Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2020 из 7518 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 3020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 150356
  1. Вверх #40381
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Кто там ждал конца света?

У нас сегодня гости, посему меню полупраздничное:
    1. Шейка куринная (мама сделала, а мне только закинуть в бульон и сварить) + бульон.
    2. Цыплятки запеченные в духовке
    3. Селедка
    4. Салатик жлобский с квашенной капусткой, и еще соления.
    5. Хлеб бородинский (уже печется... )
    6. Картошка печеная.
    7. Пить: клюквенный морс, вино и водка, кому что.
    8. На сладкое: тирамису, яблоки, мандаринки, и для совсем любителей сладенького - турецкая халвичка с турецким же чайком.

Мамашка, Таврия вообще обалдела! Очень тебе сочувствую, испорченное настроение и нервы на целый день.

Всем хорошего дня! Конец света отменился!

З.Ы. Забыла похвастаться: у нас на корпоративе вчера Кирилл Туриченко пел. Какой же он умничка! Энергетика у пацана бешеная, телевидение и сотой доли этого драйва не передает!
    это почему он жлобский?

А мне вот почему то Туриченко не нравится, ну не лежит душа
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Рассаетикты все так классно описала...хлеб бородинский- наверное и мне нужно такое сделать..Танюша Счастье-- я сегодня на завтрак ела такую кашку... муж с сыном с клубничным джемом( вкусный вышел).. а я с маслом оливковым-- что у ЛЕНОЧКИ брала--- рекомендую всем кто еще не взял.... совсем другое масличко
    Утро доброе...снега навалило.. муж с сыном пошли чистить.. Катюша сегодня на рисование не поедет-- будет бабу лепить всеь день...
    у какой Леночки?)))

Доброе утро или уже день,дорогие!))))
    я сегодня проспала до 11 часов..лепота... правда омрачается все головной болью....

К чаю, пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте

2. Вверх #40382
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    это почему он жлобский?
    наверное потому, что он самый бюджетный всегда получается))) картошка в любом доме есть, огурчики соленые или квашенная капустка тоже.
    дешево, сердито и ооочень вкусно!

3. Вверх #40383
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сутки вымочить наверное много, тут выше alex_od_ писал что где-то по 15 минут на каждые сутки посола достаточно, это он комментировал, что я пару часов (а не суток) вымачивать след. порцию собирался
    Вот на гуглил целую кучу рецептов, никто сутками не вымачивает. Все пишут: За сутки посола - 5 -10 минут вымачивать. Я вымачиваю 15 минут, так как показалось 10 минут мало.

Если мясные продукты излишне крепкого посола, то их следует вымочить в чистой воде температурой 20–30 °C. При этом за каждые сутки излишнего посола придется держать продукт в воде 5-10 минут. Вымоченные куски мясопродуктов необходимо подсушить, для чего их подвешивают в недождливую холодную погоду на сутки на улице (при температуре воздуха около 50 °C достаточно 2–3 часа сушки).
    Рецепт тоже рабочий, (хоть и для копчения)
    Последний раз редактировалось alex_od_; 22.12.2012 в 13:06.

4. Вверх #40384
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Рассвет, поздравляю спрофессиональным праздником)
    Оставайтесь и дальше Светлой Частью нашей жизни))))
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #40385
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Новогодний банкет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новогоднее мен&#11.jpg
Просмотров: 52
Размер:	300.5 Кб
ID:	5416964А это то ,что я готовил на банкет год назад. когда был шеф-поваром. идеи -мои.
    Последний раз редактировалось zoran; 22.12.2012 в 21:50.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #40386
    Повелительница дороги
    Я уху с семги сварганила,картошечку потушила с мяском!!!!!!!!!!!!квашеная капустка с лучком и сальце домашнее!!!!!!!!!!!!!!!!!Обед у нас!!!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #40387
    Ягода Маринка

Да, да...
    Обед

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #40388
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Всем привет!
    а мы с дочкой по городу прогулялись-возле Стейка ярмарка новогодняя-какао горячее продают, пряники, плюшки разные-вкуусно-мы пряник и сочник с творогом взяли и с какао это дело съели.
    Сейчас котлеток куриных нажарю, и в парикмахерскую пойду, а малую пока к бабушке отдам.
    Слушайте, с моей идеи покупки айфона все смеются надо мной-причем громко, если не сказать, ржут.
    Один компьютерно продвинутый знакомый сказал, что когда я ЭТО куплю, он меня своим друзьям показывать будет-как природную аномалию.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #40389
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Слушайте, с моей идеи покупки айфона все смеются надо мной-причем громко, если не сказать, ржут.
    Один компьютерно продвинутый знакомый сказал, что когда я ЭТО куплю, он меня своим друзьям показывать будет-как природную аномалию.
    почему??

10. Вверх #40390
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    почему??
    Присоединяюсь!

11. Вверх #40391
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вот и я не понимаю. На вопросы не отвечают-ржут и все. Типа, я купилась на понты.
    Я тут с идеей влажных кексов ношусь-в бумажных формочках-рецепта ни у кого нет?
    А еще, я купила силиконовый коврик-на нем печь тоже можно, да?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #40392
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ребятки, подскажите по поводу вяленного мяса, я что-то не совсем понимаю, если его натереть солью и чесноком и трое суток солить, а потом вымачивать, то от чеснока ничего не останется?? Или вы чесноком не натирали???

13. Вверх #40393
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    чеснок лучше наверное потом выдавить в специи для обвалки - обмазки этого дела... (могу ошибаться- исправляйте ели что)

14. Вверх #40394
    Если потом, то это подобие бастурмы получится, ну , конечно, при наличии соответствующих специй и теста.
    Подождем наших опытных товарищей))))

15. Вверх #40395
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Привет девчоночки.. Где все? За подарками рванули?))
    Была в Таврии, людей много, но на кассе никого.Ухватила от жадности 2 рыбины. Лосось был 1-2 по 48 грн.
    На сегодня - на утро яичница с колбасой, на обед рассольник и курочку с картошкой на ужин.
    Так хочу вашего вяленного мясо, но не знаю где же его подвесить на кухне??

16. Вверх #40396
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю. На вопросы не отвечают-ржут и все. Типа, я купилась на понты.
    Я тут с идеей влажных кексов ношусь-в бумажных формочках-рецепта ни у кого нет?
    А еще, я купила силиконовый коврик-на нем печь тоже можно, да?
    Кхм... Не я первый это слово произнёс Если серьёзно, просто напиши на бумажке все основные функции и параметры айфона, и подумай, насколько они тебе необходимы именно в виде, реализованном в айфоне.
    А насчёт коврика, если это акционный из сильпо, то он вроде бы для раскатки теста, там на нём диапазон допустимых температур не указан. Если этот для раскатки, он может быть не термоустойчивым. Есть спец. термоустойчивые коврики, из того же материала, что и силиконовые формы, они выдерживают 230-250С НО как по мне, именно на силиконе для выпечке я бы не экономил и покупал бы что- то серьёзное проверенное. Ибо левый дешёвый силикон при нагреве и поплавиться может, и всякую гадость выделять.
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    чеснок лучше наверное потом выдавить в специи для обвалки - обмазки этого дела... (могу ошибаться- исправляйте ели что)
    Хоть я с чесноком и не делал, но думаю, что лучше всё же при обвалке специями после посола перед сушкой. Кстати, перечитывал много рецептов, иногда рекомендуют сухой гранулированый чеснок, мотивируя тем, что давленый свежий может вызвать подгниватние при сушке. Не скажу, не пробовал
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Так хочу вашего вяленного мясо, но не знаю где же его подвесить на кухне??
    Да где угодно, включи фантазию К ручкам кухонных дверок привязать, к карнизу, к ручке окна
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.12.2012 в 18:42.

17. Вверх #40397
    Проведу эксперимент))) засолю с чесноком, потом вымочу, обмажу специями, посмотрим, как получится))

18. Вверх #40398
    Маленькая шалость
    Приветик, мои хорошие!
    Я к вам доползла. это не день, а дурдом сегодня какой-то... Весь день по магазинам - это выше моих сил.... Сити-центр(правда, там были родители, я в это время ездила за подарком), потом Метро-Эпицентр-Метро.... В Дэко только не успели зайти, т.к. папа начал ныть что домой уже хочет...
    Я словила волну вяления мяса и сегодня засолила первую порцию на пробу))) Будем ждать))))
    Из планов на следующую неделю - спечь коржи на Наполеон(правда, этим мама занимается. с меня только крем и соединение этих двух компонентов). и хочу спечь по Танюшиному рецепту Ирландский Porter Cake. Осталось только пиво для него купить)

Всем хорошего вечера!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #40399
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Ребятки, подскажите по поводу вяленного мяса, я что-то не совсем понимаю, если его натереть солью и чесноком и трое суток солить, а потом вымачивать, то от чеснока ничего не останется?? Или вы чесноком не натирали???
    я без чеснока вялила вообще. и без сахара.

20. Вверх #40400
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, перечитывал много рецептов, иногда рекомендуют сухой гранулированый чеснок, мотивируя тем, что давленый свежий может вызвать подгниватние при сушке.
    Вот и я поэтому свежий чеснок не использую )))

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Проведу эксперимент))) засолю с чесноком, потом вымочу, обмажу специями, посмотрим, как получится))
    Я не вымачиваю мясо, а просто засаливаю из расчёта на 1кг мяса соли 2ст.л. с небольшой горкой. Лежит в холодильнике 4 дня, затем обвалка в специях и т.д. Никогда не было ни пересола, ни недосола ))

Пришли только от родителей. Ходили по традиции на чай. С тортиком *со сковороды*. Прослоила заварным кремом, грецкими орехами, черносливом, тёртым шоколадом, миндалём )))

Закрытая тема
Страница 2020 из 7518 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 3020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права