конце концов... Короче, не удалось создать семью с любимым, теперь еще и бездетной остаться? Прямо преступление против человечества- ребенка родить. Зачем эти метания копий просто не понимаю.
    Ну потому что человек считает что он психолог и ему все можно ,в открытую говорить как и кто должен поступать.Но реальная жизнь зачастую не совпадает с психологической теорией.И дело тут не в человеке.Кстати,ну почему раньше все жили без психологов и создавали семьи,а сейчас прям психологи все проблемы решают.

Ответить в теме
Страница 77 из 184 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права