Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 211 из 4034 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 80674
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мой алфавит знает лет с 1,5. Начал говорить в 2.4, сейчас 2.11 стихи рассказывает

удалили нам сегодня аденоиды, все прошло хорошо и наркоз перенес нормально
    Катюш, а как он научился стихи рассказывать?
    мне просто муж мозг выносит (от свекрови наверное веет этим поветрием), что Алиса обязательно должна Деду Морозу стих рассказать...
    но т.к. как у нас малая только полгода как говорить внятно начала и только пару месяцев как мы плотно начали книги читать вслух... пока она только в хорошо знакомых стишках (и то только в тех, что ей нра)))) говорит последнее слово в каждой строчке, я считаю для нас это нормальным достижением, дорастет она и до стихов со временем... но ему ж надо всё и сразу... я говорю - даже если она и заучит стих. то далеко не факт, что захочет его рассказать незнакомому дядьке в ватной бороде... хорошо если вообще не испугается...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мне просто муж мозг выносит (от свекрови наверное веет этим поветрием), что Алиса обязательно должна Деду Морозу стих рассказать...
    но т.к. как у нас малая только полгода как говорить внятно начала и только пару месяцев как мы плотно начали книги читать вслух... пока она только в хорошо знакомых стишках (и то только в тех, что ей нра)))) говорит последнее слово в каждой строчке, я считаю для нас это нормальным достижением, дорастет она и до стихов со временем... но ему ж надо всё и сразу... я говорю - даже если она и заучит стих. то далеко не факт, что захочет его рассказать незнакомому дядьке в ватной бороде... хорошо если вообще не испугается...
    Моей 4, стихов практически нет петь ей хочется
    стихи учит с натяяяяягом, а рассказывает только мне и бабушке, боится выступать, даже просто воспитателю не расскажет... тоже моя мама мозг выносит, как так, вся группа на утреннике будет стихи рассказывать, а на нашу рукой махнут и т.п.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #4203
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Моей 4, стихов практически нет петь ей хочется
    стихи учит с натяяяяягом, а рассказывает только мне и бабушке, боится выступать, даже просто воспитателю не расскажет... тоже моя мама мозг выносит, как так, вся группа на утреннике будет стихи рассказывать, а на нашу рукой махнут и т.п.
    я особо не переживаю, всё равно будет как я сказала, мучить ребенка стихами я не дам)))
    да и вообще детскую самодеятельность я не люблю, так что если моя не будет рассказывать стихи на табуретке и не выступит в детском хоре на конкурсе "Юные таланты", то мое родительское тщеславие это как-то переживет)))))

4. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Катюша, быстрой реабилитации Ярику.

5. Вверх #4205
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Катюша, я наверное деревня - а сейчас под общим наркоом удаляют?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #4206
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    местный, на такого рода операциях, запретили в 2009-м году.

7. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Катюша, быстрой реабилитации Ярику.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    местный, на такого рода операциях, запретили в 2009-м году.
    Всем спасибо
    Не, местный есть в Еврейской
    Нам там предлагали удалять, но я не согласилась
    Конечно, общий наркоз-это очень тяжело для мамы и есть определенные риски, но тьфу-тьфу
    В наркозе Ярик был 1 час 20 минут. Сама операция длится 30 минут
    Сейчас скачет и дышит носом
    Инесса, ну я даже не знаю. Как-то так. Сначала началкусочки с книг сам рассказывать (но иногда местами слова меняет)
    Потом и стихи начали учить. Но, если он не хочет, я не заставляю, естественно
    Мы стих Деду морозу выучили, даже 2, а вот захочет ли он его рассказать Деду морозу, это вопрос
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #4208
    Конечно, общий наркоз это тяжело, но я думаю многие здесь знают, что местный - это тоже нелегко. Мне удаляли под местным - это первое и самое ужасное воспоминание моего детства - и боль, и обида, брррр
    Последний раз редактировалось cheetha; 21.12.2012 в 10:47.
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #4209
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас стихи оказывается выучились раньше чем Вова заговорил - идет бычек качается, самолет построим сами, наша таня громко плачет и т.д. - я ему их просто читала, а он когда заговорил просто на меня вывалил поток того что он знает - он мойдодыра и цокотуху почти рассказывает. Сейчас в сад на роль снеговика стих учим - он хоть и балуется, но запоминает =) Если судить по себе - мне стихи не нравились совсем никогда. Учила я их на переменке до урока, потому что надо было. Мне проза нравится намного больше. Если бы Вове не нравились стихи - мы бы просто больше сказок читали
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #4210
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    Не, местный есть в Еврейской
    Нам там предлагали удалять, но я не согласилась
    Конечно, общий наркоз-это очень тяжело для мамы и есть определенные риски, но тьфу-тьфу
    В наркозе Ярик был 1 час 20 минут. Сама операция длится 30 минут
    Сейчас скачет и дышит носом
    ну может и закончатся ваши проблемы с соплями. Пусть быстрее поправляется !!!
    Конечно, общий наркох это тяжело, но я думаю многие здесь знают, что местный - это тоже нелегко. Мне удаляли под местным - это первое и самое ужасное воспоминание моего детства - и боль, и обида, брррр

А что и галнды может тоже под общим?
    оооо я помню как мне перегородку ровняли под общим бррррр как это было жутко =((

11. Вверх #4211
    Да, местный наркоз это жесть - мне удаляли аденоиды, гланды, складывали переносицу и оперировали ногу - )))))пожаловалась, поэтому я так боялась столкнуться с удалением аденоидов у ребенка, просто мания развилась
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #4212
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Девченки! Кто знает - где можно купить пластмассовые санки с ручкой? Интернет, Таирово....Спасибо!

13. Вверх #4213
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Я несколько раз читаю стишок, потом читаю строчку, а последнее слово в ней повторяем уже вместе с ребенком, потом только первое слово строчки я, а он продолжает, а потом уже все сам рассказывает. Выучить четверостишие занимает 5 мин.

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Я несколько раз читаю стишок, потом читаю строчку, а последнее слово в ней повторяем уже вместе с ребенком, потом только первое слово строчки я, а он продолжает, а потом уже все сам рассказывает. Выучить четверостишие занимает 5 мин.
    у нас пока только последнее слово проканывает... может еще рассказать стишок своими словами, типа: заяц пыгал, пыгал, упал, вава у него на ноге левой, мама ваву полечила))))

это у нас в книжке есть стишок любимый, может просить его читать до 20 раз подряд)))

Зайка плачет "Ой-ой-ой,
    Я ударился ногой."
    Мы сейчас достанем йод
    И нога твоя пройдет,
    Ты уже совсем большой,
    Что ж ты плачешь "ой-ой-ой".
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 21.12.2012 в 11:37.

15. Вверх #4215
    у нас пока только последнее слово проканывает... может еще рассказать стишок своими словами, типа: заяц пыгал, пыгал, упал, вава у него на ноге левой, мама ваву полечила))))

это у нас в книжке есть стишок любимый, может просить его читать до 20 раз подряд)))

Зайка плачет "Ой-ой-ой,
    Я ударился ногой."
    Мы сейчас достанем йод
    И нога твоя пройдет,
    Ты уже совсем большой,
    Что ж ты плачешь "ой-ой-ой".
    а у нас любимый из той же оперы
    Мой щенок весь день грустит у-у-у-у
    Лапка у него болит у-у-у-у
    Лапку йодом мы помажем у-у-у-у
    Лапку бинтиком подвяжем гав-гав-гав =)) )
    Это Железновы. Вовка много их стишков любит

16. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Я тоже переживала, что Кирилл не сильно по стихам. Но мы не сильно и пытались учить
    Сейчас приходит из сада и рассказывает стихи свои и детей из группы
    Выучивает стих после пару раз прочтения. Может рассказать продавцам в магазине или сам себе в процессе самостоятельных игр.
    Всему свое время.

17. Вверх #4217
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Дорогие мамочки помогите советом!!!))))
    Мне для проведения семинаров нужны наиболее интересующие и волнующие темы. В личку напишите, пожалуйста наиболее важные, с Вашей точки зрения, темы, касающиеся здоровья и развития малышей.
    Спасибо!
    Врач педиатр

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!! Нашему сыночку 2г 1 мес, уже знает весь алфавит. Но пока хорошо не говорит ( мама, папа и т.д)....недавно прочла в интернете, что.... "Не стоит стремиться знакомить малыша с азбукой раньше, чем он достаточно хорошо овладеет устной речью, т.к. это может привести к сбоям в речевом развитии ребенка."..... Подскажите, это и правда может повлиять на речевое развитие ребенка???
    Я прочитала, что нейропсихологи советуют вначале развивать ту зону гол.мозга, которая отвечает за образное мышление, воображение, творчество, и только потом ту, которая отвечает за логику (т.е. буквы-цифры). Потому что перегрузка обеих зон одновременно потом может привести к неадекватному поведению и множеству др.проблем. Вначале - рассказывать обо всем ребенку, читать, изучать окружающий мир, учить самого придумывать сказки и игры, развивать физически, много рисовать-лепить, и когда он сам будет готов к чтению и будет бегать за родителями с азбукой, можно потихоньку "грузить" его буквами. Причем читать лучше учить по вывескам - там крупные буквы. Есть нормы - размер шрифта для малышей 4 лет, 5 и т.д. Для 3-леток буквы должны быть огромными (точно не помню, кажется 10 см)- особенности восприятия такие. Все это можно найти в инете. Годам к 8 они все будут уметь неплохо читать, и тогда никакого значения не будет иметь, научились они этому в 2 с половиной или в 4. Зато тогда будут проявляться проблемы, которые вызваны ранним чтением, излишней перегрузкой. Выучить буквы можно и в полтора года, но мне кажется, что вряд ли малыш в этом возрасте сам будет бегать за мамой, чтобы она называла ему буквы. Интерес к этому обычно появляется попозже, это и есть сигнал, что пора
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

19. Вверх #4219
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Всем привет, я сегодня к вам с вопросом. Кто нибудь сталкивался с золотистым стафилококом при гинекологическом бак посеве у деток, чем это может быть черевато? Что- то меня охватывает паника от прочитанного в нете.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

20. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Всем привет!
    а мы болеем, в среду пошли на танцы, вроде все хорошо, а к вечеру уже заложенный нос, сегодня кашель добавился из-за того, что сопли стекают по задней стенке!
    Девочки, раньше никогда не давала ни афлубин, ни анаферон, как думаете, может дать сейчас или не стоит? Даю Синупрет, капаем Аквамарис, Хьюмер и перед сном Називин, потому что дышать не может! Воздух влажный и прохладный!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

Закрытая тема
Страница 211 из 4034 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права