Поздравляю адвокатов с профессиональным праздником!
От всей души желаю побольше щедрых и богатых клиентов, существенно преувеличивающих свои проблемы и понимающие, что без адвоката им вообще НИКАК!
А ещё - глупых прокуроров и добрых судей!
|
Поздравляю адвокатов с профессиональным праздником!
От всей души желаю побольше щедрых и богатых клиентов, существенно преувеличивающих свои проблемы и понимающие, что без адвоката им вообще НИКАК!
А ещё - глупых прокуроров и добрых судей!
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день.
Может кто проконсультирует, объяснит..
решили делать ремонт в новой квартире, но нам объяснили что без договора его начинать запрещено. Естественно пошли в офис составлять этот договор, вернее, он уже заранее был подготовлен, его лишь подписать нужно было..
нами был подписан договор "о порядке эксплуатации жилого дома на период проведения ремонтных работ в квартире" со всеми пунктами в нем мы в принципе согласны, за исключением одного.. но в спешке, когда спешили, по глупости не заметили его..
Вот, то что выделил нам и не понятно, точнее нам это кажется каким то абсурдом. Дело в том что наша бригада строителей иногородние,и первый ремонт который они нам делали, но в другой квартире (тоже в новострое, но без каких либо договоров) они делали при этом и жив там, в виду отсутствия жилья в Одессе. Тогда с этим никаких проблем не было,а тут вот этот договор и этот подпункт.. Мы вот и думаем, то есть, это получается, строители могут там работать, при этом естественно чтобы на них не было каких либо жалоб, скажем на шум ночью, и так далее.. могут прийти и составить какой то акт что ли? Это ведь не какие то там эмигранты с Молдавии или кто то ещё))2.2.3. Согласовать с ООО ЖСЦ "*****" график проведения ремонтных работ в квартире. Не проводить ремонтные работы в квартире в выходные и праздничные дни, не допускать проживание рабочих в квартире.
на каком основании нам могут что либо "предъявить" в таком случае?
это ведь наша собственность и мы сами можем распоряжаться кто в ней может находиться а кто нет, и кто там будет делать ремонт и так далее)
надеюсь суть вопроса передал понятно
буду благодарен за помощь)
от цікаво, а які обов'язки за цим "договором" ТОВ "ЖСЦ..." на себе узяв?
вроде как, всё.2.1. Обязательства ООО ЖСЦ "*****"
2.1.1. Обеспечить доступ Жильцу к квартире для проведения им ремонтных работ.
2.1.2. Обеспечить надлежащие технические условия для проведения Жильцом ремонтных работ, включая водо- и энергоснабжение, организацию работы лифтов в доме.
2.1.3. Обеспечивать общественный порядок в помещениях дома, являющихся местами общего пользования, а также придомовой территории, путем организации круглосуточного дежурства.
даже смешно)
ну, по сути да
вернее, интересно, каковы последствия если этот подпункт про "проживание рабочих в квартире во время ремонта" нарушить, какие санкции, вряд ли ведь это где-то прописано в каком то кодексе об административных нарушениях?
на каком основании Вам без договора нельзя было начинать ремонт?
на основании договора Вам могут предъявить только то, что написано в договоре - есть пункт договора типа "несоблюдение порядка эксплуатации жилого дома при проведении ремонтных работ.... " или похожий по смыслу?
если вызывается милиция, то Вам могут составить административный протокол (за нарушение тишины - шум после 22.00 и в праздничные, входные дни) - штраф от 51 грн.
если тишина не нарушается, то и составляьб нечего
а на счет "допускать проживание рабочих в квартире" - спорный момент, как по мне тут надо доказать что они именно рабочие, а не Ваши троюродные братья, помогающие Вам.... а рабочие - то другие, они только поработать приходят.
Последний раз редактировалось Alsaid; 20.12.2012 в 11:42.
это мне тоже честно говоря совсем непонятнона каком основании Вам без договора нельзя было начинать ремонт?
а по поводу какой то ответственности, то в договоре это предусмотрено только по п.п. 2.2.5., 2.2.7., 2.2.8., не буду подробно каждый расписывать но в них нет ничего про "проживание рабочих в квартире во время ремонта" там пункты про загрязнения мест общего пользования, лифтов и так далее, про сверление и перестройку несущих стен и колонн в квартире, и про переоборудование в квартире, перенос стен, коммуникация, перестройки балконов и так далее..
загрязнение, перестройка и т.д. - за это штрафы и по законодательству предусмотрены, и без договора.
за рабочих - я Вам написала ("родственники").
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
я так понимаю, оно еще не их, у них на руках инвестиционный договор, собственника они статун с момента получения документа о праве собственности.
Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....
Всех адвокатов с прошедшим праздничком!
![]()
Ребята, ищу наши гос. стандарты по отоплению, т.е. нормативный документ где описана зависимость между внешней температурой и температурой, которая должна быть в отопительной системе. Дайте ссылочку, если не трудно.
Заранее спасибо.
Температура должна соответствовать установленным нормам. Зависимости между внешней и внутренней нет.
Внизу страницы таблица. Температура в помещении должна быть не менее 18 градусов.
ноо.. у меня сестра работает медсестрой в одной из больниц донецкой области. Температура в помещениях -2 сейчас. К концу рабочего дня грелкой разогревают до +7.
Так что связи между стандартами и реальной жизнью лучше вообще не искать.
Wonderlust king
исполнительный лист выдан в 2008г.он не соответствует нормам ст 18 зу о исполн.производстве(нет кода должника).его много раз возвращали,т.к у должника нет майна.вопрос:в октябре 2012г.взыскатель снова подает заявление и исполн.лист.на основании заявления суд.исполнитель открывает новое производство по старому исполн.листу,насколько правомерны действия исполнителя.
п.с.как по мне-не правомерны,на дворе 2012г.и дествует закон от 8 марта 2011г.Делитесь мнениями,форумчане)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Ваш опыт вас не подвел.именно так и считает исполнитель.также исполнитель обязан следовать закону,и открывая исполн.производство в том числе..насколько я понимаю он должен разьяснить нормы ст.18 взыскателю,взыскатель должен обратится в суд и получить другой(что то вроде дубликата) исполн.лист.А пока я подал жалобу на действия исполнителя.Побачим что суд скажет..
Социальные закладки