Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 218 из 533 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 10656
  1. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для milass
    Именно он...обратила внимание когда проезжала мимо.Мороз а они стоят в очереди.

2. Вверх #4342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Она зачастую бывает "вредаптором". Некоторые после неё встают с чувством эйфории, а некоторые - вообще не встают...
    Нуга Бест, как Серагем, очень помогают карманам дистрибьюторов. Так что они пользитеры для дистрибьюторов, для пользователей они склорее нифигатели, пофигители и беспользисты, какабылатакаестели

3. Вверх #4343
    User banned
    Вопрос конкретно к Стокич Андрею Борисовичу, а также к другим остеопат-мануалистам.
    Значит на официальном сайте доктора есть следующий совет:
    Однако совершать круговые вращательные движения головой нельзя ни в коем случае. Это может привести к травме.
    http://st-ab.narod.ru/manual7.html

Честно говоря, странно было читать такой совет. Сколько помню, вся советская гимнастика, ЛФК, а также методички по физкультуре для школьников имели это упражнение. Там ничего не было сказано о его опасности. Можно узнать подробнее, почему классические круговые движения головой делать нельзя?

Может имелось ввиду, что нельзя для проблемных шей ?

4. Вверх #4344
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Вопрос конкретно к Стокич Андрею Борисовичу, а также к другим остеопат-мануалистам.
    Значит на официальном сайте доктора есть следующий совет:

http://st-ab.narod.ru/manual7.html

Честно говоря, странно было читать такой совет. Сколько помню, вся советская гимнастика, ЛФК, а также методички по физкультуре для школьников имели это упражнение. Там ничего не было сказано о его опасности. Можно узнать подробнее, почему классические круговые движения головой делать нельзя?

На самом деле сейчас сложно найти людей с "непроблемной" шеей. А учитывая то, с каким фанатизмом люди после долгой гиподинамии начинают выполнять упражнения, лучше предостеречь заранее. Как с тем же вышеупомянутым Нуга-бестом - одним от такого упражнения станет лучше, а других "заклинит" и я буду крайним. Хотите - вращайте, но я не виноват.

5. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Можно узнать подробнее, почему классические круговые движения головой делать нельзя?
    шеи у нас у всех угробленные бурной жизнью и им нужна зарядка, это общеизвестно.

а крутить головой нельзя БЫСТРО и РЕЗКО, могут быт разные проблемы, защемление и сильное головокружение в том числе.
    Меня учил врач по ЛФК (в Ангеле), как это делать чуть ли ни посекундно.

Если делать медленно, в верном темпе, оптимальном количестве движений - то одна польза, даже для самых проблемных шей.
    А если запустить "волчок" - то о последствиях можно даже не успеть узнать

6. Вверх #4346
    User banned
    На самом деле сейчас сложно найти людей с "непроблемной" шеей. А учитывая то, с каким фанатизмом люди после долгой гиподинамии начинают выполнять упражнения, лучше предостеречь заранее. Как с тем же вышеупомянутым Нуга-бестом - одним от такого упражнения станет лучше, а других "заклинит" и я буду крайним. Хотите - вращайте, но я не виноват.
    Я хотел услышать конкретных объяснений ситуации. К вам поступали на прием люди, которые оказались заклинившими после вращения головой?
    Я все-таки буду вращать головой, но вас винить не собираюсь.

7. Вверх #4347
    Посетитель
    Я хотел услышать конкретных объяснений ситуации. К вам поступали на прием люди, которые оказались заклинившими после вращения головой?
    Я все-таки буду вращать головой, но вас винить не собираюсь.
    Главное, чтобы Вы не чувствовали обиды за бесцельно проведенное время. Скорее этого не произойдет, ведь вращать головой Вы будете назло всем предупреждениям врачей и согласовываясь с Вашим советским опытом. Рекоменудую вспомнить фильм "Зимний вечер в Гаграх"- сцена с гимнастикой у моря под аккордеон

8. Вверх #4348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    шеи у нас у всех угробленные бурной жизнью и им нужна зарядка, это общеизвестно.

а крутить головой нельзя БЫСТРО и РЕЗКО, могут быт разные проблемы, защемление и сильное головокружение в том числе.
    Меня учил врач по ЛФК (в Ангеле), как это делать чуть ли ни посекундно.

Если делать медленно, в верном темпе, оптимальном количестве движений - то одна польза, даже для самых проблемных шей.
    А если запустить "волчок" - то о последствиях можно даже не успеть узнать
    Просто музычка должна быть от Лорины МакКенит, а не AC\DC

9. Вверх #4349
    Я хотел услышать конкретных объяснений ситуации. К вам поступали на прием люди, которые оказались заклинившими после вращения головой?...
    Если бы не "поступали" - не писал бы. Что хорошо для одного - для другого может быть очень опасно. Во всем должен быть индивидуальный подход. Есть ряд упражнений, которые могут трактоваться двояко и должны отрабатываться только под руководством инструктора. Поэтому в обобщенных рекомендациях я исключил потенциально опасные упражнения.
    Даже если взять тот же профилактор - есть ряд упражнений, которые могут принести пользу большинству, но быть опасными для отдельных состояний. Предвидя Ваш вопрос скажу, что у меня и такие преценденты есть.
    Приведу простую аналогию: чтобы настроить рояль нужен специалист-настройщик. Рекомендации типа "первый колок повернуть на два оборота, второй - на три четверти и так далее" не годятся, ибо у каждого рояля струны расстроены по разному. У человека всё еще сложнее. Универсальных упражнений, которые смогут излечить каждого, не существует, как бы не старался Мирослав К со своими ссылками на видео. Универсальными могут быть только упражнения для профилактики у здоровых или хорошо пролеченных людей.

10. Вверх #4350
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Вы забыли еще на Черняховского.
    Хочу напомнить, что "доска" называется Профилактор Евминова. Не лечебник! Евминов позиционирует его как зубную щетку для позвоночника. Главная цель - это профилактика. Не будете же Вы лечить кариес при помощи специальной методики чистки зубов зубной щеткой? Зуб сначала нужно вылечить!
    если это касается сколиоза то мышечный корсет надо формировать в зависимости от дефекта...угол доски имеет значение...навредить можно...так вот на Канатной наверное единственные кто упражнения рассписывают глядя в снимки пациента..остальные потоком ..--групповые занятия..всем одно и тоже..........сама проверяла

11. Вверх #4351
    Она зачастую бывает "вредаптором". Некоторые после неё встают с чувством эйфории, а некоторые - вообще не встают...
    Вы владеете вопросом ? как специалист ? я без подвоха...мне тоже интересно мнение врача.....я знаю невропатолога ( в России работает)) очень убедительно хвалит турмалиновые коврики и массажные кровати...я даже как то хотела прикупить себе для работы...

12. Вверх #4352
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Нуга Бест, как Серагем, очень помогают карманам дистрибьюторов. Так что они пользитеры для дистрибьюторов, для пользователей они склорее нифигатели, пофигители и беспользисты, какабылатакаестели
    Вы уверены что они ВООБЩЕ не помогают....может чуть- чуть............!!!!!?очень легко взять и все расхаять...

13. Вверх #4353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    если это касается сколиоза то мышечный корсет надо формировать в зависимости от дефекта...угол доски имеет значение...навредить можно...так вот на Канатной наверное единственные кто упражнения рассписывают глядя в снимки пациента..остальные потоком ..--групповые занятия..всем одно и тоже..........сама проверяла
    ..Предназначение доски Евминова при сколиозе формирование мышечного корсета ? Раскройте Ваше понимание формирование мышечного корсета, а еще лучше, при сколиозе..

14. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Я думаю над походом в Шторм на кинезитерапию (реабилитационный курс), как-то так у них называется. Кто-то на себе испытывал этот чудо-комплекс, что скажете?
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

15. Вверх #4355
    Вы владеете вопросом ? как специалист ? я без подвоха...мне тоже интересно мнение врача.....я знаю невропатолога ( в России работает)) очень убедительно хвалит турмалиновые коврики и массажные кровати...я даже как то хотела прикупить себе для работы...
    Может быть грубая аналогия, но перед тем как стены побелить-покрасить их нужно заштукатурить и зашпатлевать. Если кривая стена будет покрашена даже самой дорогой краской, ровнее она не станет.
    Чудо-кровать прогревает инфракрасным теплом (что не всегда можно делать) и растягивает (что тоже не всегда на пользу). Но ведь спазм и "перекос" чем-то вызываются? Если не убрать причину, то мгновенное, но временное улучшение может привести к переадаптации, которая не всегда бывает лучше предыдущей, либо вообще к срыву компенсации с утяжелением ситуации.

16. Вверх #4356
    если это касается сколиоза то мышечный корсет надо формировать в зависимости от дефекта...
    Чтобы начать формировать "корсет" этот "дефект" сначала нужно устранить. А еще раньше - найти. Иначе корсет будет сформирован "под дефект" и тогда перенастроить организм будет уже сложнее.
    Ну и так... чтоб мы с Вами понимали друг друга: о каких мышцах, формирующих "корсет", Вы ведете речь? О мышцах спины? Брюшного пресса? Рук-ног? Или об околопозвоночных мышцах? Чтобы что-то делать, нужно понимать, что ты делаешь, а не просто выполнять инструкцию на "раз-два".

17. Вверх #4357
    Чтобы начать формировать "корсет" этот "дефект" сначала нужно устранить. А еще раньше - найти. Иначе корсет будет сформирован "под дефект" и тогда перенастроить организм будет уже сложнее.
    Ну и так... чтоб мы с Вами понимали друг друга: о каких мышцах, формирующих "корсет", Вы ведете речь? О мышцах спины? Брюшного пресса? Рук-ног? Или об околопозвоночных мышцах? Чтобы что-то делать, нужно понимать, что ты делаешь, а не просто выполнять инструкцию на "раз-два".
    Вы очень правильно ставите вопросы...и рассуждения мне ваши понятны..... только как в одночастье "устранить" "дефект сколиоз 3 степ...в следствии дисплазии СТ...ребенок в корсете ШАНО....это же долгий процесс...и работа с мышцами и спины и шеи и околопозвоночных ...желательна...очень.хотя в Харькове ( в Ситенко) многие врачи вообще кроме корсета ничего не рекомендуют...с их слов все остальное пустая трата времени

18. Вверх #4358
    Может быть грубая аналогия, но перед тем как стены побелить-покрасить их нужно заштукатурить и зашпатлевать. Если кривая стена будет покрашена даже самой дорогой краской, ровнее она не станет.
    Чудо-кровать прогревает инфракрасным теплом (что не всегда можно делать) и растягивает (что тоже не всегда на пользу). Но ведь спазм и "перекос" чем-то вызываются? Если не убрать причину, то мгновенное, но временное улучшение может привести к переадаптации, которая не всегда бывает лучше предыдущей, либо вообще к срыву компенсации с утяжелением ситуации.
    и опять я с вами соглашусь. пожалуй. в каждом конкретном случае тактика может быть разной...и речь не идет о лечении запущенных форм..тут без врача нельзя......но почему не рассмотреть этот инструмент как поддерживающий эффект..и профилактический.....

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Я думаю над походом в Шторм на кинезитерапию (реабилитационный курс), как-то так у них называется. Кто-то на себе испытывал этот чудо-комплекс, что скажете?
    Очень не однозначное мнение ...не каждый может выдержать 3-4 раза в неделю по 4-5 часов изнуряющих занятий(аэробика.тренажеры..бассейн..баня..)сердце и сосуды надо здоровое иметь..

20. Вверх #4360
    ... как в одночастье "устранить" "дефект сколиоз 3 степ...в следствии дисплазии СТ...ребенок в корсете ШАНО....это же долгий процесс......
    Сколиоз - это не "дефект" - это результат взаимодействия ряда "дефектов". Каких - нужно разбираться индивидуально. Если в следствие дисплазии есть деформация костной ткани - позвонков, грудины, ребер, тазовых костей, каких-то еще, то даже с помощью "долгого процесса" устранить его не представляется возможным. Если же искривление позвоночника носит функциональный характер, а кости имеют нормальную конфигурацию, то нужно понять, что конкретно это искривление вызывает. У детей в подавляющем большинстве случаев речь идет о смещениях костей черепа, которое через твердую мозговую оболочку вызывает дисбалланс во всем организме.
    Но уж во всяком случае занятия на профилакторе могут только компенсировать сколиоз (в лучшем случае без последствий со стороны внутренних органов), но не устранить его.

Ответить в теме
Страница 218 из 533 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права