| ||
Если у вас аденоидит, то сразу по окончанию соплей деть и не сможет дышать носом. Аденоиды же постепенно уменьшаются.Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
Девочки, вчера пошли гулять с малым, намазала его кремом от непогоды, но вечером обнаружила шершавость на подбородке и чуть-чуть на щечках. Чем лучше намазать дома? Или тем же кремом мазать?
Привет девочки! Даавно сюда не заходила. Вернее заходила, понемногу читала, но не успевала писать. Только сегодня догнала вас
У меня Кирюша ещё не говорит! Но стихи уже рассказываетКонечно это громко сказано "Рассказывает", но вот такие стихи типо этого:
Рассказывает некоторые стихи. Смешно сказать рассказывает))) вот допустим стих:
Я - корова! Почему
Я мычу всё время: ... (Му-у-у?)
Я бы квакнула, как жаба,
Или каркнула хотя бы.
Вот, сейчас я каркну, ну ...
А выходит только: ... (Му-у-у!) Вот Кирюша вставляет это "Мууу".
А в этом вставляет бееее:
Кто играет на трубе?
Это я - барашек: ... (Бе-е...)
Я - прекрасный музыкант
И, наверное, талант.
Песню нежную тебе
Я сейчас сыграю: ... (Бе-е!!!)
Ну и т.д. Про нашу Таню или что-то подобное - не рассказывает. Рассказывает отрывки из Тараканища (Разве это великан? Кирюша продолжает ха-ха-ха. Это просто таракан, Кирюша продолжает: ха-ха-ха.
И не стыдно вам, не обидно вам. Тут Кирилл вставляет "вам".
А так он целыми днями практикует слоги и буквы. Ходит и говорит: бы бы би бо ти ты та тя тя пи па пе ща ща щу чу ча и т.д. Ну и просто буквы, б, т, м, энь, эм, ть, дь, эль......
Думаю у нас тоже так будет. Читаю много и часто. Каждый минимум час. Но любит именно рифму. Прозу не слушает вообще. Колобок, репка и т.д. ему не интересно вообще. НО мы покупаем журнал "Ферма" и вот эти журналы иногда может попросить почитать. Но долго не слушает. А вот стихи почти любые на ура идут. И Пушкин тоже))))
Таракана и Айболита 100% знает наизусть. Т.к. если поменяю строчки местами или что пропущу - он сразу реагирует и говорит "мама ууу" (ну типа не правильно)
Кирюша в 1г и 5 мес уже знал их все. Но у меня цель не была научить его рано читать! Книжки мы читаем где-то с полугодовалого возраста. И вот месяцев в 8-9 он тыкал пальчиком на все картинки, чтоб ему говорили что это и т.д. И к этим картинкам и относились заглавные буквы. Он среди текста (шрифт сами понимаете прилично крупный) выбирал какую-то букву заглавную и тыкал на неё. Бывало такое. Поэтому начали усилено читать азбуку. (Её правда купили месяцев в 6 на вырост) там на каждую букву стишок и на каждую букву какой-то сказочный герой. Эта книга стала самой любимой, первые истерики были именно за ней. В 1,5 он показывал пальчиком любую букву какую не спросишь.
Соглашусь с девочками что для детей такого возраста буква - это просто картинка.
Значение букв и что это такое потом буду объяснять.
Творчеством тоже оооочень любим, каждый день час, а то и больше он рисует. Каждый день. Предпочитает краски. Но и карандаши (восковые) любит и фломастеры, ручку шариковую, простой карандаш. Любит лепить также. Клеить.
Зато он не смотрит почти никакие мультики. Они ему могут быть как фон для баловства, прыганья на кровати и разбирания комода. Так чтоб сел и смотрел - такого нету! Раньше был один "Бэби Эйнштэйн". Но сколько ж можно уже его смотреть?! И он ему надоел уже. Ещё презентации на ютубе выручают (те же буквы, геометрические фигуры, цифры, животные и т.д). Сколько уже мультиков перепробовала - макс. минуток 5 посмотрит и всё. А я и делать ничего не могу. Оставить одного в комнате нельзя. Залазит на стол, лезит в комп, на подоконник, снимает всё со шкафа... И много чего ещё.
Н слово нельзя, опасно, перестань, не делай так, не трогай, поставь........не реагирует. Хотя всё прекрасно слышит и понимает что нельзя. Поэтому и делает это как только я выхожу из комнаты.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Девочки, ещё вопрос.
Есть такие кому санки НЕ интересны?????????? Моему чаду 2,3 - не нравятся ему. Хотя ещё может быть что холодно ему. Он не любитель холода. Мне вчера даже дышать больно было. Может ему тоже...?
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
мы гуляем не долго из-за холода, плюс от холода на щеке у дочки появилось красное шелушащееся пятно (в прошлом году такого не было) и вот думаю, может на санках ей было бы интересней и гуляли бы по-дольше? в связи с чем встречны вопрос, у кого есть санки, какие лучше выбрать?, а то думала у соседей взять покататься, но пришла к выводу, что надо все-таки обзаводиться своими)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Мы только в этом году начали нормально кататься, даже с горки вдвоем на санках съезжали....нам 3,9.
А раньше - кричал истерически....
сейчас у нас новая фобия - заведенный двигатель авто, а водитель не на месте. Дима очень боится, что машина нагреется и начнет ехать сама))))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
мы выбрали пластиковые, т.к. они легкие, а нам на 5 этаж таскать, сначала мне, а потом и ребенку самому
купили такие, катаем с года, я ими оооочень довольна, но вот в первый год мы накрутили доп.спинку из трубки, т.к. малая любила откидываться, а сейчас уже она не нужна
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Последний раз редактировалось Екатерина А; 24.12.2012 в 15:17.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
ой, я не помню уже, это ж 3 года назад было...
вот одноместные такого плана, смотрю, 230 грн вот тут стоят, наши гривен 300 небось стоили, но я ими довольна очень, не ржавеют, теплые, легкие, супер!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Почитала в темке про санки и призадумалась.....)))сегодня только купили саночки,завтра поедем на них в сад,думала будет в восторге,но почитала и поняла,что не всем это нравится,а так как Соня у меня характерная,может напрочь отказатьсяи я буду сама на этих санях кататься!!!Завтра будем пробовать))
Моя тоже с характером, но в плане скорости и развлечений у нас все идет на ура)) машины и все что движется у нее в крови, как только муж или я выходим из-за руля, она тут как тут- уже сидит на месте водителя, и даже имитирует переключение передач,крутит руль, про магнитофон я вообще молчу, все кнопки задействованы)) и началось это в 1,5 годика..Причем характер совсем не пацанки, очень даже нежная)) Но если что то ей не даю или запрещаю, показывает характер на ура.
Социальные закладки