Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 927 из 2548 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18521
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    ...
    По второй дочери. Возможно уже 100 раз обсуждалось, не нашла. Ей 6 месяцев, на гв. Ввожу суп и надо же водой начинать допаивать. А какой? Мы пьем дома из фильтра проточной
    воды гейзер - такую можно? Или кипятить? Или покупать детскую бутилированую?
    Если ребенок на ГВ до допаивать не надо, в молоке почти 90% воды, в супе еще больше.
    Воду до приема пищи дают за пол часа, ни в коем случае не во время приема и не сразу после. Давать будете, когда будет прикорм сухой без запаивания ГВ.
    Лучше употреблять бутилированную кипяченую воду. Фильтры не защищают от бактерий и лямблий (амеб и прочих инвазий). В бутилированной меньше шансов получить и тех и других, если вскипятить то вообще идеально.
    Брать надо воду с повышенным содержанием фтора, например Старый миргород. Во всем цивилизованном мире воду фторируют, что снижает риск возникновения кариеса процентов на 50. Правильное содержание фтора в воде от 0,6 мг/л до 1,2 мг/л. Вода водопроводная содержит совсем мизерное значение
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2012 в 09:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #18522
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете-это бесполезные лекарства,с точки зрения доказательств действия.
    Если ребенок может пить самостоятельно,и усваивает принятую жидкость (перестал рвать),если Вы видите,что ему лучше,по сравнению со вчерашним днем - не надо смотреть на полоски...надо продолжать поить,пока состояние ребенка не улучшиться до нормального.
    я Вам удивляюсь если чесно!!!читаю много в этой теме и в большинстве случаев вы всем противоречите.отпаивание Боржоми ребенка это только снятие симптомов но с такой болячкой нужно ещё боротся медикаментозно.полоски должны быть дома хотя бы для того чтоб выяснить на какой стадии и начинать чтото делать.а Кардонат очень хороший препарат,но в этом случае его надо применять длительно,от одного приема результата небудет.

4. Вверх #18523
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Добрый день! Будьте добры,может,кто знает. Только выписались с ребенком,лежали месяц в больницы,обструктивные бронхиты замучали сына. Можно ли ставить елку или сосну в комнате?

5. Вверх #18524
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будьте добры,может,кто знает. Только выписались с ребенком,лежали месяц в больницы,обструктивные бронхиты замучали сына. Можно ли ставить елку или сосну в комнате?
    Не врач. Думаю само дерево может и не повредит, но вот пыль,которая на нем осядет за это время(вы ж не будете его через день мокрой тряпочкой протирать) пользы не принесет точно.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #18525
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Не врач. У ребёнка аллергика может быть на что угодно реакция,просто знаю девочку,у которой дочка очень сильно реагировала именно на хвойные,даже в дом приносить не нужно было. Тем более,учитывая то,что вы сильно переболели и ребёнок сейчас очень чувствителен к возможным раздражителям. Имхо,может попробовать принести пару веточек еловых или сосновых,посмотреть,как оно будет..
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #18526
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ничего себе сквозит - аж вибрации начинаются
    не, я серьезно - есть в ноуте облучение или вибрации, может, а ?
    пузико щекочет (с) не облучение, а таки действительно, вибрация кулера+непроизвольное напряжение мышц живота
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #18527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    По второй дочери. Возможно уже 100 раз обсуждалось, не нашла. Ей 6 месяцев, на гв. Ввожу суп и надо же водой начинать допаивать. А какой? Мы пьем дома из фильтра проточной
    воды гейзер - такую можно? Или кипятить? Или покупать детскую бутилированую?
    ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ О ДОПАИВАНИИ
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #18528
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Спасибо большое! Будем ёлочку ставить во дворе.

10. Вверх #18529
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если ребенок на ГВ до допаивать не надо, в молоке почти 90% воды, в супе еще больше.
    Воду до приема пищи дают за пол часа, ни в коем случае не во время приема и не сразу после. Давать будете, когда будет прикорм сухой без запаивания ГВ.
    Лучше употреблять бутилированную кипяченую воду. Фильтры не защищают от бактерий и лямблий (амеб и прочих инвазий). В бутилированной меньше шансов получить и тех и других, если вскипятить то вообще идеально.
    Брать надо воду с повышенным содержанием фтора, например Старый миргород. Во всем цивилизованном мире воду фторируют, что снижает риск возникновения кариеса процентов на 50. Правильное содержание фтора в воде от 0,6 мг/л до 1,2 мг/л. Вода водопроводная содержит совсем мизерное значение
    Вам явно повезло и вы не столкнулись с проблемами при вводе прикорма..допаивать надо обязательно с вводом первого прикорма иначе запоры замучают ребёнка..допаивать надо если в помещение, где живёт ребёнок жарко и сухой воздух..
    Кипячённую воду вообще пить не рекомендовано, особенно ребёнку..только в виде чая или компота, лучше брать детскую бутилированную или с проточного фильтра, консультанты по ГВ очень рекомендуют талую воду..
    Фтор до года противопоказан..даже стоматологи рекомендуют начинать чистить зубки в 2 года с пастой с малым содержанием фтора или вообще без него!!
    Последний раз редактировалось M@nuna; 22.12.2012 в 13:41.

11. Вверх #18530
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вам явно повезло и вы не столкнулись с проблемами при вводе прикорма..допаивать надо обязательно с вводом первого прикорма иначе запоры замучают ребёнка..допаивать надо если в помещение, где живёт ребёнок жарко и сухой воздух..
    Кипячённую воду вообще пить не рекомендовано, особенно ребёнку..только в виде чая или компота, лучше брать детскую бутилированную или с проточного фильтра, консультанты по ГВ очень рекомендуют талую воду..
    Фтор до года противопоказан..даже стоматологи рекомендуют начинать чистить зубки в 2 года с пастой с малым содержанием фтора или вообще без него!!
    Я привел рекомендации зарубежных педиатров, а не консультантов по ГВ наших.
    Фтор не нужен ребенку до 6 мес, т.к нет зубов, когда они уже почти вылезли и что является одним из признаков готовности к ГВ, то фтор необходим, есть гранитные нормы фтора в сутки, и он отличается для возраста.

И расскажите тогда зачем за рубежом существуют национальные программы по фторированию водопровод ной воды?

Вода бутилированная детская ни чем не отличается от бутилированной для взрослых, кроме надписи и рекламы о чем свидетельствуют экспертизы публикуемые в СМИ
    В нашей стране пить воду из под крана после фильтра БЕЗ кипячения опасно для здоровья.
    И расскажите чем же вредна кипяченая вода, и чем полезна талая?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2012 в 13:59.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #18531
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Рассказывать подробно не буду, т.к. нашим источникам вы не доверяете, а на поиск зарубежных у меня нет желания
    Талая считается "живой водой". При кипячении выпадают в осадок растворённые соли, которые организму не нужны..а в большом кол-ве даже могут быть вредны..

П.с. Я также приводила рекомендации педиатров советских и современных..про консультантов ГВ речь шла только в совете о талой воде
    и кстати суп не считается жидкостью - это пища
    Последний раз редактировалось M@nuna; 22.12.2012 в 14:08.

13. Вверх #18532
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Доброго дня всем!
    Неделю назад писала, что у ребенка аллергия, плюс кожа на теле очень сухая, на ладони круглое пятно шелушится так сильно, что образуется видимость припухшего ожега с грубым шелушением. Боремся, мажу маслами и т.д. плюс-минус в одном поре , не хуже.
    На этом фоне была трещина на нижней губе, при выходе на холод она лопалась до крови, купила гигиенич. помаду, но она вообще аж никак.
    День назад вдруг образовались два пятнышка маленьких, одно в вернем углу над верней губой, и в нижнем под нижней, вчера они стали сдертыми ранками , а сегодня уже покрылись корочкой желтоватой и стали похожи...на герпес. присоединился маленький пузырек на нижней губе.
    В нашей семье герпеса ни у кого нет и не было. я сдавала анализы перед беременностью и никогда "простуд " над губой не наблюдалось.
    Это первый случай, если не брать прошлогоднюю скарлатину , когда сыпь приняли за герпес и лечили соответственно

1 вопрос. что делать, как лечить первичный.
    2 вопрос. это навсегда (ну я понимаю умом что это на всегда, вирус, но может есть вариант когда впервые организм столкнулся с вирусом как-то купировать его и убить гада?)
    3 а это действительно герпес, есть какие-то дополнительные симптомы как распознать. врач педиатр отменяется, она 100% скажет, что это герпес или глисты

из других симптомов - у нас сейчас младший болеет простудой, без температура, сопли, слезы, кашель от соплей.
    а у старшего, о котором идет речь первоначально, вчера голос осип, но так сказать, что подцепил от младшего простуду, не могу. спросила по ощущениям, ранки не чешутся, но побаливают, когда о них вспоминает. подсушила йодом, а до этого мазала маслами и питательным бальзамом, т.к. он помогал от сухости.

п.с. ацикловир у меня есть, лежит с прошлого года, когда не знали что лечим скарлатину, а не герпес, который плавно у нас по словам педиатра перешел в разряд авитаминоза а потом еще во много чего разного

14. Вверх #18533
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте, с самомго утра крутит ноги от бедер до колен, ноют мышцы или кости непонятно......что это и что делать? такое периодически случается.....у меня похожее было при ангине, выкручивало нижнюю часть тела

15. Вверх #18534
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Неделю назад писала, что у ребенка аллергия, плюс кожа на теле очень сухая, на ладони круглое пятно шелушится так сильно, что образуется видимость припухшего ожега с грубым шелушением. Боремся, мажу маслами и т.д. плюс-минус в одном поре , не хуже.
    На этом фоне была трещина на нижней губе, при выходе на холод она лопалась до крови, купила гигиенич. помаду, но она вообще аж никак.
    День назад вдруг образовались два пятнышка маленьких, одно в вернем углу над верней губой, и в нижнем под нижней, вчера они стали сдертыми ранками , а сегодня уже покрылись корочкой желтоватой и стали похожи...на герпес. присоединился маленький пузырек на нижней губе.
    В нашей семье герпеса ни у кого нет и не было. я сдавала анализы перед беременностью и никогда "простуд " над губой не наблюдалось.
    Это первый случай, если не брать прошлогоднюю скарлатину , когда сыпь приняли за герпес и лечили соответственно

2 вопрос. это навсегда (ну я понимаю умом что это на всегда, вирус, но может есть вариант когда впервые организм столкнулся с вирусом как-то купировать его и убить гада?)
    3 а это действительно герпес, есть какие-то дополнительные симптомы как распознать. врач педиатр отменяется, она 100% скажет, что это герпес или глисты

из других симптомов - у нас сейчас младший болеет простудой, без температура, сопли, слезы, кашель от соплей.
    а у старшего, о котором идет речь первоначально, вчера голос осип, но так сказать, что подцепил от младшего простуду, не могу. спросила по ощущениям, ранки не чешутся, но побаливают, когда о них вспоминает. подсушила йодом, а до этого мазала маслами и питательным бальзамом, т.к. он помогал от сухости.

п.с. ацикловир у меня есть, лежит с прошлого года, когда не знали что лечим скарлатину, а не герпес, который плавно у нас по словам педиатра перешел в разряд авитаминоза а потом еще во много чего разного
    По вашему вопросу и очень подробно в этой теме
    Для подтверждения имеено герпеса- можно сделать соскоб с (места высыпания в острой фазе)на ПРЦ к герпесу типа 1,2.Хотя врачу достаточно посмотреть на характер сыпи , что бы распознать его, если не доверяете своему педиатру, может попробовать дерматолога, инфециониста?!)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=256086
    Последний раз редактировалось mega-apple; 23.12.2012 в 20:00.

16. Вверх #18535
    Посетитель
    3 а это действительно герпес, есть какие-то дополнительные симптомы как распознать
    - можно не лечить герпес на губах - если он сильно не болит.не оставляет рубцов.возникает редко (реже 4 раз в год) - он сам пройдет.
    - вирус герпеса, после перенесенной инфекции, остается навсегда в организме ,но его клинические проявления (сыпь) проявляются время от времени(при снижении иммунитета,солнечном облучении) и зависят от индивидуального иммунного ответа к этому вирусу (у кого-то появляются,у кого-то - нет), практически 90% взрослого населения инфицировано герпесом.
    -герпетическая инфекция проявляется в виде пузырьков,наполненных жидкостью - (можно посмотреть - много картинок в интернете). Например - ветрянка - тоже вызывается одним из подвидов герпеса.
    http://video.komarovskiy.net/gerpes-17-12-2012.html

Здравствуйте, с самомго утра крутит ноги от бедер до колен, ноют мышцы или кости непонятно......что это и что делать? такое периодически случается.....у меня похожее было при ангине, выкручивало нижнюю часть тела
    Если есть другие признаки простуды - выпить жаропонижающее,это снимет "ломоту".
    Последний раз редактировалось Project-4; 23.12.2012 в 20:07.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

17. Вверх #18536
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    нет ничего больше, просто крутит ноги

18. Вверх #18537
    Новичок
    Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,кто,что может сказать-переодически появляется ком в горле.Не можешь глотнуть собственную слюну и такое чувство,что сейчас задохнёшься.Ощущения не из приятных.Страх и паника своё берут.Кто может мне подсказать,что это,как с этим бороться,к кому обратиться?????

19. Вверх #18538
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от НадинS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,кто,что может сказать-переодически появляется ком в горле.Не можешь глотнуть собственную слюну и такое чувство,что сейчас задохнёшься.Ощущения не из приятных.Страх и паника своё берут.Кто может мне подсказать,что это,как с этим бороться,к кому обратиться?????
    1. Семейный врач (терапевт): осмотрит Ваше горло на предмет инфекционных заболеваний (дифтерия).
    2. Общий анализ крови, УЗИ щитовидной железы (+ гормоны щитовидной) - помогут исключить проблемы другого характера.
    3. Если п.1 и 2. все - ОК, то психолог Вам в помощь ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #18539
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    нет ничего больше, просто крутит ноги
    1. Вы должны быть уверенны в отсутствии вялотекущей инфекции (ревматизм). Тут вам в помощь лаборатория (ревмопробы).
    2. При наличии варикозной болезни вен ног (Вам виднее) или гипокалиемии (при хроническом применении диуретиков) - Ваш семейный врач быстро сможет Вам помочь.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #18540
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    - можно не лечить герпес на губах - если он сильно не болит.не оставляет рубцов.возникает редко (реже 4 раз в год) - он сам пройдет.
    - вирус герпеса, после перенесенной инфекции, остается навсегда в организме ,но его клинические проявления (сыпь) проявляются время от времени(при снижении иммунитета,солнечном облучении) и зависят от индивидуального иммунного ответа к этому вирусу (у кого-то появляются,у кого-то - нет), практически 90% взрослого населения инфицировано герпесом.
    -герпетическая инфекция проявляется в виде пузырьков,наполненных жидкостью - (можно посмотреть - много картинок в интернете). Например - ветрянка - тоже вызывается одним из подвидов герпеса.
    http://video.komarovskiy.net/gerpes-17-12-2012.html
    спасибо за ответ.

у меня тогда вытекающий вопрос.
    если я уже начала использовать ацикловир, можно ли идти завтра и сдавать соскоб в лабораторию? будет ли он информативен?
    т.н. заеда - тоже является герпесом или это все таки нехватка витаминов?

и второй вопрос чисто риторический, если я сдавала кровь на антитела к двум видам герпеса до и после родов и у меня его не находили, я отношусь к 10% населения не инфицированных?

Ответить в теме
Страница 927 из 2548 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права