Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 462 из 540 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 10792
  1. Вверх #9221
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    дуальность заканчивается?...а у неё есть начало?
    куда идут недуальные миры?
    Творец, выше чего, выше творения дуальности или творения не дуальности или само-сотворения ?
    Я это понимаю так: есть дуальные миры - чистые и нечистые. Выше них уже миры бесконечности, где дуальности нет, все раскрыто. Еще выше суть творца, т.е.мысль от которой все и пошло

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Человек всему учится сам. Но заявлять, что он творец своей судьбы слишком громко.
    Я и не говорю что человек творец своей судьбы, даже сотворец тоже звучит громко. Я говорю, что человек не может менять свой путь, а только скорость движения по уже проложенному маршруту

Он, скорее, со-автор. Соавторство заключается в том, чтобы познать собственную природу и осознанно следовать своему жизненному предназначению.
    И как меняется судьба человека, если он следует осознанно жизненному предназаначению или если он его не осознает?

Как-то все это звучит подозрительно... сухо и безжизненно как методика.
    Согласен, я говорю именно про методику
    Но в процессе пути сухость уходит Все когда-то начинали из какой-то исходной точки.

А без всякого лукавого мудрствования, просто быть чутким, внимательным, открытым, искренним? Или если без заморочек, то не интересно?
    Любим мы все усложнять.
    Я же не против чуткости, внимательности, доброты и т.п. Можно бесконечно развить в себе эти качества. Но я это не называю духовностью.

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..то есть по Вашему, в дуальных и недуальных мирах Творца нет?)) он где-то выше всего этого))..мол не моё это Творцовое дело всякие дуальности-недуальности..)))
    Конечно Творец пронизывает все и нет никого кроме него
    В данном случае речь о творце, как первоначальной мысли от которой все зародилось. Вы же сами и написали:
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а о творце я слышала, что он за пределами дуальности, какая ж там определенность - свобода ...)))

2. Вверх #9222
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..как вы справедливо заметили, мнений есть много и мнения есть разные..я вот не могу припомнить, хотя допускаю что оно могло быть и по другому...напомните мне пожалуйста, есть ли легенды кроме еврейских..когда Народ Израиля называют избранным народом.
    Ну все аврамические религии и их течения, конфесии, секты в подавляющем большинстве признают ветхий завет. Это ой как не мало.

Для меня это вообще нонсенс..вы говорили что все мы части одного человека, вы бы смогли назвать какой нибудь у себя орган избранным?
    ..или части...это как дети, по каким признакам одного ребёнка сделать избранным, по отношению к другим?
    Вы снова про материальные органы, которые неотделимы
    Избранный не потому, что их избрали, а потому что они избрали такой путь
    Народ израиля, это ведь не национальность. Это большая группа абсолютно разных людей из Вавилона и окресностей, которые приняли учение Авраама и пошли за ним. "Исра-эль" в переводе "прямо к творцу". Такой путь они выбрали и достигли определенного духовного уровня с которого потом скатились.
    Почему именно эти люди почувствовали тягу к этой дороге - вопрос к Творцу

кого вы в данный момент играете...музыканта или физика ядерщика? Чтоб мне легче было определиться со своей ролью...это же каким нужно быть отдалённым от себя...чтоб одна часть не понимала другую часть...если они обе понимают что они одно целое?
    Это абсолютно не важно кто музыкант, а кто физик-ядерщик Все равно для того чтобы понять друг друга надо учиться.

Есть встречное предложение...поменять музыканта-ядерщика на лису и журавля, может понятней будет что могли ведь найти взаимопонимание...но не захотели...я слышал что словами можно даже рассказать о царствии небесном.
    Это вы сильно упростили - лиса и журавль универов не заканчивали
    Я не могу понять с чем вы не согласны - с тем что без большой предварительной подготовки не сможете разобраться в уравнении Шредингера? Или не развив слух напишите симфонию?

..а как же мы с ними соединимся...если они не разбивались? А вдруг этот самый человек, частями которого мы являемся..в смысле этой групповой души тоже есть в свою очередь частью другого человека, как бы всё тоже самое...только скажем качественный уровень другой...а мы с вами в свою очередь так же разбились, в психологии это называют субличности..вот представим что у меня этих субличностей тьма тьмущая или если говорить о количестве то целый легион..ну размножился я так с дуру в неосознанности своей..а теперь они каждая по отдельности по мере осознавания себя, соединяются друг с другом чтоб довести неопределённое количество в количественное качество...и когда я смогу собрать в себя все субличности, я стану осознанным и готовой еденицей для того что отправиться на поиск своего места в человеке...я не буду рассеян в пустоте, а буду готов принимать..ведь я уже исправился, а значит начинаю следующее исправление...по этой же схеме, мы все можем так же собраться и вернуться ..собрав человека, чтоб он в свою очередь осознался...проснулся, ведь возможно что все мы его сон. И когда он осознается начнётся следующий этап в развитии...а ведь все мы там и каждый участвует в этом...ведь все мы части. Да может быть всё что угодно...ведь для частей всегда скрыта очередная ступень...иначе не может быть нечего по настоящему.
    Давай в это сейчас не углубляться Мы не можем понять друг-друга в том, как надо собрать общее тело из разбитых частей, а вы не найдя понимания здесь пытаетесь понять что еще дальше. Какие будут ступени потом будем раскрывать потом, в 7м тысячелетии

..а может полюбить без принятия это и есть плоды? Мы ведь части одной групповой души...кого из них можно принимать или не принимать?..чтоб аж потом, полюбить.
    Ну не знаю. Я, честно говоря, слабо чувствую, как можно полюбить не приняв
    Не принял человека, значит есть какая-то претензия, недовольство или что-то еще. Как же это совместить с любовью?

3. Вверх #9223
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я это понимаю так: есть дуальные миры - чистые и нечистые. Выше них уже миры бесконечности, где дуальности нет, все раскрыто. Еще выше суть творца, т.е.мысль от которой все и пошло
    Мир един...
    Для тебя он предстаёт...в качествах...которые не имеют никакого отношения к самому миру, но только к твоей, не отдельной от тебя способности себя воспринимать в этих "отношениях", если они возникают
    У глухого нет взаимоотношений со звуком, но это не говорит о том, что мир беззвучен, наше восприятие ничего не говорит о мире...только о нас самих
    И творцы и дуальности...и всё прочее, что может находится в зоне нашего восприятия, видимые и ощутимые спектры смыслов и причин, так или иначе...не находятся за ней...не выходят за её пределы

4. Вверх #9224
    Мир един...
    Для тебя он предстаёт...в качествах...которые не имеют никакого отношения к самому миру, но только к твоей, не отдельной от тебя способности себя воспринимать в этих "отношениях", если они возникают
    У глухого нет взаимоотношений со звуком, но это не говорит о том, что мир беззвучен, наше восприятие ничего не говорит о мире...только о нас самих
    И творцы и дуальности...и всё прочее, что может находится в зоне нашего восприятия, видимые и ощутимые спектры смыслов и причин, так или иначе...не находятся за ней...не выходят за её пределы
    Конечно мир един. Вопрос только в восприятии реальности этого мира, зависящей от конкретного человека.
    Человек ощущает мир (Творца) в мере развития своих свойств, осознавания себя как части единого мироздания. По мере того, как свойства человека в процессе изменения коррелирует со свойствами мира - он и видит мир таким каков он сам, через призму себя же. И картина картина мировосприятия меняется, уточняется, углубляется, ... . И на определенных уровнях, как я понимаю, дуальность уходит

5. Вверх #9225
    Конечно мир един. Вопрос только в восприятии реальности этого мира, зависящей от конкретного человека.
    Человек ощущает мир (Творца) в мере развития своих свойств, осознавания себя как части единого мироздания. По мере того, как свойства человека в процессе изменения коррелирует со свойствами мира - он и видит мир таким каков он сам, через призму себя же. И картина картина мировосприятия меняется, уточняется, углубляется, ... . И на определенных уровнях, как я понимаю, дуальность уходит
    Из восприятия, эта парочка "дуальность и недуальность" могут уйти только одновременно...
    так подсказывает мне, небезупречная логика моего беспочвенного из.мышления...

6. Вверх #9226
    Философ форума

Из восприятия, эта парочка "дуальность и недуальность" могут уйти только одновременно...
    В точку! Не может человек рождаться по частям Руки уже родились, а попа еще нет. )))) Или родился весь, или не родился.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #9227
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В точку! Не может человек рождаться по частям Руки уже родились, а попа еще нет. )))) Или родился весь, или не родился.
    А вот, что собственно "родилось", это тоже вопрос интересный, достойный изучения
    Есть идеи...что родилась мысль, о том что какой-то я родился или отождествление с тем, что воспринимаешь как себя...
    И тут собственно какая из смертей и смертей чего будет являться той самой...которая "не родился"

8. Вверх #9228
    Философ форума

А вот, что собственно "родилось", это тоже вопрос интересный, достойный изучения
    Есть идеи...что родилась мысль, о том что какой-то я родился или отождествление с тем, что воспринимаешь как себя...
    И тут собственно какая из смертей и смертей чего будет являться той самой...которая "не родился"
    Все это из дуального, и, разумеется, оно имеет миллион вариантов. Когда просто родился, весь и один - тогда и есть целокупность. Про смерти ничего сказать не могу. Сама подумай, что можем мы сказать про смерть, если никто ее не испытывал?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9229
    Постоялец форума
    Все это из дуального, и, разумеется, оно имеет миллион вариантов. Когда просто родился, весь и один - тогда и есть целокупность. Про смерти ничего сказать не могу. Сама подумай, что можем мы сказать про смерть, если никто ее не испытывал?
    ура ты вернулась ...
    разве не можем сказать ? )) а пробуждение и засыпание это к смерти не имеет отношения ?

10. Вверх #9230
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ура ты вернулась ...
    разве не можем сказать ? )) а пробуждение и засыпание это к смерти не имеет отношения ?
    Привет! Я не знаю, слышала что смерть и сон часто сравнивают, если ты знаешь, расскажи.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9231
    Электроник

А что такое духовность по-вашему?
    Это приоритеты развития над "пожрать" и "что пожрать покруче"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #9232
    Постоялец форума
    Привет! Я не знаю, слышала что смерть и сон часто сравнивают, если ты знаешь, расскажи.
    .. тю )) мы еще не отпраздновали твое пробуждение и твои открытия в связи с этим ..(жду с нетерпение твоего рассказа) ... а ты уже философски говоришь - слышала ... еще чуть чуть и скажешь - мне говорили

13. Вверх #9233
    Философ форума

.. тю )) мы еще не отпраздновали твое пробуждение и твои открытия в связи с этим ..(жду с нетерпение твоего рассказа) ... а ты уже философски говоришь - слышала ... еще чуть чуть и скажешь - мне говорили
    Ты с такой подачей пожалуй дождешься, ага. Я слышала и мне говорили, дальше что? ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9234
    Постоялец форума
    Ты с такой подачей пожалуй дождешься, ага. Я слышала и мне говорили, дальше что? ))
    уже ничего ))) ухожу ухожу..
    да и философская мысль - пробуждение смерти подобно

15. Вверх #9235
    Философ форума

уже ничего ))) ухожу ухожу..
    да и философская мысль - пробуждение смерти подобно
    Зеленой синевой краснеет сочапыжность,
    Белеет чернотой коричневый желток,
    Роднит людей космическая сопричастность,
    Восточит Запад, западит Восток...

Аркадий Арканов
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9236
    А что "живёт"? Все клетки того, что можно условно посчитать собой умирают, каждые 7мь лет...память умирает...концепции о себе, портреты, миг, как-то он пульсирует что-ли тобой...или собой...
    Испытывать смерть...
    не знаю...
    Возможно нам трудно распознать это состояние, мы же привыкли ожидать, чтобы на этом кадре было написано мелькающими неоновыми буквами "смерть", привыкли считать знанием информацию...ну мы много чего "знаем", из того чего вообще не знаем )))))))))
    То из чего ты состоишь когда "рождаешься"...уже было здесь всегда...годам к 3-м тебя научат о том, что ты есть и ты скажешь Я и будешь этим жить и этим потом умирать...но по факту, всё это регистрируемые сознанием процессы трансформации структур
    Те кто при жизни ориентируется на Бардо Тодол для нас, как свидетелей...умирают совершенно иначе, садятся и говорят "ну я пошёл", улыбаются и машут рукой, а потом чудесным образом являют разные "уходы"...дивные, в свет и радугу, к примеру
    пс: испытывать жизнь... ну да... )))

---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 в 12:16 ----------

Ты, похоже застрял где-то в резонансном для себя прошлом, и пытаешься вернуть туда другого, привязать к словам, которые уже отзвучали свои смыслы в положенное для них время
    Мы все делаем то, чего не можем не делать...кто-то делится открытиями, кто-то видит необходимость иронизировать над возможно неудачно подобранными для выражения своих переживаний терминами...
    кто-то описывает эти блики ...как реально существующие ...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.12.2012 в 19:56.

17. Вверх #9237
    Постоялец форума

Ты, похоже застрял где-то в резонансном для себя прошлом, и пытаешься вернуть туда другого, привязать к словам, которые уже отзвучали свои смыслы в положенное для них время
    Мы все делаем то, чего не можем не делать...кто-то делится открытиями, кто-то видит необходимость иронизировать над возможно неудачно подобранными для выражения своих переживаний терминами...
    кто-то описывает эти блики ...как реально существующие ...
    ...застрять ничто же сумняшеся * застрял, отзвучал и иронизирую бликуя и мерцая ))) веселюсь грустя и танцую молясь в праздновании последних, что станут первыми , когда мир перевернется ))

18. Вверх #9238
    Может и так Только что тогда останется?
    Если недуальность это отсутствие дуальности, то что за состояние тогда когда нету ни того ни другого?

А если так. Человек уже рожден, но переходит из одного состояния в другое по частям.
    Женщина когда рожает - ребенок уже существует, но сначала при нормальных родах выходит голова, потом тело, потом ноги. А не все одномоментно.

Так же как у путешественников. Осознают маршрут - движутся по нему вперед и с песней, не осознают - блуждают вокруг да около, т.е. практически стоят на месте. Как в песне Макаревича:
    Согласен. Это и есть то о чем я говорил: есть маршрут по которому можно идти быстрее или медленнее

А что такое духовность по-вашему?
    Я это понимаю примерно так.
    Это осознание мира за пределами 5 органов чувств, когда начинаешь понимать какие силы управляют теми или иными вещами в нашем мире и почему именно так это делают, взаимосвязанность вещей и событий. Это другой уровень осознания. Разница как между младенцем и взрослым.

19. Вверх #9239
    Иллюминатор
    Ну все аврамические религии и их течения, конфесии, секты в подавляющем большинстве признают ветхий завет. Это ой как не мало.
    ..я попросил легенды, кроме еврейских..а вы мне что, как в том анекдоте...тогда времена такие были, все были евреями.
    Вы снова про материальные органы, которые неотделимы
    Избранный не потому, что их избрали, а потому что они избрали такой путь
    Народ израиля, это ведь не национальность. Это большая группа абсолютно разных людей из Вавилона и окресностей, которые приняли учение Авраама и пошли за ним. "Исра-эль" в переводе "прямо к творцу". Такой путь они выбрали и достигли определенного духовного уровня с которого потом скатились.
    Почему именно эти люди почувствовали тягу к этой дороге - вопрос к Творцу
    ..да ничего вы мне про органы так и не сказали, а эти ...которые шли к творцу, почему потом скатились и стали евреями до того как скатились или после?

Это абсолютно не важно кто музыкант, а кто физик-ядерщик Все равно для того чтобы понять друг друга надо учиться.
    ..а давайте учиться, вот что мне нужно делать чтоб понимать вас и что вам нужно делать чтоб понимать меня? Давайте это делать..можно вместе.
    Давай в это сейчас не углубляться Мы не можем понять друг-друга в том, как надо собрать общее тело из разбитых частей, а вы не найдя понимания здесь пытаетесь понять что еще дальше. Какие будут ступени потом будем раскрывать потом, в 7м тысячелетии
    ..ой, смотрите чтоб ваши слова не оказались таки пророческими..я о том что для нашего взаимопонимания понадобиться каких-нибудь несколько тысяч лет...с такими темпами мы человека не построим никогда.
    ..а вы не допускаете мысль что вам продали нерабочий девайс? Как думаете, почему в 95 году было принято решение отпустить тайну в массы? А ведь за столько тысячелетий никаких практических результатов..вот и решили продать каббалу жаждущим качественного эгоизма. Чем не вариант? А эти разговоры о духовности...нет, духовность она конечно важна...для духовных и духовные они потому, что духовность для них важна. Но если допустить что исправление, падение...собирание человека, с преобразованиями и я вот здесь...в центре этого это всего лишь плесень, скажем плесень на хлебе брошенного у дороги в какой нибудь реальности...и разрастающаяся плесень и есть мой бог, в котором и я...и для меня это весьма важно.
    ..пока есть национальности, религии и всё то что может разделять..то собрать человека не получится, а когда каждый избавиться от важности...собственной, важности своей религии..ведь если нечему разделять, то оно само по себе соберётся. Может проще не собирать, а не мешать процессу..ведь от фундамента Вавилонской башни и по сегодняшний день идёт сплошное разделение.

Ну не знаю. Я, честно говоря, слабо чувствую, как можно полюбить не приняв
    Не принял человека, значит есть какая-то претензия, недовольство или что-то еще. Как же это совместить с любовью?
    ..ну, если мы таки все части одного человека...то значит родственники, у вас есть родственники которых вы не принимаете? Я слышал что все великие открытия науки это были побочные явления...это я к тому что невозможно полюбить себя и ближнего в себе, не зная кто я есть сам..а когда я стану на своё место в теле человека и вы станете на своё место, то узнаем кто мы друг другу и сами себе..ну и бинго, любовь к ближнему как к себе...как дополнение к раскрываемому вопросу. Посему думаю что сначала собирается, человек ..а всё остальное прикладывается, но не наоборот. А чтоб собраться ничего и особенного и не нужно, отпустить всё за что я держусь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #9240
    Может и так Только что тогда останется?
    Если недуальность это отсутствие дуальности, то что за состояние тогда когда нету ни того ни другого?
    Не состояние, ибо появление регистрирующего состояния, есть фактор разделения на воспринимающего и воспринимаемое

нету ни того, ни другого и ничего, чего бы не могло в нём не быть или быть...
    Никаких человеческих "конфет" в этой кондитерской не имеется...но это только для сытого становится очевидным и приемлемым и вполне разумным, голод слепит интересами, смыслами, причинами, желаньями, нехватками и прочьими аспектами кармических течений Нет того, за "чем" туда надо, есть то, почему сюда больше не надо, к примеру "перерос" "форму" себя, выжил её, честно
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.12.2012 в 01:49.

Ответить в теме
Страница 462 из 540 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права