| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
В Розмарине есть кофе по восточному, точно знаю. И он там замечательный!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Была в центре, решила зайти пообедать в "Злачное" ) Середина рабочего дня (около трех дня), занято было только два столика. Обслуживание хорошее. Заказывала крем-суп, яблочно-вишневый штрудель и чай черный (получилось ровно на 100грн). Пока ждала заказа, принесли от заведения чипсы с баклажанной икрой. Неожиданно, но приятно и главное вкусноСуп очень понравился. Штрудель порадовал немного меньше. Я вообще люблю только яблочные штрудели, но тут выбора не было. Так еще и орехов было так много, что за ними и вишней вкус яблока несколько терялся =\ Но в целом сделано неплохо, просто без восторга. К чаю кроме сахара подали варенье, пусть мне не надо, но все равно мило ))
В общем, буду к ним иногда заглядывать )
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
На самом деле, на вкус и на цвет товарища нет.
Сравнивать "Софи" и "Золотое Руно", все равно, что "сравнивать божий дар с яичницей". Не говорю про качество еды - Руно заведение не дорогое, соответственно, врядли можно требовать каких-либо изысков, так что пекинская капуста в "Цезаре" - это сознательный выбор того, кто туда пришел. Но можно говорить о том, что не материально, не требует излишних материальных вложений: отношение людей, которые там работают, к своим клиентам и к своей работе.
Лично со мной в Руно была такая история: нас пригласили на свадьбу, зал на втором этаже. Мы спустились вниз, посмотреть шоу, присели за свободный столик, заказали кофе. Тут подходит официант или админ ( уж, не помню кто) и говорит в ультимативной форме: "Освободите столик, идите туда, где ваша компания гуляет!". Мы говорим: "У вас этот столик свободный, если кто придет, мы сразу встанем и уйдем". Нам отвечают: " А вам было бы приятно, если бы за вашим столиком до вас кто-то сидел?????" Нормальная постановка вопроса?
Так, что я думаю, что дело даже не в плитке за 140 евро за метр, а просто в людях, которые в Софи работают, и в их стремлении и желании, чтобы каждому из нас было прежде всего хорошо, комфортно и уютно, ну и, конечно, вкусно. ИМХО.
Всегда для меня был самый вкусный Оливье с креветками и семгой в Моргане,равных ему просто не было, но в воскресенье зашли в Компот и в зимнем меню у них есть это чудо диво Оливье,вкуснейшее неимоверно, семгу видимо сами солят уж очень хороша!!! Надеюсь оставят его в постоянном меню.![]()
Вчера вечером охота было поужинать в Рождественской обстановке - с елочкой, декором и тихими джингл белами. Выбор пал на Гран При - новогоднее украшение интерьера даже не 5, а 10!но в заведении пусто...только официанты скучают... И поняли почему - орущий по плазме Майкл Джексон и мтв убивали всю атмосферу.Очень удивил вкладыш с винами в меню написанный от руки! и прицеплен степлером - народ что принтеры отменили?) Ну вот с таких мелочей и складывается атмосфера и уровень для меня, ну как можно сделать тааакой интерьер и убить атмосферу такими мелочами, а вкусно ведь у них.... Желания оставаться не было и пошли за поисками крисмас спирит в Ля Веранду, ну там как обычно!).
А скажите где у нас еще в городе вкуснейшая Панакота кроме Ля Веранды?) На днях ела еще в Тавернете, не плохо но было ощущение что кушаю маскарапоне с банки и еще щедро посыпанный семечками граната ( странное украшение , косточки с него плевать как то не оч красиво)
Последний раз редактировалось Italyanka; 25.12.2012 в 18:57.
может не совсем по теме, но вынуждены вас покинуть на некоторое время,
и есть будем в заведених забугорных и простых))))) ( едем мафинкой, еще б доехать
)
в связи с этим искренне поздравляю вас с наступающим ( несмотря на обещанный END of Light ( по русски "конец света, именно света)
Новым годом!!!!
для меня католическое Рождество - это уже предновогодние дни ,
кто верит в иное - тех, с сегодняшним праздником,
остальным - отлично погулять, и чтоб ничто не омрачало ваше настроение в течении всего года)))))
у нас отличный город, и мы все обалденные)))))))
Последний раз редактировалось Матрица; 25.12.2012 в 19:00.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Базилик.. на Люстдорфской..
Вкусный яблочный чай, неплохой пирог с осетриной, никакой пирог с брынзой и шпинатом - оч пресный... Ну и шашлык неплохой по вкусу.. нежный, не пересушенный, вообщем нормальный... оформление декора и подача чая с претензией на креатив…
Обслуживание медленное.. но админ за это извинился..
в целом неплохо.. но бывает и получше..
ЗЫ: У таверны Санторини на Вильямса сменился владелец..говорят, что и кухня будет другой…пока не работают.
Речь идет о "Красном лобстере", ул. Маразлиевская 1. Ресторан может быть и не плохой по кухне, хоте больше понтов в названии блюд, чем в их содержании... Но что касается обслуживания, просто ужас!!! Во первых, ни в коем случае не ходите туда с детьми (хотя администрация неоднократно развешивала пригласительные на стендах 2 гимназии), на маленького 2-х летнего ребенка шикают, ограничивают в движении, администратор сделала замечание по поводу просмотра мультиков на Айфоне (все должны сидеть тихо и не шуметь) и это в 14.00, а не время вечерней романтики. Официантке понятие: "Клиент всегда прав" вообще видимо не объяснили, девушка Елена вела себя так, как будто не она обслуживает людей, а вы, причем дважды перепутала заказ. Конечно можно понять что люди в чем-то ущербные (не лады в личной жизни, климакс администратора, отсутствие собственных детей и т.д.), но настроение испортили. ПОЭТОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ "РЕСТОРАН". А администрации совет: повесьте на двери табличку "С детьми не входить", ну чтобы не возникли недоразумения, возможно увеличится число клиентов ненавидящих детей!!! Со своей стороны я постараюсь всем рассказать об этом супер заведении и круг общения при этом не маленький.
Сомневаюсь, но попробуйте. Умные люди учатся на ошибках других, сами знаете кто на своих собственных. ВПЕРЕД
Аirina, "и там я был, мёд/водку пил"(ц Пушкин, наверное) Вы, судя по количеству постов, новенькая - тема о присутствии детей в ресторанах спорная - и копья были скрещены между сторонниками и не сторонниками( при этом не значит что они ненавидят детей) не раз.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Всё,конечно,бывает,но я лично была там с подругами,и детьми,средний возраст по 6-8 лет,детей было 9,они бегали,играли,шумели,нам никто ничего не сказал,дело было днём,один раз подошли,когда кто-то добрался до цветка какого-то и стал его потрошить,ну тут мама виновата,и всё решилось быстро.Не скажу что особенно вкусная еда,но нормальная.
Расстроили вы меня с Гран При. Всегда у них было все на оч хорошем уровне. Единственное, что мне не нравилось раньше, что в большом зале курили, и так как он не очень большой, от дыма было не комфортно. Но еда, обслуживание - неплохо, очень даже вкусно.
А Панакота вкусная в том же Софи, классическая))
Социальные закладки