|
А сто лет назад мелких воров прямо на месте кормили мылом.Неделька-другая туалетно-постельного режима....![]()
Вот только что в 232-й вытащили кошелёк, трое стояло у двери, двое создавали давку, 3-й лазял в сумке. вели себя нагло и шумно, один из них в вязанной, кажется серой кепке, двое высокие, 3-й чуть пониже и поменьше. Встретила в этой же маршрутке знакомую - у неё вытащили вчера на этом же маршруте. Это ж наглость какая-то! Почему милиция ничего не делает?! Прокатились бы в час пик в гражданской одежде они бы пучками карманников насобирали бы.
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Милиция-полиция эффективно работает только при содействии граждан...поймать на горячем карманника проблематично...зачастую,жертва не видит,кто и как вытягивает кошелек,найти свидетелей-вообще дело гиблое,улики:пустой кошелек- они сбрасывают...Посадить ,основываясь на догадках, нельзя...
Поймать может только группа добровольцев из трех человек :ловят карманника ,один "методом Жеглова" сует ему свой бумажник,пишет заявление,двое других свидетельствуют,что видели ,как крал ...далее по закону : Кража имущества стоимостью свыше 94 гривен 10 копеек может квалифицироваться как уголовное преступление согласно статье 185 Уголовного кодекса Украины, где наказание составляет штраф от 850 до 1700 гривен или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, или арест сроком до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.
Отягчающим обстоятельством, увеличивающим размер соответствующего наказания, является совершение соответствующей кражи повторно; по предварительному сговору группой лиц; в крупных размерах либо нанесшей значительный ущерб потерпевшему; в состоянии алкогольного опьянения и т. д.
Конечно, проблематично. Вот если наркоту подбросить, пьянку за рулём пришить, бабки сбить- тут никаких проблем. И с содействием граждан тоже проблем нет- тут и свидетели, и понятые, и врачи-наркологи- все в один голос подтвердят, что ты обдолбанный на машине ехал с полными карманами травы. Или пиво пил (курил, ссал) в неположенном месте. Если не по закону наказать, то доблестная милиция с этим лихо справляется, а если по закону посадить- то это проблематично... Перефразируя известное выражение: Их бы энергию да в законное русло.
Сегодня около 19.00 в этой же дебильной маршрутке пытались грабануть моего папу,но он вовремя заметил и убрал руку этого быдлы со своего кармана,и просто оттолкнул,в ответ на этот жест корешь этого урода полез к папе в драку,папа ни за что пострадал.Вообще в 232 м-тке,орудуют сразу 3 крманника,на минуточку!!Но главное не это,а то,что все люди начали кричать водителю "Не открывай двери,вызовем милицию!!!!",а он открыл и выпустил отморозков,и сидит не при делах.Так что все водилы КОЗЛЫ!!!Люди,следите за карманами и сумками,и смотрите по сторонам!
водители просто боятся, им не нужны ЧУЖИЕ проблемы, у них есть семьи, да и своя жизнь им дорога
Или они в доле, т.к. за проезд с карманников никто не берет. У всех нас семьи и у всех одна жизнь. Только вот водилы частенько на мороз выпадают, хотя здоровые мужики вроде, а бабульки которым за 60, бывает, подымают хороший кипиш в транспорте, когда кого увидят. Разное воспитание, шо ли...
В 185 той маршрутке новый карманник, весь в оспинах, очень страшный.![]()
Неделю назад возвращалась домой с работы в 232 маршрутке. Мне выходить на Селекционном (конец Щорса), на Приватбанке зашел мужчина довольно прилично одетый - длинная темная куртка, КРУПНЕНЬКИЙ, 1.75 мм +-, в черной шапочке (понимаю, что под описание пол города подходит, но ничего другого я не запомнила). Он стал себя очень странно вести, глаза бегали, все время на меня смотрел и когда я вышла, то увидела, что сумка моя расстегнута ПРОТИВ молнии (видимо, он иголку вставил и открыл), я уже пошла обратно, но кошелек на месте и я стала остальное проверять и маршрутка уехала.
Те кто знает этот район поймут, что от Приватбанка до Селекционного ехать недолго, а за это время он расстегнул мне молнию и внутри ещё отделение, где лежал кошелек! Меня наверное спасло то, что было очень много людей и возможности что- то вытащить не было...
Следите за своими вещами, а то эти воры уже слишком опытными стали!
Не смешно ни капельки, как то даже на реальность похоже...
По ходу и не одно мое мнение о том, что они в доле. В Одессе обвиняют водителей маршруток в сговоре с карманниками
Только что при выходе с 221 маршрутки на Екатерининской еще сказал,что-то вы третесь странно,даже не представить себе не мог ,что их объект-это я
700грв ,как в никуда Уже не знаю,что больше жалко денег или испорченного настроения,но пусть у меня ушли деньги,а у этих ребят ушла их удача
Прилично одетые и лет по 30
Мда уж.... у меня тоже случай был в 168 маршрутке...зашла в неё проехаться 2 остановки и стояла почти у входа лицом к водителю...Держала большой бумажный пакет в руках и вдруг слышу звук странный,смотрю на покет, а на нем разрез от очень острого ножа))) Я быстро вышла на следующей остановке и хорошо рассмотрела вора,хотя он отвернул свою морду в окно! Короткая стрижка,тёмные волосы,высокий с прилично начищенными туфлями,они прям блестели)Люди будьте внимательны
Доставайте за проезд ещё на остановке, чтобы не "светить" деньгами
А я вот не уверен что это чужие проблемы. Водитель разве не отвечает за то, что происходит у него в салоне? Если драка там он тоже не при делах?
А вам что мало того чтобы профессионал надо чтобы еще и симпатичный был? Удовольствие получаете когда они вас ощупывают?
Вроде как во второй мы как раз победили и было это давно
Вчера утром в 210 маршрутке прилично одетая женщина зашла в заднюю дверь и вышла через переднюю. Ехала буквально пару остановок, но ощупала всех стоящих людей. Вытащила ли что-то - не знаю, надеюсь, что нет, т.к. несколько женщин кричали, чтобы пассажиры были внимательны.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Социальные закладки