Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 69 из 184 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3672
  1. Вверх #1361
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Господи, сколько можно объяснять одно и то же) ДА, мне это сами говорили.
    Нет, в 8 лет я это не анализировала. Я это анализирую сейчас, когда вспоминаю что происходило.
    В моей семье все понимали что это одназначно проблемы. Мой дедушка всю свою жизнь искал своего отца, который ушел от его матери. ВСЮ жизнь, понимаете? Ездил по Укране, искал информацию в архивах, что бы найти отца. У него была своя любимая семья, но это не отменяло того горя и боли, которые он испытывал.
    Да может в том и дело, что ушел. Не было бы изначально- не было бы и такого стресса.
    Когда один любимый родитель куда-то исчезает- это может быть большой травмой... Хотя многое от характера зависит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1362
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Здесь главное определиться с лидером в воспитании и не мешать ему, давая противоречивые команды, отменяя его решения, жалея ребенка, и тем самым аннулируя само воспитание как таковое.
    При определенном усилии и мудрости, это хорошая возможность научить ребенка дипломатии и уважению не только лидера, при демонстративном "а вы мне никто" для остальных.
    К примеру, у моей мамы была неправильная подача, она часто повторяла мне фразу про ласкового теленка, которая страшно меня бесила, ибо казалась апофеозом притворсва ради выгоды. А была я очень принципиальным ребенком и такой подход совершенно мне не подходил. И конфликтовала я демонстративно много, чтобы не подумали, что я ласковый теленочек)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да может в том и дело, что ушел. Не было бы изначально- не было бы и такого стресса.
    Когда один любимый родитель куда-то исчезает- это может быть большой травмой... Хотя многое от характера зависит.
    он ушел когда моя пробабка была еще беременна.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #1364
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я советую из личного опыта, когда жил с женщиной с двумя детьми
    и кому в случае когда ты живешь с неродными детьми нужно отдать лидерство в воспитании?
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1365
    Модератор

он ушел когда моя пробабка была еще беременна.
    О боже, и такая травма... Сложно представить...

6. Вверх #1366
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    и кому в случае когда ты живешь с неродными детьми нужно отдать лидерство в воспитании?
    Тому, у кого получается воспитывать и кто потом не жалуется, что дети неуправляемые)
    Это может быть как мужчина так и женщина.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1367
    Тому, у кого получается воспитывать и кто потом не жалуется, что дети неуправляемые)
    Это может быть как мужчина так и женщина.
    ну с маленькими детьми это проходит, а со взрослыми сложнее
    в любом случае дети скучают за родными папами, кто бы что ни говорил, особенно когда они живы и уделяют внимание время от времени.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1368
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Кто сказал что я поддерживаю? Просто я поставила себя на место 13-летнего ребенка и поняла что реагировала бы также, сейчас мне не 13 лет и соответственно реакции на ситуации другие. Я помню когда ее отец жил с нами до развода, она вела себя по другому. Тут она знает, что мама "прищучить" не может, в силу моего характера и убеждений, я не могу кричать, бить, я могу только разговаривать и доносить информацию без агрессии, а она ставит себя со мной на равных не выдерживая субординации никакой. Когда отдаю папе родному на пару дней-приезжает шелковая! Отсюда вывод-она его уважает и боится больше, чем меня и моего мужчину.
    Но тема не об этом. Я просто привела свой личный пример чем может быть чревато потом воспитание детей в одиночку. Никого не пытаюсь отговорить от родов без отца))
    Когда моя кошка меня не уважает, я ее шлепаю по попе тапком
    А взрослому ребенку можно найти и экономические и социальные способы воспитания.

9. Вверх #1369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    О боже, и такая травма... Сложно представить...
    Очевидно, травмой это было как раз для женщины, а уж она "подарила горе и боль" сынишке.

А вообще, дикость какая: всю жизнь искать человека, который бросил твою мать беременной, а от тебя еще до рождения отказался. ЗАЧЕМ? Чтобы обнять и расцеловать? - дык вроде не за что. Чтобы плюнуть в лицо? - мелочно как-то, и вообще, не детям родителей судить.... Рыться в архивах, мотаться по стране....ужосс-ужосс-ужосс.... но к счастью случай практически исключительный

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Очевидно, травмой это было как раз для женщины, а уж она "подарила горе и боль" сынишке.

А вообще, дикость какая: всю жизнь искать человека, который бросил твою мать беременной, а от тебя еще до рождения отказался. ЗАЧЕМ? Чтобы обнять и расцеловать? - дык вроде не за что. Чтобы плюнуть в лицо? - мелочно как-то, и вообще, не детям родителей судить.... Рыться в архивах, мотаться по стране....ужосс-ужосс-ужосс.... но к счастью случай практически исключительный
    плюнуть в лицо? я об этом писала?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #1371
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Да, мне тоже сложно понять. Возможно в юном возрасте поиски неизвесного родителя еще понятны: максимализм, конфликты с матерью, а может это она виновата и тд и тп. Но до старости мучаться этим вопросом... Странно.

12. Вверх #1372
    Не покидает форум
    плюнуть в лицо? я об этом писала?
    Нет, читайте внимательнее. Это я перечислила возможные вариаты - какова могла быть цель столь абсурдного поведения Вашего деда

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    ну с маленькими детьми это проходит, а со взрослыми сложнее
    в любом случае дети скучают за родными папами, кто бы что ни говорил, особенно когда они живы и уделяют внимание время от времени.
    действительно когда уделяют внимание, мой сын наверно и не вспомнит имени ,но у меня муж заменил "родного"на все 100%(мой сын на днях сообщил ,что ему друг пожаловался ,что звонил такому приходящему папаше ,а тот с пятой попытки понял "какой Серёжа" ,ребёнок был очень потрясён и расстроен,так что я счастлива что у нас такая история)
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

14. Вверх #1374
    User banned
    Я когда хотела беременеть без замужества и без последующего участия "донора" в нашей жизни, то четко себе представляла, что и как я буду делать, на что могу рассчитывать, как всё организую и т.п. лет на 20 вперед: дорабатываю до декрета, затем переезжаю к своим родителям, которые нам помогут, плюс прописка у меня оставалась, так что с постановками в разные родильно-детские организации проблем не было, плюс на первое время матпомощь от государства, а там я устраиваюсь на работу через год после декрета (по знакомству и без трудовой, нормальная зарпалта), плюс веду себя привлекательно для таки создания семьи...

Однако сейчас, уже имея детей и получив психологическое образование, я понимаю, что все мои выкладки были наивным бредом, излишней самоуверенностью без малейшего на самом деле представления, что такое дети, и что им надо, и что я должна и могла на самом деле им дать, а вернее недодать.

15. Вверх #1375
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Однако сейчас, уже имея детей и получив психологическое образование, я понимаю, что все мои выкладки были наивным бредом, излишней самоуверенностью без малейшего на самом деле представления, что такое дети, и что им надо, и что я должна и могла на самом деле им дать, а вернее недодать.
    ППКС! Я считаю, что лучше не рожать, чем недодать. ИМХО.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #1376
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ППКС! Я считаю, что лучше не рожать, чем недодать. ИМХО.
    может тебе не надо....
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

17. Вверх #1377
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    может тебе не надо....
    Мне как раз надо: и мужа, и детей
    Только все вместе, я максималистка))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я когда хотела беременеть без замужества и без последующего участия "донора" в нашей жизни, то четко себе представляла, что и как я буду делать, на что могу рассчитывать, как всё организую и т.п. лет на 20 вперед: дорабатываю до декрета, затем переезжаю к своим родителям, которые нам помогут, плюс прописка у меня оставалась, так что с постановками в разные родильно-детские организации проблем не было, плюс на первое время матпомощь от государства, а там я устраиваюсь на работу через год после декрета (по знакомству и без трудовой, нормальная зарпалта), плюс веду себя привлекательно для таки создания семьи...

Вот-вот)) поэтому когда я читаю некоторых тут бездетных дам, которые ссылаются на опыт своих подруг, я тихо улыбаюсь, потому что у них еще все в теории, а вот когда коснется практики тогда многие пересмотрят свои взгляды.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1379
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Вот-вот)) поэтому когда я читаю некоторых тут бездетных дам, которые ссылаются на опыт своих подруг, я тихо улыбаюсь, потому что у них еще все в теории, а вот когда коснется практики тогда многие пересмотрят свои взгляды.
    конечно)
    у будут рады, что сделали то, на что решились и не слушали советов
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    конечно)
    у будут рады, что сделали то, на что решились и не слушали советов
    Главное чтоб дети были рады потом когда будут расти без отца родного((
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 69 из 184 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права