| ||
Тема: Атеизм
Знаете я двояко отношусь к мнению людей в этой теме. С одной стороны, согласен абсолютно с Вами, но с другой стороны, как передать знания одной цивилизации последующей.
Есть же масса информации, которую в свое время передавалась избранным (можем назвать их людьми знания определенных эпох).
А информация как известно кому-либо не передается, а значит получивший эту информацию несет ответственность за владение ею.
Ведь передаются знания не для того что бы они умерли, а для дальнейшей их реализации, пусть и через не одну сотню и тысячу лет.
Вот и получатся, что получивший информацию обязан нести ее дальше и каким же тогда образом это делать, когда народ той эпохи на определенном уровне развития, а времени у владеющего знанием всего-то жизнь и возможно уже короткий отрезок времени.
И как владеющему Новыми знаниями передать информацию цивилизации, которая подошла к новому этапу развития и как аргументировать, что это знание, а не фокус-покус?
Ну а народ в свою очередь возможно начинает воспринимать передачу информации как от человека знания или как от божества.
У каждого своя степень восприятия и развития, а соответственно своя интерпретация.
Сильные же мира сего в тот момент времени понимают, что всей системой ценностей, которой народ был пропитан и шел за пастырями до появления нового лидера, рушится и необходимо профанировать новоподанную систему ценностей.
И тут в ход идут различный инструментарий, вплоть до физического устранения нового лидера.
Я не провожу параллелей именно с христианством.
На мой взгляд подобный сценарий мог повторятся множество раз.
Я вышел из бана!!!
У этих свойств нет самостоятельного существования. Это следует из моего сообщения. У зла нет самостоятельного существования. Можете почитать, например, Бердяева "Зло и страдание", по-моему. Зло - раковая опухоль на теле добра. Так понятней?
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 15:56 ----------
Забавно наблюдать за дискуссией людей, в теме которой они есть полные дилетанты.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 16:00 ----------
Это не "допустим приняли", а научно доказали.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 16:03 ----------
Молодой, видимо, ещё не терял своих близких.
[QUOTE=ingenering;34796195]См. пост № 7376 и далее.Осин, не сочтите за занудство.
(Мне интересно, как Вы излагаете, но все же)
У меня один только вопрос:
А что такое ЗЛО и ДОБРО?
[QUOTE=osin;34796329] Осин но Вы предлагаете интерпретации, касающиеся именно той части беседы, которые отражены в этой ссылке.
А все же (я не подначиваю и мне в самом деле Ваше мнение интересно) , что же это такое - ЗЛО И ДОБРО?
Если не сложно и если много времени на займет дайте ответ на этот (в самом деле) интересный вопрос.
Ведь понятия с виду вроде простые.
Извините конечно если отвлекаю от более важных дел.
С уважением.
Я вышел из бана!!!
[QUOTE=ingenering;34796479] Я предлагаю не интерпретации, а действительно ответ на Ваш вопрос. Во втором вопросе мне не понятно, что Вы имеете ввиду. Хотите просто, извольте. Википедия.
Добро — наиболее общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.[1] Изначально было противоположно понятию худа (т. е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т.е. становится близким релевантному понятию "хорошо", которое является оценкой только отдельных субъектов и не распространяется на всех субъектовИли же так:Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.
Зло в себе, по Августину, это ничто, следовательно, противоположность бытия: зло отдаляется от бытия и направляется в ничто; его направлениеТак не сильно сложно?Св. Фома Аквинский говорит о зле словами Августина: „ Зло это или неполнота добра , или скрытая недостаточность, или оно – ничто – malum vel privatio est vel privationem includit vel nihil est“ (De veritate, q. I, a. 1; ср. q. II, a. 15).
можете ещё почитать Бердяева. Вот нашёл для Вас: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
Теперь зрозуміло?
Смотри, доказательству Геделя все равно какими свойствами оперировать, но тогда можно получить доказательство существования Бога который является носителем исключительно негативных качеств, потому лично товарищ osin отказал злу в самостоятельном существовании! Под "отказать" он конечно имел в виду "строго доказать по всем правилам", ведь не может образованный человек, кмс по математике, убеждать людей в том, что бытие Бога научно доказано только потому, что ему кажется будто зла не существует?
[QUOTE=osin;34797142] Осин, спасибо и Вы действительно исчерпывающе ответили на мой ОДИН вопрос (второго не было.
Спасибо.
Но меня интересовало именно Ваше мнение, а не мнение авторитетного источника.
Вы ведь когда выходите на улицу, то ориентируетесь не на ту погоду, которая в интернете а на небо над Вашей головой (дождливое или солнечное).
Вот и в этих с виду простых понятия - ДОБРО и ЗЛО, мне кажется человек самостоятельно мыслящий и имеющий свою точку зрения, а не авторитетную, ориентируется на свое личное видение.
Не так разве?
Да и тема в которой таковые беседы ведутся не противоречит выражать мнение основанное на богатстве собственного опыта, а не ссылаться на подсказки отличника по фамилии - Википедия.
Ведь эта тема: --ФИЛОСОФИЯ.
Может Вы считаете, что я издеваюсь?
Нет.
Просто хотелось, Ваше личное, мнение услышать.
С уважением.
Я вышел из бана!!!
[QUOTE=ingenering;34797693] Пожалуйста
То, что я тут печатаю совпадает с моим мнением. Если я Вас попрошу дать определение известного явления и если Ваше определение совпадёт с общепринятым, то следует ли отсюда, что Вы дурак и не имеете собственного мнения?Но меня интересовало именно Ваше мнение, а не мнение авторитетного источника.
Применительно к данной теме - глупость. (см. выше)Вы ведь когда выходите на улицу, то ориентируетесь не на ту погоду, которая в интернете а на небо над Вашей головой (дождливое или солнечное).
Личная обязательно не должна совпадать с общепринятой?Вот и в этих с виду простых понятия - ДОБРО и ЗЛО, мне кажется человек самостоятельно мыслящий и имеющий свою точку зрения, а не авторитетную, ориентируется на свое личное видение.
Не так разве?
Умный мальчик. А читать умеете? перед этим я написал: "Хотите совсем просто"Да и тема в которой таковые беседы ведутся не противоречит выражать мнение основанное на богатстве собственного опыта, а не ссылаться на подсказки отличника по фамилии - Википедия.
Нет, Вы пытаетесь показать всю глубину своего интеллекта. Это совершенно видно. Вон у можожо он достигает 97% у Вас, наверное, 98 или, даже страшно подумать, 99?Может Вы считаете, что я издеваюсь?
Желаю удачи.Просто хотелось, Ваше личное, мнение услышать.
С уважением.
Ув. osin, Вы действительно настолько уверены в своем интеллектуальном превосходстве над остальными?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Любое онтологическое доказательство пытается чисто логически доказывать существование реальных вещей, что невозможно в принципе, это просто разные доказательства. Предикат реальности может быть заимствован только из опыта или логически выведен из чего-то заимствованного и опыта, Гедель же оперирует лишь абстракциями или представлениями, потому даже если с аксиомами там все в порядке, то практической пользы его доказательство все равно никакой не несет. А критики, по крайней мере в рамках форума, в большей степени заслуживает то, понимание чего может быть доступно максимальному числу людей. Вряд ли это внутренности теоремы написанной заумным математическим языком![]()
Спасибо, Осин, еще раз.
Но если человек, что-то пытается узнать, он не обязательно дурак. (Зря Вы подумали, что я так вижу Вас. Честное слово и в мыслях не было.)
На мой взгляд наоборот.
Мне показалось, что Вам интересно было узнать что-то во время беседы. Я с удовольствием делюсь во время беседы тем, что знаю я. С удовольствием выслушиваю новое, тем более если касается сабжа (Философия)
Мне казалось беседа обогащает и ВЫ не дурак, а человек заинтересованный узнать что-то новое.
Но мне так возможно показалось???
Лично я задаю вопросы даже пионеру (может выгляжу при этом дураком? Но меня это мало заботит.), часто выслушиваю тех же пионеров и нахожу в этом много нового.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 20:22 ----------
[QUOTE=серхио;34800704] Не знаю. Может у человека такое настроение.
Но эмоциональный план лежит этажом ниже ментального и продукт эмоция - менее качественный чем продукт, вышедший этажом выше, с Божьего (или не Божьего) создания именуемого ЧЕЛОВЕК.
Но ничего страшного. Я понимаю, что Осин в самом деле НЕ ГЛУП, роль у него возможно ругательная. Зачем он себе такую выбрал?
Меня это мало волнует. Все мы делаем выбор костюма, но главное не привыкать к фасону. Ведь костюмы мы иногда меняем.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 20:24 ----------
Не могу понять другого.
Нафига становится в позу академика и вещать то, что пишется в той же википедии? Впрочем там не глупые вещи пишутся.
Но почему в беседе не узнать то, что предлагается пусть даже в качестве вопроса?
Ведь можно узнать что-то новое, тем более в этой ИНТЕРЕСНОЙ теме.
Или это не интересно?
Последний раз редактировалось ingenering; 20.12.2012 в 20:26.
Я вышел из бана!!!
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Социальные закладки