Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1125 из 1434 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 28678
  1. Вверх #22481
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Железо,кстати, помогает стабилизировать работа с джеспилитами
    Дело в том, что я - жесткий материалист, не верящий в энергетику и прочие тонкие миры. Предпочитаю принимать внутрь красное мясо и запивать его гранатовым соком с минералкой

2. Вверх #22482
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я - жесткий материалист, не верящий в энергетику и прочие тонкие миры. Предпочитаю принимать внутрь красное мясо и запивать его гранатовым соком с минералкой
    А причем тут тонкие миры? О_О

3. Вверх #22483
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А причем тут тонкие миры? О_О
    А как иначе джеспилиты могут относиться к недостатку Fe в организме? Или предлагается глотать стружку?

4. Вверх #22484
    Все это физика и химия, ничего сверхъестественного. Просто у нас народ привык даже естественные знания, принимать за какое-то шаманство, безграмотны мы и зашорены.
    Почему все понимают и признают что серебро, золото и медь, если их носить попадают в наш организм обогащаю его нужными элементами, даже в воду кладут серебряные ложки для обеззараживания, а если тоже самое проделать с камнем, уже смотрят, как на некий мистический обряд , в чем разница не понимаю

5. Вверх #22485
    Новичок Аватар для volta
    Хотя бы в том, что железо бывает разное, напр., гемовое и негемовое, у всех разные препараты усваиваются по-разному, и лечение ЖДА требует предварительного и скринингового контроля (ОССЖ, ферритин, гемоглобин, Fe), а также специального питания и приема витаминов определенной группы для усвоения препаратов железа. Лечить ЖДА при помощи воды, настоянной на пирите или джеспилите, так же наивно, как "обеззараживать" холерную или шигеллезную воду серебряной ложечкой.
    К тому же для лечения ЖДА необходимо сначала выяснить, есть ли там ЖДА на самом деле. Препараты железа относительно безопасны, но это не значит, что их можно трескать как конфетки.
    С другой стороны, от опущенного в водичку камешка ничего плохого не будет, кроме истерики у любого современного врача, читающего пабмед, поэтому можно и попить, если камешек - не радиоактивный или непроверенный пирит\тетраферрифлогопит, которых в последнее время полно на выставках и в частной продаже, и большинство из которых никто не проверял. Люди вон мочу пьют, и то живы.

Но мы уехали от темы. Кто-нибудь находил интересное в Одесской области за последний сезон?

6. Вверх #22486
    Киноэксперт
    И я жесткий материалист! Железо восстанавливаю таким же способом,просто джеспилит не пробовала применять.И к тонким материям это не относится,как раз к материальному.Вот недавно "открыла" для себя янтарную кислоту,которую получают из янтаря.У кого проблемы с щитовидкой быстро уходят.Кто то носит янтарь на себе,но вот продукт -испытала на себе!Порошок гораздо эффективнее и никаких тонких материй.
    Теперь думаю о джеспилите,может воду настаивать буду
    ------------------------------
    п.с как раз это по теме,многие просят писать о свойствах камней и применении их по различным болезням!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.12.2012 в 15:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #22487
    Хозяйка Медной Горы
    Зачем же настаивать воду на джеспилите? О_О Ношение джеспилита уже само по себе предполагает получение микродоз, господа материалисты. Наша кожа отлично воспринимает гомеопатию. К тому же организм сам регулирует, сколько ему взять.Для меня этот способ приятнее, чем глотание добавок.

А про то, что находилось и не находилось в Одессе за последнее время-так не поленитесь полистать хотя бы последние страниц 20

Тема ведется почти пять лет, так что интересно было почитать замечание о том, что мы отклонились от темы)))))))

8. Вверх #22488
    Новичок Аватар для volta
    Да, я знаю, что в теме 1125 страниц, и могу только поздравить тему с этим.
    В гомеопатию не верю и отношусь к ней отрицательно, поскольку являюсь приверженцем доказательной медицины. Тем не менее каждый выбирает для себя сам, что ему делать со своим телом. В любом случае, от ношения джеспилита (при условии, что он не фонит) ничего плохого не случится. А ЖДА и остальные болезни \ состояния доказательная медицина рекомендует все же правильно диагностировать и лечить средствами с доказанной эффективностью.

9. Вверх #22489
    В гомеопатию не верю и отношусь к ней отрицательно, поскольку являюсь приверженцем доказательной медицины. Тем не менее каждый выбирает для себя сам, что ему делать со своим телом. В любом случае, от ношения джеспилита (при условии, что он не фонит) ничего плохого не случится. А ЖДА и остальные болезни \ состояния доказательная медицина рекомендует все же правильно диагностировать и лечить средствами с доказанной эффективностью.
    Все ясно, вы из тех кто при чихе антибиотике пьет А я вот лечу дедушкиными методами и теми же камнями и знаете, столько проблем ушло

10. Вверх #22490
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ну, тогда можно остановится на любовании агатами ) Пусть и прокрашенными ) Если в энергетику камня Вы все равно не верите.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #22491
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    срисовываю, стараюсь уловить энергетику
    Еvstafevna, сколько применения камням вы нашли!!!
    Мне собака в украшениях понравилась, -модница! До такого здесь еще по моему никто не додумался!!!!
    И картина поразила- очень красиво, это наверное шарик фуксита изображен?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #22492
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ну, тогда можно остановится на любовании агатами ) Пусть и прокрашенными ) Если в энергетику камня Вы все равно не верите.
    Нет, я не верю ни в какую энергетику людей, камней и иных сфер, но и срезы агатов - далеко не единственные минералы, которые меня интересуют, как можно было понять из моих сообщений. В данный момент, например, я занимаюсь предварительной организацией и согласованием копалок в Кандалакшском заповеднике, Оленицах (думаю, всем понятно, что именно мы там хотим накопать).
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Все ясно, вы из тех кто при чихе антибиотике пьет
    Нет, при чихе я беру клинекс и иду на работу. Чихание - естественный процесс, а не патология, а бесконтрольный прием антибиотиков вреден для здоровья гораздо больше, чем некоторые дедушкины методы.
    Кстати, я бегло просмотрела последние 12 страниц и не нашла ничего о копалках в Одесской области. Возможно, не там смотрела?

13. Вверх #22493
    Частый гость Аватар для chinli
    А что такое "копалки"?

14. Вверх #22494
    Новичок Аватар для volta
    Копалки (геол. сл.) - поездка либо частная экспедиция, предпринятая геологами-профессионалами или любителями с целью поиска \ разведки \ добычи опред. минералов на опред. территории.

15. Вверх #22495
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    В данный момент, например, я занимаюсь предварительной организацией и согласованием копалок в Кандалакшском заповеднике, Оленицах (думаю, всем понятно, что именно мы там хотим накопать).
    Странное какое-то время выбрали для копания в Кандалакше. Вроде же не полевой сезон сейчас. Кстати, а что хотите там найти? интересно))

я бегло просмотрела последние 12 страниц и не нашла ничего о копалках в Одесской области. Возможно, не там смотрела?
    ну, значит дальше листайте) тут же не все копалками занимаются и не все из Одесской области. Точную страницу не поскажу, но есть тут тоже любители копалок)) иногда, они даже хвастают тут у нас своими находками) так что, если хорошо поискать, то найдете
    Правда — это то, во что люди верят.

16. Вверх #22496
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Копалки (геол. сл.) - поездка либо частная экспедиция, предпринятая геологами-профессионалами или любителями с целью поиска \ разведки \ добычи опред. минералов на опред. территории.
    Есть тут у нас любители покопаться, вот здесь что-то было!!!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=33031193&viewfull=1#post33031193
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #22497
    Частый гость Аватар для chinli
    Не нашла я такого геол. слова "копалка", погуглила и кроме палка-копалка, совок и лопата ничего не нашла. Выходит, мы копалками занимаемся)))

18. Вверх #22498
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Не нашла я такого геол. слова "копалка", погуглила и кроме палка-копалка, совок и лопата ничего не нашла. Выходит, мы копалками занимаемся)))
    Получается,ты у нас знатный копач!(и занимаешься копалками)

Последний раз редактировалось Sandeli; 22.12.2012 в 17:10.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #22499
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Получается,ты у нас знатный копач!(и занимаешься копалками)

ну не надо!!! мы тоже копалками занимаемся мы интернет копаем на вопрос интересных каменьев
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #22500
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Странное какое-то время выбрали для копания в Кандалакше. Вроде же не полевой сезон сейчас.
    Не в Кандалакше, а в Оленицах. И не сейчас, естественно.
    Интересующиеся минералами, думаю, не нуждаются в объяснениях того, что копают в Оленицах.
    Basstet, благодарю за ссылку!

Ответить в теме
Страница 1125 из 1434 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права