Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 461 из 540 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 10792
  1. Вверх #9201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Так и есть. В результате все свершиться, как хочет он. Но где здесь сказано, что человек не может ускорить этот путь?
    ..Вы и в правду думаете, что можете ускорить путь?))
    ..у меня есть идея на этот счет, что мы не сколько ускоряем путь сколько можем, и это единственное что в наших силах, так это не мешать ему разворачиваться скозь нас, не создавать препятствий этому.. но так чтоб ускорить))..мм.. вот если бы Вам сейчас предложили учение "как стать Творцом за одну жизнь" уверена Вам оно и даром не нать)) а ведь это ого-го какое ускорение , так что всё равно развиваемся согласно купленным билетам)), лишь бы не попустится ниже чем есть, а ускорение это сродни фантазии иль надежды эго, что может быть круче чем оно уже есть и быстрее..))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 21:51 ----------

..выбор появляется, когда "тебе" совсем не важно что выберешь, тогда "выбор" происходит спонтанно и оптимально для тела-ума.. вот в этом пожалуй и заключается эволюция человеческих существ..
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #9202
    Иллюминатор
    Нету никакой цепи. Вы с одной стороны тяготеете к абстракции, а с другой пытаетесь применять понятия нашего мира буквально. Речь про духовный вверх . Вот дословно из словаря терминов Бааль Сулама:
    26) Вверх. Уравнивание свойств низшего с высшим – это его подъем «вверх».
    ..да, допустим..уравнивание, но тогда высшее "обеднеет"..т.е. потеряет, деградирует..а низшее приобретёт, в результате уравнивания наступит гармония, где не будет высшего и низшего..ну, условия так поставлены что рано или поздно это должно произойти. Что тогда будете делать?

Про какие мотивы вы говорите? Есть какие-то данные кроме как из Торы?
    ..мотивы, да..они были вне этой реальности..в противном случае вы должны будете просто признать что Моисей был не в себе, а сограждане просто повелись на сеанс гипноза..и так все сорок лет. В пустыне они ничего не могли строить, да и смысл..ведь вы говорите что народ этот...это всего лишь какой-то из органов, которые по отдельности не жизнеспособны.

Здесь нечем интересоваться - даты назывались тысячи лет назад и их не переносили. Окончательное исправление это 7й день (один день 1000 лет), начиная от духовного ДР Адама. Сейчас 5773 год. До 6000 лет осталось 200 с хвостиком. Но это не значит что процесс пройдет день в день.
    ..если не значит что процесс пройдёт день в день...зачем назывались даты? И ещё...кто это решил что один день это тысяча лет? Где один день и где тысяча лет? И почему не наоборот?

Я пиcал что не надо ассоциировать человеческие органы с духовными, но вам нравится это делать. Хотите - стройте вагину, только чтобы она не получилась человеческая
    ..согласен, мы могли просто не понять друг друга, такое бывает..поэтому буду признателен, если вы прольёте свет на духовные органы..так, чтоб и я их увидел. Просто вы говорили что вы строили голову..голова конечно важный, не побоюсь этого слова, орган...но если есть голова, то почему не может быть вагины. Или это орган, которого по природе не может быть у духовного человека?

Я это допускаю в том смысле, что чем бы человек не занимался он все равно придет к исправленному состоянию рано или поздно.
    ..а кто сказал что с человеком что-то не то, что он нуждается в исправлении..кто-то его поломал, испортил? Я вспомнил обычные семена..которые просто сейчас находятся в сухом, прохладном месте...это сейчас они выглядят как семена, но весной..я их посею и они дадут всходы и затем плоды. Могу ли я о семенах говорить как о испорченных, ведь это в принципе потенциальный плод...а вкусить я его не могу, мне ведь надо их исправить?

Вы правы, так и есть, но это уже в полностью исправленном состоянии. Когда нет никаких различий.
    ..вы полагаете что в исправленном состоянии кто-то будет задумываться над подобной чепухой? Кстати...пока человек размышляет о религии или верит там восприятием всей ширины своего лба, то ему таки есть от чего исправляться.
    ..но вот интересный способ бросить курить, если для этого нужны сигареты...как исправиться от традиций, будучи в традиции..будучи самому этой традицией.

Подчеркивать превосходство, унижать конкурентов .... это вы перепутали с религиями.
    Люди просто разные, с разными свойствами, с разной скоростью движения и всех надо принимать такими как есть, поверх различий. Это все необходимые разные части единого организма, без которых нет целого.
    Каббала..разве это не религия? Как по мне, такая же как и буддизм..вы даже здесь восторгались о том, как много общего находите между ними.
    ..а что значит принимать? Вы говорили что вы учитесь их любить..или таки принимать?

Вроде уже отвечал, что не хочу
    Желание быть свободным от людей глубоко эгоистическое. Держит страх потерять свою индивидуальность, растворившись в других. Но так общее тело не построить. Раствориться в других = любовь к ближнему.
    ..я не говорил от людей, я говорил про концепцию. Объясните мне, как это...раствориться в других?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..мм.. вот если бы Вам сейчас предложили учение
    "как стать Творцом за одну жизнь"
    уверена Вам оно и даром не нать)) а ведь это ого-го какое ускорение , так что всё равно развиваемся согласно купленным билетам)), лишь бы не попустится ниже чем есть, а ускорение это сродни фантазии иль надежды эго, что может быть круче чем оно уже есть и быстрее..))
    ..мне понравилось.."как стать Творцом за одну жизнь", я бы спросил...почему так долго и ответил бы себе, это же учение...никто же мне не предложил стать творцом за одну жизнь, мне предложили лишь учение об этом.
    ..я когда-то думал что самая большая скорость..это скорость мысли, хотя эта скорость человека...думающего что он идёт.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #9203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..мне понравилось.."как стать Творцом за одну жизнь", я бы спросил...почему так долго и ответил бы себе, это же учение...никто же мне не предложил стать творцом за одну жизнь, мне предложили лишь учение об этом.
    ..я когда-то думал что самая большая скорость..это скорость мысли, хотя эта скорость человека...думающего что он идёт.
    ..да)) целая жизнь это долго, я тоже так думаю)), ведь то что постигаешь в одно мгновение, затем лишь предтворяешь его в жизнь, объединяясь с течением мгновения..))

4. Вверх #9204
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..Вы и в правду думаете, что можете ускорить путь?))
    Да, считаю Задам вам тот же вопрос, который я задал Lovelena:
    Если человек должен уподобиться Творцу, то в результате он должен стать таким же как он - иметь возможность создавать миры и творения и т.д. Уподобиться творцу - стать таким же как он, как ребенок вырастает и становится похожим на родителя.
    Если человек не может ни на что влиять, не может нчиего создавать и все предначертано - как же тогда он разовьет в себе свойства Творца? Откуда возникнет самостоятельность?

..у меня есть идея на этот счет, что мы не сколько ускоряем путь сколько можем, и это единственное что в наших силах, так это не мешать ему разворачиваться скозь нас, не создавать препятствий этому.. но так чтоб ускорить))..
    Ну не знаю Получается вот что. Есть какой-то срок за который путь должен привести в определенную точку. И он обозначен свыше. Тут мы единодушны.
    А дальше наши разногласия таковы. Я считаю, что человек своими усилиями способен ускорить этот процесс и прийти в точку раньше.
    А вы, если я правильно понял, считаете, что если человек не будет создавать препятствия разворачиваемомому в нас, то придет в эту точку вовремя, а если будет создавать помехи - то придет с задержкой. Но при таком варианте он не будет в нужном состоянии в срок отведенный для этого творцом, что не возможно.

мм.. вот если бы Вам сейчас предложили учение "как стать Творцом за одну жизнь" уверена Вам оно и даром не нать)) а ведь это ого-го какое ускорение , так что всё равно развиваемся согласно купленным билетам)), лишь бы не попустится ниже чем есть, а ускорение это сродни фантазии иль надежды эго, что может быть круче чем оно уже есть и быстрее..))
    Это постепенный путь. Не думаю, что кто-то сможет пройти его за одну жизнь. Он не выдержит количество принимаемого света и душа разобьется на более мелкие части, как лопается лампочка, если на нее подать 1000 Вт. Но есть "предохранители", которые не доведут до такой ситуации.

..выбор появляется, когда "тебе" совсем не важно что выберешь, тогда "выбор" происходит спонтанно и оптимально для тела-ума.. вот в этом пожалуй и заключается эволюция человеческих существ..
    Спонтанность тоже надо развивать, это как доведенный до автоматизма рефлекс. Человек не задумывается как двигает ложкой когда кушает, как он произносит слова, как ходит. Это все происходит само собой, естественно, не задумываясь. Но ведь когда-то в детстве он всему этому учился Так и здесь. А когда научится все будет происходить именно так как вы и написали

---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 12:53 ----------

..да, допустим..уравнивание, но тогда высшее "обеднеет"..т.е. потеряет, деградирует..а низшее приобретёт, в результате уравнивания наступит гармония, где не будет высшего и низшего..ну, условия так поставлены что рано или поздно это должно произойти. Что тогда будете делать?
    Высшее не обеднеет, так как оно не меняет свои свойства - только низшее изменяет свойства, уподабливаясь высшему.

..мотивы, да..они были вне этой реальности..в противном случае вы должны будете просто признать что Моисей был не в себе, а сограждане просто повелись на сеанс гипноза..и так все сорок лет. В пустыне они ничего не могли строить, да и смысл..ведь вы говорите что народ этот...это всего лишь какой-то из органов, которые по отдельности не жизнеспособны.
    Ну так я согласен, что мотивы не в этой реальности. Это вы в предыдущих постах засомневались, что исход из Египта это практика.

..если не значит что процесс пройдёт день в день...зачем назывались даты? И ещё...кто это решил что один день это тысяча лет? Где один день и где тысяча лет? И почему не наоборот?
    Чел, я не смогу ответить на этот вопрос. Я изучаю Каббалу и информация из нее. Изменение свойств духовных объектов (спиралевидный цикл) раскладывается в нашем мире по шкале времени. Есть объекты соответствующие дням, годам, циклам солнца и луны, более длительным циклам. Я далеко не все еще понимаю, но даже если бы понимал все не смог бы передать.

..согласен, мы могли просто не понять друг друга, такое бывает..поэтому буду признателен, если вы прольёте свет на духовные органы..так, чтоб и я их увидел. Просто вы говорили что вы строили голову..голова конечно важный, не побоюсь этого слова, орган...но если есть голова, то почему не может быть вагины. Или это орган, которого по природе не может быть у духовного человека?
    На духовные органы я свет не пролью, даже в том объеме в каком мог бы это сделать. Мы вон в простых вопросах понимания не находим, а здесь это будет для вас абсолютная абстракция
    Что касается важнейшего волнующего вас вопроса есть ли вагина в духовном. Исходя из того, "что наверху, то внизу" то в духовном должны быть и половые органы. Во всяком случае половой акт(зивуг) - есть.

..а кто сказал что с человеком что-то не то, что он нуждается в исправлении..кто-то его поломал, испортил? Я вспомнил обычные семена..которые просто сейчас находятся в сухом, прохладном месте...это сейчас они выглядят как семена, но весной..я их посею и они дадут всходы и затем плоды. Могу ли я о семенах говорить как о испорченных, ведь это в принципе потенциальный плод...а вкусить я его не могу, мне ведь надо их исправить?
    Называть можете как хотите - рост зерна, исправление, повышение частоты вибраций, вознесение, приход Христа или машиаха, просветление - какая разница? Суть не в названии, а в процессе. Кому и с чем этот процесс проще ассоциировать не должно вносить путаницу. Все об одном и том же.

..вы полагаете что в исправленном состоянии кто-то будет задумываться над подобной чепухой?
    Нет, я так не полагаю.

..но вот интересный способ бросить курить, если для этого нужны сигареты...как исправиться от традиций, будучи в традиции..будучи самому этой традицией.
    Я не понимаю, что такое "исправиться от традиций". Это вопрос к тому, кто хочет от традиций исправиться.
    Все просто - либо следуешь какому-то учению либо нет. Не греет - пошел искать дальше
    А тот, кто идет самостоятельно греется от своей свободы. До тех пор пока свобода его греть не перестанет и он не начнет искать где бы согреться

Каббала..разве это не религия? Как по мне, такая же как и буддизм..вы даже здесь восторгались о том, как много общего находите между ними.
    Буддизм я больше отношу к учению. В нем нету олицетворения творца. Может MASHIG исправит меня, как позиционируется буддизм.
    А много общего я нахожу и с религиями и с психологией и философией и с наукой и с современными кризисными процессами.

..а что значит принимать? Вы говорили что вы учитесь их любить..или таки принимать?
    Принимать, как часть более общего понятия любить

..я не говорил от людей, я говорил про концепцию. Объясните мне, как это...раствориться в других?
    Раствориться это слиться с другими в едином теле, как результат развития любви к ближнему. Я не буду углубляться в это, это из моего опыта. У нас есть своя практическая методика. В других традициях она может отличаться.
    Последний раз редактировалось Oberon; 19.12.2012 в 15:46.

5. Вверх #9205
    Новичок Аватар для TRASSA E95
    Мысль не моя, просто понравилась.
    Если ты встретил человека, с которым забыл о прошлом, значит, этот человек - твое будущее.

6. Вверх #9206
    Живёт на форуме
    Да, считаю Задам вам тот же вопрос, который я задал Lovelena:
    Если человек должен уподобиться Творцу, то в результате он должен стать таким же как он - иметь возможность создавать миры и творения и т.д. Уподобиться творцу - стать таким же как он, как ребенок вырастает и становится похожим на родителя.
    Если человек не может ни на что влиять, не может нчиего создавать и все предначертано - как же тогда он разовьет в себе свойства Творца? Откуда возникнет самостоятельность?
    ..дык)) человек уже вроде как творец - по образу и подобию - другой вопрос что человек творит сансару или нирвану, рай или ад, чистые видения или нечистые..и осознаёт ли это, в этом нюанс и выбор..

Ну не знаю Получается вот что. Есть какой-то срок за который путь должен привести в определенную точку. И он обозначен свыше.
    ..а мне вот подумалось, что у "этого" срока нет, да)) есть определённая точка, а вот время в контексте вечности неопределено, абсолюту в принципе должно быть всё равно когда мы достигнем просветления, он беспрестрастен но при этом любовь и сострадание)) разыгрывает нам всю эту космическую мистерию..через нас же..))

А дальше наши разногласия таковы. Я считаю, что человек своими усилиями способен ускорить этот процесс и прийти в точку раньше.
    А вы, если я правильно понял, считаете, что если человек не будет создавать препятствия разворачиваемомому в нас, то придет в эту точку вовремя, а если будет создавать помехи - то придет с задержкой. Но при таком варианте он не будет в нужном состоянии в срок отведенный для этого творцом, что не возможно.
    ..вы опять про время)) творец как я понимаю за пределом времени, время это наше всё, сансарическое)) .. вот в этом времени мы все и живем , обусловленные этим поуши)))карма)) и как-то в пределах её мы и развиваемся, и наш интерес тоже чем то обусловлен, и знания, этож нельзя взять откуда-то вдруг, и это естественно происходит, даже то что вы называете усилием)) это вплетается в естественный ход событий..))

Это постепенный путь. Не думаю, что кто-то сможет пройти его за одну жизнь. Он не выдержит количество принимаемого света и душа разобьется на более мелкие части, как лопается лампочка, если на нее подать 1000 Вт. Но есть "предохранители", которые не доведут до такой ситуации.
    ..cтрашно? )))

Спонтанность тоже надо развивать, это как доведенный до автоматизма рефлекс. Человек не задумывается как двигает ложкой когда кушает, как он произносит слова, как ходит. Это все происходит само собой, естественно, не задумываясь. Но ведь когда-то в детстве он всему этому учился Так и здесь. А когда научится все будет происходить именно так как вы и написали.
    ..не)) рефлекс это не то)) спонтанность мудростью пронизана, а рефлекс неведеньем..)) и да)) конечно же надо развивать.....))

п.c. буддизм религия

7. Вверх #9207
    Иллюминатор
    Высшее не обеднеет, так как оно не меняет свои свойства - только низшее изменяет свойства, уподабливаясь высшему.
    ..тогда это не уравнивание, а трансформация...ведь это низшее тянется как росток к солнцу и становится высшим. Кстати высшее может и не оказаться таким уже и высшим..иначе всё, расти некуда.

Ну так я согласен, что мотивы не в этой реальности. Это вы в предыдущих постах засомневались, что исход из Египта это практика.
    ..но я и сейчас готов утверждать что ничего у них не получилось, да и получиться не могло...какими бы благими намерениями они не руководствовались..но согласитесь, глупо собирать голову..если знаешь что всё остальное бродит по земле в поисках хлебных зрелищ. Так что и практикой то это я бы не назвал...кстати если взглянуть на "первоисточник", то там есть мнения обывателей...недовольных столь долгим путешествием, а в "конце" пути многие из единства вообще не могли толком сказать кто же такой Моисей. Так же как и сегодняшние подростки не могут сказать кто такой Сталин.
    Чел, я не смогу ответить на этот вопрос. Я изучаю Каббалу и информация из нее. Изменение свойств духовных объектов (спиралевидный цикл) раскладывается в нашем мире по шкале времени. Есть объекты соответствующие дням, годам, циклам солнца и луны, более длительным циклам. Я далеко не все еще понимаю, но даже если бы понимал все не смог бы передать.
    ..но в данном случае вы эту информацию приняли к себе и сделали это своей информацией, сделали это собой. Вы же не соглашаетесь с чем то...а часто говорите что не так...или так и есть, вы же это от себя говорите..но со слов непроверенной информации. Вот мне это и интересно, почему вы предположили что даже если бы вы всё понимали то не смогли бы передать...вы недооцениваете возможности слова, это самое элементарное что здесь есть..но как каждое многогранно, что хватит и половины граней чтоб передать весь смысл. Если вы не заметили, то всё описано словами...всё-всё-всё, ваше учение тому не исключение...а вы вот усомнились в слове.

На духовные органы я свет не пролью, даже в том объеме в каком мог бы это сделать. Мы вон в простых вопросах понимания не находим, а здесь это будет для вас абсолютная абстракция
    Что касается важнейшего волнующего вас вопроса есть ли вагина в духовном. Исходя из того, "что наверху, то внизу" то в духовном должны быть и половые органы. Во всяком случае половой акт(зивуг) - есть.
    ..ну да, я понял...для меня это будет слишком сложно, возможно так и есть..раз вы так решили, спорить не буду. А насчёт "важности" вагины, я не скрою...вы поломали мои шаблоны, я просто слышал что тот самый человек, части которого мы есть...того кого называют многие богом, я слышал что он мужик..вот поэтому я и подумал а что если есть информация по серьёзным, непроверенным источником что нужно собрать мужика...а тут вагина, это же шок...нонсенс, ведь женщинам не место в храме...а тут выясняется что бог это женщина и как потом смотреть себе в душу, когда понимаешь кого изгнал из храма.
    ..но вы и дальше мне поломали шаблоны, вы предположили что в духовном таки должны...быть половые органы, но тут же утверждаете что там есть и половой акт. У меня напрашивается один вопрос...добейте меня и мои шаблоны, так кто там с кем? Мы все части не одного человека и как происходит половой акт если мы все здесь...я так вообще себе представил, что мы все строим человека...темнота и первое что он скажет.."кто здесь?!", а в этот момент осветители включают свет..и весь зал поднимается и накатывает шквал бурных, продолжительных аплодисментов переходящих в овации.

А тот, кто идет самостоятельно греется от своей свободы. До тех пор пока свобода его греть не перестанет и он не начнет искать где бы согреться
    ..как по мне, что то в этом есть рабское.

Принимать, как часть более общего понятия любить
    ..да, но принимать можно и без любви..одно и то же приятие, а качества то разные.

8. Вверх #9208
    ..дык)) человек уже вроде как творец - по образу и подобию - другой вопрос что человек творит сансару или нирвану, рай или ад, чистые видения или нечистые..и осознаёт ли это, в этом нюанс и выбор..
    Да, и этот выбор и влияет на путь человека. А если выбор предопределен свыше, то тогда это не выбор или выбор из одного варианта

..а мне вот подумалось, что у "этого" срока нет, да)) есть определённая точка, а вот время в контексте вечности неопределено, абсолюту в принципе должно быть всё равно когда мы достигнем просветления, он беспрестрастен но при этом любовь и сострадание)) разыгрывает нам всю эту космическую мистерию..через нас же..))

..вы опять про время)) творец как я понимаю за пределом времени, время это наше всё, сансарическое)) .. вот в этом времени мы все и живем , обусловленные этим поуши)))карма)) и как-то в пределах её мы и развиваемся, и наш интерес тоже чем то обусловлен, и знания, этож нельзя взять откуда-то вдруг, и это естественно происходит, даже то что вы называете усилием)) это вплетается в естественный ход событий..))
    Да в духовном времени нет, и Творец за его пределами. Но я все-таки говорю именно о нашем простом материальном времени, отведенном на исправление и промежуточные вехи. Оно тоже не определено?

..cтрашно? )))
    Абсолютно нет Скорее стыдно

---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 00:01 ----------

..тогда это не уравнивание, а трансформация...ведь это низшее тянется как росток к солнцу и становится высшим. Кстати высшее может и не оказаться таким уже и высшим..иначе всё, расти некуда.
    Называйте как хотите. По мне подъем вверх вполне нормальный термин.
    И конечно речь идет о следующей ступени, а дальше будет еще...

..но я и сейчас готов утверждать что ничего у них не получилось, да и получиться не могло...какими бы благими намерениями они не руководствовались..но согласитесь, глупо собирать голову..если знаешь что всё остальное бродит по земле в поисках хлебных зрелищ.
    У вас не получится применить понятия нашего мира, где голова без тела бессмыслена. Тем более что и функции органов совсем другие.
    Вас не смущает, что маленький кусочек общей души в каждом человеке как-то себе существует, а вот вместе эти части вы не видите?
    Думаете, что все души одинаковы и слияние произойдет одномоментно?
    По плодам узнаете их. Словосочетание "Узнаете их" означает постигните - сравняетесь с ними по свойствам.
    Значит сначала будут плоды, а по мере того как люди будут видеть эти плоды - будут становиться такими же, присоединяться и тоже становиться плодами. То есть, процесс не одномоментный, а последовательный.

Так что и практикой то это я бы не назвал...кстати если взглянуть на "первоисточник", то там есть мнения обывателей...недовольных столь долгим путешествием, а в "конце" пути многие из единства вообще не могли толком сказать кто же такой Моисей.
    Мнений есть много разных - каждый выбирает что ему ближе. Вы можете объяснить почему Народ Израиля в тот период (1й и 2й храм) назывался избранным, почему в этот период было такое кол-во великих пророков.

Вот мне это и интересно, почему вы предположили что даже если бы вы всё понимали то не смогли бы передать...вы недооцениваете возможности слова, это самое элементарное что здесь есть..но как каждое многогранно, что хватит и половины граней чтоб передать весь смысл. Если вы не заметили, то всё описано словами...всё-всё-всё, ваше учение тому не исключение...а вы вот усомнились в слове.
    Я уже объяснял, что не может великий музыкант понять физика ядерщика и наоборот. Безусловно словами тоже можно много объяснить, но для этого нужно изучать то что изучаю я. Вот я программирую под AutoCAD, ничего личного, но вы думаете вы поймете как это, если я вам стану объяснять, если вы AutoCAD не изучали? Хотите понять - вся информация есть в сети - читайте. Только сейчас Чувствовед скажет, что это замануха Может быть

..ну да, я понял...для меня это будет слишком сложно, возможно так и есть..раз вы так решили, спорить не буду. А насчёт "важности" вагины, я не скрою...вы поломали мои шаблоны, я просто слышал что тот самый человек, части которого мы есть...того кого называют многие богом, я слышал что он мужик..вот поэтому я и подумал а что если есть информация по серьёзным, непроверенным источником что нужно собрать мужика...а тут вагина, это же шок...нонсенс, ведь женщинам не место в храме...а тут выясняется что бог это женщина и как потом смотреть себе в душу, когда понимаешь кого изгнал из храма.
    но вы и дальше мне поломали шаблоны, вы предположили что в духовном таки должны...быть половые органы, но тут же утверждаете что там есть и половой акт. У меня напрашивается один вопрос...добейте меня и мои шаблоны, так кто там с кем?
    Каждый духовный объект имеет свойства как мужского (отдающего) так и женского(принимающего). Его женская часть получает от мужской части более высокого духовного объекта. А мужская часть наполняет женскую часть нижележащего.

Мы все части не одного человека и как происходит половой акт если мы все здесь...я так вообще себе представил, что мы все строим человека...темнота и первое что он скажет.."кто здесь?!", а в этот момент осветители включают свет..и весь зал поднимается и накатывает шквал бурных, продолжительных аплодисментов переходящих в овации.
    Разбился на части (души) один духовный объект. Мы все части этой групповой души. Но есть и другие духовные объекты, которые не разбивались. С ними мы соеденимся уже позже, после того, как для начала соберем общего человека, произойдет его полное исправление, а дальше давайте не загадывать - хотя бы первый шаг понять

..да, но принимать можно и без любви..одно и то же приятие, а качества то разные.
    Принять без любви наверно можно, но полюбить без принятия наврядли
    Последний раз редактировалось Oberon; 20.12.2012 в 00:04.

9. Вверх #9209
    Живёт на форуме
    Да, и этот выбор и влияет на путь человека. А если выбор предопределен свыше, то тогда это не выбор или выбор из одного варианта
    ..осознанность сама по себе тоже из ниоткуда не появляется, для того чтоб сделать выбор, а выбор у нас один - осознаваться или нет)), этому тоже каким то образом существуют причины может тонкая душевная организация наработанная за жизни, может ещё что)) .. знаете что подумала)) а Вы полагаете, что Творец выбирает , что творить?)) неужели это совершенство не спонтанно в своём творчестве?)) и нужен для этого какой-то план?)))

Да в духовном времени нет, и Творец за его пределами. Но я все-таки говорю именно о нашем простом материальном времени, отведенном на исправление и промежуточные вехи. Оно тоже не определено?
    ..а кем оно может быть определено? мы рождаемся с определенными кармическими следами, своими собственными никто к этому руку не приложил)), и рулим в этой жизни по большому счету не выходя за рамки, но может что-то произойти и.. а на ровном ли это месте.. сложно в принципе рассуждать, ведь тонких взаимосвязей мы не видим..))

10. Вверх #9210
    .. знаете что подумала)) а Вы полагаете, что Творец выбирает , что творить?)) неужели это совершенство не спонтанно в своём творчестве?)) и нужен для этого какой-то план?)))
    Я не знаю. Творца ощущаем в его проявлениях. А суть Творца в моей традиции, считаетеся непостигнутой. Во всяком случае - пока. Поэтому насчет того спонтанно его творчество или нет не знаю

..а кем оно может быть определено? мы рождаемся с определенными кармическими следами, своими собственными никто к этому руку не приложил)), и рулим в этой жизни по большому счету не выходя за рамки, но может что-то произойти и.. а на ровном ли это месте.. сложно в принципе рассуждать, ведь тонких взаимосвязей мы не видим..))
    Оно определено цикличностью процессов свыше. Не знаю, есть ли это в буддизме, но в каббале есть описание духовных объектов измение свойств которых воспринимается в шкале времени материального мира как день, год, месяц и более длинные циклы. Есть циклы в 1000 и 6000 лет(период от разбиения до исправления). Есть циклы планет, хотя я в это не вникал. Отсюда, кстати, когда-то зародилась и астрология.

11. Вверх #9211
    Живёт на форуме
    Я не знаю. Творца ощущаем в его проявлениях. А суть Творца в моей традиции, считаетеся непостигнутой. Во всяком случае - пока. Поэтому насчет того спонтанно его творчество или нет не знаю
    ..тогда вроде и спорить не о чем)) непостижим и не надо))))

Оно определено цикличностью процессов свыше. Не знаю, есть ли это в буддизме, но в каббале есть описание духовных объектов измение свойств которых воспринимается в шкале времени материального мира как день, год, месяц и более длинные циклы. Есть циклы в 1000 и 6000 лет(период от разбиения до исправления). Есть циклы планет, хотя я в это не вникал. Отсюда, кстати, когда-то зародилась и астрология.
    ..есть)) то что касается материального мира, то тоже расчеты, астралогия, все это есть, но это все следствия, причины и снова следствия и скорей взаимосвязь всего со всем, а о творце я слышала, что он за пределами дуальности, какая ж там определенность - свобода ...)))

12. Вверх #9212
    . а о творце я слышала, что он за пределами дуальности, какая ж там определенность - свобода ...)))
    Свобода...
    даже, от "свободы"...

13. Вверх #9213
    Новичок Аватар для Папачиос
    Мысль не моя.
    "Настоящая любовь похожа на призрака: о ней все говорят,
    но никто пока не видел".

14. Вверх #9214
    User banned
    Цитата Сообщение от TRASSA E95 Посмотреть сообщение
    Мысль не моя, просто понравилась.
    Если ты встретил человека, с которым забыл о прошлом, значит, этот человек - твое будущее.
    Цитата Сообщение от Папачиос Посмотреть сообщение
    Мысль не моя.
    "Настоящая любовь похожа на призрака: о ней все говорят,
    но никто пока не видел".
    ...мысли, мысли... философские

15. Вверх #9215
    а о творце я слышала, что он за пределами дуальности, какая ж там определенность - свобода ...)))
    Да, дуальность заканчивается, потом идут недуальные миры, ну а Творец еще выше.

16. Вверх #9216
    дуальность заканчивается?...а у неё есть начало?
    куда идут недуальные миры?
    Творец, выше чего, выше творения дуальности или творения не дуальности или само-сотворения ?

17. Вверх #9217
    Живёт на форуме
    ..то есть по Вашему, в дуальных и недуальных мирах Творца нет?)) он где-то выше всего этого))..мол не моё это Творцовое дело всякие дуальности-недуальности..)))

18. Вверх #9218
    Иллюминатор
    ..мне это напомнило один анекдот..

Спорят двое, чей отец был выше:
    — Мой папа такой высокий, как вот это дерево.
    — А мой папа ещё выше, он как вон та гора!
    — Мой отец такой высокий, что доставал до звезд!
    — А звезды были круглыми и теплыми?
    — Он подумал, они должны быть именно такими и сказал...Да.
    — Значит это были яйца моего отца!

19. Вверх #9219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ..
    Любим мы все усложнять.
    ..я думаю, не потому что мы любим всё усложнять, всё усложнилось когда-то давным давно.. а с тех пор наш ум не перестал функционировать иначе, да информации стало значительно больше , и всю её интересно переварить, интегрировать в своё собственное творчество и вновь что-нибудь придумать - создать хоть мысль хоть.. да что угодно.. но количество её не определяет качество, можно и умным быть и ничего не понять, а можно и будучи не умным ничего не понять, не прочувствовать, и тут к чему потенциальность твоя тянется, так у неё и возможность будет раскрыться..ведь иногда кем-то оброненная фраза случайно входит в тебя опытом, и этому научиться наверное нельзя, а можно ведь и всеми методиками обладать, и не уметь упрощать жизнь ими , во всем этом процессе есть что-то такое, ну очень неведомое нам что нас ведёт как-бы само собою.. поэтому рассуждать - как оно проще будет - как по мне очень сложно..))))

20. Вверх #9220
    Иллюминатор
    Мнений есть много разных - каждый выбирает что ему ближе. Вы можете объяснить почему Народ Израиля в тот период (1й и 2й храм) назывался избранным, почему в этот период было такое кол-во великих пророков.
    ..как вы справедливо заметили, мнений есть много и мнения есть разные..я вот не могу припомнить, хотя допускаю что оно могло быть и по другому...напомните мне пожалуйста, есть ли легенды кроме еврейских..когда Народ Израиля называют избранным народом. Для меня это вообще нонсенс..вы говорили что все мы части одного человека, вы бы смогли назвать какой нибудь у себя орган избранным?
    ..или части...это как дети, по каким признакам одного ребёнка сделать избранным, по отношению к другим?

Я уже объяснял, что не может великий музыкант понять физика ядерщика и наоборот. Безусловно словами тоже можно много объяснить, но для этого нужно изучать то что изучаю я. Вот я программирую под AutoCAD, ничего личного, но вы думаете вы поймете как это, если я вам стану объяснять, если вы AutoCAD не изучали? Хотите понять - вся информация есть в сети - читайте. Только сейчас Чувствовед скажет, что это замануха Может быть
    ..не скажу вам за ЧувствовеДа, ведь это вы решили про замануху..поэтому спрошу вас, кого вы в данный момент играете...музыканта или физика ядерщика? Чтоб мне легче было определиться со своей ролью...это же каким нужно быть отдалённым от себя...чтоб одна часть не понимала другую часть...если они обе понимают что они одно целое? Есть встречное предложение...поменять музыканта-ядерщика на лису и журавля, может понятней будет что могли ведь найти взаимопонимание...но не захотели.
    ..я слышал что словами можно даже рассказать о царствии небесном.

Каждый духовный объект имеет свойства как мужского (отдающего) так и женского(принимающего). Его женская часть получает от мужской части более высокого духовного объекта. А мужская часть наполняет женскую часть нижележащего.
    ..не могу ничего сказать, мне сложно судить о каждом духовном объекте.

Разбился на части (души) один духовный объект. Мы все части этой групповой души. Но есть и другие духовные объекты, которые не разбивались. С ними мы соеденимся уже позже, после того, как для начала соберем общего человека, произойдет его полное исправление, а дальше давайте не загадывать - хотя бы первый шаг понять
    ..а как же мы с ними соединимся...если они не разбивались? А вдруг этот самый человек, частями которого мы являемся..в смысле этой групповой души тоже есть в свою очередь частью другого человека, как бы всё тоже самое...только скажем качественный уровень другой...а мы с вами в свою очередь так же разбились, в психологии это называют субличности..вот представим что у меня этих субличностей тьма тьмущая или если говорить о количестве то целый легион..ну размножился я так с дуру в неосознанности своей..а теперь они каждая по отдельности по мере осознавания себя, соединяются друг с другом чтоб довести неопределённое количество в количественное качество...и когда я смогу собрать в себя все субличности, я стану осознанным и готовой еденицей для того что отправиться на поиск своего места в человеке...я не буду рассеян в пустоте, а буду готов принимать..ведь я уже исправился, а значит начинаю следующее исправление...по этой же схеме, мы все можем так же собраться и вернуться ..собрав человека, чтоб он в свою очередь осознался...проснулся, ведь возможно что все мы его сон. И когда он осознается начнётся следующий этап в развитии...а ведь все мы там и каждый участвует в этом...ведь все мы части. Да может быть всё что угодно...ведь для частей всегда скрыта очередная ступень...иначе не может быть нечего по настоящему.

Принять без любви наверно можно, но полюбить без принятия наврядли
    ..а может полюбить без принятия это и есть плоды? Мы ведь части одной групповой души...кого из них можно принимать или не принимать?..чтоб аж потом, полюбить.

Ответить в теме
Страница 461 из 540 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права