Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 13 из 489 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 9770
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Доллар растет не только у нас.

"Так, доллар укрепился по отношению к чешской кроне на 11,80%, к венгерскому форинту – на 26,58%, к датской кроне – на 13,80%, к норвежской кроне – на 32,23%.
    Индийская рупия потеряла 26,44%, филиппинский песо – 18,73%, сингапурский доллар – 4,22%, а южно-африканский ранд – 67,59%. Недалеко ушла и Латинская Америка. Бразильский реал упал к доллару на 33,65%, мексиканский песо – на 26,28%. Удержался лишь аргентинский песо. Его потери составили только 2,31%.
    На этом фоне неплохие позиции сохранил российский рубль, по отношению к которому доллар вырос лишь на 9,79%."

http://www.vz.ru/economy/2008/10/23/222209.html

Ага, еще бы рубль не сохранил позиции, когда его так активно поддерживают распродавая стабфонд.
    Он как бы и создавался для сглаживания возможных кризисов.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Тоже мне тайна за семью печатями. Я еще летом в форуме писал, что реально доллар не меньше 10 грн. Тут элементарная аналитика. Снижается покупательная способность гривны быстрее, чем было снижение покупательной способности доллара. Осталось посчитать во сколько. За гривну, по самым скромным подсчетам, можно купить в 2-2,5 раза меньше, чем год назад. Доллар на столько не упал, там снижение максимум на процентов 15. Так что смело можно курс годичной давности умножать на 2.
    Это скорее софистика Откуда ты взял, что курс год назад был реальным? А вдруг гривна была занижена, и снижение покупательской способности как раз и приблизило курс к реальности? Нельзя искать определенность, оттталкиваясь от неопределенности.

Это я так, чисто технически по поводу твоих рассуждений. А насчет реальности... Я думаю ее надо определять по внешней торговле. Продаем ли мы больше или покупаем.

3. Вверх #243
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это скорее софистика Откуда ты взял, что курс год назад был реальным? А вдруг гривна была занижена, и снижение покупательской способности как раз и приблизило курс к реальности? Нельзя искать определенность, оттталкиваясь от неопределенности.

Это я так, чисто технически по поводу твоих рассуждений. А насчет реальности... Я думаю ее надо определять по внешней торговле. Продаем ли мы больше или покупаем.
    Может быть он был и не реальным, но он был стабильным. Как, впрочем, и цены. А это уже точка отсчета, как ни крути.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #244
    User banned
    Может быть он был и не реальным, но он был стабильным. Как, впрочем, и цены. А это уже точка отсчета, как ни крути.
    Ну, а чего ему быть нестабильным. В страну лились доллары и Нацбанк их выкупал за печатаемые им гривны столько, сколько было нужно для выдерживания курса.

Теперь все наоборот. Только Нацбанк доллары не печатает.

По поводу цен и курса. В году 99-м курс был в район 5,3. Во сколько раз с тех пор выросли цены сказать страшно.

5. Вверх #245
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Demagog
    За гривну, по самым скромным подсчетам, можно купить в 2-2,5 раза меньше, чем год назад.
    Это какие товары так подорожали?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #246
    User banned
    Demagog
    Как считаете, спад будет продолжаться? И как думаете в ближайшие 2 месяца там будет какая ситуация?

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Уважаемые сотрудники!
    С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой арендной платы, снимаемой под офисные помещения земли, советом директоров «N» была разработана новая схема рассадки менеджеров!
    Схема приведена ниже:
    http://www.bestpics.ru/full/optimizaciya.jpg
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #248
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Demagog
    Как считаете, спад будет продолжаться? И как думаете в ближайшие 2 месяца там будет какая ситуация?
    В ближайшие 2 мес. неумолимо подкрадется НГ. А предновогодние месяцы - это ежегодный сезонный всплеск. Не избежать его и в этом году, хотя размером он наверняка будет поменьше прошлогоднего. Картину в чистом виде мы увидим не раньше февраля
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    В Бердичеве закрыл хозяин ( депутат ВР ) "Бердичевский машиностроительный завод " , а заказов, как говорят , было у них навалом. В том числе и моих...

Прогресс закрыли?, а мне он должен за комплектующие и таких висяков достаточно много. теперь сидим без работы. на меня мои сотрудники смотрят искоса - говорят - еще год назад знал что будет кризис - почему нас не убедил в том что ты прав.

и мне обидно, планировал на полученную прибыль переиздать "Капитал" Маркса и "Грюндгриссе", а так же "Общество без будущего " Дымова.

теперь хотя-бы наскрести денег на "Маркс и западный мир" Ильенкова и теорию отчуждения - "Экономико философские рукописи 1844 года" Маркса.

10. Вверх #250
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Прогресс закрыли?, а мне он должен за комплектующие и таких висяков достаточно много. теперь сидим без работы. на меня мои сотрудники смотрят искоса - говорят - еще год назад знал что будет кризис - почему нас не убедил в том что ты прав.

и мне обидно, планировал на полученную прибыль переиздать "Капитал" Маркса и "Грюндгриссе", а так же "Общество без будущего " Дымова.

теперь хотя-бы наскрести денег на "Маркс и западный мир" Ильенкова и теорию отчуждения - "Экономико философские рукописи 1844 года" Маркса.
    И что, теперь придётся всю прибыль людям-сотрудникам раздать ?

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Позвонила сестре, в Житомире с завтрашнего дня полностью остановлен один из крупнейших заводов города - "Электроизмеритель". Все работники отправлены в отпуска.

И снова мусолят эту тему про 10-часовой рабочий день в рамках нового трудового кодекса. Ну ведь не приняли еще, зачем зря народ пугать?
    Нет в проекте 10-часового рабочего дня, перечитал, все осталось по старому, 40 часовая трудовая неделя ...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 24.10.2008 в 17:01.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #252
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Прогресс пока на две недели людей поотправлял. Но судя по тому, как люби дружненько понаписывали заявления за свой счет - зарплату давненько задерживал. Хотя реально почему закрыли - это я знать только в понедельник буду.

Еще два крупных машиностроительных завода перешли на 4-х дневную неделю . Прогресс тоже так начинал ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Kosmich
    С контейнерными тоже спад, но не катастрофа. Во всяком случае для крупных компаний
    в прошлом году на наших судах было до 1800 контейнеров к обработке за судозаход в ОМТП, сейчас 600.
    Furious car

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Сегодня общалась с друзьями, по поводу как у них на работе.
    Так вот, у дистрибьютора пива и слабоалкоголки все ОК, спад только сезонный т.е. в пределах нормы. А вот в фирме которая торгует оптом техникой, продаж почти нет. У них весь оборот в у.е., а клиенты сейчас в у.е. не хотят покупать, а те кто вроде и хочет, так говорят что проблемма купить доллар, даже по завышенным ценам.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для sas6a
    Занимаюсь продажей продуктов питания поднятие цены на импортный товар за последний месяц 20-30% на украинский 10-20% Обьёмы снизились но в деньгах увеличились.

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Заезжала сегодня на работу свою (опт моб. тел., припейд, компьютеры и комплектующие), как сказал шеф: "В четверг рынок встал". Продажи идут, но ооочень упали, то, что берут как положено - это припейд, а все остальное... А у них план, а им нужно продать Нокиа на 6 мил. и Самсунга на 2. Не знают удасться хотя бы в ноль выйти или все таки попадут? При чем как шеф говорит, брали б и дальше, но скачки доллара приводят в замешательство всех.

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    Занимаюсь продажей продуктов питания поднятие цены на импортный товар за последний месяц 20-30% на украинский 10-20% Обьёмы снизились но в деньгах увеличились.
    увеличились в каких деньгах?

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для sas6a
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    увеличились в каких деньгах?
    А что у нас продукты продают за валюту?

19. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    А что у нас продукты продают за валюту?
    Имеется ввиду, что шоколадка раньше стоила 5грв или 1$, а теперь 5.5грв или 90центов. Поэтому и спросили в каких деньгах рост.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    А от нас сотрудник ушел в Диамант/Industrial Carriers на зарплату в 2 раза больше а теперь они банкроты
    хотя в статье неточность,
    -у них офис на маразлиевской а не в ОМТП вроде
    - и у них были не танкеры , а балкеры
    многие из Диаманта сейчас в активном поиске работы- найти будет сложно.
    p.s. могу сказать, что з/п у моряков будет снижаться (инфо практически из первых рук)
    Fleiss bricht Eis

Ответить в теме
Страница 13 из 489 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права