| ||
Тема: ГАЗ
Вчера на СТО на "резинке" спасли ГБО от снятия, практически все переустановили-проверили,
переделали, в общем все в порядке, а нервов ушло немеряно, и цена вопроса - 250грн.
Сегодня на БРСМ по окружной на обеих заправках не работают колонки
Учись жить по средствам!
Это всё лишний раз доказывает, что проблема не в ГБО, а в криворуких мастерах, а иногда ещё есть криворукие владельцы, которые пытаются самостоятельно "модернизировать" ГБО.
Я своё ГБО не трогал 3 года, только замена фильтров, были проблемы с мозгами ГБО, установщик устранил, сам никуда не лазил и ничего не трогал.
Весной думаю поехать на ТО, почистить редуктор, поменять газопровод на пластиковый большего диаметра, настроить ГБО и дальше кататься.
У меня недавно появились проблемы с запуском машинки с первого раза, если отключал ГБО, то всё вставало в норму, сейчас как-то всё прошло, думаю временно.
Всем удачи на дорогах!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ты конечно прав, но люди лазят в ГБО не из-за хорошей жизни. Если все работает и не доставляет проблем, то можно было бы и капот не открывать. Но имеем то, что имеем. От того и лезем настраивать ГБО, т.к. нет у нас толкового и системного подхода в этом вопросе. Все делается на глазок, ориентируясь исключительно на небеса![]()
Согласен, но есть одно НО!
Устанавливал в своё время ГБО на РАВ 4, проехал около 100 000 км., никуда не лазил сам, специалист менял только шланги и фильтра.
Позже ставил ГБО себе на Паджеро, вместе со мной там же ставил ГБО друг на КИА "Каренс", уже прошло 3 года после установки, я накатал около 50 000 км., друг побольше, никто из нас сам не лазил в ГБО.
Я за 3 года ремонтировал "мозги" ГБО, замена реле включения форсунки, у друга после установки рука человека ГБО не касалась.
Вывод простой, надо перед установкой найти хороших специалистов.
Вчера звонил мне товарищ, у него на Мицубиси "Грандис" начал "ЧЕК" загораться, ГБО отключается, позвонил он в Одессе специалисту, ему насчитали 500 у.е. за настройку, за работу по обслуживанию редуктора, за какие то особенные свечи...
Себе брал свечи с тонким электродом, они очень хорошо под газ подходят Denso Iridium Power IK20, за 6 штук заплатил, что-то в районе до 700 грн.
Вот и получается, что некоторые дяди просто пытаются развести народ, используя незнание некоторых в вопросе о ценах на комплектующие для ГБО и прочие запчасти для автомобиля.
СТО на территории -А где такая "резинка"?
Одесский завод Резиновых Технических Изделий
Одесса, Николаевская дор., 124
Вот что касается цены, то у Д.В. она самая демократичная по Одессе. Остальные - жадные барыги. 20% навара им мало. От того и появляются замены фильтров по 200 и более гривень, замены редукторов от 200$ и т.д.
Свечи у меня такие же. Года 4 назад как поставил, так и не лазил. Возможно летом гляну![]()
Согласен, фильтра примерно так и стоят, но к 50 грн. надо добавить доставку, если ты сам за ними не поехал.
Я просто ехал мимо, играться с заказом фильтров не хотелось, заехал и поменял.
До этого пытался купить фильтра в интернет магазине, созвонился, сказали есть в наличии, приехал, а там их НЕТ и у продавца круглые глаза.
нашел свечи в свое время, как рекламировали специально преспособленные под газ/ по деньгам очень сладко, т,к их у меня 16 штук-но побоялся ставить-очень трудно их снимать и ставить -решил не экспериментировать,ставил то же не по вину,3 года как езжу
тел по свечам могу дать ,чудак в ильичевске живет
Социальные закладки