Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3672
  1. Вверх #1401
    User banned
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    его родили, воспитали и обеспечили детство, но без папы
    Лиона, если женщина одна и работает, то меня терзают смутные сомнения о том, что мать сможет ребенку уделять необходимое ребенку количество времени. Я же не зря написал "обеспечить детство". Там не только материальные блага - игрушки и прочее, но еще, как минимум, время, которое ребенку уделяется.

2. Вверх #1402
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Лиона, если женщина одна и работает, то меня терзают смутные сомнения о том, что мать сможет ребенку уделять необходимое ребенку количество времени. Я же не зря написал "обеспечить детство". Там не только материальные блага - игрушки и прочее, но еще, как минимум, время, которое ребенку уделяется.
    печально))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #1403
    Модератор

Ой, слушай, ну не надо. Все поколение советских детей выросло в яслях. Моя мама работала с 8 до 8, папа так же. Времени мне уделялось очень мало, так что мне лучше не рожаться было? Что вы трагедию прямо разводите. Необходимое количество времени... Сколько это, кстати, хотелось бы знать? Менее 2 часов в сутки - уже не рожать или как? Понятное дело, что чем больше внимания ребенку, тем лучше, но доходить до маразма, не рожать пока у тебя нет сложенного пазла под названием "идеальное детство"- так можно и никогда не родить.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.12.2012 в 18:32.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну вот скажи человек с не покалеченной психикой может сказать такое: "лучше чтоб отца вообще не было"? Налицо явные проблемы...и одна из них неспособность принять отца таким какой он есть и простить его ошибки ,если таковые были.
    я тоже выросла без отца, и тем не менее когда два года назад мой отец заболел мы с сестрой, и в больницу его возили ,и к себе забрали, и похоронили ,и тд ,и тп ,так что психика у меня некокалеченная ,но обидно что когда всё хорошо папы о детях и не вспоминают ,а сейчас таже история ,и с моим старшим сыном всё думаю ,что его ждёт неприйдётся ли ему его "отца"на старости содержать, кто его знает

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это ты спроси у любого, что они предпочли бы: чтобы мама их вообще не родила или родила без отца.
    Угу, точно также (такой же глупый вопрос) можно спросить у человека, родители которых наркоманы или родили их в тюрьме на пожизненном, что было бы для них лучше...как по мне так такие вопросы полный бред задавать.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1406
    Модератор

Угу, точно также (такой же глупый вопрос) можно спросить у человека, родители которых наркоманы или родили их в тюрьме на пожизненном, что было бы для них лучше...как по мне так такие вопросы полный бред задавать.
    Ну уж не больший бред, чем твой вопрос.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #1407
    печально))
    у тебя есть дети?
    Если нет, тогда ты действительно не понимаешь о чем говорит Сергей. Если женщина одна и работает, то уделять ДОСТАТОЧНОЕ количество времени ребенку она не может. Не берем в расчет бабушек-дедушек, на которых можно "повесить" деточку пока мама зарабатывает на памперсы и каши, а берем за вводную, когда есть только мама и ребенок. Со всей уверенностью заявляю, что мама не сможет быть полноценной мамой, если она будет и работать и заниматься ребенком. Потому что ребенок-это 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, это не только покушать и помыть, это еще гулять, читать,учить, стирать, готовить и постоянно быть на чеку (пока он не пойдет в 1 класс, да и то..не факт) Почему я так уверенно говорю, потому что у меня хоть и взрослые дети, но я сейчас не могу выйти на работу с 9 до 6 в офис потому что надо их встречать со школы, возить на тренировки, кормить обедами и проверять уроки. А забросив их на самотек я потеряю в воспитании. Так что решать это только самим-рожать или нет, но готовым ко всему вышеперечисленному тоже надо быть.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1408
    у тебя есть дети?
    Если нет, тогда ты действительно не понимаешь о чем говорит Сергей. Если женщина одна и работает, то уделять ДОСТАТОЧНОЕ количество времени ребенку она не может. Не берем в расчет бабушек-дедушек, на которых можно "повесить" деточку пока мама зарабатывает на памперсы и каши, а берем за вводную, когда есть только мама и ребенок. Со всей уверенностью заявляю, что мама не сможет быть полноценной мамой, если она будет и работать и заниматься ребенком. Потому что ребенок-это 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, это не только покушать и помыть, это еще гулять, читать,учить, стирать, готовить и постоянно быть на чеку (пока он не пойдет в 1 класс, да и то..не факт) Почему я так уверенно говорю, потому что у меня хоть и взрослые дети, но я сейчас не могу выйти на работу с 9 до 6 в офис потому что надо их встречать со школы, возить на тренировки, кормить обедами и проверять уроки. А забросив их на самотек я потеряю в воспитании. Так что решать это только самим-рожать или нет, но готовым ко всему вышеперечисленному тоже надо быть.
    мне приятна твоя забота, но я справлюсь)

9. Вверх #1409
    User banned
    конечно)
    у будут рады, что сделали то, на что решились и не слушали советов
    А если будут не рады, а злы и раздражены, то детей запихают обратно? Или сбросят на бабушек? Или так и будут грызть всю жизнь "я для тебя да ради тебя и только ты!"

а какая разница были или не были замужем. Я была и что это меняет?
    я знаю, что я могу дать очень много. и не только в материальном смысле (хотя и в нем тоже)

также я знаю, что когда дети переживают развод родителей (даже если остались в хороших отношениях) - то это еще бОльшая травма, нежели никогда отца не знать.. я уверена ты знаешь о чем я.

и так.. чтоб закрепить - нет спорту в том, что полная семья лучше, но это не единственно возможный вариант для воспитания счастливых детей.
    Давай не будем сравнивать с тем, что может не быть. Так конечно получается, что лучше без отца, чем он вдруг потом сопьется или бросит.

Лучше дай сама себе отчет о том, почему у тебя не получается полная семья, какие чувства вызывают у тебя мужчины вообще, и главное - зачем тебе ребенок?

Это ты спроси у любого, что они предпочли бы: чтобы мама их вообще не родила или родила без отца.
    А может давай спросим, почему у женщины до 30 вообще дети не получались даже случайно? Может как раз не хотели рождаться у этой неустроенной женщины?

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    я тоже выросла без отца, и тем не менее когда два года назад мой отец заболел мы с сестрой, и в больницу его возили ,и к себе забрали, и похоронили ,и тд ,и тп ,так что психика у меня некокалеченная ,но обидно что когда всё хорошо папы о детях и не вспоминают ,а сейчас таже история ,и с моим старшим сыном всё думаю ,что его ждёт неприйдётся ли ему его "отца"на старости содержать, кто его знает
    ну правильно)0 вы же от него не отказались, он какой никакой но родной! я про это и говорила!А обиды надо прощать, особенно близким, если вы это сделаете и научите своего сына, то у него проблем с психикой не будет))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #1411
    Модератор

Пенелопа, для меня рождение детей "случайно" в наш век контрацепции признак ну если не слабоумия, то некой глуповатости.
    Это во-первых. А во-вторых, я хоть и родила сама в 23, но считаю, что не рожать до 30, опять же в наш век прогресса и контрацепции- это не является никаким признаком никакой неустроенности. Не хотела до 30 и не рожала. Или цели другие были. Да не важно. Захотела после 30 - пусть рожает. Это намного лучше, чем в 20 "случайно"

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А если будут не рады, а злы и раздражены, то детей запихают обратно? Или сбросят на бабушек? Или так и будут грызть всю жизнь "я для тебя да ради тебя и только ты!"

Давай не будем сравнивать с тем, что может не быть. Так конечно получается, что лучше без отца, чем он вдруг потом сопьется или бросит.

Лучше дай сама себе отчет о том, почему у тебя не получается полная семья, какие чувства вызывают у тебя мужчины вообще, и главное - зачем тебе ребенок?

А может давай спросим, почему у женщины до 30 вообще дети не получались даже случайно? Может как раз не хотели рождаться у этой неустроенной женщины?
    ты хочешь потренироваться на мне ?))))
    с мужчинами у меня прекрасные отношения) и среди них есть чудесные и достойные люди, но я максималист - мне нужен лучший)

злость и раздражение - это вообще не про меня. нет у меня таких качеств, не выросли)

зачем ребенок - я знаю, что смогу сделать его счастливым и еще одной жизни станет тепло и уютно.

13. Вверх #1413
    User banned
    Ой, слушай, ну не надо. Все поколение советских детей выросло в яслях. Моя мама работала с 8 до 8, папа так же. Времени мне уделялось очень мало, так что мне лучше не рожаться было? Что вы трагедию прямо разводите. Необходимое количество времени... Сколько это, кстати, хотелось бы знать? Менее 2 часов в сутки - уже не рожать или как? Понятное дело, что чем больше внимания ребенку, тем лучше, но доходить до маразма, не рожать пока у тебя нет сложенного пазла под названием "идеальное детство"- так можно и никогда не родить.
    Но ты ЗНАЛА, что у тебя есть мама и папа! На этом знании базируется очень многое: самосознание, самоценность, формирование Образа-Я и Личности, и т.п.

Каждое знание налагает свой отпечаток: знание о полной семье, знание о смерти кого-то из родителей, или знание о предательстве родителей, или об изначальном отсутствии.

Иначе бы не считалась бы такой травмой информация об усыновлении/донорстве и не охранялась бы тайна законодательством.

14. Вверх #1414
    User banned
    ты хочешь потренироваться на мне ?))))
    с мужчинами у меня прекрасные отношения) и среди них есть чудесные и достойные люди, но я максималист - мне нужен лучший)

злость и раздражение - это вообще не про меня. нет у меня таких качеств, не выросли)

зачем ребенок - я знаю, что смогу сделать его счастливым и еще одной жизни станет тепло и уютно.
    Я не просила это тут выкладывать Но раз начала - то давай подробности, ибо твоя сусальная картинка не имеет отношения к действительному положению вещей Одно только "мне нужен лучший" УЖЕ говорит о том, что мужчинам ты не доверяешь, и придумала себе максимально сложный образ прынца, чтоб уж наверняка никто соответствующий не нашелся

15. Вверх #1415
    User banned
    ЛАВАНДА, спасибо за понимание, только малюсенькая неточность:

у тебя есть дети?
    Если нет, тогда ты действительно не понимаешь о чем говорит Сергей. Если женщина одна и работает, то уделять ДОСТАТОЧНОЕ количество времени ребенку она не может. Не берем в расчет бабушек-дедушек, на которых можно "повесить" деточку пока мама зарабатывает на памперсы и каши, а берем за вводную, когда есть только мама и ребенок. Со всей уверенностью заявляю, что мама не сможет быть полноценной мамой, если она будет и работать и заниматься ребенком. Потому что ребенок-это 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, это не только покушать и помыть, это еще гулять, читать,учить, стирать, готовить и постоянно быть на чеку (пока он не пойдет в 1 класс, да и то..не факт)
    Как раз с началом школы первые 3-4 класса нагрузка еще больше возрастает. И надо вечерами методично учить с ребенком ВСЕ предметы, ибо если из запустить вначале, то потом наверстать практически нереально. В некоторые дни только на чтение уходило до 2 часов. И это на один предмет.

16. Вверх #1416
    Я не просила это тут выкладывать Но раз начала - то давай подробности, ибо твоя сусальная картинка не имеет отношения к действительному положению вещей Одно только "мне нужен лучший" УЖЕ говорит о том, что мужчинам ты не доверяешь, и придумала себе максимально сложный образ прынца, чтоб уж наверняка никто соответствующий не нашелся
    а тебе нужен/уже рядом с тобой не лучший?
    ))

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo

ты во сколько первого родила?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

18. Вверх #1418
    ЛАВАНДА, спасибо за понимание, только малюсенькая неточность:

Как раз с началом школы первые 3-4 класса нагрузка еще больше возрастает. И надо вечерами методично учить с ребенком ВСЕ предметы, ибо если из запустить вначале, то потом наверстать практически нереально. В некоторые дни только на чтение уходило до 2 часов. И это на один предмет.
    ты так все красиво пишешь
    рассуждаешь о том, сколько мама должна уделять внимания и проводить времени с ребенком ..

значит ты видишь будущую мать своих детей исключительно домохозяйкой?
    эдакую матрону, не видящую дальше кастрюли и пеленок?

19. Вверх #1419
    User banned
    ты так все красиво пишешь
    рассуждаешь о том, сколько мама должна уделять внимания и проводить времени с ребенком ..

значит ты видишь будущую мать своих детей исключительно домохозяйкой?
    эдакую матрону, не видящую дальше кастрюли и пеленок?
    Лиона, я не рассуждаю, я описываю то, с чем пришлось столкнуться в жизни, когда меньшему племяннику заменил отца. Так что это все из собственного опыта. И поверь мне, имея на руках ребенка, свободного личного времени не остается. Я мог только подстраивать свой распорядок так, чтобы находясь рядом с ребенком, заниматься своими делами. И все.
    С учетом накопленного опыта моя будущая не будет только этим заниматься, ибо у нее буду я, который и ее много чему сможет обучить в вопросах по уходу за ребенком, дать поспать, оставшись с малышом и т.д. и т.п.
    ПС. Опыт плотного общения с детьми более 15 лет.

20. Вверх #1420
    Лиона, я не рассуждаю, я описываю то, с чем пришлось столкнуться в жизни, когда меньшему племяннику заменил отца. Так что это все из собственного опыта. И поверь мне, имея на руках ребенка, свободного личного времени не остается. Я мог только подстраивать свой распорядок так, чтобы находясь рядом с ребенком, заниматься своими делами. И все.
    С учетом накопленного опыта моя будущая не будет только этим заниматься, ибо у нее буду я, который и ее много чему сможет обучить в вопросах по уходу за ребенком, дать поспать, оставшись с малышом и т.д. и т.п.
    ПС. Опыт плотного общения с детьми более 15 лет.
    вода вода вода
    как же ты собрался помагать, если ей нужно сидеть все время дома??
    если ей дома - то тебе нужно день и ночь вкалывать, чтоб обеспечить ей и ребенку достойную жизнь
    так?

p.s. LionAD) можно Лимонад (для друзей))))

Ответить в теме
Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права