Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2021 из 7518 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,401 по 40,420 из 150356
  1. Вверх #40401
    Сельская интеллигентка
    Всем привет! от холода буду краток: на улице -18, по квартире гуляет сквозняк!! хотя котел стоит на 90. Отапливаем улицу(( муж спит в шапке, я сижу печатаю в перчатках))) Ну и на сладкое, так сказать: полетела насосная станция, и естественно в субботу))))Воды то сть тоже нет)))

Тоже хочу мяса, хоть вяленого, хоть просто вареного. Было такое что прям не могла хотела молочного- пила ненавистный кефир с удовольствием. Еще немножко и пост закончится) Как раз родственники обещали полсвиньи) буду тогда с вами вялить)))
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #40402
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот и я поэтому свежий чеснок не использую )))

Я не вымачиваю мясо, а просто засаливаю из расчёта на 1кг мяса соли 2ст.л. с небольшой горкой. Лежит в холодильнике 4 дня, затем обвалка в специях и т.д. Никогда не было ни пересола, ни недосола ))
    да! именно в 2х столовых ложках с небольшой горкой будет 30 грамм соли - что и есть 3 процента от 1 ктлограмма мяса. это основной постулат вяления мяса - не меньше 3 процентов соли - остальное - вариации

3. Вверх #40403
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Из планов на следующую неделю
    А у меня из "планов на следующую неделю"- мега*опа на работе Вот почему-то всем клиентам накопившиеся ремонты надо в конце года прислать и настойчиво требовать, чтобы до конца года всё починили. А там такие нюансы, что до середины января никто это оборудование устанавливать не будет, но до НГ "вынь да положь". Хотя есть, чем более интересным в плане работы и заработка заниматься в эти дни. Хорошо, хоть Тенет по б/н за ремонты заплатил по счёту ещё с лета И вообще, жена с понедельника в отпуске, думал с ней время провести, ан нет *А не забить ли мне на всё....*
    Сегодня ничего не готовил, на обед был куриный бульончик с вермишелькой, и малая заточила много вяленого мяса, вот кому угодил
    Мои барышни сейчас на детском ДР, ужин готовить не надо, сидю дома, расслабляюсь

4. Вверх #40404
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    и малая заточила много вяленого мяса, вот кому угодил
    А я по себе заметила, что вяленым мяском наедаюсь меньшим количеством, чем тушёным, варёным, жаренным.. Режешь тооонкими ломтиками и смакуешь )))))

5. Вверх #40405
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!
    Огромное спасибо всем за поздравления в репку Мне очень-очень приятно!
    Люди, а что бывает от обжорства, кроме попы, которая не помещается на 2-х стульях? Наши гости уже ушли, так хорошо, душевно посидели
    Завтра ничего готовить не планирую, еды навалом.

Дорофеюшка, дай Бог, чтобы Вам поскорее воду дали. Без воды очень невесело...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #40406
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да! именно в 2х столовых ложках с небольшой горкой будет 30 грамм соли - что и есть 3 процента от 1 ктлограмма мяса. это основной постулат вяления мяса - не меньше 3 процентов соли - остальное - вариации
    Значит я удачный рецепт нашла )))

7. Вверх #40407
    Сельская интеллигентка

Теплой всем зимы!
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #40408
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Огромное спасибо всем за поздравления в репку Мне очень-очень приятно!
    Люди, а что бывает от обжорства, кроме попы, которая не помещается на 2-х стульях? Наши гости уже ушли, так хорошо, душевно посидели
    Завтра ничего готовить не планирую, еды навалом.
    чревоугодие - один из 7 смертных грехов...
    это я так, сегодня вдруг вспомнила "греша" усилено...

9. Вверх #40409
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ой-ой, у меня подозрение, что ко мне завтра мама приедет...что-то слишком уж активно она выясняла, что мы завтра планируем делать.
    Если я права, то нервный будет денек. Я маму очень люблю, но взгляды на все у нас абсолютно полярные. А дочь покритиковать- это вообще святое. Я как-то ей сказала, что с такой мамой мне никакая свекровь не страшна)))

10. Вверх #40410
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Мужская обувь .зимняя

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а снег идетЬ и идетЬ

еще мальчишкам надо присмотреть сапоги, а то те ботинки которые у них промокают,была бы сухая зима все было бы ОК, а так. Цены конечно в районе 1000грн. +-, надо наверное на семерку ехать, хотя думается мне что и там не шара будет....
    Я купил ботинки зимние верх:нубук,подкладка искус. мех,подошва-гума.производитель Бельгия,но сделано (пошито?) в Китае. высокие со шнуровкои. 500 Грн. скидка 100 грн.
    магазин напротив Нового привоза большои. рядом магазин электроники
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #40411
    User banned
    чревоугодие - один из 7 смертных грехов...
    это я так, сегодня вдруг вспомнила "греша" усилено...
    А какие остальные шесть? Я просто "не в теме"...

12. Вверх #40412
    пессимист форума
    А какие остальные шесть? Я просто "не в теме"...
    гугл знает
    я тоже не особо в теме - просто вспомнила фильм "семь"...

помню прелюбодеяние так точно

13. Вверх #40413
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Я купил ботинки зимние верх:нубук,подкладка искус. мех,подошва-гума.производитель Бельгия,но сделано (пошито?) в Китае. высокие со шнуровкои. 500 Грн. скидка 100 грн.
    магазин напротив Нового привоза большои. рядом магазин электроники
    В Расе неплохие тёплые мужские полуботинки(и на змейке, и на шнуровке) порядка 600-700 грн. А в той же Расе малой покупали зимние сапожки за 900 грн (10 лет, хотя размерчик уже 36-й... )
    гугл знает
    я тоже не особо в теме - просто вспомнила фильм "семь"...

помню прелюбодеяние так точно
    Так там "по теме" 20 заповедей, или 7 грехов, что первично, что вторично? "Всё смешалось в доме Облонских" (с) Л. Толстой
    P.S. Кстати, почему в Заповедях нет "не мешать водку с пивом" и "не запивать виски колой"?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.12.2012 в 20:57.

14. Вверх #40414
    пессимист форума
    В Расе неплохие тёплые мужские полуботинки(и на змейке, и на шнуровке) порядка 600-700 грн. А в той же Расе малой покупали зимние сапожки за 900 грн (10 лет, хотя размерчик уже 36-й... )
    я вчера в военторге на арнаутской нарыла берцы (вроде кожаные) "на мехУ" по 450...

15. Вверх #40415
    User banned
    я вчера в военторге на арнаутской нарыла берцы (вроде кожаные) "на мехУ" по 450...
    Милитари стайл? Жене, кстати, берцы нужны "по однунгу" в "тревожный чемоданчик" на работе, но она фиг их купит за 450

16. Вверх #40416
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Прямо настоящие берцы? _Elena_, зачем они тебе?Вроде конец света отменили, воевать не с кем!

17. Вверх #40417
    пессимист форума
    Арми стайл? Жене, кстати, берцы нужны "по однунгу" в "тревожный чемоданчик" на работе, но она фиг их купит за 450
    че.. под джинсы "самЭ то" - обожаю ботинки.. у меня прям их коллекция. думаю может еще берцы купить себе интересно ,они бывают 36го размера?? у меня тоже 36 - хоть мне уже не 10 лет

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Прямо настоящие берцы? _Elena_, зачем они тебе?Вроде конец света отменили, воевать не с кем!
    ну я не знаю какие должны быть "настоящие" - а эти как обычные ботинки... я кстати мартинзы свои - ну почти берцы под юбки-сарафаны короткие ношу... зимой - ну или осенью - не летом в общем.

18. Вверх #40418
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Ну, настоящие не очень удобные и тяжелые,похожи на кирзовые.
    Читаю тут вас, о вяленом мясе рассказываете,а мне почему-то больше домашней колбасы хочется! Надо маме идею подать, когда на Рождество к ним соберемся.

19. Вверх #40419
    User banned
    че.. под джинсы "самЭ то" - обожаю ботинки.. у меня прям их коллекция. думаю может еще берцы купить себе интересно ,они бывают 36го размера?? у меня тоже 36 - хоть мне уже не 10 лет
    У моей мамы вообще 33-34- й размер был, да, она не высокая, но и не лилипутка
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Ну, настоящие не очень удобные и тяжелые,похожи на кирзовые.
    Читаю тут вас, о вяленом мясе рассказываете,а мне почему-то больше домашней колбасы хочется! Надо маме идею подать, когда на Рождество к ним соберемся.
    А хорошие кирзовые сапоги (не берцы со шнурками) с портянками- нет обуви лучше, хоть и не гламурно Сорри, милым женщинам этого не понять

20. Вверх #40420
    пессимист форума
    У моей мамы вообще 33-34- й размер был, да, она не высокая, но и не лилипутка )
    представляю какой проблемой для нее была покупка обуви... я себе еле нахожу... хотя - все распродажные последние пары мои - 36 размер и узкий минимум минус 50 процентов

Закрытая тема
Страница 2021 из 7518 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права