Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 215 из 4034 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 80674
  1. Вверх #4281
    Новичок Аватар для пупсеныш
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    моя в саду стала спать, а на выходных все равно не спит, даже живя в садиковском режиме
    а у нас наоборот дома днем спим, под моим чутким руководством, а вот в саду ни в какую(((

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ

У нас просто еще и аденоидит. Насмотрелась и начиталась про аденоидное лицо, с выпяченой нижней челюстью и начала паниковать (
    Если у вас аденоидит, то сразу по окончанию соплей деть и не сможет дышать носом. Аденоиды же постепенно уменьшаются.

3. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Девочки, вчера пошли гулять с малым, намазала его кремом от непогоды, но вечером обнаружила шершавость на подбородке и чуть-чуть на щечках. Чем лучше намазать дома? Или тем же кремом мазать?

4. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Привет девочки! Даавно сюда не заходила. Вернее заходила, понемногу читала, но не успевала писать. Только сегодня догнала вас

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Катюш, а как он научился стихи рассказывать?
    мне просто муж мозг выносит (от свекрови наверное веет этим поветрием), что Алиса обязательно должна Деду Морозу стих рассказать...
    но т.к. как у нас малая только полгода как говорить внятно начала и только пару месяцев как мы плотно начали книги читать вслух... пока она только в хорошо знакомых стишках (и то только в тех, что ей нра)))) говорит последнее слово в каждой строчке, я считаю для нас это нормальным достижением, дорастет она и до стихов со временем... но ему ж надо всё и сразу... я говорю - даже если она и заучит стих. то далеко не факт, что захочет его рассказать незнакомому дядьке в ватной бороде... хорошо если вообще не испугается...
    У меня Кирюша ещё не говорит! Но стихи уже рассказывает Конечно это громко сказано "Рассказывает", но вот такие стихи типо этого:
    Рассказывает некоторые стихи. Смешно сказать рассказывает))) вот допустим стих:
    Я - корова! Почему
    Я мычу всё время: ... (Му-у-у?)
    Я бы квакнула, как жаба,
    Или каркнула хотя бы.
    Вот, сейчас я каркну, ну ...
    А выходит только: ... (Му-у-у!) Вот Кирюша вставляет это "Мууу".

А в этом вставляет бееее:
    Кто играет на трубе?
    Это я - барашек: ... (Бе-е...)
    Я - прекрасный музыкант
    И, наверное, талант.
    Песню нежную тебе
    Я сейчас сыграю: ... (Бе-е!!!)

Ну и т.д. Про нашу Таню или что-то подобное - не рассказывает. Рассказывает отрывки из Тараканища (Разве это великан? Кирюша продолжает ха-ха-ха. Это просто таракан, Кирюша продолжает: ха-ха-ха.
    И не стыдно вам, не обидно вам. Тут Кирилл вставляет "вам".
    А так он целыми днями практикует слоги и буквы. Ходит и говорит: бы бы би бо ти ты та тя тя пи па пе ща ща щу чу ча и т.д. Ну и просто буквы, б, т, м, энь, эм, ть, дь, эль......

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас стихи оказывается выучились раньше чем Вова заговорил - идет бычек качается, самолет построим сами, наша таня громко плачет и т.д. - я ему их просто читала, а он когда заговорил просто на меня вывалил поток того что он знает - он мойдодыра и цокотуху почти рассказывает. Сейчас в сад на роль снеговика стих учим - он хоть и балуется, но запоминает =) Если судить по себе - мне стихи не нравились совсем никогда. Учила я их на переменке до урока, потому что надо было. Мне проза нравится намного больше. Если бы Вове не нравились стихи - мы бы просто больше сказок читали
    Думаю у нас тоже так будет. Читаю много и часто. Каждый минимум час. Но любит именно рифму. Прозу не слушает вообще. Колобок, репка и т.д. ему не интересно вообще. НО мы покупаем журнал "Ферма" и вот эти журналы иногда может попросить почитать. Но долго не слушает. А вот стихи почти любые на ура идут. И Пушкин тоже))))
    Таракана и Айболита 100% знает наизусть. Т.к. если поменяю строчки местами или что пропущу - он сразу реагирует и говорит "мама ууу" (ну типа не правильно)
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я прочитала, что нейропсихологи советуют вначале развивать ту зону гол.мозга, которая отвечает за образное мышление, воображение, творчество, и только потом ту, которая отвечает за логику (т.е. буквы-цифры). Потому что перегрузка обеих зон одновременно потом может привести к неадекватному поведению и множеству др.проблем. Вначале - рассказывать обо всем ребенку, читать, изучать окружающий мир, учить самого придумывать сказки и игры, развивать физически, много рисовать-лепить, и когда он сам будет готов к чтению и будет бегать за родителями с азбукой, можно потихоньку "грузить" его буквами. Причем читать лучше учить по вывескам - там крупные буквы. Есть нормы - размер шрифта для малышей 4 лет, 5 и т.д. Для 3-леток буквы должны быть огромными (точно не помню, кажется 10 см)- особенности восприятия такие. Все это можно найти в инете. Годам к 8 они все будут уметь неплохо читать, и тогда никакого значения не будет иметь, научились они этому в 2 с половиной или в 4. Зато тогда будут проявляться проблемы, которые вызваны ранним чтением, излишней перегрузкой. Выучить буквы можно и в полтора года, но мне кажется, что вряд ли малыш в этом возрасте сам будет бегать за мамой, чтобы она называла ему буквы. Интерес к этому обычно появляется попозже, это и есть сигнал, что пора
    Кирюша в 1г и 5 мес уже знал их все. Но у меня цель не была научить его рано читать! Книжки мы читаем где-то с полугодовалого возраста. И вот месяцев в 8-9 он тыкал пальчиком на все картинки, чтоб ему говорили что это и т.д. И к этим картинкам и относились заглавные буквы. Он среди текста (шрифт сами понимаете прилично крупный) выбирал какую-то букву заглавную и тыкал на неё. Бывало такое. Поэтому начали усилено читать азбуку. (Её правда купили месяцев в 6 на вырост) там на каждую букву стишок и на каждую букву какой-то сказочный герой. Эта книга стала самой любимой, первые истерики были именно за ней. В 1,5 он показывал пальчиком любую букву какую не спросишь.
    Соглашусь с девочками что для детей такого возраста буква - это просто картинка.
    Значение букв и что это такое потом буду объяснять.

Творчеством тоже оооочень любим, каждый день час, а то и больше он рисует. Каждый день. Предпочитает краски. Но и карандаши (восковые) любит и фломастеры, ручку шариковую, простой карандаш. Любит лепить также. Клеить.

Зато он не смотрит почти никакие мультики. Они ему могут быть как фон для баловства, прыганья на кровати и разбирания комода. Так чтоб сел и смотрел - такого нету! Раньше был один "Бэби Эйнштэйн". Но сколько ж можно уже его смотреть?! И он ему надоел уже. Ещё презентации на ютубе выручают (те же буквы, геометрические фигуры, цифры, животные и т.д). Сколько уже мультиков перепробовала - макс. минуток 5 посмотрит и всё. А я и делать ничего не могу. Оставить одного в комнате нельзя. Залазит на стол, лезит в комп, на подоконник, снимает всё со шкафа... И много чего ещё.
    Н слово нельзя, опасно, перестань, не делай так, не трогай, поставь........не реагирует. Хотя всё прекрасно слышит и понимает что нельзя. Поэтому и делает это как только я выхожу из комнаты.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

5. Вверх #4285
    Девочки, ещё вопрос.
    Есть такие кому санки НЕ интересны?????????? Моему чаду 2,3 - не нравятся ему. Хотя ещё может быть что холодно ему. Он не любитель холода. Мне вчера даже дышать больно было. Может ему тоже...?

6. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки, ещё вопрос.
    Есть такие кому санки НЕ интересны?????????? Моему чаду 2,3 - не нравятся ему. Хотя ещё может быть что холодно ему. Он не любитель холода. Мне вчера даже дышать больно было. Может ему тоже...?
    мы гуляем не долго из-за холода, плюс от холода на щеке у дочки появилось красное шелушащееся пятно (в прошлом году такого не было) и вот думаю, может на санках ей было бы интересней и гуляли бы по-дольше? в связи с чем встречны вопрос, у кого есть санки, какие лучше выбрать?, а то думала у соседей взять покататься, но пришла к выводу, что надо все-таки обзаводиться своими)))

7. Вверх #4287
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, ещё вопрос.
    В прошлом году санки у нас были развлечением для мамы (ему было 2), типа катаешь, ну катай-катай. А вот в этом году совсем другой разговор...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #4288
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    В прошлом году санки у нас были развлечением для мамы (ему было 2), типа катаешь, ну катай-катай. А вот в этом году совсем другой разговор...
    Мой на них даже сидеть не хочет толком. Я вчера нагонялась с ними. Пару раз всего видела улыбку на лице, и один раз даже смех))) А в целом или пофогизм или плач. поэтому гуляли больше ножками.

9. Вверх #4289
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Девочки, ещё вопрос.
    моей 2,3г,но от санок в восторге) все детки разные, у каждого свои интересы. Но сейчас в морозы гуляем около получаса.

10. Вверх #4290
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мой на них даже сидеть не хочет толком. Я вчера нагонялась с ними. Пару раз всего видела улыбку на лице, и один раз даже смех))) А в целом или пофогизм или плач. поэтому гуляли больше ножками.
    моему еще нравилось самому возить санки.
    Мы в субботу устроили гонки с мальчишкой постарше, я ясень пень немного поддавалась, и один раз только его обогнала, но радости столько было и у него и у Илюши. Он меня весь вечер пытал, будет ли мальчик санки на "пеегонки" ездить)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    моей 2,3г,но от санок в восторге) все детки разные, у каждого свои интересы. Но сейчас в морозы гуляем около получаса.
    мы тоже долго не гуляем.

12. Вверх #4292
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Мы только в этом году начали нормально кататься, даже с горки вдвоем на санках съезжали....нам 3,9.
    А раньше - кричал истерически....
    сейчас у нас новая фобия - заведенный двигатель авто, а водитель не на месте. Дима очень боится, что машина нагреется и начнет ехать сама))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #4293
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера пошли гулять с малым, намазала его кремом от непогоды, но вечером обнаружила шершавость на подбородке и чуть-чуть на щечках. Чем лучше намазать дома? Или тем же кремом мазать?
    дома намазать бепантеном, а на улицу попробовать ничем не мазать
    может вам как раз крем от непогоды и не пошел
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #4294
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    мы гуляем не долго из-за холода, плюс от холода на щеке у дочки появилось красное шелушащееся пятно (в прошлом году такого не было) и вот думаю, может на санках ей было бы интересней и гуляли бы по-дольше? в связи с чем встречны вопрос, у кого есть санки, какие лучше выбрать?, а то думала у соседей взять покататься, но пришла к выводу, что надо все-таки обзаводиться своими)))
    мы выбрали пластиковые, т.к. они легкие, а нам на 5 этаж таскать, сначала мне, а потом и ребенку самому
    купили такие, катаем с года, я ими оооочень довольна, но вот в первый год мы накрутили доп.спинку из трубки, т.к. малая любила откидываться, а сейчас уже она не нужна

15. Вверх #4295
    мы выбрали пластиковые, т.к. они легкие, а нам на 5 этаж таскать, сначала мне, а потом и ребенку самому
    купили такие, катаем с года, я ими оооочень довольна, но вот в первый год мы накрутили доп.спинку из трубки, т.к. малая любила откидываться, а сейчас уже она не нужна
    Только сегодня катались на таких же, гуляли с одной семьей на горке, так они дали покататься моей, счастья море)))удобные и легкие! за сколько вы брали если не секрет?

16. Вверх #4296
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    У нас просто еще и аденоидит. Насмотрелась и начиталась про аденоидное лицо, с выпяченой нижней челюстью и начала паниковать (
    У нас год был аденоидит и носом не дышал. Для того, чтобы начал проявляться аденоидный тип лица нужно больше времени
    Может ей действительно аденоиды не дают нормально дышать. Ведь отсутствие насморка еще ни о чем не говорит
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 24.12.2012 в 15:17.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #4297
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    Только сегодня катались на таких же, гуляли с одной семьей на горке, так они дали покататься моей, счастья море)))удобные и легкие! за сколько вы брали если не секрет?
    ой, я не помню уже, это ж 3 года назад было...
    вот одноместные такого плана, смотрю, 230 грн вот тут стоят, наши гривен 300 небось стоили, но я ими довольна очень, не ржавеют, теплые, легкие, супер!

18. Вверх #4298
    ой, я не помню уже, это ж 3 года назад было...
    вот одноместные такого плана, смотрю, 230 грн вот тут стоят, наши гривен 300 небось стоили, но я ими довольна очень, не ржавеют, теплые, легкие, супер!
    Спасибо, поищу их на 7 км. На этом сайте получается та же цена что и на рыке, если учесть процент посредника и доставку)) Ну уж очень они меня впечатлили, хочу своей такие))

19. Вверх #4299
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Почитала в темке про санки и призадумалась.....)))сегодня только купили саночки,завтра поедем на них в сад,думала будет в восторге,но почитала и поняла,что не всем это нравится,а так как Соня у меня характерная,может напрочь отказатьсяи я буду сама на этих санях кататься!!!Завтра будем пробовать))

20. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Почитала в темке про санки и призадумалась.....)))сегодня только купили саночки,завтра поедем на них в сад,думала будет в восторге,но почитала и поняла,что не всем это нравится,а так как Соня у меня характерная,может напрочь отказатьсяи я буду сама на этих санях кататься!!!Завтра будем пробовать))
    Моя тоже с характером, но в плане скорости и развлечений у нас все идет на ура)) машины и все что движется у нее в крови, как только муж или я выходим из-за руля, она тут как тут- уже сидит на месте водителя, и даже имитирует переключение передач,крутит руль, про магнитофон я вообще молчу, все кнопки задействованы)) и началось это в 1,5 годика..Причем характер совсем не пацанки, очень даже нежная)) Но если что то ей не даю или запрещаю, показывает характер на ура.

Закрытая тема
Страница 215 из 4034 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права