Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 91 из 1699 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 33963
  1. Вверх #1801
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    нет, купите воротник в зоомагазине. А вообще как , зажило уже ? если да, то мой и так свои колокола по жизни лижет постоянно" а ваш может по старой памяти? но все если это вредит заживлению - дуйте за воротником

2. Вверх #1802
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста, что мне с котиком делать?
    ну после кастрации..
    он вечно там лижет, лижет..
    а врач сказала зелёнкой мазать...
    может ему трусы детские одевать?
    а я пару дней прикрикивола и нюнюню говорила а потом решила ну его,но мазала н езеленкой а жидкостью поливала,ровно три дня.и всё хорошо
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    нет, купите воротник в зоомагазине. А вообще как , зажило уже ? если да, то мой и так свои колокола по жизни лижет постоянно" а ваш может по старой памяти? но все если это вредит заживлению - дуйте за воротником
    не подскажите приблизительная его цена??
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    а я пару дней прикрикивола и нюнюню говорила а потом решила ну его,но мазала н езеленкой а жидкостью поливала,ровно три дня.и всё хорошо
    да прикрикивать не получается ..ему " до фени"
    а какой жидкостью?

4. Вверх #1804
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цену не помню, давно брала. но недорого . Тут ведь судьба решается

5. Вверх #1805
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    spichka_off мы брали год чтоль назад толи за 30 толи за 50,это воротник
    а жидкость хлоргекседин.тры грывны
    o mein Kott!!

6. Вверх #1806
    User banned
    наверно буду сегодня сама рукоделить воротничёк. дороговато как на мой взгляд..

7. Вверх #1807
    ФотоГений
    Пожалуйста подскажите, в какую ветполиклинику лучше и ближе обратиться с котиком. Мы живем возле Семьи на Днепродороге и кроме как на 7-ой Пересыпской ближе поликлиник не знаю.

8. Вверх #1808
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите, в какую ветполиклинику лучше и ближе обратиться с котиком. Мы живем возле Семьи на Днепродороге и кроме как на 7-ой Пересыпской ближе поликлиник не знаю.
    Центр Здоровья
    Махачкалинская,6 тел.719-67-27

об этих клиниках у нас всех оч хорошее
    o mein Kott!!

9. Вверх #1809
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Не нашла более подходящей темы для своего вопроса, может быть кто-то поможет советом: кошка (2 мес) очень агрессивно играет - больно кусает, царапает, нападает ночью на лицо, грызёт, при этом мурчит и, как я понимаю, она так играется. На ноги кидается и тоже кусает. Приходится закрываться от неё на ночь в спальне. Утром пускаем - она бежит громко мурча к лицу и вместо того, чтобы облизывать или просто приласкаться, как делала предыдущая кошка, начинает больно кусать. Игрушек у неё для кусания полно, когтедралка тоже есть. Никто её не бьёт, немного ругаю, когда она так делает, но не помогает. Ещё немного подрастёт и я начну её бояться... Что делать?
    Кстати, когти стрижём.. а вот зубы - как иглы...
    Последний раз редактировалось Magnet; 22.10.2008 в 13:13.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    У меня точно такая же истеричка живет
    Мне кажется, что это характер, ничего не поделаешь... Мы смирились...
    Дизайнер украшений.

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для Катринка
    К сожалению не все болезни можно увидеть заблаговременно.У нас было замечательное вислоухое создание,который целыми днями прыгал, играл,носился как угорелый,а утром моя маленькая дочка нашла его едва живого,задыхающегося.Мы бегом в вет.клинику,благо рядом живем на махачкалинскую.В больнице нам сказали что развился отек легких из-за порока сердца.Его спасали 3 дня,была надежда,т.к.ему стало лучше,но к огромному сожалению он умер.Как сказал врач после вскрытия,у него был перерастянут левый желудочек,а правый ,соответственно сжат,и что самое обидное симптомов никаких небыло,отдышки или т.п.Как он жил до этого 8 месяцев я не знаю.Мы все в шоке,дети вообще больше не хотят кошек,просят вернуть нашего...

12. Вверх #1812
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    К сожалению не все болезни можно увидеть заблаговременно.У нас было замечательное вислоухое создание,который целыми днями прыгал, играл,носился как угорелый,а утром моя маленькая дочка нашла его едва живого,задыхающегося.Мы бегом в вет.клинику,благо рядом живем на махачкалинскую.В больнице нам сказали что развился отек легких из-за порока сердца.Его спасали 3 дня,была надежда,т.к.ему стало лучше,но к огромному сожалению он умер.Как сказал врач после вскрытия,у него был перерастянут левый желудочек,а правый ,соответственно сжат,и что самое обидное симптомов никаких небыло,отдышки или т.п.Как он жил до этого 8 месяцев я не знаю.Мы все в шоке,дети вообще больше не хотят кошек,просят вернуть нашего...
    Увы, я тоже столкнулась с такой болезнью - острая сердечная недостаточность у кота.... Так умер мой первый керлик, тоже в возрасте 8 месяцев....Сочувствую Вам. Лечит только время, и я все же решилась и взяла брата умершего котика, из того же помета. Вот живет с нами уже 3 года, и помог мне пережить эту потерю ......

13. Вверх #1813
    Новичок Аватар для Катринка
    спасибо за поддержку,сейчас нехочу другого кота,у нашего был слишком идеальный характер,такого мы больше не найдем.Может время пройдет...дети очень страдают,и я боюсь,если вдруг ,снова что-то случится,очень тяжело
    Последний раз редактировалось Катринка; 22.10.2008 в 20:49.

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для Лилиан
    [QUOTE=Маленькая девочка;3459597]Выбор у нас не большой, всего две альтернативы, но как же тяжело что -то решить...

Я Вас понимаю. Но всё же советую прооперировать котю. Мы пять лет назад столкнулись с такой проблемой.... После трёх операций наша девочка прожила в своё удовольствие ещё четыре года. Может прожила бы и больше, но возраст ( ей было 9 лет когда заболела ) ослабил видимо организм. До последнего дня играла, прыгала, бегала, кушала и всё остальное - нормально. Немного похудела, но это понятно. Мы не жалеем,что пошли на операцию, ещё четыре года радости она нам подарила. А так бы сгорела за год - полтора. Очень быстро процесс шел. Мне кажется, что лучше что-то сделать для решения проблемы, чем ждать, а потом корить себя за бездействие...

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Лилиан, а сколько было опухолей и какого размера? От этого зависит продолжительность и качество жизни после операции.
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 23.10.2008 в 11:14.

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    У кошки воспалилась десна, не знаю давно ли, но заметила только сегодня. Нести её к ветеринару - большая проблема, кошка на улицу не выходит. Ест только сухой корм и немножко молочка и кефира может попить. Возраст 6 лет. Подскажите чем вылечить кошку в домашних условиях.

17. Вверх #1817
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    У кошки воспалилась десна, не знаю давно ли, но заметила только сегодня. Нести её к ветеринару - большая проблема, кошка на улицу не выходит. Ест только сухой корм и немножко молочка и кефира может попить. Возраст 6 лет. Подскажите чем вылечить кошку в домашних условиях.
    Для профилактики воспаления и уже имеющихся проблемах рекомендуют дентаведином один раз в неделю. Но я бы на Вашем месте показалась ветеринару.

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку,сейчас нехочу другого кота,у нашего был слишком идеальный характер,такого мы больше не найдем.Может время пройдет...дети очень страдают,и я боюсь,если вдруг ,снова что-то случится,очень тяжело
    Сочувствую Сейчас, наверно, стоит действительно немного переждать, но будем надеяться дети поуспокояться и захотят другого котика - время лечит.

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Маленькая девочка, вкратце - началась, когда нашей коте было 8 лет, водянка на груди, прооперировали, не помогло. обратились к другому врачу - с его помощью добились более-менее нормальных результатов. но на перевязке(после первой операции), обнаружили несколько(по-моему штучки четыре) темных горошин на пузике в районе молочных желез. Врач осмотрел, и когда вторую операцию делал, то повырезал и горошинки. Диагоноз -онкология. Прописал пить таблеточки(сейчас уже не помню названия) для задержки роста опухоли, но прогноз был неблагоприятный. Дашутке уже было 9 лет тогда. Через месяцев восемь опять прооперировали ( новые повыростали) - одна опухоль была уже с грецкий орех(нам показали), ну и несколько маленьких. Опять витаминки, таблетки. Ещё через год операция, но дальше сказал, что мучать животное не стоит. Хотя после операций она быстро восстанавливалась и становилась подвижной и игривой и обжорой. Но наркоз - могла не пережить...Предложил усыпить... Но кошка же на вид и поведение здорова!!! Тогда договорились, что балуем её всячески, продолжаем витамины и те таблетки(они на травах) и когда наступает резкое ухудшение, тогда... Котя продержалась ещё почти два года. И даже сейчас меня мучают сомнения, что может мы рано решились, хотя я так боялась, что она будет страдать! Вот и смотрите - всего четыре операции(вместе с той-по водянке) и четыре года нормальной(за исключением операций и послеоперационных восстановлений) жизни. Как я писала - после операций она быстро приходила в норму. Конечно это было сложно и морально и материально, но если заболевает человек - его же лечат, а не пускают на самотёк. А наши коти - это члены наших семей, они нуждаются в нашей поддержке и заботе и лечении. может без операции ваша мася и проживёт какое-то время, но, мне кажется, что если есть шанс продлить жизнь, то надо им воспользоваться. Опыт показал, что такая жизнь им не в мучение...

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Лилиан, спасибо за расказ, но у нас немного другая ситуация. Киса полгода назад пережила два (!!!) наркоза и две операции за одни сутки, после второго думали не проснется, не выживет, очень тяжело проходил послеоперационный период-осложнения на внутренние органы-даже были мысли прекратить её мучения, но веты отговорили и в тот раз она все-таки оклемалась. А опухолей очень-очень много, с таким количеством веты дают прогноз полгода после операции в лучшем случае.......Если она выдержит наркоз-два раза, если он не даст осложнений, если не выростут новые......
    Да и хорошего онколога я не знаю....У нас в городе всего 4 клиники, в первой нам кололи Контрасекс от хотючек,( на этом месте на холке образовался жировик, а они диагностировали грибок) а в последствии пиометра и вот такие каки повыростали, так что туда я больше не пойду, в гос. клинике у двоих знакомых кошка умерла после ихних операций-туда я тоже ни ногой, в третьей вет со дня на день в роддом укатит- мы у нее консультировались, а про четвертую, там где мы оперировали воспаление матки вы, наверное, читали. Так что в нашем случае ветам опыт , а нам мучения.
    О то, чтобы искать врача в Одессе и речи нет, ведь потом нужно каждый день по два раза ездить на капельницы и уколы, а трястись по часу в маршрутке думаю не очень хорошо для больного......

Ответить в теме
Страница 91 из 1699 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права