| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, а кто беременел через год после КС и в последствие вынашивал нормально и рожал? не опасно ли для шва? рекомендуют ведь перерыв между беременностями года 2 как минимум... очень ли опасно беременеть раньше? это я так, для справки
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
я родила через 3 года после КС. шов до 30-й недели, в принципе, не контролируют. врачи уверены, что до 30-й с ним точно ничего не будет. а вот потом уже проверяют. у меня, несмотря на такой большой промежуток между КС, к 36-й неделе шов уже истончился. а на 37-й узист вообще сказал, что через пару дней уже самый оптимальный срок делать КС, иначе шов разойдется. прокесарили ровно через неделю, в 38 нед. и 4 дня.
Я тут тоже недавно спрашивала о разнице между КС...
Недавно была у своего врача в роддоме, делавшей мне кс. Спросила конкретно у неё. Она сказала, что если хочу, то УЖЕ можно приходить. На момент разговора после моего кс прошло 9 месяцев. То, что между кс должно быть 2-3 года - сказала, что давно прошедший день.
У меня тоже начинал шов истончаться после 35 недели и чтобы доносить нормально нужно было лежать, а т.к. лежать дома, где маленький ребенок, а тем более когда уже двое деток, особо не получалось, то ложилась в роддом и донашивала до конца срока)))))
К вопросу о том, соглашаться на КС или надеяться на то, что что-то изменится (перевернется, разовьется и т.п. ) - мне мой доктор советовал, что если есть хоть малейшая угроза на осложнения - то не рисковать и делать КС. Последствия осложнений в родах непредсказуемы. Рожала с двумя КС. Спасибо врачам. Не надо бояться. А плановая операция,по-моему, лучше срочной.
Про переворот. Нашей родственнице назначили КС из-за тазового предлежания, уже была дата операции, но малыш буквально за день-два перевернулся.
Понятно, что это не показатель, но все же)
Социальные закладки