Тема: Ильичевск ОСМД "Наш дом"

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1121
  1. Вверх #741
    Новичок
    А где же вы были на протяжении 3-х лет проживая в этом доме??? Или это было в порядке вещей, мусорить , гадить, а теперь проснулись?
    Цитата Сообщение от gertruda_la Посмотреть сообщение
    А то что ОСМД не имеет права брать платежи так это правда,так как не является балансодержателем дома и как бы вы не кричали факт этот не оспорим.ОСМД может существовать и при управляющей компании оно же может ее и контролировать,но приэтом не будет склок и бесполезной ругани,а так за что боролись на то и на поролись.А дядя Костя я уверенна на сегодняшний день сам за себя может постоять.А какашки в сравнении с презирвативами ,мусорными кульками на ступеньках,окурками,лестницой у подьезда с которой все падают, мелочь.А вот плохая отмостка по периметру дома,текущие стены в квартирах,плохие лифты и вы предлагаете все это чинить за счет жильцов,смешно ничего не скажешь.А по мне так пусть элитком сервис это и делает,а осмд через суд это потребует.И тогда Карвацкий уже не скажет,що хтось до влады рветься.Ее просто ни у кого не будет и на стороне жильцов будут все законы,а сейчас мы организация которая вышла с правового поля.

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Viktor77
    Цитата Сообщение от Albert M Посмотреть сообщение
    Что такое тариф можно посмотреть в ГОСТ Р 51929-2002 "Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения" или, еще проще: тариф — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями (Википедия, ), а у Вас, извините, "Інші витрати + Непередбачені затрати на 1 м2 в місяць 0.382 +0,115=0,497грн" Чувствуете разницу? С одной стороны -система ставок платы, с другой - "Інші витрати". Смутные подозрения,что Вы не платите за те услуги,которыми пользуетесь, в том числе за вывоз бытового мусора, освещение двора,работу лифтов,услуги дяди Кости и т.д.
    Это не уменя нші витрати + Непередбачені затрати на 1 м2 в місяць 0.382 +0,115=0,497грн
    А у Вас:
      Показать скрытый текст
    Сообщение от Алима

Вопрос Вам чем отличаются:
    услуги в виде "17. Інші витрати на 1 м2 в місяць =0.382" от "18. Непередбачені затрати (5% від заг. суми) =0.115"???
    и очень забавная услуга получаемые жильцами дома как: "12. Адміністративні витрати ( бухгалтер, голова правління) на 1 м2 в місяць грн =0,3"

Вот процентное соотношение тарифов к цене 2,7:
    Мудрый человек постоянен, как солнце, а дурак переменчив, подобно луне.

3. Вверх #743
    Новичок
    Все, что здесь перечислено,не тарифы.Не хотите читать ГОСТ, прочитайте хотя бы Википедию и поймете,чем тариф отличается от того, что здесь перечислено. Так Вы платите за содержание дома, или нет?
    Если да-продолжаем,если нет, то за Вас платят другие и Вы используете чужой труд. Если Вы платите,то есть смысл обсуждать размер оплаты услуг по содержанию дома и придомовой территории, если нет,то и обсуждать нечего.

4. Вверх #744
    Все, что здесь перечислено,не тарифы.Не хотите читать ГОСТ, прочитайте хотя бы Википедию и поймете,чем тариф отличается от того, что здесь перечислено. Так Вы платите за содержание дома, или нет?
    Если да-продолжаем,если нет, то за Вас платят другие и Вы используете чужой труд. Если Вы платите,то есть смысл обсуждать размер оплаты услуг по содержанию дома и придомовой территории, если нет,то и обсуждать нечего.
    С затратами, в первых трёх пунктах, содержания дома - это чего дома вашего или духовного лидера, но точно не нашего?
    Тариф предлагаемый вами сами оплачивайте.
    Алим с вами и Википедия в помощь, в ГОСТе так и написано как был произведён расчёт?.
    Прочитайте Конституцию Украины хотя бы по школьной программе.
    По поводу дяди Кости если ему платить 10 грн. с квартиры будет очень рад, хоть завтра буду ему лично платить, моё мнение МОЛОДЕЦ.
    Удачи в вашем не лёгком деле!
    Последний раз редактировалось Viktor77; 19.12.2012 в 20:42.

5. Вверх #745
    Новичок
    Цитата Сообщение от gertruda_la Посмотреть сообщение
    А то что ОСМД не имеет права брать платежи так это правда,так как не является балансодержателем дома и как бы вы не кричали факт этот не оспорим.ОСМД может существовать и при управляющей компании оно же может ее и контролировать,но приэтом не будет склок и бесполезной ругани,а так за что боролись на то и на поролись.А дядя Костя я уверенна на сегодняшний день сам за себя может постоять.А какашки в сравнении с презирвативами ,мусорными кульками на ступеньках,окурками,лестницой у подьезда с которой все падают, мелочь.А вот плохая отмостка по периметру дома,текущие стены в квартирах,плохие лифты и вы предлагаете все это чинить за счет жильцов,смешно ничего не скажешь.А по мне так пусть элитком сервис это и делает,а осмд через суд это потребует.И тогда Карвацкий уже не скажет,що хтось до влады рветься.Ее просто ни у кого не будет и на стороне жильцов будут все законы,а сейчас мы организация которая вышла с правового поля.
    Это прости смешно - судиться с Элиткомсервисом что бы он устранял брак, недоделки и плохую отмостку. Причем тут Элиткомсервис если дом строил Стройтехнаб? Закрадывается смутное подозрение что вы отстаиваете интересы Стройтехснаба , а не печетесь о доме в котором проживаете. Если Вы сотрудник Стройтехснаба - тогда все понятно. Вы предлагаете нам "порулить" управляющей компанией? Представьте что наше правительство УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - интересно кто-то верит что мы (граждане Украины) можем на них повлиять?!!! Просто смех!

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Тамара 85 Посмотреть сообщение
    Это прости смешно - судиться с Элиткомсервисом что бы он устранял брак, недоделки и плохую отмостку. Причем тут Элиткомсервис если дом строил Стройтехнаб? Закрадывается смутное подозрение что вы отстаиваете интересы Стройтехснаба , а не печетесь о доме в котором проживаете. Если Вы сотрудник Стройтехснаба - тогда все понятно. Вы предлагаете нам "порулить" управляющей компанией? Представьте что наше правительство УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - интересно кто-то верит что мы (граждане Украины) можем на них повлиять?!!! Просто смех!
    А вот и зря так говорите. Намек, начинать надо с себя.

7. Вверх #747
    Новичок
    Я так и думал, что в тонкостя терминологии Вы не очень. Заплатите дяде Косте,как обещали. И не пользуйтесь лифтом, не оплатив, паразитировать на других некрасиво. И мусор храните дома, за вывоз Вы не платите. Или заплатите один раз за все, чем пользуетесь,вам сразу полегчает...Книжки начнете читать..
    Последний раз редактировалось Albert M; 20.12.2012 в 03:08.

8. Вверх #748
    Я так и думал, что в тонкостя терминологии Вы не очень. Заплатите дяде Косте,как обещали. И не пользуйтесь лифтом, не оплатив, паразитировать на других некрасиво. И мусор храните дома, за вывоз Вы не платите. Или заплатите один раз за все, чем пользуетесь,вам сразу полегчает...Книжки начнете читать..
    Паразитировал ваш лидер, когда не хотел оплачивать по УТВЕРЖДЕННЫМ ТАРИФАМ получаемые услуги. А уменя нет такой возможности к сожалению оплачивать. Коммунальные предприятия по не понятным мне причинам отправляют к ОСМД. Ну не чего думаю добьюсь от них индивидуального договора на коммунальные услуги.
    Да кстати цитированный вами ГОСТ почитайте лучше.

9. Вверх #749
    По поводу тарифов на содержание дома согласен с следующим:
    5. Освітлення сходових клітин, двору та робота обладнання на 1 м2 в місяць грн =0,203грн.
    4. Технічне обслуговування ліфтів на 1 м2 в місяць грн =0,2грн.
    20. Резервний фонд (сер. та кап. ремонт) на 1 м2\місяць = согласно официально выставленных счетов по выполненным работам
    2. Вивезення та утилізація твердих побутових відходів на 1 м2 в місяць грн =0,16грн.
    1. Прибирання сходових клітин на 1 м2 в місяць грн =0,151грн.
    10. Поточний ремонт житлових будинків на 1 м2 в місяць грн = согласно официально выставленных счетов по выполненным работам.
    6. Прибирання прибудинкової території на 1 м2 в місяць грн =0,091грн.
    8. Підкачка води на 1 м2 в місяць грн =0,062грн.
    3. Силова електроенергія для ліфтів на 1 м2 в місяць грн = 0,05грн.
    13. Поливання газонів, двору, клумб на 1 м2 в місяць грн =0,014грн.
    14. Утримання та реконструкція дитячих спортмайданчиків на 1 м2 в місяць грн =0.009грн.
    15. Підготовка будинків до експлуатації в осінньо - зимовий період на 1 м2 в місяць =0,008грн.
    16. Експлуатація номерних знаків на 1 м2 в місяць грн =0

Всего стоят реально получаемые услуги: 0,96грн за 1м2 + 20. Резервний фонд (сер. та кап. ремонт) на 1 м2\місяць = согласно официально выставленных счетов по выполненным работам + 10. Поточний ремонт житлових будинків на 1 м2 в місяць грн = согласно официально выставленных счетов по выполненным работам.
    Плата ежемесячная в 0,96грн. за квадратный метр очень даже привлекательная, думаю и справедливая.
    Осталось её только утвердить и поверьте мне я лично буду реальные коммунальные услуги оплачивать и без задержек, как и оплачивал когда у нас был так называемый дядя Сэм.

При данной ситуации навязываемый со стороны ОСМД договор:
    1. не является обязательным к подписанию (объяснял не раз).
    2. нет в нём утверждённого тарифа. (тариф 2,70 как и тариф в 2,39 были взяты просто с потолка.)
    В связи с чем у меня нет возможности оплачивать реальные коммунальные услуги по содержанию дома.
    Последний раз редактировалось Viktor77; 20.12.2012 в 11:10.

10. Вверх #750
    Новичок
    Члены Правления на Вас противно смотреть, и тем более читать гадости которые Вы пишете собственникам квартир, кто Вы такие???? Платят не платят, Вы узнали есть за что им платить? Почему некоторые члены правления не платят??? Почему Вы не оскорбляли Карвацкого когда он не платил Элиткомсервису???

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для gertruda_la
    Цитата Сообщение от Тамара 85 Посмотреть сообщение
    значит и вы понимаете,что у дома есть хозяин

12. Вверх #752
    вот и вы начали хамить,а я предупреждала,что все это приведет к войне

13. Вверх #753
    создается такое впечетление,что все либо не понимают либо не хотят понимать,что все таки произошло.Мы что себе хотим урвать.Мне не понятно мы говорим вам .что то что происходит не есть нормально.Правление это подконтрольный орган как и голова правления.Давайте сделаем что бы не было вопросов соберемся я ,вы все кто хочет,пусть карвацкий положит нам все договора,бугалтерию сядем посчитаем обоснуем составим тарифосоставляющую формулу.Проверим все платежи жильцов и правления в том числе.Сделаем аудит независимым.И посмотрим как наши дела с финансами прошло пол года.Вот тогда когда будет тариф, который желец может пересчитать, как за не выполненую услугу,вот тогда можно говорить о платежах.Мы не отказываемся платить,только за.Вы смотрите на все обьективно,а не предвзято.тогда и диалог будет,а сейчас это игра в одни ворота

14. Вверх #754
    а каждый жилец имеет не только обязаности,но и права.Зачем существуют законы.Может давайте битой будем бить по голове того кто не платит и в суд не прийдется ходить.Сам карвацкий загнал себя в этот угол,он понадеялся что ни кому это не бедет интерестно,но вышла неувязочка.Нужно было изначально все сделать правильно.По-этому я вижу только один выход,нужно самим жильцам садится и все проверить и посчитать и поверьте вы будете приятно удевлены тарифом за 1м.кв.

15. Вверх #755
    Новичок
    Так кто не дет проверить ? Ведь вопрос не так ставится. Каждый член ОСМД вправе проверит любой документ, касающийся деятельности общества. У меня,например,нет сомнения,что 0,98 грн. - провакация для тех, кто не умеет считать. Продекларированные Вашими устами от имени ЭКСа 1,8 грн. -тоже ни кто не обоснавал. Я говорю о другом: если человек не платит за те услуги, которыми он с удовольствием пользуется, то ему совершенно все равно, сколько не платить -2,70; 1,80 или 0,96. Все равно сосед заплатит, дай бог попользуюсь на шару. Если большинство членов ОСМД совершенно осознано поддержало 2,7 (причем письменно, подписав протокол), то это решение надо по крайней мере уважать. А лично для меня любой, кто паразитирует -жлоб. Это все равно что залезть в карман соседу.Разве это не очевидно? Это касается каждого, независимо от того, член он ОСМД,председатель правления или нет. Например,люди за свой счет вынуждены производить ремонт наружних ограждений дома (утеплять стены), а ОСМД по воле неплательщиков не в состоянии даже частично компенсировать их затраты. А если потечет крыша? Это тоже дело утопающих? У неплательщиков все просто - чем хуже,тем лучше для них. И в чем хамство? В том что хочется жить в теплой квартире,пользоваться лифтом и не утопать в грязи а не слушать вечный плач о утраченой с уходом ЭКС справедливости.

16. Вверх #756
    может тем кто и голосовал и подходит 2,70,но я четко понимаю ,что большинству нет.А кто хочет платить больше для этого существует благотворительный взнос

17. Вверх #757
    та кучка которая была на собрании это большинство не смешите меня фото посмотрите

18. Вверх #758
    Новичок
    Фото выполнено задолго до начала собрания. Это точно. А про кучку -большинство,это далеко не кучка, людей не обижайте. И как раз большинство и проголосовало, это документально зафиксировано.А платить меньше-это всем хочется, в том числе и большинству. Просто люди вынуждены доплачивать за жлобов, которые вообще не платят.

19. Вверх #759
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3540.jpg
Просмотров: 18
Размер:	121.6 Кб
ID:	5414815Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3541.jpg
Размер:	151.9 Кб
ID:	5414817Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3542.jpg
Просмотров: 17
Размер:	99.8 Кб
ID:	5414818Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3543.jpg
Размер:	128.3 Кб
ID:	5414820

Все-таки документыв в БТИ оформлены. БТИ - это организация,которая, в силу своей ответственности,очень тщательно проверяет документы,прежде чем зарегистрировать.
    Последний раз редактировалось Albert M; 21.12.2012 в 22:28.

20. Вверх #760
    жлоб кому мало ,а вам все мало пусти козла в огород.Фото у нас много мы и снимали в течении трех часов.Интерестный паспорт для слепых наверное в 2009году осмд не было.Раз все так вери гуд как вы рисуете вам одна дорога в суд,а вторая готовьте договора поспорим протокол разногласий никто не отменял.Все что вы пишите полная еренда говорить с вами не очем,все вы глаза мылете все жлобами называете,а слабо это сказать мужику два метра ростом,что он жлоб,а женщинам конечно сойдет.Все это у вас от безсилияпотому как знаете ,что зделать вы ничего пока не можете.И не стоит кидатся на меня в лифте,терпение не безгранично.

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя