|
Все это физика и химия, ничего сверхъестественного. Просто у нас народ привык даже естественные знания, принимать за какое-то шаманство, безграмотны мы и зашорены.
Почему все понимают и признают что серебро, золото и медь, если их носить попадают в наш организм обогащаю его нужными элементами, даже в воду кладут серебряные ложки для обеззараживания, а если тоже самое проделать с камнем, уже смотрят, как на некий мистический обряд , в чем разница не понимаю![]()
Хотя бы в том, что железо бывает разное, напр., гемовое и негемовое, у всех разные препараты усваиваются по-разному, и лечение ЖДА требует предварительного и скринингового контроля (ОССЖ, ферритин, гемоглобин, Fe), а также специального питания и приема витаминов определенной группы для усвоения препаратов железа. Лечить ЖДА при помощи воды, настоянной на пирите или джеспилите, так же наивно, как "обеззараживать" холерную или шигеллезную воду серебряной ложечкой.
К тому же для лечения ЖДА необходимо сначала выяснить, есть ли там ЖДА на самом деле. Препараты железа относительно безопасны, но это не значит, что их можно трескать как конфетки.
С другой стороны, от опущенного в водичку камешка ничего плохого не будет, кроме истерики у любого современного врача, читающего пабмед, поэтому можно и попить, если камешек - не радиоактивный или непроверенный пирит\тетраферрифлогопит, которых в последнее время полно на выставках и в частной продаже, и большинство из которых никто не проверял. Люди вон мочу пьют, и то живы.
Но мы уехали от темы. Кто-нибудь находил интересное в Одесской области за последний сезон?
И я жесткий материалист!Железо восстанавливаю таким же способом,просто джеспилит не пробовала применять.И к тонким материям это не относится,как раз к материальному.Вот недавно "открыла" для себя янтарную кислоту,которую получают из янтаря.У кого проблемы с щитовидкой быстро уходят.Кто то носит янтарь на себе,но вот продукт -испытала на себе!Порошок гораздо эффективнее и никаких тонких материй
.
Теперь думаю о джеспилите,может воду настаивать буду
------------------------------
п.с как раз это по теме,многие просят писать о свойствах камней и применении их по различным болезням!
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.12.2012 в 15:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Зачем же настаивать воду на джеспилите? О_О Ношение джеспилита уже само по себе предполагает получение микродоз, господа материалисты. Наша кожа отлично воспринимает гомеопатию. К тому же организм сам регулирует, сколько ему взять.Для меня этот способ приятнее, чем глотание добавок.
А про то, что находилось и не находилось в Одессе за последнее время-так не поленитесь полистать хотя бы последние страниц 20
Тема ведется почти пять лет, так что интересно было почитать замечание о том, что мы отклонились от темы)))))))
Да, я знаю, что в теме 1125 страниц, и могу только поздравить тему с этим.
В гомеопатию не верю и отношусь к ней отрицательно, поскольку являюсь приверженцем доказательной медицины. Тем не менее каждый выбирает для себя сам, что ему делать со своим телом. В любом случае, от ношения джеспилита (при условии, что он не фонит) ничего плохого не случится. А ЖДА и остальные болезни \ состояния доказательная медицина рекомендует все же правильно диагностировать и лечить средствами с доказанной эффективностью.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Нет, я не верю ни в какую энергетику людей, камней и иных сфер, но и срезы агатов - далеко не единственные минералы, которые меня интересуют, как можно было понять из моих сообщений. В данный момент, например, я занимаюсь предварительной организацией и согласованием копалок в Кандалакшском заповеднике, Оленицах (думаю, всем понятно, что именно мы там хотим накопать).
Нет, при чихе я беру клинекс и иду на работу. Чихание - естественный процесс, а не патология, а бесконтрольный прием антибиотиков вреден для здоровья гораздо больше, чем некоторые дедушкины методы.
Кстати, я бегло просмотрела последние 12 страниц и не нашла ничего о копалках в Одесской области. Возможно, не там смотрела?
Копалки (геол. сл.) - поездка либо частная экспедиция, предпринятая геологами-профессионалами или любителями с целью поиска \ разведки \ добычи опред. минералов на опред. территории.
Странное какое-то время выбрали для копания в Кандалакше. Вроде же не полевой сезон сейчас. Кстати, а что хотите там найти? интересно))
ну, значит дальше листайте) тут же не все копалками занимаются и не все из Одесской области. Точную страницу не поскажу, но есть тут тоже любители копалок)) иногда, они даже хвастают тут у нас своими находками) так что, если хорошо поискать, то найдетея бегло просмотрела последние 12 страниц и не нашла ничего о копалках в Одесской области. Возможно, не там смотрела?![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Есть тут у нас любители покопаться, вот здесь что-то было!!!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=33031193&viewfull=1#post33031193
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Не нашла я такого геол. слова "копалка", погуглила и кроме палка-копалка, совок и лопата ничего не нашла. Выходит, мы копалками занимаемся)))
Социальные закладки