Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 375 из 2764 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 55274
  1. Вверх #7481
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну когда Вы наконец поймете, что разруха в головах?
    Золотые слова, но что так неуверенно?
    Просто когда жалуются на правительство, часто забывают проверить и убедиться, что в основной массе население считает и поступает также.

Так что, как это должно влиять на серьёзных людей, коих как никогда малое меньшинство? Становиться "большевиками", обретя популярность какими-то взглядами идя на поводу у толпы, а потом сделать их заложниками системы? Нет, это двойное зло.

Принимать непопулярные, но нужные решения у нас пока не умеют. И хорошо, что с этим хоть где и как-то лучше в отношении прав человека, развития научных и прогрессивных взглядов.
    По крайней мере есть право выбора, а тем кому не хватает разума или мужества это сделать - это пожалуй их личное горе.
    Большинство людей принимают решение в ту или иную сторону идя на готовое, разжеванное, раскрученное, ставшее общепринятым пусть даже в каких-то определённых. узких кругах, лишь бы это сулило немедленный эффект.

Понимая это трудно не признать, что когда верующих в бога станет менее 5% и все положительное будет отделено от монополии религии, мир будет выглядеть иначе и становиться вновь верующим, чтобы отбивать поклоны фетишу ой да никто и не станет, да и ради чего? Ради предков? Но ради предков мало кто хочет жить в пещерах(разве что в познавательных целях) не так ли?
    Не имела, это была принудительная уравниловка и обязаловка - именно эти идеи потерпели фиаско, а атеизм никак напрямую не связан с тоталитаризмом, который имеет место и в религиозных странах.
    Пожил немного, конечно, когда умер Брежнев я был ещё сопливым октябренком и мочил в штанишки...
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.12.2012 в 12:10.

2. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Или пулю разложили на атомы, атомы на электроны и протоны, электроны и протоны на кварки а кварки - переместили в иные измерения, коих возможно гораздо больше известных нам)))
    Где же всезнающее 97% мозга, когда оно так нужно!
    Написал бы, что лептоны никак не состоят из кварков.

3. Вверх #7483
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Не имела, это была принудительная уравниловка и обязаловка - именно эти идеи потерпели фиаско, а атеизм никак напрямую не связан с тоталитаризмом, который имеет место и в религиозных странах.
    Пожил немного, конечно, когда умер Брежнев я был ещё сопливым октябренком и мочил в штанишки...
    Что ж всех так тянет к двойным стандартам... подавление свободы мышления в атеистически-тоталитарной стране - просто уравниловка и обязаловка, а вот в религиозно-тоталитарной - совсем другое дело, уже мракобесие и опиум для народа... вот только с точки зрения посаженного за инакомыслие все одинаково - что пнем по сове, что совой об пень... добро бы не было такого опыта - но вот же он, еще не забыт многими...

Кстати, мне почудилась в Ваших высказываниях тоска по "сильной руке" или есть такое на самом деле? Вот эти сентенции о том, что некому непопулярные решения принимать - а разве эти непопулярные не являются принуждением?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #7484
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    хорошо, если это два не пересекающихся множества, почему у вас Х и какие-то не равноправные?

явная дискриминация , между тем на самом деле, как через Х можно определить , так и через можно определить Х

замечания есть?
    Логично и очень демократично. Да, демократия - современная квазирелигия, это серьёзно, но, к сожалению, её никогда не будет.
    Ну, определите "не Х" без "Х". У меня фантазии не хватает. Это как определять атеизм без теизма, паразит на теле теизма.
    Последний раз редактировалось osin; 23.12.2012 в 09:47.

5. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Логично и очень демократично. Да, демократия - современная квазирелигия, это серьёзно, но, к сожалению, её никогда не будет.
    Ну, определите "не Х" без "Х". У меня фантазии не хватает. Это как определять атеизм без теизма, паразит на теле теизма.
    Логично и очень демократично, именно так все и обстоит в формальной системе Геделя или вас она уже не устраивает?

фантазии не хватает да вы скромничаете.

атеизм - нет веры в бога
    теизм - есть вера в бога
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #7486
    Логично и очень демократично, именно так все и обстоит в формальной системе Геделя или вас она уже не устраивает?
    Гёдель был лидером мирового демократического движения? Круто! Всё, пошел перекрещиваться в атеиста. Правда, для этого надо отказаться от здравого смысла. Как говорила Тимошенко, ещё один вождь мировой демократии, для этого надо чтобы инопланетяне похитили и провели операцию на мозге.

фантазии не хватает да вы скромничаете.

атеизм - нет веры в бога
    теизм - есть вера в бога
    Вы же написали теизм=вера в Бога. Вот и определите атеизм без веры в Бога.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Как обстоит дело с научным атеизмом?
    Также как и с Кощеем Бессмертным или Бабой Ягой. Нет такой науки - атеизм.

Ну так как конкретно вы верите?

Ангелы и демоны. Компания BigSpaceSoft представляет.
    Сотворение мира за 6 дней.
    Нет, не так. Примерно так:
    Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
    (с) не моё.
    Последний раз редактировалось osin; 23.12.2012 в 12:39.

7. Вверх #7487
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    К сожалению было предусмотрено только два места: самое плохое и самое хорошее

ps. Вот вы говорите, что никаких законов не нарушаете, а Святого Духа в себе вы случайно не убивали? Так если честно, было дело?
    А как можно убить то, что не существует?

8. Вверх #7488
    Гёдель был лидером мирового демократического движения? Круто!
    круто, это то как вы пытаетесь ссылаться на доказательство Геделя при этом игнорируя то что там написано, пытаетесь уйти в сторону или свести все в шутку, а иногда привнести туда отсебятину, которая противоречит аксиомам системы.

Вы же написали теизм=вера в Бога. Вот и определите атеизм без веры в Бога
    атеизм - убеждённость в самодостаточности естественного мира. так достаточно?

9. Вверх #7489
    User banned
    Абсолютно!

10. Вверх #7490
    User banned
    А как можно убить то, что не существует?
    Именно так все и происходит, люди убивают в себе Святого Духа своим же неверием!

11. Вверх #7491
    круто, это то как вы пытаетесь ссылаться на доказательство Геделя при этом игнорируя то что там написано, пытаетесь уйти в сторону или свести все в шутку, а иногда привнести туда отсебятину, которая противоречит аксиомам системы.
    Ещё в начале я показал, что то, что Вы пишите, есть бред и почему. После Вы начали писать, что в т.Гёделя говорится о демократии. Но такое, даже в голове идиота не могло возникнуть.
    Следующее идиотское высказывание:

Самое смешное это то, что я тоже убеждён в самодостаточности мира. Господь создаёт всё весьма хорошо. Я тоже атеист?

Я ещё могу понять, всё это вы пишите в пьяном угаре. Там пришли гости, выпили бутылочку, другую, третью и решил написать на форуме. Иначе этому бреду объяснения нет.
    Когда проспитесь, тогда и пишите.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 14:22 ----------

Абсолютно!
    Вряд ли думающий человек мог такое написать. Хотя, чего ожидать от выпускника ПТУ. Напоминает поведение шакалёнка из известного мультфильма

[MOD] неуважительное отношение к посетителям форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.12.2012 в 15:12.

12. Вверх #7492
    Ещё в начале я показал, что то, что Вы пишите, есть бред и почему. После Вы начали писать, что в т.Гёделя говорится о демократии. Но такое, даже в голове идиота не могло возникнуть.
    в самом начале вы заявили:

а Вы разобрались с положительными свойствами? Сие есть любые существующие свойства. Вы спросите существует ли зло? Нет, я отказываю злу в самостоятельном существовании.
    У этих свойств (не позитивных) нет самостоятельного существования. Это следует из моего сообщения. У зла нет самостоятельного существования.
    а после этого вы уточнили ( - не позитивное свойство):

к сожалению, в нашем мире существует. Но если не будет Х, то никак не может существовать. Наоборот, Х может существовать без .
    Х и это два непересекающихся множества(несовместные события), по определению. Поэтому одно частью другого никак не может быть. И без Х мы никак не сможем определить , можем определять всё что угодно только не . Поэтому для нужно Х.
    сначала у вас существует только Х, вы в существовании отказываете, позже говорите что оно как бы существует но не самостоятельно, еще позже вы признаете, что все таки существует, но жесткой зависимости от Х, еще позже вы заявляете, что Х и никак не пересекаются, но почему то находится в зависимости от Х и не допускаете варианта, что Х точно также находится в зависимости от .

теперь вопрос, каким образом все что вы говорили о Х и относится к системе Геделя или может быть как-то из нее выводится?

Самое смешное это то, что я тоже убеждён в самодостаточности мира. Господь создаёт всё весьма хорошо. Я тоже атеист?
    самодостаточность подразумевает что бог не нужен

13. Вверх #7493
    User banned
    Именно так все и происходит, люди убивают в себе Святого Духа своим же неверием!
    Как можно иметь, использовать, убивать несуществующее?
    Игра любопытствующего воображения)))

14. Вверх #7494
    самодостаточность подразумевает что бог не нужен
    А что насчет исходного пункта? Отсутствие необходимости в постоянном вмешательстве извне еще не есть самодостаточность

15. Вверх #7495
    User banned
    [QUOTE=osin;34877476]
    Ещё в начале я показал, что то, что Вы пишите, есть бред.
    Красиво звучит. А главное - как аргументированно)))))))

Самое смешное это то, что я тоже убеждён в самодостаточности мира. Господь создаёт всё весьма хорошо. Я тоже атеист
    Батенька, при наличии Бога мир перестает быть самодостаточным)))
    Я ещё могу понять, всё это вы пишите в пьяном угаре. Там пришли гости, выпили бутылочку, другую, третью и решил написать на форуме. Иначе этому бреду объяснения нет.
    Когда проспитесь, тогда и пишите
    Красиво сказано. Сразу видать, что автор - культурный человек)))

Вряд ли думающий человек мог такое написать. Хотя, чего ожидать от выпускника ПТУ. Напоминает поведение шакалёнка из известного мультфильма
    Узнаю боговера по изящным словесам)))

16. Вверх #7496
    User banned
    Как можно иметь, использовать, убивать несуществующее?
    Игра любопытствующего воображения)))
    А может вы не даете ему развиться, убиваете на корню?

17. Вверх #7497
    User banned
    А может вы не даете ему развиться, убиваете на корню?
    Напротив, мое воображение настолько развито, что позволяет мне даже представить Мир без Бога.
    Попробуйте - Вы))))

18. Вверх #7498
    А что насчет исходного пункта? Отсутствие необходимости в постоянном вмешательстве извне еще не есть самодостаточность
    исходного пункта?

19. Вверх #7499
    исходного пункта?
    Ну, мир же не вечен - надо бы прояснить, как он самодостаточно самоначался

20. Вверх #7500
    User banned
    Ну, мир же не вечен - надо бы прояснить, как он самодостаточно самоначался
    А как он начался по велению Господа? как это было?)))

Ответить в теме
Страница 375 из 2764 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права