Сообщение от
Tigress-Odessa
Вот теперь могу рассказать о своих впечатлениях о роддоме. Родились мы 17.12.2012г. Рожала я у Вороновой Светланы Степановны. Приняла меня дежурная смена в шесть утра, Светлана Степановна приехала к 8 утра, т.к. раньше просто не было смысла у меня раскрытие всего 2 пальца было. Заходила часто она, смотрела КТГ, говорила что делать надо (дышать, прыгать на мяче, стоять ходить). Как только начала рожать она была рядом, и все роды до самого появления малышки, потом мне сделали анестезию и я уснула, проснулась и через 5-10 минут пришла Светлана Степановна. Во время потуг, она мне очень помогла, да она строгая и не цацкается с роженицами, говорит четко и по делу. Пару раз прикрикнула на меня, но это было просто необходимо!!!! Я очень благодарна ей, что помогла появится на свет моей доченьке!!!!
Что касается прибывания в самом роддоме, я хотела бесплатную палату, но т.к. мест там не было положили на 3 этаже в трёхместную (палата №4), я в ней и осталась, т.к. понравилось в ней, стоит она 500гр. в ней три кровати, три тумбочки, один пеленатор, два шкафа, холодильник и умывальник( окна выходят на сторону главного входа в роддом).
Из персонала с этот же день мне очень понравилась девушка и детского отделения Лена (волосы по плечи с укладкой), очень вежливая, всегда помогала, сразу приложила к груди малышку и с кормлениями теперь нет проблем (просто следующие смены не очень охотно откликалась на просьбы девочек о помощи). Осталась не очень довольна детским педиатром (мужчина), какой то немного пофигист. В общем претензий нет ни к кому, в карман никто не лез, а никому и ничего не платила, в детское отделение отдавала дочку только если надо было отлучится (на флюшку или если девочки не могли присмотреть), она у меня просто очень спокойно себя вела и ночью мы спали.
Мне осталась непонятно политика грудного вскармливания, все говорили не вздумай сцеживаться, а когда на конец вторых суток у меня окаменела грудь и было невыносимо притронуться спросили почему не сцеживалась. Первые два раза меня сцеживала Лена (акушерка я так поняла), делает аккуратно и довольно таки неплохо. Мне помогла на первых парах, на следующий день с грудью совсем беда была и я попала в золотые руки Людмилы Павловны!!!!!!! Дай Бой этой женщине здоровья, что бы руки у неё никогда не болели. Сцеживает она жестко (но я терпела стиснув зубы), с моей огромной грудью она возилась долго, всё было в молоке и я и она и стены с полом, я к ней ходила 4 раза и осталась очень довольна!!!! (Девочки кто пишет, что кто то больно сцеживает - думаю операция это еще больнее!!!!!!) Она мне показала как правильно сцеживаться, теперь проблем нет, хотя я еще и молокоотсос купила, т.к. очень тяжело с моим бюстом. При выписке никто не навязывал нам фото и видео, мы сами сфоткали и сняли всё, что нам надо было. Вообщем впечатления остались нормальные, напрягала только соседка по палате, но это уже другое. Будут вопросы пишите с радостью отвечу!
Социальные закладки