нет, купите воротник в зоомагазине. А вообще как , зажило уже ? если да, то мой и так свои колокола по жизни лижет постоянно" а ваш может по старой памяти?но все если это вредит заживлению - дуйте за воротником
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
нет, купите воротник в зоомагазине. А вообще как , зажило уже ? если да, то мой и так свои колокола по жизни лижет постоянно" а ваш может по старой памяти?но все если это вредит заживлению - дуйте за воротником
Цену не помню, давно брала. но недорого . Тут ведь судьба решается![]()
spichka_off мы брали год чтоль назад толи за 30 толи за 50,это воротник
а жидкость хлоргекседин.тры грывны
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
наверно буду сегодня сама рукоделить воротничёк. дороговато как на мой взгляд..
Пожалуйста подскажите, в какую ветполиклинику лучше и ближе обратиться с котиком. Мы живем возле Семьи на Днепродороге и кроме как на 7-ой Пересыпской ближе поликлиник не знаю.
Не нашла более подходящей темы для своего вопроса, может быть кто-то поможет советом: кошка (2 мес) очень агрессивно играет - больно кусает, царапает, нападает ночью на лицо, грызёт, при этом мурчит и, как я понимаю, она так играется. На ноги кидается и тоже кусает. Приходится закрываться от неё на ночь в спальне. Утром пускаем - она бежит громко мурча к лицу и вместо того, чтобы облизывать или просто приласкаться, как делала предыдущая кошка, начинает больно кусать. Игрушек у неё для кусания полно, когтедралка тоже есть. Никто её не бьёт, немного ругаю, когда она так делает, но не помогает. Ещё немного подрастёт и я начну её бояться... Что делать?
Кстати, когти стрижём.. а вот зубы - как иглы...
Последний раз редактировалось Magnet; 22.10.2008 в 13:13.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
У меня точно такая же истеричка живет
Мне кажется, что это характер, ничего не поделаешь... Мы смирились...
Дизайнер украшений.
К сожалению не все болезни можно увидеть заблаговременно.У нас было замечательное вислоухое создание,который целыми днями прыгал, играл,носился как угорелый,а утром моя маленькая дочка нашла его едва живого,задыхающегося.Мы бегом в вет.клинику,благо рядом живем на махачкалинскую.В больнице нам сказали что развился отек легких из-за порока сердца.Его спасали 3 дня,была надежда,т.к.ему стало лучше,но к огромному сожалению он умер.Как сказал врач после вскрытия,у него был перерастянут левый желудочек,а правый ,соответственно сжат,и что самое обидное симптомов никаких небыло,отдышки или т.п.Как он жил до этого 8 месяцев я не знаю.Мы все в шоке,дети вообще больше не хотят кошек,просят вернуть нашего...
Увы, я тоже столкнулась с такой болезнью - острая сердечная недостаточность у кота....Так умер мой первый керлик, тоже в возрасте 8 месяцев....Сочувствую Вам. Лечит только время, и я все же решилась и взяла брата умершего котика, из того же помета. Вот живет с нами уже 3 года, и помог мне пережить эту потерю ......
спасибо за поддержку,сейчас нехочу другого кота,у нашего был слишком идеальный характер,такого мы больше не найдем.Может время пройдет...дети очень страдают,и я боюсь,если вдруг ,снова что-то случится,очень тяжело
Последний раз редактировалось Катринка; 22.10.2008 в 20:49.
[QUOTE=Маленькая девочка;3459597]Выбор у нас не большой, всего две альтернативы, но как же тяжело что -то решить...
Я Вас понимаю. Но всё же советую прооперировать котю. Мы пять лет назад столкнулись с такой проблемой.... После трёх операций наша девочка прожила в своё удовольствие ещё четыре года. Может прожила бы и больше, но возраст ( ей было 9 лет когда заболела ) ослабил видимо организм. До последнего дня играла, прыгала, бегала, кушала и всё остальное - нормально. Немного похудела, но это понятно. Мы не жалеем,что пошли на операцию, ещё четыре года радости она нам подарила. А так бы сгорела за год - полтора. Очень быстро процесс шел. Мне кажется, что лучше что-то сделать для решения проблемы, чем ждать, а потом корить себя за бездействие...
Лилиан, а сколько было опухолей и какого размера? От этого зависит продолжительность и качество жизни после операции.
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 23.10.2008 в 11:14.
У кошки воспалилась десна, не знаю давно ли, но заметила только сегодня. Нести её к ветеринару - большая проблема, кошка на улицу не выходит. Ест только сухой корм и немножко молочка и кефира может попить. Возраст 6 лет. Подскажите чем вылечить кошку в домашних условиях.
Маленькая девочка, вкратце - началась, когда нашей коте было 8 лет, водянка на груди, прооперировали, не помогло. обратились к другому врачу - с его помощью добились более-менее нормальных результатов. но на перевязке(после первой операции), обнаружили несколько(по-моему штучки четыре) темных горошин на пузике в районе молочных желез. Врач осмотрел, и когда вторую операцию делал, то повырезал и горошинки. Диагоноз -онкология. Прописал пить таблеточки(сейчас уже не помню названия) для задержки роста опухоли, но прогноз был неблагоприятный. Дашутке уже было 9 лет тогда. Через месяцев восемь опять прооперировали ( новые повыростали) - одна опухоль была уже с грецкий орех(нам показали), ну и несколько маленьких. Опять витаминки, таблетки. Ещё через год операция, но дальше сказал, что мучать животное не стоит. Хотя после операций она быстро восстанавливалась и становилась подвижной и игривой и обжорой. Но наркоз - могла не пережить...Предложил усыпить... Но кошка же на вид и поведение здорова!!! Тогда договорились, что балуем её всячески, продолжаем витамины и те таблетки(они на травах) и когда наступает резкое ухудшение, тогда... Котя продержалась ещё почти два года. И даже сейчас меня мучают сомнения, что может мы рано решились, хотя я так боялась, что она будет страдать! Вот и смотрите - всего четыре операции(вместе с той-по водянке) и четыре года нормальной(за исключением операций и послеоперационных восстановлений) жизни. Как я писала - после операций она быстро приходила в норму. Конечно это было сложно и морально и материально, но если заболевает человек - его же лечат, а не пускают на самотёк. А наши коти - это члены наших семей, они нуждаются в нашей поддержке и заботе и лечении. может без операции ваша мася и проживёт какое-то время, но, мне кажется, что если есть шанс продлить жизнь, то надо им воспользоваться. Опыт показал, что такая жизнь им не в мучение...
Лилиан, спасибо за расказ, но у нас немного другая ситуация. Киса полгода назад пережила два (!!!) наркоза и две операции за одни сутки, после второго думали не проснется, не выживет, очень тяжело проходил послеоперационный период-осложнения на внутренние органы-даже были мысли прекратить её мучения, но веты отговорили и в тот раз она все-таки оклемалась. А опухолей очень-очень много, с таким количеством веты дают прогноз полгода после операции в лучшем случае.......Если она выдержит наркоз-два раза, если он не даст осложнений, если не выростут новые......
Да и хорошего онколога я не знаю....У нас в городе всего 4 клиники, в первой нам кололи Контрасекс от хотючек,( на этом месте на холке образовался жировик, а они диагностировали грибок) а в последствии пиометра и вот такие каки повыростали, так что туда я больше не пойду, в гос. клинике у двоих знакомых кошка умерла после ихних операций-туда я тоже ни ногой, в третьей вет со дня на день в роддом укатит- мы у нее консультировались, а про четвертую, там где мы оперировали воспаление матки вы, наверное, читали. Так что в нашем случае ветам опыт , а нам мучения.
О то, чтобы искать врача в Одессе и речи нет, ведь потом нужно каждый день по два раза ездить на капельницы и уколы, а трястись по часу в маршрутке думаю не очень хорошо для больного......
Социальные закладки