Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 710 из 1083 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 21659
  1. Вверх #14181
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Поздравляю адвокатов с профессиональным праздником!
    От всей души желаю побольше щедрых и богатых клиентов, существенно преувеличивающих свои проблемы и понимающие, что без адвоката им вообще НИКАК!
    А ещё - глупых прокуроров и добрых судей!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #14182
    Посетитель
    Добрый день.
    Может кто проконсультирует, объяснит..
    решили делать ремонт в новой квартире, но нам объяснили что без договора его начинать запрещено. Естественно пошли в офис составлять этот договор, вернее, он уже заранее был подготовлен, его лишь подписать нужно было..
    нами был подписан договор "о порядке эксплуатации жилого дома на период проведения ремонтных работ в квартире" со всеми пунктами в нем мы в принципе согласны, за исключением одного.. но в спешке, когда спешили, по глупости не заметили его..
    2.2.3. Согласовать с ООО ЖСЦ "*****" график проведения ремонтных работ в квартире. Не проводить ремонтные работы в квартире в выходные и праздничные дни, не допускать проживание рабочих в квартире.
    Вот, то что выделил нам и не понятно, точнее нам это кажется каким то абсурдом. Дело в том что наша бригада строителей иногородние,и первый ремонт который они нам делали, но в другой квартире (тоже в новострое, но без каких либо договоров) они делали при этом и жив там, в виду отсутствия жилья в Одессе. Тогда с этим никаких проблем не было,а тут вот этот договор и этот подпункт.. Мы вот и думаем, то есть, это получается, строители могут там работать, при этом естественно чтобы на них не было каких либо жалоб, скажем на шум ночью, и так далее.. могут прийти и составить какой то акт что ли? Это ведь не какие то там эмигранты с Молдавии или кто то ещё))
    на каком основании нам могут что либо "предъявить" в таком случае?
    это ведь наша собственность и мы сами можем распоряжаться кто в ней может находиться а кто нет, и кто там будет делать ремонт и так далее)
    надеюсь суть вопроса передал понятно
    буду благодарен за помощь)

3. Вверх #14183
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    от цікаво, а які обов'язки за цим "договором" ТОВ "ЖСЦ..." на себе узяв ?

4. Вверх #14184
    Посетитель
    2.1. Обязательства ООО ЖСЦ "*****"
    2.1.1. Обеспечить доступ Жильцу к квартире для проведения им ремонтных работ.
    2.1.2. Обеспечить надлежащие технические условия для проведения Жильцом ремонтных работ, включая водо- и энергоснабжение, организацию работы лифтов в доме.
    2.1.3. Обеспечивать общественный порядок в помещениях дома, являющихся местами общего пользования, а также придомовой территории, путем организации круглосуточного дежурства.
    вроде как, всё.
    даже смешно)

5. Вверх #14185
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от slimmii Посмотреть сообщение
    вроде как, всё.
    даже смешно)
    Мдя...Подписали договор а теперь спрашиваете совета?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #14186
    Посетитель
    ну, по сути да
    вернее, интересно, каковы последствия если этот подпункт про "проживание рабочих в квартире во время ремонта" нарушить, какие санкции, вряд ли ведь это где-то прописано в каком то кодексе об административных нарушениях?

7. Вверх #14187
    Постоялец форума
    .
    решили делать ремонт в новой квартире, но нам объяснили что без договора его начинать запрещено.
    на каком основании Вам без договора нельзя было начинать ремонт?
    на основании договора Вам могут предъявить только то, что написано в договоре - есть пункт договора типа "несоблюдение порядка эксплуатации жилого дома при проведении ремонтных работ.... " или похожий по смыслу?
    если вызывается милиция, то Вам могут составить административный протокол (за нарушение тишины - шум после 22.00 и в праздничные, входные дни) - штраф от 51 грн.
    если тишина не нарушается, то и составляьб нечего
    а на счет "допускать проживание рабочих в квартире" - спорный момент, как по мне тут надо доказать что они именно рабочие, а не Ваши троюродные братья, помогающие Вам.... а рабочие - то другие, они только поработать приходят.
    Последний раз редактировалось Alsaid; 20.12.2012 в 11:42.

8. Вверх #14188
    Посетитель
    на каком основании Вам без договора нельзя было начинать ремонт?
    это мне тоже честно говоря совсем непонятно
    а по поводу какой то ответственности, то в договоре это предусмотрено только по п.п. 2.2.5., 2.2.7., 2.2.8., не буду подробно каждый расписывать но в них нет ничего про "проживание рабочих в квартире во время ремонта" там пункты про загрязнения мест общего пользования, лифтов и так далее, про сверление и перестройку несущих стен и колонн в квартире, и про переоборудование в квартире, перенос стен, коммуникация, перестройки балконов и так далее..

9. Вверх #14189
    Постоялец форума
    загрязнение, перестройка и т.д. - за это штрафы и по законодательству предусмотрены, и без договора.
    за рабочих - я Вам написала ("родственники").

10. Вверх #14190
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    это мне тоже честно говоря совсем непонятно
    а по поводу какой то ответственности, то в договоре это предусмотрено только по п.п. 2.2.5., 2.2.7., 2.2.8., не буду подробно каждый расписывать но в них нет ничего про "проживание рабочих в квартире во время ремонта" там пункты про загрязнения мест общего пользования, лифтов и так далее, про сверление и перестройку несущих стен и колонн в квартире, и про переоборудование в квартире, перенос стен, коммуникация, перестройки балконов и так далее..
    делайте себе свой ремонт как считаете нужным, не нарушая общ. порядка чистоты..., распоряжайтесь своим недвижимым имуществом как Вам того хочется.

11. Вверх #14191
    я так понимаю, оно еще не их, у них на руках инвестиционный договор, собственника они статун с момента получения документа о праве собственности.
    Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....

12. Вверх #14192
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Всех адвокатов с прошедшим праздничком!

13. Вверх #14193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А-д-в-о-к-а-т Посмотреть сообщение
    я так понимаю, оно еще не их, у них на руках инвестиционный договор, собственника они статун с момента получения документа о праве собственности.
    нет, право собственности у нас на руках.

14. Вверх #14194
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ребята, ищу наши гос. стандарты по отоплению, т.е. нормативный документ где описана зависимость между внешней температурой и температурой, которая должна быть в отопительной системе. Дайте ссылочку, если не трудно.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #14195
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Ребята, ищу наши гос. стандарты по отоплению, т.е. нормативный документ где описана зависимость между внешней температурой и температурой, которая должна быть в отопительной системе. Дайте ссылочку, если не трудно.
    Заранее спасибо.
    Температура должна соответствовать установленным нормам. Зависимости между внешней и внутренней нет.

Внизу страницы таблица. Температура в помещении должна быть не менее 18 градусов.

ноо.. у меня сестра работает медсестрой в одной из больниц донецкой области. Температура в помещениях -2 сейчас. К концу рабочего дня грелкой разогревают до +7.

Так что связи между стандартами и реальной жизнью лучше вообще не искать.
    Wonderlust king

16. Вверх #14196
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    Температура должна соответствовать установленным нормам. Зависимости между внешней и внутренней нет.

Внизу страницы таблица. Температура в помещении должна быть не менее 18 градусов.

ноо.. у меня сестра работает медсестрой в одной из больниц донецкой области. Температура в помещениях -2 сейчас. К концу рабочего дня грелкой разогревают до +7.

Так что связи между стандартами и реальной жизнью лучше вообще не искать.
    нужно во всем искать положительные моменты, например при -2 можно хранить больных, которых не удалось вылечить))

17. Вверх #14197
    User banned
    исполнительный лист выдан в 2008г.он не соответствует нормам ст 18 зу о исполн.производстве(нет кода должника).его много раз возвращали,т.к у должника нет майна.вопрос:в октябре 2012г.взыскатель снова подает заявление и исполн.лист.на основании заявления суд.исполнитель открывает новое производство по старому исполн.листу,насколько правомерны действия исполнителя.
    п.с.как по мне-не правомерны,на дворе 2012г.и дествует закон от 8 марта 2011г.Делитесь мнениями,форумчане)

18. Вверх #14198
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    исполнительный лист выдан в 2008г.он не соответствует нормам ст 18 зу о исполн.производстве(нет кода должника).его много раз возвращали,т.к у должника нет майна.вопрос:в октябре 2012г.взыскатель снова подает заявление и исполн.лист.на основании заявления суд.исполнитель открывает новое производство по старому исполн.листу,насколько правомерны действия исполнителя.
    п.с.как по мне-не правомерны,на дворе 2012г.и дествует закон от 8 марта 2011г.Делитесь мнениями,форумчане)
    мнение гос. исполнителя - лист выдан при старом законе - действуют его нормы. вот так, из опыта.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

19. Вверх #14199
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    каким образом в лист должны были быть внесены данные о коде должника, если ранее это законодательством не требовалось...

20. Вверх #14200
    User banned
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    мнение гос. исполнителя - лист выдан при старом законе - действуют его нормы. вот так, из опыта.
    Ваш опыт вас не подвел.именно так и считает исполнитель.также исполнитель обязан следовать закону,и открывая исполн.производство в том числе..насколько я понимаю он должен разьяснить нормы ст.18 взыскателю,взыскатель должен обратится в суд и получить другой(что то вроде дубликата) исполн.лист.А пока я подал жалобу на действия исполнителя.Побачим что суд скажет..

Ответить в теме
Страница 710 из 1083 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права